ID работы: 14162086

Следы чайных чашек на деревянных перилах

Слэш
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

~

Цветки бузины, мелкие, белые, медленно кружат в красноватом от раздавленных клюквенных ягод кипятке. В стеклянных чашках, стоящих на деревянных перилах террасы, окружающие дом деревья искажаются вертикальными пузатыми линиями. Крупные камни вдоль дорожек из мраморной крошки влажны от тягучего, вязкого воздуха, переполненного предстоящей грозой. Гичель поднимает воротник кожаной куртки, защищаясь от задувающего на террасу голодного ветра. Лежащий на краю круглого стола подле кресла револьвер — для более веских угроз. Гул двигателя подъехавшего автомобиля стих много минут назад, не принеся с собой привычно решительных, быстрых шагов. Гичель дергает ртом. Кладет ладонь на рукоять оружия. Продолжает сидеть мишенью в плетеном кресле. Джунмо пересекает лужайки, наплевав на дорожки. Подходит к крыльцу, поднимается по скрипучим ступеням. На его левой щеке подсыхает свежий порез. С губ Гичеля едва не срывается проклятие. Джунмо опускается в ближнее к перилам кресло и на несколько секунд, прежде чем посмотреть на Гичеля, зарывается пальцами в волосы. — Никакой сделки. Только твоя смерть. Гичель отвечает молчанием. Откладывает револьвер и смотрит в низкое мрачное небо. — И те, и другие, твою мать. Слышишь меня? — вскидывается Джунмо. Гичель бросает на него короткий взгляд, и он, осекшись, умолкает. Белые цветы замирают в остывающей воде. Джунмо достает сигарету. — Никак не пойму, почему ты рассказал мне все, Джунмо. — Тучи стремительно летят по небу. — С последней партией ты бы своего добился. Затянувшись, Джунмо качает головой и выдыхает дым. — Против нас полиция, китайцы, японцы и моя собственная банда, — произносит Гичель ровно, чувствуя, как в груди поднимается безжалостная, но холодная ярость. Джунмо тихо выругивается под нос, поминая Хисона и Чонбэ. — У нас нет денег и почти нет оружия. — Босс, шеф Со на нашей стороне. Он собирает людей. — В глазах Джунмо загорается знакомый безумный огонек, и Гичель видит, что эта черта Сынхо была настоящей. Очевидно, не все было ложью. — Едем. Гичель встает из кресла, Джунмо поднимается следом. Над их головами взрывается раскат. Джунмо отводит глаза в сторону, собираясь с мыслями сказать что-то еще, но Гичель удерживает его за предплечье. — Сначала выживи. Джунмо кивает, и они выходят под обрушившийся ливень, двигаясь плечом к плечу. — Ты тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.