ID работы: 14162138

Тайный Санта

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

кот в мишуре

Настройки текста

***

— Тянем бумажки с именами! — щебечет довольный жизнью Джисон и ходит в бумажками, как с лотерейными билетами, будто выиграть миллион можно, а не вытянуть одноклассника, на которого этот миллион и потратишь. Но с Хана за его жизнерадостность не спрашивают, он всегда радостный и заводит их класс на все мероприятия, университетские и внеуниверситетские активности, агитирует на участие во всех олимпиадах, конкурсах, квизах, викторинах, дебатах и в чем только можно. Завидный староста. Если бы Джисон не был собой, то все бы давно его послали, но тот слишком убедителен был…а точнее убеждал восторг в его глазах, заставляющий согласиться на что угодно. Этим восторженно-гипнотизирующим глазам сложно сопротивляться. Вот и Хенджин не смог воспротивиться и тащит бумажку, переворачивая ее. «Ли Феликс» Хван даже рад. Такое милое существо очень легко чем-либо удивить или порадовать, он даже уже придумал, что будет дарить австралийцу, который шатался за Ханом и уже что-то очень радостно лепетал, не отлипая от того. Но у Джинни есть своя липучка и он вспомнил о ней, когда ему в волосы на затылке забралась чужая рука, почесывая его как кота. Парень обернулся и наткнулся как обычно на профиль Минхо, который одной рукой чесал своего соседа по парте, а второй держал телефон, смотря в него сосредоточенным, даже немного злым взглядом, поэтому Хенджин решил воздержаться от комментария и не оттянул руку Ли от своей головы. — Что-то случилось? — вежливо поинтересовался Хван и подвинулся ближе к старшему, пихая бумажку в карман. — Да просто кое-кто без меня ничего не может — фырчит Ли и поднимает голову — Феликс! Живо собираться и на улицу,отлипни от Джисона наконец-то. Белокурое солнышко дергается, чуть ли не подпрыгивая на месте, и убегает из аудитории. А Минхо поднимается как только Ликс скрывается за дверью и погладив Хвана по макушке уходит вслед за тем. Вот и какого черта он меня вечно трогает, как будто я его парень или близкий друг. Хенджин действительно не понимает тактильных всплесков Минхо, потому что они не так близко общались, чтобы тот мог так его трогать, но по какой-то причине Джинни молчал и спокойно, даже с удовольствием принимал подобные касания конкретно от Минхо. Джисон снова материализуется около Хенджина и нависает над ним улыбчивым облачком. — Ну-ка, кто у тебя? — он стоит с блокнотом и Хван рыщет в кармане, доставая бумажку и показывая ее Сону, который почему-то вдруг надул губы, расстроено — Не желаешь с кем-то поменяться? Может со мной? — Хани, так нечестно — улыбается Джин и фыркает, пряча бумажку обратно в карман — Тем более я уже придумал, что я положу в подарок, да и ты явно поменяться не просто так просишь. Джисон опускает голову и второй видит, как краснеют уши старосты. — Ли Минхо у меня. — выдает он. — Я понятия не имею, что ему дарить. А вот для Феликса у меня полно идей и я даже готов все из них воплотить, чтобы порадовать его — Я не буду с тобой меняться, Джисон-а, это лотерея — пожимает плечами Хенджин, идя в отказ. На самом деле Хван не готов быть испепеленным фирменным взглядом Ли, который плавил сердце и вызывал судорогу во всем теле, за подарок, который может ему не понравится...Хотя Хо не груб, чтобы явно показать, что ему не нравится. — Джинни, пожалуйста — чуть не хнычет Джисон, уже опускаясь на коленки. — Ведешь себя будто влюбился и боишься проколоться. — Хана от этих слов аж шатнуло, а Хван считав странную реакцию вскидывает брови, чувствуя неприятный укол в голове и сердце. — Серьезно что ли? — Нет! Ты что… — Если дело правда в Феликсе, то просто подари ему что-то от своего лица, а не от Тайного Санты. Джисон кивает и уходит, а Хван лишь качает головой, залезая в интернет-магазин и откладывая в корзину вещи для будущего набора-подарка для младшего Ли.

***

Уже на следующий день Михно в университете не появился. Ликс сказал, что его старший брат заболел. На этих словах Хван покосился на место рядом с собой и вздохнул. Каким бы не был закрытым и странным его сосед, ему было комфортно с ним, а сейчас почему-то их парта показалась заброшенным и одиноким местом, хотя в углу все еще красовалась не смытая мордашка кота, нарисованная Ли на одной из пар, еще аж на предыдущем курсе. А в углу со стороны Хвана был нарисован человечек, показывающий язык Хенджину и держащий в руке багет в качестве оружия. Тоже художественный подарок от Минхо, который был накалякан, когда Хенджин один раз уснул от того, что Ли его почесывал. Студент тряхнул головой и вернул свое внимание на учителя. Ему некогда думать о соседе по парте, хотя бы потому что это странно.

***

Через несколько дней Хенджин уже шел с пункта выдачи с пакетом разных побрякушек, как для себя, так и для Ликса. Из пакета торчал рулон упаковочной бумаги, а Хван улыбался как идиот, потому что через чур его душа радовалась, когда он дарил подарки. А когда заранее знаешь, что получишь бурную и яркую благодарность, то вдвойне приятно это делать. Придя в квартиру, Хенджин расположился со всеми побрякушками в гостиной на ковре, разложив вокруг себя все и потерев ладони, думая как это все красиво упаковать в коробку, в которой пока что был только красно-зеленый наполнитель. Парень посмотрел в окно и нахмурился. На стекле был отпечаток чьей-то ладони. Причем довольно свежий, раз мороз еще не успел его затянуть. Джин подошел к окну и зачем-то потрогал след, хотя и понимал, что тот все равно оставлен снаружи…но вот что пугало… Он живет на 8 этаже и забраться сюда можно только с соседнего балкона. Но его соседу под девяносто лет и он явно не занимается такой ерундистикой, чтобы щеголять между балконами как человек-паук. Хван пожал плечами и вернулся в свой новогодний круг, решив снова заняться упаковкой, потому что времени не так много, а еще нужно было украсить и всю квартиру. lee catho 7:56 pm завтра же приносить подарки на тайного санту?

jin by vase 8:02pm ну…да, вроде…а чего старосте не пишешь?

В ответ последовал только стикер с котом, которого почесывают, а Хван непроизвольно состроил гримасу, видя как старший умело-неумело соскакивает с вопроса, пользуясь тем, что никто не будет кидать ему претензий. Хотя иногда Хенджин очень хотел это сделать.

***

Хенджина накрывает мандраж и приятное нетерпение. Все приносили свои подарки в черных пакетах, чтобы не выдать по упаковке, кто кому готовил. Хан проходит по классу и раздает стикеры, на которых карандашом все пишут получателя и наклеивают на внутреннюю стенку пакета, а после ставят на центральные две парты, которые специально были освобождены для подарков. Когда все уже готово, то Джисон подходит к партам, загроможденным подарками и прикусывает губу, окидывая всех взглядом, тормозя на пустующем месте Ли. А Хван начал постукивать пальцами по столу. Действительно появилось ощущение, будто сейчас он может выиграть в лотерею. Да только видимо Хенджину нельзя покупать лотерейные билеты… Стол постепенно пустел и остался только один подарок. Парень уже готовится встать, но Джисон берет пакет за ручки и уносит со словами «А этот подарок для Минхо, он пока будет ждать его тут». Хван разочаровался в этом мероприятии сиюсекундно. Не может же быть, что ему не хватило человека и никто не должен был готовить ему подарок. Хотя… Хенджин смотрит на пустой стул своего соседа и закрывает лицо руками, вот это ему повезло. Больше всех на свете. Остался без подарка из-за того, что Минхо вдруг приспичило заболеть. Но теперь хоть понятно почему он именно у него спрашивал, когда будет обмен подарками. Все начали распаковывать и первым прозвучал писк Феликса, потом небольшой грохот из-за которого Хван отрывает лицо от рук и видит как к нему, прыгая через парту летит радостный Ли, нападая с объятиями и счастливо щебеча на ухо благодарности. Дальше видимо все решили не скрывать своих радостей и начали обсуждать подарки, обмениваться впечатлениями, объятиями и благодарностями со своим Сантой. — Я должен угостить тебя кофе за такие прелести — радостно говорит Ликс и лыбиться, прикусывая губу и слезая с Хенджина. — Так что давай вставай и пойдем. Каникулы начались, можно хоть допоздна погулять. — Замерзнем мы так долго гулять — в ответ улыбается Джинни и встает с места, откладывая мысли о своем неполученном подарке.

***

Прогулка проходила просто замечательно, но уже через два часа появилось ощущение, что Феликс тянет время. Его губы посинели уже и весь он почти трясся, но на любые уговоры Хенджина разойтись по домам он отвечал отказом и говорил, что можно просто зайти куда-то погреться и расходиться совсем не обязательно и когда Хван уже целенаправленно дотащил Ликса до их с Минхо дома, то тот кинулся ему на шею от чего Джинни вообще чуть с ума не сошел, пытаясь стянуть с себя цепкие лапки белокурого. В конце концов он загнал домой младшего и был почти полностью уверен, что тот был такой расстроенный не потому что им пришлось расстаться.

***

Хенджин брел по городу, который уже пестрил всеми огнями и красками, создавая абсолютно праздничное настроение и даря улыбки на лица горожан. Хван не был исключением. От вида города улыбка сама лезла на лицо и захватывало дух. Таким Сеул бывает только в новогоднее время. Таким притягательным и ярким… Студент доходит до своего дома и замечает упавшую в снег сложенную стремянку, пожимает плечами и заходит в дом. Поднимается на свой этаж и заходит в квартиру, сразу ощущая, что слишком холодно. — Черт, я забыл закрыть окно — Хенджин скидывает с себя верхнюю одежду и ботинки, спеша в гостиную, чтобы закрыть окно, захлопывает его и поворачивает ручку. Тут его взгляд цепляет что-то красное сбоку. Парень поворачивает голову и с визгом шарахается назад, падая на мягкий ковер и отползая. А из-за шторы выпрыгивает Минхо с мешком и в самом смешном нелепом костюме Санты, который Джинни когда-либо в жизни видел. — Я твой Тайный Санта, ох-хох-хо! — заливает тот низким голосом и закашливается, отворачиваясь. — Минхо! Придурок конченый! Я тебя на атому разорву! Сука! — Хван подскакивает с пола и подскакивает с старшему, замахиваясь рукой, чтобы дать тому подзатыльник в порыве шока. — Тише, киса — Ли поворачивается в нужный момент и запускает свою магическую лапку Хенджину в волосы, почесывая и рука пленника нежности падает вниз, безвольно болтаясь. А сам парень расплылся в улыбке, прикрыв глаза и закрыв блаженно глаза, наслаждаясь лаской, а Ли хихикает и убирает руку, протягивая Хенджину мешок с довольной лыбой. Хван засматривается на эту улыбку, кажется он впервые видит Хо таким довольным и счастливым. — Та стремянка внизу твоя? — кивок — А Феликс отвлекающий маневр? — снова кивок — А ты знаешь, что пробираться ко мне в квартиру не нормально? — Ли пожимает плечами и загадочно улыбается — И ты все еще болеешь — констатирует Хван, стреляя недовольным взглядом. — Подарок возьми, а то бациллы через слюни подарю — облизывается по-кошачьи Минхо. Хенджин берет свой подарок и ставит его на ковер, уходя на кухню и оттуда крича. — Костюм рождественского клоуна свой сними и сиди спокойно, я тебе лекарство заварю. - Не оскорбляй Санту! - в ответ кричит Ли и в конце его голос срывается и превращается в сипение. Михно ничего не остается и он послушно раздевается, оставаясь в термобелье и садясь на диван, положил руки на коленки, покорно ожидая младшего. И когда Хенджин принес ему чашку, от которой вкусно пахло апельсином…или лимоном, то старший с радостью принял ее и обхватил обеими руками, припадая губами к краюшку и отпивая, блаженно мыча и откидываясь на спинку дивана, после опуская взгляд на Хвана, который сверлил его взглядом и указал кивком головы на все еще нетронутый мешок. Джинни потянулся к слишком огромному по его мнению мешку и развязал красную ленту, запуская руку внутрь.

***

— Минхо, три предмета нужно было в подарок, а не тридцать три… — Хенджин сидел в окружении всяких сувениров как в новогодней тематике, так и просто милых вещиц, а в руках все еще держал бархатный мешок, который был наполнен шоколадными конфетами, которые просто обожал Хван. (и совсем не понимал откуда Минхо может знать о его предпочтениях) — Да тут не так много — бормочет в кружку Ли и закатывает глаза, а Хван опускает взгляд на все стоящее перед ним. — То есть… — начал он и набрал побольше кислорода в легкие — Новогодняя и обычная толстовки, набор теплых носков с милым картинками рождества, чашка, гирлянда, набор елочных игрушек, перчатки-лапки, шесть мягких игрушек, три пачки приправ для глинтвейна, пижама, набор бомбочек для ванн в виде снежинок, конструктор лего в виде хеллоу китти, набор гелей для губ, браслет, шапка, плед, свеча, набор чаев с ягодами, ароматические палочки, хлопушка, гель для душа с пряничным ароматом, колечко, брелок, набор стикеров, кулончик и открытка с фотографией где я сплю, а ты меня чешешь… Это мало?! — Хенджин встряхнул мешком — И это еще! Ты как вообще это все притащил сюда и кого обокрал, чтобы все купить? Минхо лишь улыбался, наблюдая за тем как краснеет младший, как сдерживает счастливую детскую улыбку или даже визг радости. — Не думай об этом, просто прочти открытку и насладись моментом — улыбается Ли и снова прячет свою ухмылку в чашке. Хван берется за открытку и смотрит на фотографию, после открывая ту и читая: «Пойдем на свидание в новогоднюю ночь?» Это было краем. Краем всего. — Свидание это главный подарок? — голос Джинни чуть ли не звенит от сдерживаемого писка. — Да, хороший подарок. Разве ты так не думаешь? — хихикает Хо, а у Хенджина рот раскрылся, но старший вежливо помог ему его закрыть, продолжая ехидно смеяться. — Так ты согласен провести со мной новогоднюю ночь? — Хван кивает, — Вау, я думал ты меня нахрен пошлешь. Теперь искреннее изумление отражалось на обоих лицах. — Я долечусь до нашего свидания — удивление быстро сменяется улыбкой и Ли поднимается, отставляя чашку на тумбочку около дивана. — Только выходи через двери, Санта. — хмыкает Хенджин и поднимается с пола, следуя за Ли, который натягивал костюм обратно прямо на ходу, а после обгоняя его и открывая входную дверь. Минхо выходит и одна нога его все еще в теплой квартире, которая теперь пропитана атмосферой праздника, он мнется и явно хочет что-то сделать, но Хван опережает его, кратко целуя в щеку и параллельно выпинывая его ногу, захлопнул дверь перед носом старшего. А из-за нее слышится приглушенное «До встречи, кот»

***

— Черт возьми! Я его позвал! На кой хрен?! Я даже не знаю ничего почти о нем и чем занимается, увлекается — Минхо ходил по комнате, чуть ли не вырывая волосы с головы, пока на диване спокойно сидел Феликс наблюдая за братом и качая головой. — Я тоже с Хенджином не особо общался, но смог держать его внимание на себе почти три часа, главное не заткнись. Помни основное правило: «Если нечего рассказать, то что-нибудь спроси» — младший Ли выглядит спокойнее, чем обычно, когда Минхо метался по комнате. Но почти сразу спокойствие сменяется на напряжение, когда Минхо протыкает его своим фирменным взглядом. Ликс поднимает руки вверх в сдающимся жесте. — Успокойся, он бы не согласился на свидание, если бы не был заинтересовал в тебе хоть капельку. — неуверенно говорит белокурый и видит как старший оседает на пол, закрывая лицо руками — Ты проник к нему в квартиру, а теперь боишься идти на свидание? — Феликса снова пронзают взглядом и тот качает головой, вздыхая. — Просто иди и будь собой. Иди собирайся давай, негоже опаздывать на первое свидание. Минхо же, к удивлению младшего, поднимается и быстро скрывается в своей комнате. — Даже не цокнул…

***

Хенджин выходит в свой подъезд и натягивает перчатки, выдыхая пар изо рта и топчась на месте. Но не успевает Хван подумать, что Ли решил культурно опоздать, то тот показывается и уверенным шагом идет к нему. Хенджин улыбается старшему и тот подставляет свой локоть. Будь собой звучит в головах обоих парней. — Что ты для нас запланировал? — интересуется Хван и смотрит на то как Ли толкает язык за щеку, усмехаясь. — Отведу тебя на ледяную инсталляцию — стреляет глазами в Хенджина и убивает наповал. У младшего губы раскрываются в букве «о» и все… разговор завязался. Минхо выдохнул и расслабился, отпустив себя. Идти было приличное количество времени но парни и не заметили как дошли. Все это время шла непрерывная беседа, легкий флирт и пару раз Хван побывал в сугробе, а Хо отделался лишь несколькими снежками, которые были брошены в отместку. Парни даже не задумывались ранее, что оказывается могут спокойно разговаривать, подкалывая друг друга. Оказалось это намного приятнее, чем просто обмениваться колкостями в университете и ластиться к рукам друг друга, но Хван был почти уверен, что Ли не сможет протянуть всю прогулку и не почесать его. В ледяных инсталляциях можно было лазать и двое взрослых парней носились среди детей, значительно возвышаясь над ними, но в поведении практически не отличаясь, они летали между скульптурами и фигурами, играясь с ними и оббегая, поскальзываясь и падая друг на друга, смеясь и кое-как поднимаясь, снова шлепаясь на лед и продолжая смеяться. Но и разгоряченные весельем юноши ощутили озноб через какое-то время и решили погреться в кафе. Уже сидя там и ожидая своих горячих напитков с десертами, Минхо поворачивается к Хенджину и смотрит с улыбкой на того, подвигаясь ближе и Хван уже вытягивает губы, готовясь слиться с Ли в поцелуе, но чувствует только руку в своих волосах, снова почесывающую его как кота. Джинни чуть ли не пищит и падает на Минхо, закрыв лицо руками и краснея, пока тот самодовольно усмехается и продолжает ласкать своего котенка.

***

— Хэй! Хёнджин! — на парту опирается Джисон и как всегда светится радостью — Как насчет того, чтобы сегодня сходить в кафе и разделить чизкейк? — Его вечер уже занят — Минхо отвлекается от телефона и встревает быстрее чем Хван успевает сообразить и смотрит тупым, непонимающим взглядом на Ли. — И твой вообще-то тоже - из-за плеча Хана показывается личико Феликса, который не стесняясь кусает Сона за ухо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.