ID работы: 14162143

Блеск новогодней ночи

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Празднование нового года

Настройки текста
Маленький Тима с нетерпением ждал наступления нового года. Это всегда было его любимое время года, когда весь мир купался в ярких огнях и праздничных настроениях. Его лучший друг Димка тоже разделял его восторг и уже накануне предложил Тиме отметить новогоднюю ночь с ним и его мамой. Тимофей решил не отказываться от предложения друга, ведь его мама и папа будут заняты на работе и не смогут провести с ним этот чарующий праздник,а сидеть дома в такое время совсем не хочется! Дом Димки сиял яркими огнями, наблюдая за ними Тима сразу проникся волшебной атмосферой царящей в доме Трофимовых. Зайдя в уютную квартирку,Тима и Димка сразу бросились принимать участие в украшении ёлки. – А я больше тебя новогодних игрушек повешу! – воскликнул Димка, вешая на ель красный шарик. – А вот и нет,я больше! – возразил Тимофей и принялся за украшение,пытаясь обогнать друга, который уже вешал четвёртую игрушку. Малыши сделали так,чтобы каждый огонек и шарик были повешены с особым вниманием, чтобы новогодняя ель выглядела таинственно и празднично. Затем Светлана Трофимовна приготовила настоящий праздничный ужин. На столе расположились самые изысканные блюда, включая сладости, которые особенно любил Тима. Они с Димкой пытались не наедаться, чтобы успеть пробежаться по веселым новогодним аттракционам на городской площади. После ужина все трое отправились на центральную площадь, где уже было собрано множество людей. В магическом ожидании они наблюдали за сказочным развлекательным программой, включающим танцы, песни и фейерверки. Звезды ярко светились на небе, словно улыбаясь новому году. Вдруг Димка сел на корточки и быстро слепил снежок, нацелившись на Тимофея, который стоял неподалеку. Малыш, не успев реагировать, неожиданно почувствовал комок снега, который попал ему прямо в лицо. – Эй! – возмущенно воскликнул Тима в ответ метнув снежок в друга. Дима ловко увернулся и со смехом прокричал: – Не попал,не попал! – после этих слов малыш с широкой улыбкой на лице отбежал в сторону и продолжил свою атаку снегом на Тимофея. В ответ на это, Тима тоже не остался в стороне и начал активную контратаку,метая снежки в сторону своего друга. Вскоре двое ребят превратили игру в настоящую снежную битву, они смеялись и радовались каждому попаданию. Снежные комочки летели вокруг, оставляя за собой белые следы на одежде и волосах. Светлана Трофимовна смотрела на детей с улыбкой на лице, женщина решила не вмешиваться в снежную битву,а наблюдать за ней со стороны. Вся центральная площадь была наполнена весёлыми криками и смехом,другие дети с интересом наблюдали за игрой мальчиков и решали присоединиться к весёлой игре. Теперь снежная битва превратилась в настоящую массовую схватку. Радость и восторг заполнили сердца всех участников. Но лучше всех проводили время Димка и Тима,наслаждаясь новогодней красотой и весёлой игрой в снежки. После утомительной и веселой снежной битвы,Димка и Тимофей решили,что выйграл дружба. Что они оба поделили в ходе снежной схватки. Поэтому довольные,но в снегу они побежали к Димкиной маме. Женщина всплеснула руками,увидя,что оба мальчика полностью в снегу. – Чтож,вижу,что вы отлично провели время,но надо и честь знать, пойдёмте-ка домой. – сказала Светлана и взяла малышей за руки. Друзья радостно улыбнулись друг другу и шли домой, рассказывая как они весело провели время. Вернувшись домой Светлана переодела малышей и устроила им небольшую вечеринку. На которой играли в игры, распаковывали подарки и наслаждались горячим какао с маршмеллоу,при этом кушая вкусные пряники,которые испекла Светлана Трофимовна. И вот наконец-то наступила полночь, темное небо озарили красочные фейерверки. За доли секунды все вокруг преобразилось в волшебное зрелище – мерцание огней, взрывы, звуки музыки. Яркие искры, словно звезды, взмывали в небо и рассыпались на тысячи мельчайших частиц, каждая из которых словно играла свою индивидуальную роль в этом великолепном представлении. Димка и Тимофей, как завороженные, прижались к окну и с открытым ртом наблюдали за этой удивительной картиной. Смотря на красоту за окном, маленький Тима понял, что этот новый год с его лучшим другом и его мамой стал одним из самых прекрасных моментов в его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.