ID работы: 14162437

Короли Подземного Мира: Клинок Королевы. Том 1

Джен
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Великая Битва Подземного Мира

Настройки текста
Примечания:
Некогда Королева Аврора дала клятву: любой ценой предотвратить ужас, который происходил с ныне её королевством в годы Великой Тирании. Но она не справилась. Этот ужас повторился и воплотился в виде кровопролитного сражения, первого и последнего в войне, беспощадного и жестокого. Демоны сражались против Падших Ангелов, отстаивая права на свой родной мир. Падшие Ангелы сражались против Демонов, пытаясь подчинить себе весь Подземный Мир. Сражение шло уже семь дней и семь ночей, приближался полдень восьмого дня. Все, даже Королева Аврора, сражавшаяся бок о бок со своими подданными, и лидер Падших Ангелов Вельзевул, уже устали от звона ломавшихся о броню мечей и копий и громоподобных выстрелов орудий, однако всё пытались не уступить оппоненту ни миллиметра, ни клочка земли. Однако перед сражением Падшие Ангелы сорвали четыре из пяти печатей, висящих на Вратах, вызвав четырёх Всадников Апокалипсиса, бессмертных и безустанных сущностей: Войну, Смерть, Голод и Чуму. За Вратами остался лишь последний, пятый Всадник — Завоевание. Сорвать последнюю печать Падшие Ангелы, прибывшие к Вратам, не успели, ибо были убиты подоспевшим легионом Демонов, что предотвратило пришествие Завоевания. Четыре Всадника Апокалипсиса, однако, не собирались служить ни тем, ни другим. Они начали без разбора убивать всех, абсолютно всех, кого видели, не брезгуя пользоваться практически безграничной силой. В полдень того восьмого дня Аврора и Вельзевул столкнулись лицом к лицу. В жестокой дуэли лидер Падших Ангелов был почти побеждён Королевой Демонов, оставался лишь последний удар, и Вельзевула бы не стало, но Королева не стала добивать противника. — А как всё хорошо начиналось… — пустила слезу она и выронила меч из рук. — И кто же… Кто же виновник этого?! — вскрикнул истекающий кровью и лежащий на земле Вельзевул. — Я… Я не исполнила клятву… — она обернулась, посмотрела на надвигающихся к ним Всадников, сметающих всех и всë на своëм пути, подобрала меч, взмахнула огромными чёрными драконьими крыльями, взмыла в воздух и направилась на них, собирая все свои силы вокруг своего меча, что заставило того светиться ярче солнца, — Но она будет исполнена. Когда избранный примет этот меч и взойдёт на трон с пятью королевами, великих бедствий в моём королевстве больше не будет… Никогда… Яркая вспышка озарила поле битвы и на месте вспышки не осталось ничего, ни Королевы, ни Всадников. Лишь из камня рукоятью вверх в огромной воронке торчал её меч. Вельзевул, увидев, что обе стороны перестали сражаться и прикидкой оценив потери, понял о бессмысленности продолжения войны и дал приказ на отступление. Демоны не решились преследовать их, слишком измотала их эта битва. Следующий день стал днём траура. Все Демоны от мала до велика, в том числе и новый Король, молодой Люций, приходили поклониться мечу и почтить память Королевы. Некоторые смельчаки пытались вытащить его из земли, однако никто, даже сам Люций, не смог даже на миллиметр сдвинуть меч. И с тех пор пошла молва о Пророчестве и о Клинке Королевы. И наконец, спустя 1800 лет после Великой Битвы Подземного Мира, начинается новая история…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.