ID работы: 14162506

Искупление Древнего

Warhammer 40.000, StarCraft (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Исправление ошибок

Настройки текста
      Это была воистину судьбоносная битва для представителей всех трех рас. Здесь, в Пустоте, они собрались для того, чтобы дать шанс бывшей некогда Королеве Клинков, а ныне вознесшейся до уровня Зел-нага Саре Керриган, уничтожить сущность возомнившую себя Богом. Сущность, стоявшую у истоков появления двух рас и предавшую их, что посмела объявить войну всему сущему до их полного уничтожения. Сущность, что зовется Амуном. Падший Зел-нага.       - .. ста, повторяю четы..та двадцать - отметка гру.. удален..е 1 и 1.       - ..аза, при.. подмогу! Ср..о!       - Это Синица, Оск.. устоты уничтожен! По..ю, $%#$#$@       И Амун дал бой всем кто того желал. В главном бою против объединенной армии выступили порождения кошмара ведомые злой волей собственного господина. Блеклые тени погибших в бесчисленных схватках стремились добраться до еще живых и разорвать. Вновь и вновь, пока не останется лишь одна Керриган против бессмертной армии и ее повелителя. Одна, ослабленная возвышающимися повсюду Кристаллами Пустоты.       - Адьютант! Усилить сучий сигнал! - Перед рябящей помехами картой склонился офицер в тщетной попытке углядеть действительную обстановку на поле боя.       - Текущая мощность максимальна. Увеличение мощности не приведет к улучшению.       - Связисты сделайте чтобы заработало или я вас перестреляю всех к херам собачьим! - Но действительность все время запаздывает и искажается подобно тому, как искажается пространство возле Осколков Пустоты или в отдалении от того куска камня, на котором и развернулось жестокое противостояние.       - Сэр, Рейнор передал приказ зачистить район разрыва наличными силами.       "Блядство" было единственной мыслью пролетевшей в ответ. С пустым взглядом офицер уставился на одну из немногих стабильно отображавшихся точек на экране. Аномалия, которой так и не нашлось достойного объяснения, ежесекундно воспроизводило копию того или иного воина павшего на просторах сектора Копрулу. И не важно был ли этот Терраном, Зергом или Протоссом. Все равны пред лицом смерти, у которой их и украл бездушный, лживый Бог.       "Это какая-то бессмыслица" пронеслось вторая мысль спустя секунды. Кривые копии пусть и не были столь же искусны в бою как их оригиналы, но вблизи разрывов и Осколков Пустоты были гораздо опаснее. И уж за разрывами Пустоты, порождающими все новых теней, Амун следит пристально, не забывая обрушивать Осколки Пустоты на их защиту.       - Всему штабу! Надеть скафандры, приготовиться к бою. - Помертвевшим голосом озвучил смертельный приговор для всех присутствующих.       Волна за волной обрушивающаяся армада теней уносит за собой в могилу все больше и больше бойцов, не оставляя надежды на крепость оборонительных позиций. Все увеличивающееся число ходячих аномалий заставляет сжиматься в ужасе сердце и разум, что осознает о пришествии часа, когда вся эта бесчисленная свора обрушится на пришедших в Пустоту. "Нельзя отсидеться" - все вокруг твердит об этом. "Надо бить на упреждение" - единственное успокоение дерзнувших поднять свою руку на Древнего.       - Тамплиер, сзади! - Быстрая мысль настигает сознание зилота и тот резво разворачивается.       Но лишь для того, чтобы получить в грудь отравленные Пустотой иглы псевдо гидралисков, и старый неразим вновь с глубоким сожалением быстро пересчитывает оставшихся в строю бойцов. Лишенные Кхалы кхалаи потеряли былую слаженность и утратили столь важное единение.       - Uhn ore'ki atum, - вот высшие тамплиеры исчерпав собственные резервы совершают последний свой героический поступок.       - Na adan atum, - и на поле боя появляется результат слияния Перворожденных.       В основу мощи нового создания было принесено все, что могли отдать истерзанные тела двух тамплиеров: псионический потенциал, собственные тела и даже память. Все было отдано для рождения новой сущности. Рожденной с одной лишь целью - истребить всех врагов Перворожденных.       Страшная методика, разработанная давно одним из выдающихся представителей своей касты, долгое время пылилась в старых архивах, пока Зерги не продемонстрировали свой оскал. Теперь она широко известна каждому тамплиеру, вступившему на путь служения в бою, и стабильно собирает свой урожай чуть ли не в каждом крупном сражении.       Новая волна подделок нападает на отряд, новый удар наносит Амун своими пешками. И злая ирония вновь смеется в лицо, будто отзеркаленный отряд псевдо протоссов накидывается на Перворожденных раз за разом, испытывая все их мастерство.       Пси-клинки разрезают воздух, ударяются об щиты и все же находят свою цель. И пусть Перворожденные действуют успешнее своих пародий, но и те выполняют свою роль. Наконец, архонт развоплотил проекцию бессмертного и несколькими ударами расправился зилотами, но его время выходит. Еще несколько сражений и переполняющая архонта энергия, приведенная в состояние покоя, выйдет из под контроля, развоплощая хозяина.       Искра узнавания озарила сознание неразима. Схороненный уже давно ученик вновь предстал перед взором учителя, но лишь в виде иллюзии, пародии на себя. Чувство горечи растеклось по разуму. Будто немой укор, тень стояла напротив и наносила такие знакомые удары. Показанные не раз связки ударов применялись против учителя, но в этот раз ученику не превзойти учителя.       Топот множества ног трясет землю, несет весть погибели каждому кто способен ее услышать. Многочисленные стаи несутся на врага с одной лишь целью - разорвать того во славу Роя. Приняв бразды правления от вознесшийся Королевы, ее прилежные ученицы, верные последователи - матери стай ведут свои орды в бой раз за разом набрасываясь на уродливые подделки на ЖИЗНЬ.       Неживые заметно выделяясь среди живых, все же вводят рядовых зергов в ступор. Рой встречается с Роем и пусть управляющие сигналы давно уже зафиксировали все признаки врага, но бывает что схожесть формы и запаха не дает зерлингу среагировать быстрее оппонента. Зерги не знают сожалений, не знают сострадания, не знают горечи, но каждый из них помнит как один из миллиона таких же как он бегал рядом, охотился вместе и принял свою смерть заместо него.       Наконец последний Кристалл Пустоты разрушен. И пусть их истинное назначение до конца не ясно, но теперь поглотившая высшую эссенцию доберется до трусливой добычи и поглотит его.       - Все кончено Амун! - Разнеслось по всему полю боя.       - ТЫ ЛИШЬ ПРОДУКТ ПОРОЧНОГО ЦИКЛА! ВСЮ ТВОЮ ЖИЗНЬ ТОБОЙ МАНИПУЛИРУЮТ, - громогласно объявил Падший.       - Мне нет дела ни до твоего цикла, ни до твоей мерзкой лжи! - Эпитафией для Амуна прозвучал ответ Керриган.       Луч энергии разрезал пространство от Керриган до Падшего Зел-наги, будто раскаляя и раскалывая темный лоб последнего. Излучение становилось все ярче и ярче, затмевая собой обоих Зел-нага, пока они оба не исчезли.       - ..ди, Джим, - лишь донеслось напоследок до Рейнора.       

***

             - Полагаю, теперь можно начинать, - нисколько не удивленный появлением новых действующих лиц, объявил неожиданно живой Наруд.       Почти полная копия своего старшего кальмара подобного собрата висела в Пустоте и изучала бывшую Терранку и то, какие повреждения она сумела нанести. А между тем, на голове старшего Зел-нага пропали всякие приметы серьезного урона. Остались лишь незначительные, мелкие повреждения.       - И заканчивать, - раздраженно отозвалась Керриган, - Я тебя еще раз порву, сразу как разберусь с твоим ублюдочным боссом.       И новый удар энергии обрушился на Амуна. Такой же сокрушающий, что и прежде. Столь же яркий, но уже не скрывающий всю тщетность попытки нанести поражение Падшему Зел-нага.       - До чего же смертные медлительны в своем сознании, - поддел Наруд.       И в то же мгновенье, когда бывшая терранка перестала поддерживать свой удар, на Керриган обрушился поток образов и воспоминаний об миллионах миров и триллионов событий. Но все их объединяет то, как зачастую нелепые твари несут смерть и разрушение повсюду. Они появляются из ниоткуда и уходят в никуда, но прежде чем уйти они заливают все поверхности кровью любой найденной живой сущности. Вот промелькнуло среди событий то, которое отражает как некто столь похожий на людей порождает новую тварь. Отвратительно, но вместе с тем привлекательно выглядящую сущность, что своим рождением немедленно высасывает вскую энергию из рядом живых. И венчает все эти ужасы образ пространства. Пространства все время меняющегося и раскрашенного во все цвета, переливающиеся из одних в другие.       - Что.. Что это? - Быстро справляясь с ошеломлением от осознания столь многочисленных событий спросила новая Зел-нага.       - ВСЕ-ТО, ЧТО СДЕЛАЛО ЭТОТ ЦИКЛ ПОРОЧНЫМ.       - Я так полагаю, что некая Королева Клинков готова начать диалог. Я прав? - Все с теми же раздражающими интонациями вопросил соратник Темного Бога.       Но новый поток информации все также бесцеремонно вторгся в сознание молодой Зел-нага. Не замечая сопротивления, он рассказал о действительной обстановке, сложившейся за укрытым барьерами из Кристаллов Пустоты сектором Копрулу. О вознесении Человеческой расы на пик могущества и ее же бесславном падении, о сегодняшнем ее прозябании в плену предрассудков и суеверий в 41 тысячелетии. О безжалостной войне всех со всеми, о продавших свои души - Некронтир, о сгубивших себя в пороке - Эльдар, о пришедших пожрать все живое - Тиранид, о многих других сгинувших или влачащих свое безнадежное существование. И самое главное, об чудовищной ошибке Древних, об тех кого страшась зовут демонами и их предводителях.       - ПОКА МОЙ НАРОД ТРУСЛИВО БЕЖАЛ ОТ ПРОБЛЕМЫ, Я СО СВОИМИ НЕМНОГОЧИСЛЕННЫМИ СОРАТНИКАМИ ИСКАЛИ РЕШЕНИЕ СОТВОРЕННОЙ НАМИ ОШИБКИ. И РЕШЕНИЕ БЫЛО НАЙДЕНО.       - Ну, если быть точнее было найдено и отложено, пока его нам не подсунул кто-то прямо под нос, - будто нарочно усмехаясь озвучил Наруд.       - Так об этом прерывании Цикла ты говорил, об этой жатве жизни вещал, - ужасаясь вновь открывшимся перспективам, молвила Керриган.       Ведь речь шла не о крохотном по сравнению с галактикой секторе Копрулу. А о неожиданно гораздо более заселенной и огромной галактике, уже которое тысячелетие утопающей в бесчисленных войнах.       - Да, тираниды гораздо эффективнее зергов справляются с задачей по очистке галактики от значительной части обитателей. Важный изъян при такой постановке задачи у Зергов это то, что они не стремятся сожрать все подчистую. Нет, они ассимилируют окружение, а затем меняют под себя.       - МЫ РАССЧИТАЛИ. ДАННЫЙ МЕТОД ЭФФЕКТИВНО НИВЕЛИРУЕТ ВЛИЯНИЕ ПОРОЖДЕНИЙ ИММАТЕРИУМА ДО СОСТОЯНИЯ ПЕРЕД НАШЕЙ ОШИБКОЙ, ДАЖЕ ПРИ СОХРАНЕНИИ НЕЗНАЧИТЕЛЬНОГО ЧИСЛА ЖИВЫХ В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО МИЛЛИОНА ТЕРРАНСКИХ ЛЕТ. НО... - хотел было продолжить старший ЗеЛ-нага.       - Я не поведу очередной Рой пожирать очередных людишек, - вся кипящая ярость и ненависть отразилась на лице бывшей терранки.       На долгие мгновения установилась тишина, во время которой Керриган накапливала энергию для удара по своему врагу. Но осознав несостоятельность своих усилий молча опустила руки, развеяв по пространству накопленную энергию.       - ЗДЕСЬ ДОЛЖНА БЫТЬ КАКАЯ-ТО ШУТКА? - Неудомивающе протянул Амун.       - Терраны, - равнодушно поддакнул Наруд.       - Зел-нага, - с зеркальным равнодушием ответила Керриган, - Я сказала то, что сказала. Я не буду вести Рой.       И вновь опустившаяся тишина накрыла обе стороны на длительны срок раздумий.       - Терраны, - но уже с усмешкой повторил Наруд.       - НЕТ, ТИРАНИДЫ БОЛЕЕ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ РЕШЕНИЕМ, КОТОРОЕ НАС БЫ УСТРОИЛО. ТЕПЕРЬ МЫ ХОТИМ РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ ИЗБЕЖАВ КАРДИНАЛЬНЫХ МЕР ПО АННИГИЛЯЦИИ ГАЛАКТИКИ. ТЫ НУЖНА ДЛЯ ПОИСКА НОВЫХ РЕШЕНИЙ ПО ВОПРОСУ ВАРПА.       - О да, давай те доверим бывшей убийце с не раз промытыми мозгами, а также бывшей повелительнице плотоядной саранчи, научную задачку. Она определенно справится! Эй, кальмароголовый! Тебе тут бы пригодились коллеги твоей ручной собачонки.       - Не знал, что у тебя имелись коллеги на посту повелительницы плотоядной саранчи! - Воскликнул Наруд и пусть на его морде не было видно, но чувствовалась его ухмылка всеми фибрами души.       - Но я то цепочку порвала и остался только ты! - Со злобной ухмылкой вернула Сара, впрочем ответ нисколько не испортил настроения бывшему главе Фонда Мебиус.       - ПРЕКРАЩАЙТЕ, - словно уставший учитель, Амун пресекает дальнейшее пустословие, - НАМ НУЖНЫ ИМЕННО ТВОЙ ОПЫТ И ТВОИ ЗНАНИЯ, ИНАЧЕ БЫ ВМЕСТО ТЕБЯ И БЫЛ БЫ КТО-ТО ДРУГОЙ.       - Так значит все же повелительница Зергов.       - Воистину нам лучше бы подошел ученый, но людишки как обычно, великий потенциал поставили на службу машине смерти! - Поддел бывшую терранку приспешник Амуна.       - Сказал тот, кто участвовал в создании Гибридов, - ответила Сара, делая вид будто рассматривает свои почти человеческие ногти, - ага, убедительно.       И прежде чем Наруд вставил очередную язвительность, прозвучало:       -ТИХО!       - Прошу прощения, мой дорогой брат. Пожалуй, я был слишком долго среди смертных.       - ТЕБЕ ДАЕТСЯ ДЕСТЬ ЛЕТ НА ПОДГОТОВКУ.       - А что будет с Сектором Копрулу?       - ЭКСПЕРИМЕНТ ЗАВЕРШЕН. СЕКТОР КОПРУЛУ БУДЕТ ПЕРЕФОРМАТИРОВАН И ПОДГОТОВЛЕН ДЛЯ НОВОГО ЭКСПЕРИМЕНТА. СНОВА.       И вновь гнев и ярость отразились в глазах молодой Зел-нага.       - Эксперимент продолжится! Мне пригодится мощь Роя, да и от помощи Терран и даже Протоссов я не откажусь.       - Это совершено лишняя обуза, - не согласился Наруд.       - Иначе сделки не будет.       Теперь гнев промелькнул в дюжине глаз самого Амуна. Пустое пространство вокруг него казалось задрожало от количества отпущенной энергии. Со всей ясностью Керриган осознал, как низки были ее шансы в открытом противостоянии.       - СДЕЛКИ!? НИКАКИХ СДЕЛОК! ТЫ ЛИБО ПРИМЕШЬ СВОЮ СУДЬБУ, ЛИБО УМРЕШЬ!       - Знаешь, из тебя вербовщик как из зерлинга бруталиск, - и все же бесстрашно ответила избранная - Кажется у тебя в запасе есть еще бездна времени, чтобы начать все заново, в который раз. А и да, на подготовку нового соратника как раз имеется еще один, последний, старый друг. Все же могильник твоих соратников кажется уже пуст.       Безмолвное противостояние длилось долгие мгновения, лишь Наруд выглядел не участным и не вовлеченным в это сражение. Бушующие потоки энергии кружили вокруг обоих спорщиков. И пусть преимущество было очевидно за старым Зел-нагой, но Сара не собиралась отступать и мириться с навязанной судьбой. По крайней мере, если это не на ее условиях.       - Либо мы сотрудничаем на моих условиях, либо мы можем продолжить наш спор старым добрым методом.       - В сообразительности тебе всё ещё не занимать, - отпустил скупую похвалу бывший глава Фонда Мебиуса, - Впрочем, хочу предостеречь тебя. Зел-нага все же больше, чем тебе кажется. Тот кто передал тебе свои силы был стар, очень стар. И только поэтому добровольно оставил нас, передав силы тебе. А потому, мы все же способны найти кандидата получше и изъять уже твои силы для того.       - Пока Я ищу решение, сектор Копрулу будет поставлять мне ресурсы хоть тысячу лет. А когда я найду решение, он вернется в галактику будто и не было этого заточения.       - РЕШЕНО, - подвел черту Древний.       "Прости, Джим" - промелькнула украдкой мысль, - "Не судьба нам встретить старость в домике у речки". Тяжелая участь поиска решения древней ошибки легла на плечи нового участника и не оставит того пока либо не будет найдено решение, либо он не сгинет в круговороте исторических круговоротов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.