ID работы: 14162650

~Мир хрупкой красоты~

Слэш
R
В процессе
44
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало недели моды.

Настройки текста
Примечания:

«-And my dad is Alexander McQueen!

-Make it to the high fashion -Fashion, fashion, fashion»

20:00 — Время проснуться от дневного сна, и собираться на работу. Сатурн протерев глаза, ещё слипающиеся от сна, которые явно не желали просыпаться и пытались сохранить свой желанный сон из последних сил. Сатурн тоже хотел этого, но к сожалению не мог себе позволить. Слабой рукой он потянулся и выключил будильник. Странная слабость в руках, они дрожали из-за холода стоящего в квартире. Прямо сейчас на дворе была зима, в восемь часов вечера даже горячее отопление не спасает от холода. Единственное, что может спасти — это тёплое-тёплое одеяльце и горячий шоколад в постели. К сожалению, Сатурн прямо сейчас не мог заснуть сладким сном. Сегодня у него очень важный день, к которому он готовился на протяжении всей своей карьеры. Приезжают самые опытные дизайнеры, мастера своего дела. Неизвестно сколько людей тянется таким личностям. Всё что сегодня от него требуется — это показать себя в лучшем свете. Это были действительно знатные люди. Приехали два дизайнера из других стран, из этой страны тоже был один. Но это не считывается на его важность. Одна из главных целей Сатурна, было не только пройти кастинг, а ещё скорей свалить от сюда. Ему ужасно не нравилось это место. Если хоть один из дизайнеров выберет его, то с большой вероятностью от сбежит отсюда. Только если не наткнуться на того самого из другого города. — Ох, господи… — Опираясь руками об край кровати. Сатурн превстал и потянул руки «ближе к Солнцу» Времени медлить у него нету. Надо привести себя в порядок и выходить. Зайдя в ванную, он бережно обмыл лицо водой и протёр полотенцем, почистил зубы. Пока его взгляд не остановился на его отражении в зеркале. Рассматривая все свои формы лица, каждую родинку, как его блондинистые, длинные волосы сверкали под светом лампочки. Он вовсе замер, завис. Думая о том настолько ли он идеален? Он красив сомнения нет. Но тревожные мысли всё ещё были с ним. На самом деле, Сатурн был ещё ого-го каким тревожником! Конечно, пытался он этого не показывать. Пытался быть впереди, вести за собою. Быть примером! Вот только, вовсе не всегда у него это получалось. Резко он встряхнул головой. Опомнившись на что он прямо сейчас тратит своё драгоценное время. Уже через секунду он накладывал себе на лицо маску. В 20:30, аккуратно ковыряясь в салате, Сатурна всё-же достигли тревожные мысли: «А что, если я всё-таки не справлюсь? Испугаюсь и останусь на месте?.. Оступлюсь. И…» Звонкий шлепок раздался по всей квартире. После чего последовал звук как что-то железное падает в глубокую тарелку. А дальше гробовая тишина. Которая царила ровно до того момента пока парень снова не подал свой голос. Две руки Сатурна потянулись за жгучие место. Пекло сильно. Появившееся на месте удара пятно, наверняка ещё очень долго будет держаться на его лице. — Ну же! Сатурн соберись! — В пол голоса говорил себе он сам. — Ты идеален! Тебя! Тебя! Выбрали как кандидата в самые лучшие модели! Ты всё делаешь правильно, ты аккуратный! Двигаешься плавными движениями, это всем нравится! Что?! Что может пойти не так?! Фух… — Издав ещё пару утешительных вздохов. Сатурн полностью привёл себя в порядок. И направился в комнату чтобы одеться. Но как же на его душе не было спокойно. Как бы он уверенно себя не пытался вести. Он был не грубой сукой которым его видели недоброжелатели. А всё ещё имел такие-же переживания как и все остальные. И был просто прекрасным собеседником.

***

20:45: На улице ужасно холодно, темно, темноту разбавить могли только лишь свет жёлтых фонарей и зажженных окон. Как только Сатурн вышел вместе с ним шло куча людей. Обычные рабочие в спешке идущие с поздней смены. Бабки-сплетницы которые ехали на любых автобусах неизвестно куда, не зная зачем, куда-то в неизвестность и возвращаясь ни с чем. «И зачем они это делают?..» Разные мысли проскакивали в голове у Сатурна. Чем дальше он шёл по дороге, тем меньше становилось людей на улице. Сатурн действительно любил вглядываться в черты лица, эмоции, взгляды прохожих мимо его людей. Ещё больше он любйил думать о том; «А о чём сейчас может думать вот этот парень?» Сатурн мог все идти дальше и дальше продолжая думать о обществе окружающих его людей. Пока не остался на улице совсем один. Одиночество, полная пустота и тьма. Которая освещается десятком фонарей стоящих вдалеке друг от друга. Тревожная атмосфера. В такие моменты Сатурна могла схватить паника. Нет, конечно же Сатурн у нас совсем не слабенький! Высокий, стройный и даже чуток мускулистый персонаж! Но, не говорите мне что вы не испугаетесь если на вас накинуться с ножом. А вот что Сатурн и заметил, так это мужчину. Пугающий незнакомец, был не сильно выше самого Сатурна. Но, разница ощущается. Странный мужчина только и делал что следовал за ним по пятам. Что не могло не настораживать. Правда, в жизни бывает такое что двум людям нужно на одну и туже одиночную остановку. Вдалеке от жилых домов. Но не тогда когда Сатурн от незнания дороги 5 раз свернул не туда, а бродяга всё идёт и идёт за ним. — «Бр… Что ему нужно от меня?!.. Сколько там до остановки осталось?» — Дрожащей рукой то-ли от холода, то-ли от страха. Сатурн потянулся рукой за телефоном и ещё раз взглянул на предстоящий путь. Оставалось совсем ничего. Из-за зимнего тумана начала проявляться сама остановка. Около неё должна была ждать машина которая отвезёт его в студию. На протяжении всего времени пока Сатурн шёл, он пытался краем глаза рассмотреть формы лица преследователя. К сожалению верхняя часть лица была скрыта под капюшоном. И единственное что можно было заметить это щетину и шрам прямо около уголка губ. Хруст снега под ногами только добавлял тревожную атмосферу. «Может он сам потерялся в толпе и просто следует за мною чтобы найти хоть какой-то выход?» — Очень глупая и наивная мысль. В которую так хотелось верить. «Только если это не очередной сумасшедший-фанатик.» — К сожалению, но эта мысль могла уже больше походить на правду. Но верить в это хочется меньше. Как говорится-самый стандартный ответ чаще всего верный? Из раздумий Сатурна вывела машина проехавшая мимо него на большой скорости. Номер на машине дал подсказку что это именно та машина которая должна его забрать. Прямо около остановки машина остановилась. Сатурн был безумно рад такому неожиданному появлению. Подбежав к автомобилю начал стучать в окно чтобы его появление не было настолько неожиданным. Уже через секунду ему пригласительно открыли дверь. Быстрым движением, Сатурн залетает в машину. — Вы Сатурн? — Мужчина кавказской внешности. Немного метаясь в своих словах, держал ногу на газу, ему не терпелось зажать педаль. — Да-да, именно я — Садясь на переднее сиденье около водителя. Сатурн пристегнул себя ремнём безопасности. Водитель зажимает педаль и машина без задержки двигаться с места, оставляя после себя только облака дыма. Сейчас шла очень холодная зима, температура держалась по -21° или могла достигать -28° с ночи по утро. Вся дорога покрылась гололёдом из-за чего водитель пытался ехать аккуратно, постепенно. С такой скоростью путь состоял час, они определённо не опаздывали. А такие поездки Сатурну приносили только удовольствие. Как только Машина сорвалась с места, Сатурн бросился к окну высматривать того мужчину. На удивление на остановке его уже не было. «Может и вправду по пути было, а я уже всего напридумывал…» — С этой мыслью Сатурн отвернулся от окна, поворачивая взгляд на лобовое стекло. Сидеть в телефоне без наушников рядом с незнакомым человеком крайне не культурно. Так-что Сатурн продолжил любоваться видом из окна, летая в своих мыслях.

***

— Благодарю за поездку! — Сатурн легонько улыбнулся и помахал рукой.       В ответ водитель только отвёл два пальца от брови в знак уважения, и поехал за другими моделями.       Сатурн круговым движением повернулся лицом к зданию в которое он должен будет войти. Взглянув на телефон, уверяясь в том, что это то здание которое ему нужно. Когда он уже нажал на кнопку выключения телефона. Прямо перед этим он увидел что ему на телеграмм пришло сообщение. Тот не обратил внимания на это с мыслью «Потом прочту.»

***

      Стуки обуви об лестничные ступеньки раздавались эхом по всему и последующему этажу. Поднявшись до этажа вверх. Сатурн кинул свой взгляд на таблицу висящую на двери «4 Этаж выше» «Уважаемые дамы и джентльмы. Просьба не подниматься на 4 этаж без оповещения о начале показа.» — Ну ясно — Пробурчав себе это под нос, Сатурн тянет на себя белую дверь. Открыв дверь опустивши голову вниз Сатурн не заметил внезапного появления его начальника. Когда он поднял голову, его испугу от неожиданности не было предела. — Вот! А я уже шёл за тобой! — Солнце-Мужчина чуть-ли не на пару голов выше Сатурна. — Здравствуйте… — Отошёв от шока Сатурн резко изменился в лице на печальную гримасу. — А чего такие грустые? Такое важное событие на носу. Нужно быть на позитиве! — Солнце двумя указательными пальцами указывает на свою через зубы широко открытую улыбку. «Как нужно делать» — А ну так. — Солнце сложило большой и указательный палец вместе. Тыкая в те места где Сатурн ему совсем не нравился. Некоторые колькие прикосновения повторялись в тех же местах. Досталось его щекам, рёбрам и даже коленкам. — Улыбку — шире, спину — ровнее и ноги сведи! Извивавшись от каждого даже немного болезненного удара. Сатурн без всяких претензий выполнял все поручения своего наставника. Только издавая звуки по типу «Ссс!..» — Ну вот! Ну теперь вовсе красавец! Жених! — Последнее слово немного смутило Сатурна, но он всё так же проигнорировал это. — Мг… — Обиженно фыркнул. «Ссс… А ведь больно бьётся…» Фраза мимолётно пролетели в голове. — Кстати, а нам разве не надо готовиться к показу?.. Там, в гримёрку идти? И… — — Ну конечно же надо! — Не успел он договорить, как его тут же перебил звонкий голос. — За мной! За всё время своей карьеры конечно же Сатурн привык к импульсивности своего Дизайнера-модельера. Иногда даже такие мысли пролетали: «Пф… И после этого МЕНЯ называют эмоциональным? Может я правда импульсивный. Но, не настолько же!..» Но Сатурн уже смирился. Тем-более, есть очень большой шанс что после этого дня его заберут куда-нибудь. Конечно грустно будет покидать своё родное агентство. Даже если на время. А его давненько не брали за границу. Так-как сказали, что с этими модельерами работать придётся работать всю жизнь. За границей он будет часто. Интересно, чем всё время будет заниматься Солнце?.. И забудет ли оно Сатурна? Если у него получится сбежать. Проходя по белоснежному коридору было сложно не заметить блестяще-чистые зеркала расположенные на каждом углу. Кафельный пол был вымыт до блеска, что аж пачкать его своими промокшими сапогами не хотелось. Если обращать на это место всё свое внимание, то можно заметить еле-еле видные рисунки на стенах. Прямо на белой стене серебристыми блёстками была на написала фраза «Fashion» Рядом же находилась вырезка серебряной женщины с контрастом на алые губы, чёрную туш, а между ними находилось пару фикусов. Перед Сатурном шло Солнце. Само Солнце было конечно же высоким шкафом. Он не был толстым, но и дрыщём его назвать нельзя. Золотисто-оранжевые кудряшки на его голове были настолько пышными. Что могли немного приподниматься вверх. Он действительно напоминал собою Солнце от его имени. Оно было одето в классический пиджак чёрного цвета, и в такие же классические брюки. С правого плеча по левый бок висела голубая повязка с его именем. Галстук голубого цвета, подчёркивает галстук и общий костюм. Дойдя до заветной гримёрки, проходя внутрь. Сатурна встречали наряды которые уже видеть было тошно. Сколько раз он их уже примерял, сколько фотосессий было с ними. Один из них, стоящий посередине. Видеть было ещё противнее. Сам костюм состоял из: Белой рубашки, белой с по краям выкраимыми полосками голубого цвета жилетки, пиджак на концах руковов которого красовался узор с элементами из карт «Пика». На воротнике этот узор уже был вырезан и обведён синими нитями, штаны такого же белого цвета как у всё остальное и под конец чёрно-синие лакированные туфли. «Что за дьявол это придумал?» Каждый раз когда взгляд Сатурна падал на этот костюм пролетала эта мысль. Столько белого на свете очень мазолило глаза. И те узоры на пиджаке, это не в коем случае не пропаганда азартных игр, честно! Хотя, выглядит это так, будто Сатурн живая ставка в покере. — Так-с. Придёт время когда будет показ, он будет через час полтора. До начала показа будет три звонка. С третьим ты выходишь. Сейчас придёт гримёр. — Солнце похлопало Сатурна по плечу — Я тебя встречу и пойдём в месте. Понял? — Понял, понял… — Солнце уже развернулось и собиралось пойти обратно. Как вдруг вспомнило кое-что. — Эй, Кстати — Сказало Солнце повернувшись к нему только в пол оборота. — Да-да? — Сатурн печально повернулся на Солнце. Смотрел с раздраженной улыбкой на устах. Он не ожидал что его остановят. Но, он точно знал зачем. -Телефон на базу. — Быстро, коротко, понятно. Оно полностью вытянуло свою руку протягивая Сатурну. За считанные секунды Сатурн полез за своим телефоном в карман. И позже уже отдал вытянутой перед ним руке. — Да-да. Не надейся что я забуду об этом. — Солнце опустило веки смотря недовольным взглядом. — Ну вот зачем забирать телефоны? Это же глупое правило!.. — Недовольно фыркнул Сатурн топая ногой об пол. — Какие есть — Собеседнику было нечего на это ответить. Так-что, оно просто подняло плечи, и начало отходить. Сатурн тогда конечно не на шутку взбесился. Его личную вещь, прямо сейчас забирают. И неизвестно, что с ней ещё будут делать. После того как ему не ответили на поставленный им вопрос. Сатурн без раздумий сказал то, о чём он очень быстро пожалеет. — Это всё из-за случая с «..... .....»? — Сатурн сказал это безразличным тоном. Как будто ему совершенно наплевать на то, что произошло с его коллегой. Солнце остановилось. Воцарилась минута молчания. Только после сказанных им слов Сатурн понял что зря он рот открыл. От осознания Сатурн закрыл приоткрытый рот двумя руками. — Ох, простите… — На второй изданый Сатурном звук Солнце поворачивается к нему лицом. Смотрит таким холодным взглядом как никогда. Прожигая изнутри. Так смотрят только львы на свою добычу, перед тем как, истерзать все её внутренности. — Иди в гримёрку, Сатурн. — Резко, вгляд Солнца поменялся на тоскливый, опустошённый. С разворотом Солнце двинулось в сторону ближайшей уборной. — Мх… — Ему самому захотелось плакать. Упоминание о бывшей коллеге доставляли боль, сильную боль. На сердце скреблось чувство беспомощности в этой ситуации. Ещё и Солнцу напомнил. Но, ему сейчас нельзя плакать, лишь только недовольно вдыхать. Пара шагов и он уже стоит внутри помещения. «..... .....» — Модель пропавшая без вести ещё год назад. Работала она вместе с Сатурном в одном агентстве. Была его неплохой знакомой, даже общались пару раз вне студии. Вот только, её не нашли. Не дня не ночи не проходило без поисков. Всё тщетно. Из улик было известно что похищение было после того как она вышла из гримёрки. Где её и обокрали. Украли всё золотые украшения, деньги, документы, телефон. Даже пробивая данные её телефона не удалось найти никаких показателей. Неизвестно жива она ещё или нет, но, дело хотят снять. Все считают она мертва, ей уже ничего не поможет. — Вы чем-то не довольны, аэ… Сатурн? — Сатурн обернулся на звавший его голос. Сзади него стояла рыжеволосая девушка. Женщина держала в руке записку. Которая походу была с описанием модели. — Ох, нет-нет. Всё в полном порядке. Простите, просто сегодня такой день… Да, я Сатурн. — Сатурн знал манеры, и дал небольшой поклон в качестве извинения. — Вот и отлично. Я-ваш гримёр. — Девушка подошла к креслу, и развернула его в сторону Сатурна. — Присаживайтесь. Сейчас принесу всё что мне потребуется. — Хорошо. — Произнёс Сатурн, проходя дальше, садясь уже на повёрнутое в его сторону кресло. *** Уже как час Сатурна тыкали этими кисточками. Был-бы он обычным человеком, а не моделью, скорее всего у него уже бы началась аллергия и слезились глаза. Как это было в самом детстве. Когда родители отдали его в модельное агентство. Как же нелегко приходилось привыкать вечному макияжу на лице. К сильным аллергиям от неправильно подобранной косметики. Вообще, ему как мужчине не приходилось краситься в полной мере. Никакой туши, теней, помады. Только тональник, консилер, румяна и всё что могло подчеркнуть формы лица. За этот час, гримёрша конечно же заметила ярко-розовый отпечаток ладони на щеке. Его было тяжело не заметить. Ещё с самого начала её мучал личный вопрос, о его жизни. «Его кто-то бьёт?» Не раз проскакивала эта мысль. К концу процедуры пятно скрылось под макияжем. Сатурн смотря на себя в зеркало тоже увидел этот отпечаток. Но, он не думал что кто-то подумает об «Этом» — Послушайте, Сатурн. — Из-за спины прозвучал голос девицы. — Мм? — Боковым зрением он ещё за ранние увидел, что ему хотят что-то сказать. — А у вас там… Всё в порядке? Ну, на личном. Есть девушка? Или может быть парень? — Голос девушки заикался, дрожал. Было чертовски неловко задавать столь откровенные вопросы. От такого вопроса Сатурн был в полном шоке. Уж чего он не ожидал, так того что у него спросят что-то за границей приличного. — Оу, н-нет! У меня никого нету… А почему вы спрашиваете? — Полное непонимание. Что? Что могло сподвигнуть на такой вопрос? — Да так… Пятно у вас на счете. — Голос девушки изменился на что-то более холодное. — А это? Хах. — Сатурн и сам сменился в лице. — Вы что думаете меня кто-то бьёт? Нет-нет, а это… — Сатурн сам замялся в голосе. Какую отмазку найти? Он ведь не скажет что это он сам себя? Или… — Ну это я себя сам. — В отражении зеркала было видно что лицо у гримёрша от удивления приоткрыла рот. — Понимаете, сегодня день такой тяжёлый. Я нервничал и как дал себя леща! Ух. Не слабо. — Но, разве- — Не успела она закончить фразу как заиграл второй звонок. » Уважаемые дамы и джентльмены! От начала недели моды осталось совсем ничего! До финального звонка осталось 40 минут. Удачно насладиться красотой! Муаа!» — Ну вот! — Сатурн вскакивает с кресла. — Вам пора выйти из гримёрки. Что бы я смог переодеться. — Подойдя сзади к женщине, он взял её за плечи и стал толкать её в сторону выхода. — Но — Девушка показывала сопротивление упираясь ногами в пол. Что помогало ей не сильно. — Давайте-давайте. Ещё увидимся! — На прощание сказал Сатурн, закрывая дверь прямо перед лицом девушки. — «Фух… Наконец-то избавился…» — С облегчением вздохнул Сатурн и направился к костюмам. До начала показа осталось ещё целых 40 минут. Это практически час, и спешить было некуда. Даже наоборот, время хотелось как можно больше задержать. Чтобы потом не сидеть оставшиеся 30 минут в гробовой тишине только с ежесекундным тиканьем часов. Которые вызывали чертовски тревожные ощущения. От которых хотелось провалиться под Землю, и никогда не вспоминать о реальной жизни. Сатурн полностью погряз в своих мыслях. Осматривая каждую стену, каждый шкафчик. Он бы так и застыл на месте, если-бы ему не надо было куда-то идти. Уже на процессе одевания штанов, он почувствовал что-то неладное. Чувство чужого взгляда. Оно вызывает паранойю, и огромным страх обернуться. Но, никого не могло быть рядом. Откуда тут взяться камерам? В помещение даже окон не было. Этими же словами Сатурн и стал себя успокаивать. " -Ахах… Ну да, ну да… Конечно! За мною не может никто наблюдать! Здесь точно нету камер. Окон нету, а даже если-бы и были, то я нахожусь на 3 этаже! -» Сатурн на этот раз уже легонько похлопал себя по лицу. — " Ну, а какие варианты слежки ещё могут быть? Никаких! Я сейчас просто повернусь к двери и…» — Вдруг, его как ошарашит током по телу. Точно, дверь же может быть неплотно закрыта! Сатурн, одним круговым движением разворачивается в сторону сзади находящийся его двери. Глаза расширились. В глотке пересохло. Ноги начали дрожать. Он буквально прямо сейчас был готов упасть потеряв сознание. Насколько чувство страха и удивления было сильно. Внутреннее чувство страха пожирало изнутри. Это утро было слишком напряжённым для него, слишком. Прямо сейчас на Сатурн из щели приоткрытой двери смотрели два глаза. Нельзя было разобрать чьи это. Но, они точно были незнакомыми ему. Глаза полностью разглядывали его тело. Каждый сантиметр, каждый дюйм. Вглядывали в душу, тушу Взгляд остановился прямо на глазах Сатурна, который был в ужасе от увиденного. После того как сталкер заметил что был пойман. Дверь моментально захлопнулась. Сатурн моментально натянул штаны полностью. Дрожащими руками он еле-еле застегнул ремень и ширинку. После чего бесчувственно плюхнулся на сзади стоящий диванчик. Что это? Отчаяние? Безвыходность? Потеря полного понимания? Да, всё вместе. Сердцебиение участилось. Он и подвинуться с места не мог. Он просто категорически не понимал что ему делать. Что делать если преследуют? Правильно-поскорее об этом кому-то сообщить. Но кому? Родственники Сатурна были были настолько далеко, что не могли помочь никак. Всё что он мог-это сказать им. Чтобы просто держать в курсе в случае его пропажи. О нет, какой пропажи?! Эта мысль завела Сатурна в ещё большую панику. Ну так кому же рассказать о ситуации? Точно, Солнце! Сатурн попадал в такие ситуации раньше, но всё не заходило так далеко. Но ведь оно помогло решить ситуацию. В этот раз же тоже должно помочь? Да? Сатурн встал, уже собрался идти искать Солнце. Но вдруг снова разразился этот голос. Только теперь более громкий, более надоедливый, вызывающий раздражение. «УВАЖАЕМЫЕ ДАМЫ И ДЖЕНТЛЬМЕНЫЫЫ! С МИНУТЫ НА МИНУТУ НАЧИНАЕТСЯ НАШЕ ТОРЖЕСТВЕННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ. ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ГОСТЕЙ НА 4 ЭТАЖ. А НАШИХ ПРЕКРАСНЫХ МОДЕЛЕЙ ПРОСИМ ВЫЙТИ ИЗ СВОИХ ГРИМЕРОК! ГОТОВЫ КРАСАВИЦЫ И КРАСАВЦЫЫЫ???» Звонкий голос мужчины снова раздался из всех колонок этого здания. Мужчина будто специально протягивал каждую «Ы» в конце слова. Он правда думал что это будет звучать красиво? Нет. Это похоже на звуки осла. Ну, или Сатурну кажется из-за стрессовой ситуации когда хочется оскорблять всё и вся. — Ну да, это просто прекрастное время что бы начать представление… — Зло фыркнул Сатурн. На дрожащих ногах он еле-еле поднялся. Через тревогу он вышел с гримёрки. Не удивительно что Солнце уже стояло прямо перед дверью. На этот раз Сатурн снова испугался. Порывы паники, тревоги и событий что с ним только что произошли давали о себе знать. От испугу Сатурн замахнулся левой рукой. Собираясь дать леща. Но, резко он одумался. И поскорее убрал руку чтобы Солнце ничего не заподозрило. — Здравствуй. — Уже успокоившееся но, всё ещё опечаленное Солнце. Уступает дорогу Сатурну пропуская того вперед. — Ох, Э… Солнце, Тут такое дело… — Не успел Сатурн сказать то что так хотел. Как тут его схватили за лопатки и погнали вперед к лестнице. — Сатурн, у нас сейчас нету времени разговаривать. И у меня нету настроения кого-либо слушать. — Раздражённо брови на переносице. Голос приобрёл более тоскливый и скудный тон. — Н-Но, это очень важно! — Заикаясь от безвыходности произнёс Сатурн. Если даже Солнце его не услышит всё может закончится очень плачевно. Может повториться тот же самый интиндент как и с «..... .....» Что было-бы не очень приятно. Сатурн пытался сопротивляться. Ерзал чтобы вырваться из рук, упирался ногами кафельный в пол настолько как это было возможно. Пол был не только легко скользящим, но ещё и недавно вымытым. Что давало скользить по поверхности ещё легче. — Я же сказал, всё после показа. — Солнце не стало даже дослушивать. Проводя уже не сопротивляющегося Сатурна до двери. Открыв белую дверь, Солнце перестаёт толкать Сатурна, и тот уже идёт самостоятельно. *** Они добрались по лестнице на долгожданный им этаж. Прямо посередине коридора стоял охранник. Который указывал в какую сторону идти моделям, а в какую гостям. Моделям же надо было идти на право. Пройдя по правой части коридора. Они заходят за кулисы. Где стояло уже большое количество людей, моделей и модельеров, операторов или же близких моделям людей. Которые заплатили немалые деньги чтобы попасть туда. — Здравствуй. — Сразу как зайти в помещение с Сатурном поздоровалась одна девушка-Европа. Она так же как и Сатурн была в одном агентстве. Сама девушка была невысокого роста и представляла собой миниатюрный размер одежды. А точнее того же костюма что и у Сатурна только с женским фасоном. С Сатурном у неё отношения были нейтральные. Пересекались редко, можно сказать даже никогда. Европа здоровалась со всеми только лишь из вежливости. Так бы она бы них всех даже и взглядом не повела. — Приветствую! — Сатурн не сказал ничего больше. Европа с гордым лицом даже не посмотрев на Сатурн просто прошла мимо. Сначала Солнце пыталось не упускать Сатурна с виду. Но тому всё же удаётся скрыться в толпе, и уйти к занавесам. Перед тем как полностью уйти от взгляда, Сатурн обернулся назад. Солнце оглядывалось по сторонам в поисках его модели. Что не увенчалось успехом. Чисто из любопытства Сатурн немного отодвинул штору и заглянул за неё. Помещение за кулисами выглядело примерно вот так — широкий подиум белого цвета отражал собою свет от свесающих над ним ламп. Из колонок во всю играет музыка. В паре метров от подиума сидели Сами жюри. Всего три места-три стула. Начиная от права, сидела женщина и левее от неё мужчина. Они абсолютно ничем не примечались. Они были очень узнаваемые, Сатурн видел их уже пару раз на конце иностранных журналов. Женщина-Уже не молодая на вид, примерно 40. Но это никак не мешает ей заниматься своим делом. Чёрные волосы были собраны в высокую гульку. На лице были видны некоторые морщины. В проколотых ушах были кольцевые серьги. В которые и не сложно было просунуть руку. Ярко-красное обтягивающее платье облегало всё тело. Руки были в перчатках с тонкой сеткой, по краям ткань была просто чёрной. На ногах были чёрные капроновые колготки. И красные на шпильках туфли. Мужчина левее от неё, ещё достаточно молодой 20-30 лет. Тоже многообещающая личность. Так-же был скромно, и не выделяющи одет. Не длинные волосы блондинистого цвета. Голубые глаза. Белая рубашка с вшитым на правой стороне карманом. Чёрный галстук. Чёрный пиджак, на правой стороне была эмблема с его ФИО. Чёрные брюки и чёрные туфли. Можно сказать никогда не умирающая классика. Кажется у него совсем не было времени чтобы собраться подходящий образ. Но вот последний дизайнер, сидевший левее от всех. Смог привлечь внимание Сатурна. Он его вообще никогда не видел, абсолютно. Даже сидя за столом можно было понять что он не хило выше Сатурна. В руках он держал какой-то плотно забитый журнал. Сатурн долго не может понять что это. Но это точно придаёт ему «загадочности» Кудрявые длинные волосы по ключицы, заплетенные в низкий хвост имели очень необыкновенный раскрас. Макушка головы была окрашена в нежно-розовый с оттенками бежевого цвет. Некоторые участки головы были чуть темнее. И заканчивалась эта радуга оранжевым цветом на концах хвоста и чёлки. Опускаясь ниже на лицо. Сразу бросились его глаза. Дизайнер был с гетерохронией, его правый глаз зелёного цвета другой же ярко-коричневый. Кожа была светлого, на его левом глазу красовалось родимое пятно имеющие оранжевый оттенок. Которое было сложно рассмотреть за его очками на тонкой раме. Но, вот что Сатурна насторожило. Так это то, что он тоже имел щетину и шрам у уголка губ. Сатурн впал в ступор. Тяжёлая атмосфера начала давить на него. «Ох, нет-нет… Он не мог идти за мной всю дорогу. Зачем столь занятой личности гоняться за мной? Да и тем более!» — Сатурн оживился от мысли которая пришла ему в голову. — «Что в мире больше нету людей с шрамом и щетиной?» Для того чтобы убедиться в своих мыслях Сатурн оглядел рядом стоящих людей. Да его просто окружало общество людей с этой щетиной. Немного придя в себя от этой мысли. Сатурн понял что это не совсем хорошо. Ведь это может быть кто угодно. И даже тот мужчина. Сатурн ещё немного поглядывал на остальных. Заглядывая всё дальше и дальше в толпу. Обдумывая насколько может быть гарантия что это он? Но зачем же ему это… На протяжении всего времени что Сатурн думал он не закрывал шторку. Чуть-ли не в открытую пялясь на того мужчину. Делая это ровно до того момента, пока дизайнер не почувствовал на себе чужой взгляд и не поднял свой взгляд на занавесы. Они соприкасаются взглядами, как только Сатурн вернул свой взгляд на дизайнера. Оказывается тот уже давно смотрел на руку и глазки вылезающие из-за штор. Как только он увидел что он был пойман Сатурн полностью скрывается за занавесом, закрывая рот рукой. Он был напуган. И причём, только после этого Сатурн заметил что тот листает его портфолио. — «Он заметил меня!.. Боже, да что сегодня происходит?!. И откуда у него моё портфолио?!» — Сейчас просто хотелось сесть и заплакать, просто на ровном месте. Хватаясь двумя руками за голову. Ноги начали подкашиваться и Сатурн почти начал скатываться по стене сзади него. В неожиданный момент колонки перестали издавать музыку. Все голоса которые в то время были в зале одновременно замолкли. Ещё пару секунд тишины и в колонках начали стучать барабаны и трубы. Приветствуя ведущего всего этого представления. Сначала прозвучал его голос, который уже в ушах заел и раздавался эхом, а потом уже и сам мужчина вылез из своей каморки. «Я ПРИВЕТСТВУЮ ВАС ДАМЫ И ДЖЕНТЛЬМЕНЫ.НАШ САМЫЙ НЕЗАБЫВАЕМЫЙ, САМЫЙ ПРОГРЕССИВНЫЙ 2023 ПОДХОДИТ К КОНЦУ. НО В НОВОМ 2024 НАС ВСЕХ ЕЩЁ БОЛЬШЕ НЕЗАБЫВАЕМЫХ ЭМОЦИЙ. А СЕЙЧАС, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАЧАЛО НЕДЕЛИ МОДЫ!!!» Люди в зале начали хлопать. Десять, сто, тысяча хлопков раздались со всех людей в помещение. С каждой секундой их было всё больше, всё громче. Не давая собраться с мыслями, понять своих чувств, мыслей. Казалось что весь мир кругом вокруг Сатурна. Все как сговорились, все пытаются сделать хуже, его уже никто не слышит. У Сатурна не на шутку начиналась паника. Крепко державшиеся руки на голове начали судорожно тянуть волосы вниз. Сатурн уже хотел падать в обморок, как тут, в сторону Сатурна прокричало Солнце. — Эй! Сатурн, а ну немедленно займи свою очередь! — Хоть для Солнца ничего такого не произошло, оно было в ярости. Да и место выхода Сатурна было в конце, волноваться незачем, успеют ведь. — Где ты черт подери был всё это время пока я тебя искал?! Сатурн быстро подбежал на своё место. В голове всё было слишком перемешано. Пытаясь слушать одновременно и голос того мужчины и голос начальника, Сатурна чуть-ли не разрывало на две части. — Солнце, я… — Сатурн заткнулся Пытаясь услышать то что говорит ведущий. К сожалению он уже пропустил пол сказанного. Громкая музыка заглушала голос ведущего, от чего разобрать что-либо сложно. Ещё и плюсом было что нужно вести дискуссию с начальством. — И последний наш драгоценный гость! Юпитер! Данный человек приехал к нам от далёкого края! Проехал куча городов и областей! Он конечно не такой знаменитый, и он только начинает свой путь. Ведь занимается своим делом чуть меньше чем остальные. Но он уже смог растопить стню сердц своими шедеврами! Давайте же поаплодируем ему! — Юпитер встал со своего стула с лёгким поклоном, приветствуя всех людей в зале. Взгляд опустился на ведущего стоявшего прямо на кончике подиума. Зелёные глаза ведущего отражали прожектора и вспышки фотоаппаратов. Блондинистые волосы покрытые лаком и блестящий фиолетовый костюм так же просто сверкали на нём. Только еле-видная щетина с бородкой портили весь вид. Сатурн стоящий за шторой смог почувствовать ту свободу которую исходила от него. Такой счастливый, такой беззаботный. Каждый день общаеться с разными людьми, что себе даже обычный человек позволить не может. И ему не приходится терпеть сталкеринг, ведь, кому он нужен? — Эй я с тобой разговариваю! — Недовольное Солнце смотрело злым взглядом дожидаясь ответа. Солнце сделало один шаг вперёд. — Я просто хотел посмотреть что находится за шторой! — Модели вокруг начали формирование в очередь. Сатурн и Солнце стоящие в кое никому не были интересны. — Посмотрел? — Осуждающи Солнце посмотрело на него сверху в низ. В обоих глазах лопнул нерв. — Ну а время начать нашу неделю моделю моды! Присаживайтесь поудобнее. Мы начинаем! — Снова хлопки, хлопки, хлопки. Белокурый мужчина спрыгивает с подиума и скрывается от чужих взглядов. Музыка из колонок плавно переходит на другую. Серебристые шторы были подняты вверх. Модели одна за другой выходила из тёмного помещения. — Да… — Это взгляд заставил чувствовать не только страх, но ещё и стыд. — И как тебе? Понравилось? — Солнце давило эмоционально. Задавая этот вопрос издевательским тоном. Словно пытаясь пристыдить, заставить чувствовать вину не в чём невиновную модель. — Не очень… — Дрожащие руки он сложил в замок. Стыдливо опустив голову вниз. Блондинистые волосы грустно свисали вниз с плеч. — Ну вот и отлично. — После ответа Солнце развернулось и медленными шагами будто ждало что его остановят, пошло к выходу. Оно так рассерженно. Что могло разозлить его на сколько сильно? Очередь Сатурна была ещё далеко. Так-что Сатурн решил не упускать шанса спросить. — Это вы так из-за того что я напомнил? — Сатурн невинно поднял глаза вверх на Солнце. — Напомнил что? — С начала Солнце не поняло а чём идёт речь. Но, осознание приходило не долго. — Агх! Сатурн забудь ты это уже наконец-то! — Солнце не вытерпело и взмахнуло двумя руками.- И об ней тоже забудь! Ничего не было, ладно?! — Солнце решительными шагами приблизилось к Сатурну. Хватая того за рукав. Оно ведёт его в сторону штор. — Так значит слушай сюда. — Солнце одной рукой, без стыдливо отдергивает штору. — Вот видишь того мужчину? — Палец показал именно того на того мужчину с родимым пятном вокруг глаза. — Ага? — Сатурна насторожело такое поведение, ещё как только Солнце схватило его. Смотря в ту сторону в которую показывал палец, по телу прошла неприятная дрожь. — Так вот, я хочу пристроить тебя к нему. Я тебе гарантирую это лучший вариант. — Солнце ослабило хватку с рукава. Отпустив Сатурна полностью. Сатурн в недоумении поворачивается на Солнце с приоткрытым ртом. — Что, но почему?! — Эмоции Сатурна сново взяли верх. Он больше не разговаривал шёпотом, а уже в полный тон. — Тише ты. — Солнце подводит указательный палец к его рту. — Я с ним очень давно знаком. И я знаю его моделей, его работы, я знаю о нём всё. — Правая рука опускается на плечо Сатурна. — А ты думаешь что есть вариант лучше? — Из-за играющий музыки было сложно расслышать о чём он говорит, но слова хоть кое как разобрать можно. — Нуу, а почему не другие? Они чём-то хуже? — Следовав указанию, Сатурн сбавил тон. — Эх. — Солнце недовольно вдыхает. И снова берёт Сатурн за рукав. — Ну смотри. — Оно повторно открыло шторы. Так-как, все были заняты своим делом. На это внимание никто не обратил. — Вот видишь ту женщину да? Так-вот, оплаченность у неё ужасная, условия. Она ко всем относится как дерьму. Или тот парень левее? Он может и знаменитый. Но работы у него ужасны. Выглядит может и красиво, но материалы буквально рвутся в руках. — Солнце обрало взгляд с жюри и посмотрел на опечалено кивающего Сатурна. — Эх, ладно. А тот чем хорош? — Он не успел годоворить как его перебили, и начали толкать в сторону очереди. На этот раз Сатурн сопротивляться даже не стал. — Так-с, там скоро твоя очередь. Займи своё место. У нас после показа будет сначала интервью, а сразу после этого будет встреча с дизайнерами. Вот там, он и покажет тебе своё портфолио. Ты всё сам о нём узнаешь. Давай я верю в тебя! Пожалуйста, будь аккуратен! — Солнце проводилось Сатурн до очереди и скрылось в толпе. Сатурн прошёл дальше, ещё пару человек. И вот будет его черёд выйти. В груди заиграло явно неприятное чувство страха и эйфории. Это была его первая неделя моды. И челюсть начала подрагивать. Последние модели вернулись в закулисье. А Сатурну прямо сейчас предстоит выйти оттуда. Лишь один шаг, сейчас полностью может изменить его жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.