ID работы: 14162714

Метель

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поезд

Настройки текста
Шуичи никогда не думал, что его жизнь сможет перевернуться с ног на голову так быстро за последний год. У него была своя небольшая зона комфорта, однако с недавних пор в его жизнь ворвался астронавт, который теперь стал важной частью жизни Шуичи. Поэтому сейчас именно из-за Кайто Шуичи и покинул зону своего удобства, показывая себя реальному миру.

***

Шуичи стоял рядом с Кайто, пока они ждали подъезжающий поезд. Детектив почти никогда не бывал за пределами города, в котором вырос, поэтому для него это слегка волнительно. Шуичи даже не знал, что и думать сейчас. Его взгляд метался из стороны в сторону, глядя на огромные хлопья снега, что так и падали, возможно, позже ночью начнется метель. Шуичи надеялся, что их путь не будет как-либо испорчен подобным погодным явлением. Он переводит взгляд с падающего снега на Кайто, глаза того светятся каким-то детским восторгом, что даже за душу берет. Словно щенок реагирует на снег, ей богу. На губах Шуичи формируется лёгкая улыбка, когда он наблюдает за своим лучшим другом. А Кайто этого даже не замечает, поглощённый разглядыванием сугробов на земле. Если бы он мог, то явно бы бросился туда. Шуичи быстро отворачивается, не желая, чтобы кому-то показалось, что его взгляд непристойно долго зациклился на лице Кайто. Его щеки слегка покрылись румянцем при подобных мыслях, он поджимает губы, пытаясь отвлечься на что-то ещё. Вот слева идёт какая-то парочка, в руках девушки стакан с кофе, пар от напитка все ещё идёт, это особенно заметно в такое время суток. На лице той улыбка, которая так и не планирует слезать с ее лица, пока она проходит со своим возлюбленным. Шуичи слегка завидовал, как тем было просто, он уже как полгода не может признаться в своих чувствах к Кайто. Все нет повода, все не тот момент, а то и слабость Шуичи. Он не может выдавить из себя простые три слова, однако для него это вовсе непросто. Это съедает его изнутри, оставляя лишь кости, и то, потому что с него уже взять нечего. Вряд-ли Шуичи когда-нибудь сможет признаться в этом Кайто, точно не сможет. Астронавт всегда твердит, что «невозможное — возможно, просто надо сделать это», но Шуичи не может. На словах все просто, но ведь главный показатель действия. Кайто точно гетеро, Шуичи уверен, даже статус Абсолютного Детектива готов на это поставить. Он видел, как Момота флиртовал с Маки, когда они втроём занимались вечерними тренировками, на которых Шуичи всегда чувствовал себя слегка лишним. Что-то он погряз в своих мыслях. Шуичи покачал головой, отгоняя предыдущие размышления, сейчас те не к чему, Кайто предложил ему поехать вместе посмотреть на звёзды, нужно сосредоточиться на этом. Едут ведь они только вдвоем. Шуичи поворачивается в сторону Кайто, на секунду он даже замирает от неожиданности и удивления, когда видит, что взгляд Кайто устремлён именно на него. Румянец на щеках растет ещё больше, черт возьми. — Ты в порядке, Шуичи? — спрашивает Кайто с небольшим волнением в голосе, он весь их пути до вокзала переживал, что Шуичи будет неудобно. И вот сейчас тоже самое. Сайхара чувствует лёгкое разочарование в себе самом. — Да, Кайто, все в порядке, — Шуичи улыбается, кивая, он слегка прикрывает глаза, затем и рот, после чего зевает. — Скорее просто не выспался, вот и засыпаю на ходу. Прости… — Все в порядке, моему напарнику ведь тоже нужен отдых, — Кайто обнимает его за плечо, прижимая к себе, на его лице ободряющая улыбка, которая может согреть даже в такую морозную и снежную погоду. Шуичи кивает, у него есть небольшое желание постоять вот так подольше и, может быть, он мог бы и положить голову на плечо Момоты. Однако вдалеке показались огни подъезжающего поезда, Кайто сразу же направился к тому, хватая Шуичи за руку. Его ладонь теплая, Сайхара чувствует это даже через свои тонкие перчатки. Это приятное тепло.

***

Они заняли свое купе, где кроме них никого и не было, Шуичи был рад такому уединению, однако он насладится этим и позже, он ужасно хочет спать. Мороз не давал уснуть, бодря больше, чем любое кофе, которое Шуичи частенько любил пить в более юные годы, когда он только начал помогать дяде в его агенстве. Однако в вагоне поезда тепло сразу же накрыло его с головой, Шуичи начал ощущать сонливость по всему телу. Глаза уже закрывались. Кайто начал что-то говорить, пока готовил свое спальное место, Шуичи стоит на месте, потирая глаза, стараясь как-то согнать сонливость. Он даже не может четко услышать, что сказал ему Момота. Шуичи вздрогнул, когда Кайто пару раз пощелкал пальцами перед ним, он выдохнул, обращая свое внимание на астронавта. — Ты сонный какой-то, — Кайто снова улыбнулся ему своей улыбкой, которая согрела Шуичи ещё больше сейчас. — Тогда позволь герою помочь своему напарнику! — А? Чего? — Шуичи спросил слегка растерянно, однако в следующий раз его схватил Кайто за плечи, после чего потянул за собой на одну из коек. Воздух вырвался прямо из легких Шуичи, когда он стукнулся о что-то. Он пытается подняться, но чужие руки обвили его талию, держа на месте. Шуичи поднимает свой взгляд, слегка краснея, он видит лицо Кайто прямо перед собой. Тот улыбается ему, только в его глазах был какой-то непонятный для Шуичи огонек. — Кайто…а.- Шуичи открывает рот, собираясь сказать об их неловком положении, но чужие губы быстро накрыли его собственные. Шуичи краснеет полностью, он кладет ладонь на грудь Кайто, чтобы слегка подвинуться и занять удобное положение. Когда поцелуй закончился, Шуичи сразу же уткнулся Кайто в плечо, слишком смущённый, чтобы смотреть тому в глаза. Кайто гладит его по волосам, слегка смеясь. Шуичи выдохнул, сам улыбаясь, он был рад тому, что произошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.