ID работы: 14162765

Policeman

Слэш
NC-17
В процессе
39
автор
Soraa_a бета
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

статья 5

Настройки текста
Юнги будит резкий приступ головной боли. Омега прикладывает ладонь ко лбу и приподнимается с кровати, путаясь в одеяле. Он на ощупь тянется к тумбе рядом и, раскрыв глаза шире, находит на ней стакан с водой. Не сильно задумываясь о содержимом, парень опустошает ёмкость до дна и валится обратно в подушки. То, что комната и кровать не его, Юнги осознаёт уже в момент пробуждения. Он натягивает одеяло до самой головы, закрывает им всё лицо ниже глаз и стонет от досады. Вчера с Намджуном Юнги позволил себе лишнего. Пусть кроме поцелуя ничего и не было, не стоило напиваться так сильно, бросать Тэхёна в клубе и садиться в машину к малознакомому альфе. Юнги закрывает глаза и мечтает провалиться под землю, когда вспоминает то, с каким энтузиазмом рассказывал о своём бывшем парне, как много жаловался на него и ругался, а в конце отрубился у Намджуна на плече. Место, где он проснулся сейчас, должно быть, является домом капитана полиции. И как бы сильно не хотелось сейчас забыть обо всём и продолжить спать, Юнги нужно бежать. В прямом смысле этого слова, пока кое-кто его не обнаружил. Омега замер на месте, стоило только выбраться из одеяла. Он быстро осмотрелся в комнате, но своей одежды так и не обнаружил. На нём безразмерная футболка, доходящая до середины бедра, и, какое счастье, нижнее бельё. Юнги тянет ворот футболки на себя и втягивает запах, пахнет приятно, Намджуном. Тот факт, что даже одежда на нём принадлежит этому альфе, заставляет парня чувствовать себя нехорошо. Он совсем не помнит, как попал сюда, как переоделся, и как заснул. Натянув ткань единственной одежды на себе пониже, омега на цыпочках крадётся к двери и тихонько открывает её, чтобы случайно не разбудить хозяина дома, где бы он ни был. Особо не разбираясь, Юнги повернулся спиной к комнате в которой проснулся, и также осторожно начал двигаться назад, пока не наткнулся на что-то… живое. — Ай! — омега моментально развернулся и вытянул руки вперёд, отскочив от этого «чего-то». Свысока вопросительно смотрел на него Намджун, помешивая венчиком неизвестное содержимое в глубокой тарелке. — Уже проснулся? — альфа вообще не выглядел озадаченным. Он будто каждый день видит это перепуганное недоразумение перед собой, готовое вот-вот сбежать. — Не присоединишься к завтраку? Я, правда, ничего, кроме яичницы не умею, но это не страшно. — Оденься! — Юнги недоверчиво смотрит на смесь в тарелке, которую Намджун не перестаёт взбивать. Он подходит к холодильнику и, открыв дверцу, морщится. Грустное зрелище. К счастью, бутылка минералки всё же валяется где-то на верхней полке, и Юнги забирает её себе. — На себя посмотри, — Намджун откладывает тарелку в сторону и складывает руки на груди, не отводя глаз от Юнги. На мужчине тонкие пижамные штаны, доходящие до пола. Сверху совсем ничего нет, и омегу это смущает. — Хотя моя футболка прикрывает даже больше, чем твоя вчерашняя одежда. — Не твоё дело, — бурчит парень, пока вертит в руках бутылку. — Как я оказался здесь? И почему моей одежды не было в комнате? Ты трогал меня? — он внезапно смотрит в глаза с вызовом. Намджун в тёмных зрачках читает отчётливую угрозу, Юнги уже готов когтями в лицо впиться, если ответ его не устроит. — Спокойно, — Намджун поднимает руки вверх и смеётся. — Ты переоделся сам, я только предложил свою одежду. А попал ты сюда очень просто — на моей машине. Если помнишь, мы немного погуляли по городу, затем ты уснул. Беспокоить и будить Тэхёна и твоих родителей я не стал. Юнги уселся в кресло у стола, поджав по себя ноги. Весь его пыл сменился растерянностью, когда Намджун молча вышел из комнаты, но скоро он вернулся уже с одеждой Юнги. — Я пойду домой. Мне ещё нужно успеть на пары, так что позавтракаешь один, — омега шмыгнул носом, натянув на себя шорты. Они действительно короче, чем футболка. — Отвернись, — он быстро переодел верх. — Ты теперь заучка? Довезу до дома, дальше добирайся сам. — Мне твои подачки не нужны. Юнги задрал нос. Он еле отыскал в доме нужную дверь и выдохнул, когда обувь свою нашёл у входа. — Сказал, что довезу. Иди в машину. Намджун вышел следом, натянув на себя белую рубашку. Он нечитаемым взглядом сверлил омегу, пока тот смотрел также в упор. Юнги, кажется, играл с ним в гляделки. Он стукнул ногой по полу и неосознанно надул губы, без слов выражая свою позицию. — Сказал, что сам дойду, — получается не так решительно, как хотелось бы. Юнги делает шаг назад, когда альфа подходит ближе. — Я ведь с тобой по-человечески пытаюсь, — Намджун закатывает рукава рубашки и в пару шагов преодолевает расстояние между ними. — А в полиции у нас с такими разговор короткий. Не успевает Юнги возразить, его поднимают в воздух и через плечо перекидывают так легко, будто он вовсе ничего не весит. Парень бьёт кулаками по спине, ногами болтает и пытается выбраться, но спустя минуту оказывается пристёгнутым на переднем сидении. — Я поехал с тобой, только чтобы не опоздать, ясно? — Юнги отворачивается к окну. — Сколько у тебя пар сегодня? — Не твоё дело. — Хорошо, значит, узнаю сам. Юнги снова копошится на месте, путается в ремне безопасности, но к альфе разворачивается лицом. Он всеми силами подаёт ему мысленные сигналы, требует к своей персоне внимания, но мужчина продолжает следить за дорогой и бровью не ведёт. Юнги думает, что над ним издеваются, но, скорее всего, так оно и есть. Намджун будто сквозь себя пропускает все его слова, недоброжелательные взгляды, он в упор не видит того, как омега бесится. Любой нормальный человек ещё после совместного ужина махнул бы на Юнги рукой и переключился на кого-нибудь другого, но капитан полиции, как назло, каждый день спешит напомнить о своём существовании. — Сталкер! — Юнги хочет открыть дверь, но мужчина её блокирует в ту же секунду. — Я отцу всё расскажу, он с тобой разберётся. Ты слышишь меня? — Намджун не слышит, его откровенно поведение парня забавляет. Юнги сейчас или заплачет, или с кулаками набросится. — Тише, тише, мы уже на месте. Заеду за тобой после пар, составишь мне компанию за чашкой кофе? — Нет, — Юнги показательно громко хлопает дверью и быстрым шагом топает к дверям. Он оборачивается в последний момент и показывает альфе средний палец на вытянутой руке.

***

С Тэхёном получилось встретиться только после второй пары. Всё проведённое в институте время до этого Юнги нервничал, Тэхён со вчерашнего дня ему не звонил и не писал. Он сбросил короткое «я дома» поздно ночью и больше в сеть не заходил. На большом перерыве парни договорились встретиться возле фонтана. Юнги заметил маленькую издалека фигурку, болтающую ногами на одной из скамеек, и поспешил туда. Тэхён не сразу заметил друга, увлечённый своим занятием. Он наблюдал за водой, играющей в фонтане, и прижимал сумку с блокнотами к себе. — Тэ, — Юнги сел совсем близко, после чего голову уложил на плечо омеги. — Ты мне совсем ничего не писал со вчерашнего дня, как до дома добрался? Такси вызвал? — Можно и так сказать, — Тэхён опустил голову и улыбнулся слабо. Юнги уже уложился на его коленях, а ноги вытянул во всю длину. — Меня Хосок довёз. Сам дал свой номер, когда мы были у тебя. — Хосок? Тэхён кивнул. Юнги протянул руки к лицу омеги и уложил их на мягкие щёки, щуря глаза от солнца. Он обязательно с Хосоком об этом поговорит, потому что если брат вчера сказал лишнего или неосторожно себя с Тэхёном повёл, он вернётся в Японию уже не по своей воле. Тэхён слишком восприимчив и чувствителен, он остро прореагировал на встречу с Хосоком спустя долгое расставание, ночью Юнги друга практически из рук своих не выпускал, видел насквозь его настроение и подавленность. — Всё хорошо, мы быстро доехали, и я ушёл спать, — Тэхён будто мысли прочитал и заранее на вопрос ответил: — Лучше ты мне расскажи, как всё прошло. Юнги скомкано и без деталей попытался в двух словах рассказать о вчерашнем и о том, как утром проснулся не дома, ещё и не в своей одежде. О поцелуе в клубе он умолчал, это, должно быть, глупая ошибка. И даже если только от воспоминаний о нём лёгкая дрожь проходит по телу, с капитаном полиции играть не стоит. — Почему ты не хочешь провести с ним время сегодня? Думаешь, такой человек, как Намджун, не заедет за тобой, несмотря на отказ? — Приедет — получит в глаз, — звучит достаточно убедительно. К концу четвёртой пары Юнги был вымотан настолько, что идея прогуляться и отвлечься чашечкой кофе казалась не такой уж и плохой. Только не с Намджуном. Вчера в клубе всё завертелось слишком странно. Лучше об этом дне не вспоминать, иначе навязчивые картинки в голове перестанут поддаваться контролю. Возможно, Юнги не был бы так придирчив к капитану, не будь он очередным выбором родителей. Тэхён не раз упрекал друга в том, что принципиальность его до добра не доведёт, но так просто сдаться омега родителям не может. Юнги еле пролезает сквозь толпу студентов, скопившихся у входа. Парни вокруг шепчутся и гудят, пальцами указывают куда-то в сторону, и причину всеобщего восторга Юнги в силу своего роста понять не может — за широкими спинами ничего не разглядеть. Он пробирается вперёд всех, спускается со ступенек у входа, потирая ушибленный локоть. Юнги кутается в лёгкую курточку и поднимает голову вверх, наконец оказавшись вдали от общей массы шумящих студентов. Чёрный Mercedes-Benz GLE 53 собирает на себе заинтересованные взгляды, пока Юнги хочется провалиться сквозь землю. Мало о нём ходило слухов, кое-кто решил добавить. Рядом с машиной стоит высокий мужчина в одинакового с машиной цвета костюме и скучающе смотрит куда-то в сторону, то и дело переводя взгляд в толпу. Юнги быстрым шагом направляется к выходу и под общий свист и нелестные высказывания оказывается перед альфой. Лицо омеги пылает красным, он сердито хмурит брови и изо всех сил держится, чтобы от знакомой наглой улыбки не растечься лужей у ног мужчины. — Я сказал тебе не приезжать, — шепчет он. — Стоишь здесь весь из себя идеальный и взгляды собираешь. — Ревнуешь? Намджун улыбается шире, и Юнги может поклясться: по его лицу действительно хочется проехаться кулаком, да посильнее. Капитан полиции, известный на всю Корею, забирает после пар обычного студента. Слишком уж странно выглядит эта картина со стороны. — О репутации своей забочусь. Мне не нужны новые слухи. — Закончил? — Намджун ловким движением забирает сумку парня и кивает тому в сторону машины. — Ты вообще слышишь меня? — Юнги машет ладонью перед его лицом, пока руку его не перехватывают и заводят вверх, заставляя приподняться на носочки. — Пусти! — омега пинает ногой мужчину, но тот только вскидывает брови. — Пусти, мне больно, — он опускает глаза, не хочет, чтобы на него вот так смотрели. Рука немного затекла. — Составишь мне компанию? Юнги, стиснув зубы и гордость свою тяжело проглотив, кивает. Он резко отдёргивает руку, когда хватка Намджуна слабеет, и под пристальным взглядом топает в машину, садится рядом с водительским местом. — Как ты узнал, во сколько я освобожусь? — Юнги по-прежнему не выражает интереса или просто старается держать обиженный вид. Он потирает запястье, которое всё ещё болезненно ноет, и про себя одаривает Намджуна запасом нелестных слов. — Это не тяжёлая задача для человека моей должности. Вот опять. Ни одной лишней эмоции на лице. Сдержанность, либо насмешка — у Намджуна будто по-другому быть не может. Хоть бы улыбнулся разок. Хотя, смысла в этом будет мало. Юнги должно быть всё равно. — Я мог уйти с пары, и ты бы облажался. — Но не ушёл, — мужчина хмыкает. — А знаешь, почему? — он хлопает рукой по левому карману брюк и достаёт пачку мальборо. Ловко выудив сигарету двумя пальцами, прикусывает губами, чтобы подпалить кончик. Всё это время Юнги заинтересованно наблюдает за ним. Должно быть, последний вопрос заставил омегу напрячься. Дым заполняет салон, и Намджун приспускает окно, чтобы впустить свежий воздух. На удивление, омега рядом не заходится кашлем и совсем не кривится, изображая брезгливость к запаху. Юнги протягивает руку к альфе и, не сводя с него глаз, сидит в ожидании сигареты. — Курить вредно, знаешь? — Кто бы говорил. Мужчина кладёт пачку вместе с зажигалкой в протянутую ладонь и выдыхает дым в окно. — Ты не ушёл с пар, потому что отец запретил тебе. Пригрозил заблокировать банковские карты и оставить ни с чем, вот и всё. Юнги потушил почти целую сигарету и выбросил окурок через окно. Он сердито закопошился на месте и долго провозился бы с ремнём безопасности, если бы машина не остановилась и Намджун не перехватил его руки, заставляя всё внимание перевести на себя. — Это уже слишком! Кто дал тебе право копаться в моей жизни? — Ты сам рассказал об этом. Разве не помнишь? Ночь после клуба, у набережной. Юнги притих. Он почти не помнит, о чём тогда говорил с альфой, хоть об стенку головой бейся. Зная себя в нетрезвом состоянии, Юнги действительно мог начать трепать языком. — Я не хочу портить отношения с тобой, пусть и сейчас они не в лучшем состоянии. Предлагаю отвлечься от разборок и насладиться самым вкусным кофе в этом районе. Спорить Юнги не стал. Может, желания не было, а может, напоминание о ссоре с отцом его напрягло. Он позволил альфе провести себя внутрь просторного здания, оформленного в зелёном цвете. Композиции цветочных горшков гармонично смотрелись с квадратными столиками и книжными полками. Юнги точно засмотрелся, потому как не заметил даже, что уже сидит на мягком диванчике рядом с альфой. Он потупил взгляд на сведённые рядом коленки и похлопал по ним ладонями. Намджун сейчас рядом, впервые они вдвоём в непринуждённой обстановке на трезвую голову. Юнги вроде бы сам сел в машину и как-никак согласился провести с альфой время, а отчего-то занервничал только сейчас. Не сказать, что Намджун ему противен, вовсе нет. Просто познакомились они не в самой удачной обстановке, а потом всё слишком быстро завертелось. — Можем перекусить ещё чем-нибудь, если голоден, — альфа протянул книжку с меню парню, и тот только кивнул. Если пару минут назад Юнги грубил и всем видом своим выражал недовольство, теперь омега будто сдался. — Ты подозрительно спокойно себя ведёшь. — Просто устал, — Юнги задрал нос и придвинулся ближе к спинке дивана, чтобы опереться. — Не знаю, почему тебе так хочется проводить со мной время, если я ужасно себя веду, — пробубнил он. После пар глаза немного слипались, и теперь обстановка перестала быть напряжённой. Юнги понял, что кофе ему действительно не навредит. Сейчас бы не заснуть. — Хочу латте и клубничку, — он показывает пальцем на красное пирожное в форме ягоды, и Намджун отчего-то смеётся. Не с насмешкой, как обычно, а совсем по-простому. Официант забирает заказ, Намджун ограничивается стаканчиком американо. От сладкого сводит зубы, мужчина его на дух не переносит. Он сидит бок о бок с омегой, расположить которого к себе хочется вот уже со дня первой встречи. Желание это беспочвенное, но твёрдое настолько, что противиться сил нет. У Юнги глазки-бусинки, а зрачки чёрные-чёрные. И пусть брови над ними чаще всего при виде альфы хмурятся, менее притягательным взгляд от этого не становится. У Юнги самый крошечный нос на свете, совсем немного вздёрнутый. Он сам выглядит таким миниатюрным, что даже на фоне других омег не может похвастаться ростом. Юнги сейчас сидит спокойно, впервые альфа видит его таким расслабленным, пошевелиться боится — не спугнуть бы. — Сегодня был ужасный день, — выдыхает парень. Терять ему нечего, раз уж Намджун добился своего, пусть теперь выслушивает всё, чем обычно Мин делится с Тэхёном. — Оказывается, ходить на пары каждый день так утомительно. Это точно не для меня, — он окончательно закрывает глаза на излишнюю откровенность и голову укладывает на плечо мужчины, чувствует, как напрягается от такого жеста капитан. — Зачем продолжаешь учёбу? — Я бы не продолжал, родители заставляют. Только второй год обучения, а я уже это ненавижу. Заказ появляется на столике совсем скоро, и теперь Юнги много не разговаривает — жуёт свою «клубничку» и под такт фоновой музыке качает ногами оттого, каким ароматным и вкусным получился кофе. Намджун перебирает пальцы омеги в своей руке, изредка смотрит, как тот ляпается в креме, и ловит себя на том, что уголки губ при этом постоянно тянутся вверх. — Знаешь, — Юнги допивает свой латте и поворачивается к Намджуну, забавно хлопает глазами, когда смотрит на их соединённые вместе руки. — У меня всё ещё болит запястье. Мог бы и поаккуратнее быть, а не хватать у всех на виду за руку. — Ты прав, прости, — Намджун глазами омегу сверлит, медленно запястье подносит к губам и невесомо касается ими тонкой кожи, не разрывая зрительный контакт. Юнги вспыхнул так быстро, насколько это возможно. Он отдёрнул руку и спрятал её за спину, отвёл смущённый взгляд в сторону. Будто не он вчера Намджуна раздевал глазами в клубе. Они неторопливо шли вдоль малолюдных улиц, в такое время все на работе или учёбе. Юнги разговорился совсем скоро, он словил себя на мысли, что с Намджуном не так плохо, может даже наоборот. Альфа не бросался колкостями и слушал внимательно всё, о чём только Юнги не начинал разговор. Время незаметно проносилось, к вечеру стало холоднее, омега застегнул тонкую куртку до самой шеи и шмыгнул носом, не пряча от Намджуна широкой улыбки. Он совсем не помнит, что именно заставило улыбаться так ярко, минуту назад он даже смеялся из-за брошенной альфой в воздух шутки, а теперь сам вложил свою ладонь в его широкую тёплую руку. Юнги не боится гулять один, но рядом с этим альфой хочется совсем расслабиться. Грудь переполняет чувство беззаботности, Намджун кажется чем-то большим и необъятным, крепким. — Совсем не холодно, — Юнги кивает в сторону автомата с горячим чаем. — Возьмём по стаканчику? Он выводит на запотевшем стекле машины мордочку кота и прижимает к себе игрушку. Намджун выиграл мишку и протянул его хохочущему парню. Юнги тогда рассмеялся оттого, как смешно капитан полиции выглядит, когда пытается достать из автомата с игрушками именно ту, что омеге приглянулась больше остальных. — Куда мы едем теперь? Думаю, родители будут волноваться. — Я сказал им, что ты со мной. — Ты такой правильный, даже скучно. Юнги устало улыбается, а Намджун сворачивает с переполненной транспортом дороги. Они едут не так долго, но дома и освещённые фонарями и вывесками улицы сменяются деревьями. Машина встаёт недалеко от обрыва, и Юнги неосознанно прижимает руки ближе к груди. Он первым выходит из машины и заворожённо выдыхает. Глаза разбегаются за звёздами в ночном небе, которые отсюда кажутся такими маленькими… Протяни руку — достанешь одну и спрячешь в карман. Парень задирает голову вверх и медленно поворачивается вокруг себя, цепляет глазами, полными бликов, верхушки деревьев, что собой протыкают облака. — Подойди, — Намджун протягивает ему руку и, когда Юнги вкладывает в неё свою, ведёт его к краю. Он становится сзади и чувствует, как омега прижимается своей спиной к его груди, шепчет что-то и видом перед собой насытиться не может. Сзади — деревья, каменистая дорога и машина. Впереди — море. Огромное и бескрайнее, а с высоты обрыва кажущееся совсем мелким. Юнги топчется на месте и случайно задевает камешек, который тотчас летит вниз. Омега смотрит ему вслед, а затем взор возвращает в небо. Красавица луна бросает след в гладь воды и совсем немного освещает пространство вокруг. Юнги складывает пальцы поверх тёплых рук Намджуна, обжигающих его талию сквозь куртку. Мужчина кладёт подбородок на голову парня, и впервые Юнги противиться и язвить не хочется совсем. — Зачем привёл меня сюда? Сейчас столкнёшь в пропасть? — смеётся парень. — Думал, тебе это понравится. Не пропасть, разумеется. Юнги чувствует, что мужчина улыбается вместе с ним. — Джувон меня в такие места не водил, — звучит с ноткой грусти. — Я понял совсем недавно, что не скучаю по нему. По времени, проведённому с ним — тоже. Ветер задувает в спину, щекочет шею и неприятно холодит щёки. Кожа кроется мурашками, и Юнги мелко дрожит в руках мужчины. Он думает о том, что Намджуну сегодня позволил узнать слишком много, быстро отошёл от холодного и колючего образа, обнажив перед мужчиной ту часть своего характера, которая известна не была никому, кроме семьи и Тэхёна. Но оно ведь само собой получилось. — Отойдём, — он разворачивается к капитану и хмурится на его выражение лица. Намджун смотрит сверху вниз и качает головой отрицательно. Он тихо смеётся, когда Юнги начинает толкаться и ругаться, возвращаясь в привычное своё состояние. — Испугался высоты? — подшучивать над этим омегой — одно удовольствие. Намджун отпускает парня, но тот быстро мотает головой назад и, поддавшись страху полететь вниз, сам прижимается к альфе. — Дурак, — Юнги крепко обнимает мужчину и больно давит кроссовкой на покрытые лаком классические туфли. — Сейчас же неси меня к машине, понял? Парень хмыкает, когда ловким движением поднимают его на руки и уводят от края пропасти. Обзор на море там действительно лучше всего, но чуть поодаль встать будет безопаснее. За глупыми разговорами ни о чём проходит время… Домой омега возвращается ближе к полуночи и, ничего не отвечая родителям и брату, валится в кровать. Он кутается в одеяло, укладывает игрушку под боком, долго смотрит в глаза-пуговки и, пропуская моменты проведённого с Намджуном дня, пищит в подушку. Юнги засыпает быстро, а глупая улыбка не сходит с лица.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.