ID работы: 14162855

La Douleur Exquise

Слэш
NC-17
Завершён
130
автор
Duchess_Helga бета
Размер:
482 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 78 Отзывы 55 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

La Douleur Exquise - душераздирающая боль в сердце, когда осознаешь, что нет возможности быть с любимым.

Сквозь помутневшее сознание, полностью пронизанное легкой, черной дымкой, она ухватилась за блики, сверкающие справа от неё. Проморгавшись, смогла понять, что блики эти принадлежали инструментам, аккуратно разложенным на кожаной сумке. Тело постепенно стало приходить в себя, помогая хозяйке определить свое местоположение. Она попыталась дернуть руками, — в ответ зазвенели наручники. Ноги не двигались — были прикованны к кедровому столбу. Блеск острых ножей и пилы болезненно слепил глаза. Опустив взгляд, она обнаружила под собой лужи крови — её крови. Страх липкими щупальцами скользил по её замёрзшей коже, напоминая о последнем, что она видела — неизвестный силуэт в туманном, узеньком переулке. Осознав, что это её смерть, она смахнула с плеч подкравшийся страх. Смиренно подняла голову, но всё еще видела перед собой лишь густую, смолянистую темноту. Сквозь шум медленно текущей по венам крови, она расслышала мягкий, завораживающий голос, исполняющий песню. Мотив её был совсем не весел, полностью пронизан тоской, но красивой, дивной печалью. Услышь она эту песню в стенах театра «Эпиклез» без стеснения бы дала волю слезам, а после, обмакнув их шелковым платком очередного кавалера, слабо улыбнулась чьей-то печали, что стала прекрасной мелодией.

…Пять лепестков - страницы судьбы, В каждом— отголоски неведомых тайн. Сорви цветок, не взирая на горькие мольбы, Что камнем предстанет в твоих грубых руках…

— Красиво, — прошептала она сухими губами. — Вам нравится? — спросил голос, и из тьмы выпорхнул некто в тёмном плаще. Лицо его было скрыто за тенью капюшона, но ей незнакомец всё равно показался невероятно красивым. — Дивная песня. Никогда её не слышала, — она постаралась улыбнуться, и истратив на это последние силы, ослабила шею, роняя уставшую голову на грудь. Незнакомец снова запел, тихо, осторожно, специально для неё. Веки её наполнились свинцом, прикрыли взмокшие глаза. Запястья коснулось что-то холодное, откликнулось последним блеском металла, прежде чем пропасть в мягкой, податливой плоти. Серый каменный пол украсили новые капли крови, а вместе с ними одинокая, бесцветная слеза — благодарность за услышанную песню.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.