ID работы: 14162866

Gimme love

Слэш
PG-13
Завершён
46
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чжан Хао лишился сна. Он бредит уже несколько ночей и борется со своими мыслями. У него разрывается сердце, болит душа, а на глазах накапливаются прозрачные кристаллики; ему грустно. А всему виной Сон Ханбин. Чжан Хао ненавидит недосып и бессонницу. Но Ханбина он любит, бесповоротно. С того момента, как он понял свои чувства, Хао решил, что несмотря на внутреннюю борьбу, он сохранит всё в секрете. Как ящик Пандоры, каждую ночь он вытаскивает его из своей глубины и мучается, пялясь на него как дурак. А открыть страшно. Последствия кажутся необратимыми. Ему страшно испытывать болезненное разочарование или потерю лучшего друга, который означает для него так много. Ах, да… Ханбин его лучший друг. Как бы сильно Чжан Хао не пытался игнорировать внутри нарастающее чувство «больше, чем дружба» к Ханбину, все оказалось бесполезно. Поверьте, он пытался. С Ханбином все работает по улучшенной версии. Это типо, даже если ты не хочешь, чтобы тебе нравился Сон Ханбин, он все равно не может тебе не нравиться. С каждым встречным взглядом, каждым касанием, каждой улыбкой, когда на его лице расцветали ямочки Чжан Хао всё больше понимал, что он не сможет скрыть свои чувства навеки. Он переживал, что эта любовь будет его проклятием, но что ещё можно было сделать, когда сердце кричало о радости, только когда видел этого цветочного парня. Едва нога оказалась внутри помещения, сегодня тоже — как всегда — глаза Хао начали искать источника боли его сердца. Возле окна сидел брюнет, хлопая длинными ресницами и показывая кошачьи ямочки сидящим людям рядом, бурно что-то обсуждая. Внутри что-то заболело, как же хочется, чтобы эта улыбка принадлежала ему. Ханбин смеялся с другого конца огромной аудитории, но Хао мог поклясться, что отчетливо слышал его. Прекрасный звук, отметил Хао, рядом даже музыка, блять, просто набор идиотских созвучий. На лице расплылась милейшая улыбка. Он сглотнул и поправил одежду, будто за две минуты с зеркала первого этажа, вся одежда успела помяться; и сам даже не понял как оказался рядом с Ханбином. — О, хён, ты пришел? — воскликнул Ханбин и постучал ладонью по месту рядом, чтобы тот садился. — Айгу, ты весь красный. На улице декабрь, хён, ты хотя бы в куртке пришел? — сказал он и блять, приложил теплые ладони на холодные чужие щеки. Хоть бы не услышал барабанное сердцебиение Хао, которое грозилось выпрыгнуть из груди. — Кажется, декабрь вообще забыл, что он декабрь. — цокнул Хао, поджимая губы в тонкую линию и убрал его руки. А тот в ответ засмеялся. — На улице нет ни грамма снега, но все таки, да, я надел куртку, Сон Ханбин. — он сделал акцент на последний слог его имени, получая в ответ изумленный взгляд. — Если ты так волнуешься. — Конечно я волнуюсь за своего друга. — он тоже сделал акцент на последнем слове, или Хао так показалось. Лучше бы показалось. — Закрой рот, пожалуйста. — выдал Хао, явно расстроенный последним словом. — Что за внезапный всплеск агрессии? — спросил тугодум Сон Ханбин. — Я сказал что то не так? Я говорю, что волновался. — плачевным тоном проговаривал он. — Да ты что? — поддельно ахнул Хао и закатил глаза. — Серьезно, не с той ноги сегодня встал? — Неважно, закрыли тему. — заявил Чжан, не желая вступать в конфликт, хотя первый начал сам. — Опять срётесь, голубки? — присоединился Джиун вместе с Мэттью. — Завались, — фыркнул Ханбин, чертя что-то непонятное в тетрадь. — никакие мы не голубки. — Да, да, конечно. — пожал плечами Джиун. — Что опять? Не пойму, как вы еще сохраняете дружбу. — потряс головой Мэттью. — Ничего особенного. — выдохнул Хао, прислоняясь назад. — Кстати, я слышал, что парк возле академии открывается уже через неделю. — радостно пропел Мэттью, мило играясь плечами, как малое дитя. — И в честь этого, в день открытия, там собираются устраивать ночь фейерверков. Улыбка Мэттью исчез в течение неловких десяти секунд молчания, и он начал жаловаться, как любил делать обычно. — Эй, кто-то погиб? Что за мертвая атмосфера? — протянул парень, постукивая по парте. — Не хотите сходить туда вчетвером? — Отставить занудство, ну? — бодро заявил Джиун, когда те двое начали отмахиваться. — Ладно, все равно делать нечего. — согласился Ханбин и поставил руку на бедро Хао, прежде чем повернуться к нему. — А ты, хён? Чжан Хао почувствовал, как начали гореть уши; он все еще чувствовал руку другого на себе. Казалось бы, обыденная вещь, но каждый раз сердце продолжает бешено колотится. И как после этого Хао собирался отказываться? — Я тоже, наверное. — Вот и славно. — хихикнул блондин и вернулся к себе на место, утягивая за собой Джиуна. — Прости, если прозвучал резко. — начал Хао обращаясь к Ханбину. — Я не хотел. — Да фиг с этим. — улыбнулся Сон в ответ и накрыл его руку своей, запросто. Чжан Хао тяжело сглотнул. Ему хотелось заплакать, вырвать себе волосы и сердце и выбросить куда то далеко, чтобы больше ничего не чувствовать. Любовь к Ханбину поглощала его целиком и полностью. Если для Хао этот скиншип был особенным, то для Сона это был просто дружбой. Но, он хотел любить Ханбина. Хочет. Вдруг Чжан Хао осознал, что хочет рассказать ему, что творится в душе. Он захотел быть эгоистом и дать знать Ханбину, что Чжан его любит, несмотря на последствия. — Хао, — воскликнул Ханбин. — Приходи сегодня вечером в наше обычное место, хорошо? — Без проблем, а что? — удивился Хао. — Да так, хочу кое о чем поговорить. — поджал губы он. — Ты ведь не против? Что за вопрос? Чжан Хао не будет против. Никогда, если дело коснется Ханбина. — Как скажешь. Хао стало до жути любопытно. О чем же он хочет поговорить? Как бы часто они там не встречались, в этот раз его тон казался не шуткой. Что бы там ни было, Чжану придется быть осторожным, чтобы не выпалить все чувства.

***

Вечер начал приглушать свой свет, когда Чжан Хао ждал Ханбина на их излюбленном месте у берега озера; где, хранилось так много прекрасных моментов, проведенных вместе. Честно говоря, он пришел на час раньше назначенного времени и прождал друга ещё двадцать минут. Сон, который обычно пунктуальный, на этот раз опаздывал. Но, Хао слишком ушел в свои мысли, потому что даже не заметил, как тот опоздал и когда пришел. Слишком вежливый Бин продолжал снова и снова извиняться, пока Хао это не надоело. — Да хватит извиняться. — процедил он мотая головой. — Все в порядке. — Прости, — произнес со смехом Ханбин, нагло бросив очередное извинение и засмеялся еще больше, осознав, что опять просит прощения. — Ты невыносим. — протянул Хао, умиляясь и залипая на смех друга. Они начали путь по берегу озера, растворяясь в свете луны и разговаривая обо всём и ни о чем одновременно. Чжан Хао не сказал бы, что выспался прошлой ночью. Но, это не мешает ему сосредоточенно слушать разговоры Ханбина. Он думает, что мог бы запросто заснуть под этот медовый голос и жаль, что это очередная мечта, которой сбыться, увы не суждено. — Хао-хён, в последнее время ты выглядишь не очень. — начал Ханбин. — Что ты имеешь в виду? — возмутился Хао, надувая губки в обиде. — Я просидел почти час перед зеркалом и ты блять, говоришь мне, что я выгляжу не очень? — пробурчал он. — Нет же! Я хотел сказать нехорошо, — Ханбин пытался донести что-то делая жесты руками и рисуя ими невидимые круги. — ну, самочувствие. Ты в порядке? — Ну, смотри. Ты чуть языка не лишился. — прищурился Хао, потом засмущался в голове за то, как двусмысленно он прозвучал. — Пустяки, бессонница и аппетит что-то пропал. — Что то случилось? Ты случился, черт тебя дери, Сон Ханбин. — Даже если да, то что? Собираешься что-то сделать? — повернулся к нему Хао. — Типа, помочь, что ли? — Почему бы и нет, если у меня получится? Чжан Хао обреченно вздохнул и зарылся руками в пушистые волосы. Он устремил взгляд в глубину озера, будто ища там ответы. — Ты не понимаешь. — Так объясни. — не унимался Ханбин. — Ты пригласил меня сюда, чтобы о чем то поговорить. — заявил Хао. — Не говори, что хотел спросить о самочувствии? — горько усмехнулся он. — Я влип, хён. — внезапно выпалил Ханбин, шмыгая носом и уткнулся в свои кроссовки. Голос звучал так расстроенно, что у Хао разболелось сердце. Он остановил Ханбина и повернул к себе. — Ты о чем? — Очень сильно и безнадежно. — он мило надул губы, а глаза поблескивали в свете луны. Если бы только Сон знал, как сильно Хао желает этих губ. — Ханбин… — Я влюбился. Чжан Хао замер на мгновение, его сердце заторопилось, с трудом сдержав бурю эмоций, он попытался проявить радушие. Он мечтал о том, чтобы Ханбин узнал о его чувствах и откликнулся на них, но теперь все его надежды обрушились. Они присели на скамейку. — Кого же ты полюбил? — тихо спросил Хао, пытаясь сохранить нейтральный тон. Ханбин выглядел нерешительным, словно не знал, как сформулировать свою мысль. — Он очень близкий для меня человек. «Он..?» Это немного удивило Хао, но он решил оставить это на месте, боясь отпугнуть Ханбина. — Настолько близкий, что боюсь, он покинет меня, если узнает мои чувства к нему. — судорожно выдохнул Ханбин. Чжан допустил себе мысль, что может быть… это он. Он искренне завидовал тому человеку, ведь очевидно, что Бин очень дорожит им. И грустно улыбнулся своим мыслям, понимая, что это невозможно. На глазах начали наворачиваться слезы; в данный момент его глаз, украшали не только черные круги от недосыпа. Хорошо, что сейчас темно, а то неловко получилось бы перед Ханбином. Хао знал, что не имеет испортить это счастье своего друга своим эгоизмом. Черт возьми, он предпочтет себе пулю в лоб, чем помешает счастью Ханбина. — Это… прекрасно. — улыбнулся ему Хао, пытаясь подавить жалкую тревогу внутри себя. — А ты, хён? — обратился Ханбин. — Ты в кого то влюблен? А вот тут… Блять. — Да. — поджал губы Хао. — Вот как. — мудро кивнул Ханбин и закусил губы. — Черт, теперь ещё труднее признаться. — Что? — в замешательстве переспросил Хао. — Интересное чувство, скажи? — засмеялся брюнет. — Я не хочу на тебя давить или просить о совете. Просто спасибо, что выслушал. — Не нужно благодарить. — лениво протянул Хао. Не нужно. — Спасибо, что пришел. Я ведь знаю, что ты заучка. — Иди нахуй, Сон Ханбин. — закатил глаза Хао. — А вот и не хочу. — игрался Ханбин. — Ну, всё, мне нужно идти. Маме обещал с чем-то помочь. — Да, конечно, поторопись. — помахал рукой парень удаляющемуся Бину. В голове у Хао было много вопросов, слишком много. Что Ханбин имел в виду, что теперь сложнее? Что? Это он так дал намек, что влюблен именно в Чжан Хао? Если так подумать, они почти лучшие друзья и Чжан тоже может быть его близким человеком; он узнал, что старший тоже влюблен и теперь ему будет сложнее признаться? Он вселил в сердце Хао надежду, а сам бессовестно убежал. Юноша может узнать ответ всех этих вопросов одним способом. Он признается ему. Чжан Хао признается Ханбину в чувствах.

***

Чжан Хао сегодня надел свои самые любимые вещи. Любимую карамельную толстовку, любимые черные, свободные джинсы, любимый кулон, подаренный Ханбином и любимый одеколон с кокосом. Всё самое то, чтобы признаться любимому человеку. Но, не все так гладко, к вашему сведению. С другой стороны, Хао мучают сомнения и большой страх быть отвергнутым. Он боится обнаружить, что у него есть проблемы со слухом, а на самом деле Ханбин ничего такого не говорил; что Хао все выдумал у себя в голове. Но он все решил и решительно, уверенно пришел в универ; сердце его билось с каждым шагом ближе к Ханбину. Он вошел в аудиторию, но того, кого парень ожидал увидеть не было на месте. Поэтому он решил устроиться на своем столе и подождать спокойненько, размышляя, будет ли лучше сказать после этого урока или все таки вечером. Секунды тянулись вечностью и как только он встал, чтобы отправиться за поиском Ханбина, увидел как он и Мэттью входят в аудиторию, поэтому обратно уселся. Он помахал им рукой, а они в ответ. Ханбин… он выглядел изумительно сегодня. Да простят звезды, но его глаза сияли ярче, чем они. Чжан Хао не мог отвести от него взгляд, его сердце украдкой участвовало в ритме взмахов крыльев бабочек, которые безумно порхали внутри него. Ханбин с Мэттью подошли к месту Хао, как и к месту Бина, и он заметил, как те двое держались за руку. Что? Нет, вы не поняли. Их руки были переплетены. Хорошо, наверное, Хао слишком драматизирует и не так страшно, что они перелетают руки. Ведь, они очень близкие друзья. Верно… Не важно. — Привет, — улыбнулся Ханбин. Его улыбка заразна и Хао тоже улыбнулся в ответ. — Ты сегодня позднее. — Ах да, мы из дома Мэттью. — он поднял их переплетенные руки. Больно, хотя не должно. — Мы немного задержались. Ханбин направился на место перед Чжан Хао, где обычно сидели Мэттью и Джиун. А сейчас с Мэттью сел Ханбин. Неловко. Обидно. Хотя не должно? Уверенность Чжан Хао испарилась в пух и прах, но и в этом случае он старался не паниковать раньше чего либо. Как только они сели, Ханбин повернулся и внезапно — как всегда — спросил: — Хён, сегодня есть намеки на снег. Ты ведь в куртке пришел? — изумился он. Его все еще волнует в тепле ли Хао. Это греет даже больше, чем куртка. Хао кивнул и легонько натянул улыбку. — Отлично. У нас есть для тебя новость. — выдал Ханбин и они с Мэттью переглянулись. У нас..? Это все как то продолжает далеко заходить. Совсем не хороший знак. — Правда? Какая? — Мы с Ханбином начали встречаться! — шепотом воскликнул Мэттью и момент замер в воздухе. Блять, что? Он спросил в тепле ли дошел Хао, а в следующую секунду сообщает ему об отношениях с Мэттью? Издевается. Дыхание Чжан Хао стало неровным, слова Мэттью пронзили его сердце, как ядовитая стрела, отправленная прямо в его самую уязвимую точку. Вселенная вокруг него казалась смутной и неуловимой, словно его мечты разрушились в мгновение ока. Он открыл рот, чтобы выразить хоть что-то, но из него не вышло ни звука. Чжан еле выдавил из себя жалкое «Вау…» и улыбнулся, переключившись в роль преданного и поддерживающего друга. Тьма погружала Чжан Хао в свои объятия, и его мысли смешивались с мучительными образами и воспоминаниями. Одиночество стесняло юношу, словно тесная клетка, и он ощущал себя запертым, лишенным свободы. Но замедлявшиеся круги его грустных мыслей прервал голос Ханбина, который продолжал разговор, как будто ничего не произошло. — Это было внезапно, да? Но ты первый, кто об этом узнал. — улыбнулся Ханбин. «Да уж, какая честь. Спасибо большое» подумал Чжан Хао. «То, что я жаждал больше всего. Узнать первым, что тот, в кого я влюблен начал встречаться с кем-то другим». Разрыв между желанием быть с Ханбином и наблюдать его счастье с другим человеком был нестерпим. Он понимал, что не может ни удерживать друга, ни изменить свои глубокие чувства к нему. — Значит человек, о котором ты вчера говорил это Мэттью? — стараясь звучать спокойно, спросил Хао. — Да. Вау… Это был вполне ожидаемый ответ, но почему то слышать его оказался гораздо больнее. — Ну, я рад за вас. Больше сказать нечего. — Рад? — переспросил Ханбин. — Ну, да. — криво улыбнулся Хао, едва сдерживая слезы. — Гювин, пожалуйста, передай учителям, что я заболел сегодня. — попросил Хао и начал собирать вещи. — Так внезапно? — удивился Ханбин. — Да. — сухо ответил Чжан Хао и быстрыми шагами покинул помещение. Он отсутствовал несколько дней, даже неделю. Он не мог ни спать, ни есть, ни играть, ни выходить на улицу. Не отвечал на сообщения. Ханбина тоже. Целыми днями просто лежал, слился с кроватью, как тряпка, добавил Хао. Сердце разрывалось на тысячи кусочков. Хотелось ни о чем не думать, но все его мысли были о Ханбине. Было чувство, будто он находился в бесконечном падении. Как же это тяжело, блять. Кто бы подумал, что непоколебимый Чжан Хао, так болезненно переживет отказ. Наконец решая двинутся с места, он встал и подошел к тумбочке возле окна, чтобы налить себе воду. Было уже темно, на улице кружась в сладком вальсе на землю опускались снежинки. Ёлки тоже покрылись белой пеленой, создавая какую то атмосферу. В это время люди должны были радоваться и ликовать, готовиться на Рождество, таскать елки и подарки заранее. Ни капельки не радостно. Он выпил воды; поставил стакан обратно и взял рядом лежащий телефон и медленно опустился на корточки. Парень судорожно вздохнул и открыл сообщения. Ханбини: *+48 входящих сообщений.* Ты в порядке? Я скучаю, ответь. Чжан Хао заплакал. Слезы текли по изможденному лицу все более обильно, словно прилив непреодолимой тоски заливал его сущность. Хао снова осознал, что не сможет быть рядом с любимым человеком. Перед ним пронеслись воспоминания о каждом мгновении, которое они провели вместе за столь долгое время. Каждая мелочь и каждое слово. Чжан Хао знал Ханбина лучше, чем себя. А Ханбин его. Не успел Хао подумать головой, он уже вышел из дома в одном только худи и легких кроссовках. Он направился по давно знакомой дороге, которую знает наизусть. Снаружи было холодно, но юноша не был в состоянии обратить на это внимание. Не чувствовал холод, чувствовал лишь необходимость в Ханбине и нужды выплеснуть всю душу и боль. Щелчок и он уже стоял перед дверью шоколадного цвета и уже успел постучать по ней. Она открылась и перед Хао появился Ханбин. Тот, кого он жаждал и желал увидеть все эти дни. — Хао хён? — удивился Ханбин. — Мне так трудно выносить все это, Ханбин. — сказал Хао сквозь трясущиеся зубы от холода. — Я должен тебе кое-что сказать. — Блять, ты трясешься Хао, ты весь промокший. — буркнул Ханбин и одним движением протащил его в дом. — Ты что хочешь заболеть? Идём. — Ханбин… — Родителей нет дома, идём. — настаивал он. — Тебе нужно переодеться, не смотри на меня так. Если заболеешь, я убью тебя собственными руками. Ханбин дал Хао сменную одежду, желтый свитер и легкий низ. И дал полотенце, чтобы высушить волосы. Он попросил Хао устраиваться на диване, а сам любезно готовил ему горячий какао. Было уютно и тепло, а Хао стало гораздо лучше. — Спасибо. — поблагодарил его Хао. — Ничего особенного. — отмахнулся Ханбин. — Ты чего так тащишься в такую погоду, да и в такой одежде? — проворчал он. — Я должен сказать тебе кое-что важное. За этим я пришел на самом деле. — теребя края свитера, виновато заявил Чжан. — Хорошо, я слушаю, начинай. — протянул ему какао Ханбин и уселся рядом. Чжан Хао вспомнил все, что пережил в последнее время и то, что Ханбин начал встречаться с другим в результате его трусливости и страха, что он потеряет дружбу. И вдруг признаться Ханбину уже не казалось такой уж страшной. — Ты мне нравишься. — начал он, но не посмотрел в сторону друга. — Нет, я люблю тебя. Уже долгое время. Я понимаю, что это может изменить между нами всё или даже уничтожить. Я боялся потерять нашу дружбу, ведь я очень дорожу ею. И я не прошу тебя вознаграждать мою любовь, я просто хотел, чтобы ты знал. Я уже знаю, что ты встречаешься с Мэттью и наверное он будет зол, узнав что я вытворяю сегодня с тобой. Но я больше не могу все это хранить в себе. С каждым днем это было все труднее и невыносимо. Я обычно боюсь своего будущего и думать о ней ненавижу. Но, если представить ее, где я рядом с тобой, это так волшебно. С каждым касанием у меня трепещет сердце и я не знаю, я начинаю желать большего. Я просто… Я люблю тебя, Сон Ханбин. И прости. Ты там не уснул? — Это так смешно. — залился смехом Ханбин, получая на себе злобный взгляд Хао. — Я тут признаюсь в чувствах, а тебе, блять, смешно значит, да? — Нет, прости, прости. Просто… — лепетал Ханбин, не в силах остановить свой смех. — Просто что? — Хао отпил свой какао. — Мой Хао, ты всё еще думаешь, что я правда встречаюсь с Мэттью? — наконец успокоился он. — У меня вопросы, — поджал губы в недопонимании Хао. — во-первых, что значит «мой»? Во-вторых, что значит «всё ещё думаешь»? В-третьих, ты собираешься дальше продолжать нашу дружбу, несмотря на мое признание? — А теперь слушай меня, — странным тоном проговорил Ханбин. — «мой» значит, что ты мой. А твой второй вопрос, я не встречаюсь с ним, я просто хотел проверить твою реакцию и попробовать узнать, нравлюсь ли я тебе тоже. А с Мэттью мы просто хорошие друзья и ему нравится Джиун, ты ведь сам это знаешь. В третьих, конечно нет. Я не собираюсь продолжать с тобой дружбу. Я хочу с тобой встречаться. — У меня нет слов, Ханбин. Ты в своем уме? — расстроился Хао. — Прости. — виновато опустил голову другой. — А просто спросить был не вариант, что ли? Знаешь, что я чувствовал из-за твоей игры? — не находил себе места Чжан Хао. — Ты же сам говорил, что боялся разрушить нашу дружбу. — заявил Ханбин. — Вот и со мной тоже так. Что делать, если ты разорвешь со мной все связи и уйдешь? — Тоже мне. Когда это я бросал тебя? — надул губы Хао. — Знаешь, как я рев-… — не успел он договорить, Ханбин втянул его в нежный и горячий поцелуй. Чжан Хао запаниковал и не понял что творится в начале, но потом сразу же ответил на поцелуй. Он улыбнулся и сказал в другие губы: — Ты дебил. — потом, через мгновение — Я люблю тебя, Сон Ханбин. — Я тоже тебя люблю, Чжан Хао. Чжан Хао не верил в происходящее. Его голова кружилась, а в животе порхали бабочки. Каждое прикосновение ощущалось настолько интимно, что кожу покалывало. С каждым вздохом и каждым прикосновением они углублялись во всепоглощающую страсть, которая держала их на краю безумия. Они забыли о времени и о мире за пределами этой гостиной, полностью погружаясь в свое вечное притяжение друг к другу. Ханбин отстранился первым, заглянул в карамельные глаза напротив и широко улыбнулся. Он обнял Хао и оставил пылающий поцелуй на шее, что вызвал стадо мурашек у старшего. Они застряли в их собственном моменте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.