ID работы: 14163093

А когда я умру, ты заплачешь?

Слэш
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

...

Настройки текста

Это будет холодная осень. Представляешь, дыхание пряча, Ты идёшь по продрогшей аллее. А когда я умру, ты заплачешь?

***

– Эй, мелкий... – позвал Вайланта Брукс, входя в комнату младшего, держа что-то за спиной. – Сегодня, это...Твой день. Так что, вот, – нелепо промямлил он, показывая из-за спины плюшевого мишку.       Вайлант был приятно удивлен подарку. Он быстро встал с кровати и подошёл к Дельте, обнимая его. Старший неловко обнял парнишку в ответ. Это был первый день рождения Пата, когда ему что-то подарили, и не просто кто-то, а его парень. Сердце приятно затрепетало, по телу разлилось тепло, согревающее душу, заставляя забыть всё на свете, кроме одного, его. – Спасибо, – ответил младший, быстро целуя в щеку Брукса. Конечно, мишка был довольно детским подарком, но всё равно приятным. – Где ты его достал? – спросил он, беря игрушку в руки. – Нашёл, пока был на задании. Отмыл вот, подлатал где надо, – ответил Дельта, слегка отворачиваясь, краснея. И правда, на мишке было много заплаток, вместо одного глаза был просто крестик из ниток. Но это всё ещё не отменяло того факта, что это было милым подарком.

***

      Вайлант лежал на кровати в своей темной комнате, смотря на плюшевого мишку, которого ему когда-то подарил Брукс, и вспоминал этот момент, свои чувства тогда. Когда-то он был счастлив. Когда-то они были счастливы. Но теперь всё изменилось. Брукс всё больше отдалялся, воздвигая между ними стену, которая с каждым новым днём становилась всё толще, всё выше.       Он не понимает в какой момент всё пошло не так, как он себе представлял. Они любили друг друга и вот уже непонятно, что между ними. Пат уже не чувствовал себя таким радостным, скорее, просто телом, телом, что просто болит.       Недавно у них был разговор, который закончился весьма неудачно.       Вайлант пришел к Бруксу, хотел предупредить, что его не будет, отправляют на миссию. – Брукс, привет, – сказал он, проходя в комнату. Дельта тренировался, усердно стараясь поддерживать себя в форме. – Привет, мелочь, – сухо ответил он, даже не поворачиваясь к нему. – Я это...Пришел сказать, что на миссию скоро ухожу, – сказал Пат, слегка потирая шею, видя отсутствие реакции. – Хорошо, – ответил старший все так же сухо.       Вайлант смотрел, как тот отжимается и не обращает на него внимания. Ему стало так обидно. Поджав губу, он наконец решился выплеснуть всё, что накопилось в нём. – Что с тобой не так? Почему ты стал таким? – выдавил он из себя. Вайланту было больно смотреть на него, слышать его. Он хотел забыть его, забыть, что когда-то они были вместе, потому что сердце разрывалось каждый раз при виде него. Сейчас ему казалось, что если с ним что-то случиться то Дельте тоже будет плевать. – А когда я умру, тебе тоже будет всё равно? – спросил он, сжав кулаки и посмотрев на него нахмурившись и поджав нос. На глазах уже скапливались слезы.       Последнего вопроса Брукс не ожидал. Он резко обернулся к нему, смотря с широко распахнутыми глазами. Он встал и слегка приблизился к младшему. – Ви, ты чего? – спросил он, удивлённо и обеспокоено посмотрев на него. – Действительно! Между нами же все так хорошо! – вспылил Пат. – Я не понимаю, почему ты вдруг охладел, почему просто не объяснишь всё? Почему молчишь?!       Дельта сделал ещё шаг к Вайланту, но тот отстранился. – Ви, я... – начал Брукс, но не смог продолжить. Он смотрел на него глазами сожаления, только сейчас осознавая, какую боль нанес ему.       Пат, так и не дождавшись ответа, выбежал из комнаты, а Дельта замер, смотря на проход, где только что стоял Ви.       Почему я начал это делать? Почему причиняю ему боль? –думал он.       Брукс всегда старался плевать на всех с высокой башни. Ему не было дела на отношения, не было дела до людей в целом. Он тонул в собственной пучине ненависти к Незерхилл, пока не встретил Пата. Этот парень смог пробудить в нем давно забытые чувства. И Дельте казалось, что он снова обрёл счастье: он заботился о ком-то, дарил подарки. И ему делали приятное в ответ, одаривали улыбкой, что каждый раз вызывала трепет в его сердце. Он даже начал неосознанно меняться: стал чуть мягче и добрее.       Но это его и пугало. Брукс всегда пытался создать видимость стойкого, безразличного ко всему человека. Он не привык показывать слабость. А Вайлант стал его слабостью. Именно поэтому он начал вести себя, как идиот, пытаясь отстраниться, охладеть, думая, что однажды его любовь сыграет против него. Но он всё ещё чертовски сильно его любил, хоть и перестал показывать это.       Бруксу хотелось догнать его, объясниться. Но он не знал, как именно все рассказать, он не был в этом знатоком. Он сел на кровать и опустил голову на колени, шумно вздыхая, не зная, что ему делать.       Вспоминая неудавшуюся беседу, Ви ещё больше убеждался в том, что Дельте до него нет дела. Чувство, что его предали, потихоньку заполняло каждую частичку его тела. Он бы так и сидел, тонув в этой пучине ненависти, боли и отчаяния, но голос по передатчику объявил сбор на миссию.       Обнаружилась организация, которая пыталась создавать своих монстров. Пата и других сотрудников Незерхилл отправили на изучение содержимого лаборатории, которую удалось обнаружить, и уничтожение объектов, которых удалось создать.       Ученые оказались далеко не беззащитными, решили дать отпор. В ходе боевых действий ими было принято решение взорвать собственную лабораторию, дабы Незерхилл не заполучил их исследования.       Вайлант был почти рядом с бомбой в момент взрыва.

***

      Врачи везли его на каталке в операционную, Брукс был рядом, держа Ви за руку, пока сам Пат ничего не понимал. В его глазах то темнело, то зрение возвращалась, вперемешку с мельканием света ламп. Сознание постепенно уходило, как и кровь, сочившаяся из ран. Ему было трудно дышать. Боль уже не чувствовалась из-за того, что он находился на границе жизни.       Специалисты завезли его в комнату, захлопывая двери перед Бруксом, которому ничего больше не оставалось, кроме как ждать. Врачи тут же подключили парня к аппаратам жизненных показателей: пульс и дыхание были слабыми. У Вайланта было несколько переломов, осколочные ранения, сотрясение. Специалисты промывали раны, доставали осколки, пока один из аппаратов не стал пищать.       Брукс всё время наблюдал через стекло в двери операционной. Увидев, как врачи всполошились, как у Ви пропал пульс, его сердце забилось с бешенной скоростью, тело задрожало, ноги подкосились и отказывались держать его, в животе скрутился тугой узел и подступила тошнота, голова пошла кругом, и в комнате вдруг стало душно. Он с надеждой наблюдал за врачами, молясь всем богам, чтобы Пат выжил. Но было уже поздно. Врач объявил точное время смерти - 3 часа, 0 минут, 0 секунд.       Мир Брукса рухнул, сердце сжалось, душа разорвалась в клочья. Ему хотелось кричать, но он не мог, сам не понимая почему. И только слезы бурным, непрерывным потоком пошли из его глаз, словно град в самый ужасный ливень, тело пробила крупная дрожь.       А ведь когда-то именно в это время начались их отношения, которые закончились так резко, что будто и не успели начаться.

Да, когда я умру - ты заплачешь И поймёшь, каково расставаться. Только, взрослый и глупый мой мальчик, Обещай и тогда - не сдаваться.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.