ID работы: 14163221

Сквозь себя

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Дождь неумолимо хлестал по лицу Агаты, которая пыталась переключить внимание сумасшедшего с Сэма на себя. Девушка крикнула ему: — Отпусти его! И кинулась к мужчинам. Сэм резко оттолкнулся от стены, к которой был прижат. Увернувшись от лезвия ножа, она юркнул под руку обезумевшего и потянулся за зонтиком, лежащим в нескольких сантиметрах. Не успев ухватиться, он упал прямо в лужу от сильного толчка в спину. — Я тебе лицо раскрашу! Он бы точно выполнил своё обещание, если бы сзади на него не запрыгнула Агата. В этом вся Харрис … Кто бы вообще додумался прыгать на спину сумасшедшего мужчины с ножом? Сэм, не медля поднялся, и попытался снова подобрать зонт с острым железным наконечником. Вдруг мужчина скинул со своих плеч девушку и одним резким движением вытащил из-под плаща пистоль. — Сейчас вы оба попрощаетесь со своими жалкими жизнями! — Не смей её трогать! Все трое обернулись на женский голос. Прямо на входе в темную подворотню стояла Ева. Она гневно смотрела на мужчину, пистолет которого был направлен на Агату. — Если ты не уберечься прямо сейчас, то я вызову полицию! — Скай медленными шагами подходила к незнакомцу, пытаясь как можно дольше тянуть время. — Не подходи или я выстрелю! — перекосившееся от злости красное лицо бандита только подтверждало, что мужчина не в себе и если он правда захочет, что пристрелит кого угодно. Ева все так же смотря в глаза незнакомцу, пыталась подойти ближе. Вдруг Сэм резко кинулся на него с выкинутой вперед рукой и вместе с ней наконечником зонта. Среагировал молниеносно, безумец, чуть отведя в сторону пистолет, перевел его с Агаты на Скай. — Ева! — крикнув, Агата кинулась в сторону, заслонила девушку собой. Оглушающий выстрел эхом пронесся по всей улице. Сердце Евы пропустило несколько ударов, а потом забилось с бешеной силой. Все её тело будто пробило электрическим током. Сэм сбил с ног мужчину и вырвал из рук пистоль. Заломив руки преступника за спину, он прижал его к мокрой холодной брусчатке. Ева вышла из транса и кинулась к Харрис. Приподнимая Агату и прижимая к себе, Ева пыталась не потерять сознание от страха и беспомощности. Вся её уверенность улетучилась и она просто смотрела на подругу, давясь слезами. — Агата, прошу … посмотри на меня На побледневших синих губах была грязь, которую Ева аккуратно стерла подушечками пальцев. Вдруг Агата закашлялась и попыталась сфокусировать взгляд на темном мутном пятне, возвышавшимся над ней. — Ева От холода, мокрой и липнущей к телу одежде, её до самых костей пробивал озноб. Она попыталась сказать что-то брюнетке, но получилось что-то бессвязное. Ева сняла тонкий шелковый платочек с ремня на юбке и попыталась им же остановить кровь. Мягкими, но дрожащими руками девушка прижимала тонкую, почти просвечивающую ткань к ране и старалась не давить сильно, чтобы не доставлять еще больше боли. Агата подняла свободную руку и положила её поверх ладони Евы, чуть сжимая. — Ева…- Харрис, будто цепляясь за тонкую нить между жизнью и смертью, прижималась к брюнетке и что-то шептала. — Чшш… Я здесь. Просто не отключайся. Александр и Рейчел скоро будут здесь и приведут врача. Мы пошли за вами, хотя ты сказала, что справишься, но мы … Агата вдруг сжала руку брюнетки и посмотрела на неё с мольбой, заставляя замолчать. — Это не важно. — Ева, не бросай меня. — Никогда. Вдруг разум стал отключаться, в глазах начало темнеть и через несколько секунд Агата отключилась. *** Пытаясь открыть глаза, она столкнулась с тусклым, но всё-таки режущим глаза, светом. Она сама не узнала свой голос, походивший скорее на тихий хрип: — Воды … Ей тут же подали стакан и она начала жадно пить. — Ты очнулась. Агата наконец окончательно смогла осмотреть всю комнату и увидеть перед собой Еву, которая сидела с краю кровати. Чуть поодаль неё стояли Рейчел и Сэм. — Врач сказал, что у неё может быть обезвоживание и будет часто хотеться пить. Ева проследи за тем, чтобы служанка наполняла кувшин с водой. — Сэм переминался с ноги на ногу и пытался не смотреть на Харрис, которую он так и не смог уберечь и спасти. — Я позабочусь о ней. — Думаю, нам стоит оставить вас. Поправляйся, милая.- Рейчел поставила цветы в вазу около кровати и, подтолкнув Сэма к двери, молча кивнула Еве. Комната снова погрузилась в тишину и Ева тихо, будто призрак, подошла к кровати и села на край. — Ты очнулась. Лицо брюнетки просияло, а серые глаза сверкнули блеском от подступивший слез, которые девушка пыталась стойко держать все это время. — Прошу не плачь. Ты знаешь как …- кашель не дал договорить и Скай тут же приложила мокрый холодный платочек ко лбу девушки. — Я знаю. Теперь ты в безопасности. Агата потянулась к чужой руке и попыталась её сжать, но даже на это ей не хватило сил. Тогда она почувствовала, как собственные пальцы чуть ощутимо переплетаются с пальцами брюнетки. — Агата … — Я знаю. Я тебя тоже. — Не бросай меня. — Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.