ID работы: 14163250

Родион не думает

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ни одной мысли в голове

Настройки текста
Родион никогда бы не подумала, что станет кому-то наставницей. Сама она была лишь в учениках, и то это было очень давно, когда была совсем маленькой и только познавала этот мир. Теперь же она сидит в одном из сидений, а перед ней Эмиль и с блеском в глазах ожидает, что же женщина скажет. Увы, Родион не знала, что она может посоветовать – даже несмотря на то, что она намного взрослее и владеет оружием явно лучше, Раскольникова не знала, с чего начать и чем вообще помочь мальцу. Эмиль быстро учился, наблюдая за другими грешниками, даже получил советы от Хитклиффа, чему удивились все, и от Хон Лу с Рёшу в том числе. В общем, кандидаты на это были. Помощь с наведением красоты парню тоже явно не нужна была – не считая его привычки кусать губы, когда тревога или беспокойство прокрадывались в сознание, с гигиеной и уходом за собой у него было всё прекрасно. Много кто из команды мог бы предложить что-то полезное Синклеру, и Родион серьезно задумалась, но идея не заставила себя долго ждать. Что может быть полезнее в этом мире, чем возможность заработать деньги и уметь с ними управляться? Правильно, только большое количество денег, которые можно тратить бесконечно. Увы, это слишком сладкая мечта и всегда надо быть готовым к худшему исходу. Но нет, ему пока рано об этом думать, да и по казино он еще особо не ходил. А потому… - Я научу тебя играть в карты. Женщина пожалела, что у нее не было возможности запечатлить лицо Эмиля в ту секунду. Его глаза раскрылись до комичного широко, а алебарда, которую он крепко держал всё это время, почти упала, однако, он быстро ухватился за нее, не давая оружию ускользнуть и ставя его рядом с собой так, чтобы можно было в случае необходимости его сразу схватить, но и чтобы оно было в устойчивом положении. Родион достала из кармана колоду и начала тасовать, заодно рассказывая правила. Она решила начать с самого простого, что вообще есть, а уже потом идти дальше. Не стоит за один вечер пытаться научить новичка всему, лучше это явно не сделает. - Вот смотри. У нас по шесть карт на руках. Самая маленькая – шестерка, самая большая – туз. Одна масть может бить только карты той же масти, если они ниже по значению. Есть козырь, его обычно кладут под стопку оставшихся карт, в нашем случае это пики. Козырная карта бьет любую другую, но все те же правила о нарастании работают и здесь. - То есть, шестерка… пик? – Эмиль вопросительно глянул на женщину, и, получив одобрительный кивок, продолжил.- Бьет все остальные масти, но любая пиковая карта выше бьет ее? - Всё правильно, солнышко, ты быстро учишься! Синклер засветился от счастья, но затем сразу же нахмурился. - А кто тогда будет первый? Есть какая-то техника? Надо бросать кости? Или..- Родион прервала поток мыслей, пока он не перерос во что-то большее. - Обычно выбирают по человеку с козырем – у кого меньше, тот и идет. Но я сделаю исключение, можешь начать ты. – Она решила опустить, что у нее самой среди карт аж два козыря, не раскрывать же ей все карты. Немного подумав, парень сделал свой ход и стал ожидать ее решения. Начинать с маленькой карты – не самый плохой вариант, чем раньше от них избавишься, тем легче в конце игры. С легкостью отбив карту, Родион посмотрела на Эмиля. - Если у тебя есть карты того же разряда, что на столе, то можешь добавить, но не спеши отдавать всё, что высокого ранга. Синклер подумал еще и докинул карту, которую Родион также успешно отбила. Они просидели еще какое-то время, пока колода не иссякла, а Родион не выкинула свою последнюю карту – туза – на стол, и не протянула «победа~». Хотя исход и был очевиден, но играть против Эмиля ей понравилось: как он запоминал каждый ее ход, не расстраивался, а больше погружался в размышления. Парень напоминал её саму в начале пути, такую же задумчивую, ловящую любую возможную зацепку для победы в будущих играх, изучающую тактики противника. Это сейчас женщина уже стала профессиональным игроком, а удача шла с ней за руку, не отпуская, как старая подруга. Эмиль неловко поджал губы, а потом начал собирать карты и попытался их перемешать. Конечно же, колода его не слушалась – слишком неловкий, а потому Раскольникова пересела на место рядом с ним и забрала карты. - Не надо так сильно карты сжимать, вот, смотри. Особо много усилий прилагать не надо. – Она перетасовала карты несколько раз и отдала их Синклеру. – Попробуй. Хотя, наверное, без перчаток было бы удобнее, хм… Еще пару попыток спустя у парня наконец начало получаться нормально и без выпадающих карт, и оба решили пройтись по второму, а потом и третьему кругу. После пятого круга из двери вышел Вергилий, и Родион завершила обучение, оставив его до следующего такого раза, и подмигнула Эмилю. - Чшш. Будет нашим секретом. Парень захихикал, но кивнул, и когда другие грешники начали допрашивать, почему они оба так хитро улыбаются, что Раскольникова, что Синклер лишь переглянулись и отказались отвечать. Не все же рассказывать их друзьям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.