ID работы: 14163276

Home

Джен
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
По вечерам люди любят засиживаться до поздна, одни ведут светские беседы, другие — смотрят передачи, пока их мозг сам не решит отключиться, кто-то любит изливать душу близкому человеку, но есть и те, кто незаметно для других выбирается на улицу и думает о чем-то своём. Это была прохладная ночь, мало чем отличающаяся от других, разве что, возможно, только человеком, который решил спрятавшись от всех, подышать свежим воздухом. Эзра сидел на трапе Призрака, мысли о прошедшем дне лениво сменялись у него в голове одна за другой, глаза то и дело были готовы закрыться до утра, но шестое чувство,— Сила, как из раза в раз он поправлял себя, пытаясь запомнить наставления своего мастера —, что вывело его за пределы каюты, звало ещё дальше, прямо до вышки, которая с дальнего расстояния не сильно отличалась размером от домов на окраине столицы. Парень как всегда готов был пойти за этим ощущением. Сила казалась ему отдушиной, где он мог быть самим собой. Энергия, которая несла его по волнам в галактике, связывала с другими существами, помогала найти ответы на интересующие вопросы. Но свежи были воспоминания о дне, когда видения Силы чуть не загнали его в ловушку, когда его друзья могли погибнуть из-за его слепой веры в то, что Сила всегда показывает то, что ему нужно. Мастер позже ему объяснил, что видения Силы направляют человека на правильный путь для принятия решения, но трактовать однобоко, а тем более — дословно видения и знаки — это буквально самоубийство. Поэтому на этот раз он решил повременить с решением слепо броситься в объятия неизвестного, и, хотя бы, как минимум — все обдумать, и как максимум — дождаться Кэнана. Сила не унималась, звала его к бывшему дому. "Дому" — Эзра хмыкнул на этой мысли. Домом это было назвать сложно, скорее пристанище, но именно там он провел годы после того как всё потерял, и перед тем, как обрёл новую жизнь. Он помнил, как отреагировали Гера с Кэнаном после того, как узнали, что он один. Это была уже приевшаяся ему жалость, которая всегда бесила его, как бы говоря, что его предел — это просить немного кредитов и фруктов у прохожих. Но во взглядах была не только она. Как ни странно, было ещё и понимание. Как позже он узнал, Кэнан в его возрасте потерял учителя, вместе со всем Орденом джедаев, и так же как и он сам жил на улице, мухлевал и зарабатывал себе на хлеб воровством. Гера. Эзра до последнего момента не мог понять её стремление быть простым пилотом в Альянсе, когда узнал, что у неё есть семья. Не просто семья, её отец был Чамом Синдуллой — практически самым важным человеком на всем Рилоте! Они жили с ним в большом доме, где было всё, да, он не спорил, её мать была убита, но это ли не было ещё одним поводом спрятаться от прочих глаз, чтобы не досталось ещё и тебе? Он хотел было спросить это, но подумал, что скорее всего останется без койки на корабле. Гера вдохновила его помогать людям, дала увидеть, что в этом черством и каменном — как он сам считал — сердце есть что-то хорошее, и Эзра увидел. Гера придала ему уверенность. Не просто уверенность в своих силах, и даже в том, что он может стать джедаем, которую в начале обучения не в полной мере мог дать Кэнан, а уверенность, что он может и, главное, хочет делать что-то хорошее. Теперь он видел, что таких как его родители много, что не все люди смирились с несправедливостью и жестокостью Империи. Что есть ещё те, кому не страшно желать чего-то большего, чем отработать смену на заводе и с опаской оглядываясь по сторонам прийти домой, надеясь, что в эту же секунду за тобой не придут штурмовики. Смотря на медленно простирающиеся оттенки голубого на тёмном небе, Эзра решил разобраться с Силой утром во время тренировки с Кэнаном, опять начиная твердить, что на этот раз, Сила точно и предельно ясно звала его за чем-то стоящим, но он, как самый дисциплинированный падаван, решил дождаться своего мудрого мастера и спросить у него совета. А в это время с мостика, смотря на них и улыбаясь в свою кружку с кафом, на них бы смотрела Гера, и в такие моменты казалось, что нет никакой Империи, инквизиторов и самой войны между добром и злом, а только семья, которая мирно проводит свои счастливые дни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.