ID работы: 14163291

я жива?

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
—я жива? *** девочка лет 13 лежала на кровати, и смотрела в потолок. В голове было очень много мыслей. Она думала о будущем, о прошлом, и о настоящем. Она не хотела жить, она хотела существовать. Ей не хотелось делать обычные рутинные дела, она не хотела убираться, она не хотела слушать кого-то, или же что-то кому-то доказывать. У неё были смешанные чувства, и ощущения. Дома она лежала на кровати, и думала о настоящем, в школе она иногда общалась со свой хорошей знакомой, и думала о будущем, ну а перед сном она думала о прошлом. Но только в художественной школе она отключала все мысли, и полностью погружалась в процесс. Лёгкие движения рук которые были обворожительно изящными, как будто бы затягивали в гипноз. В котором можно было быть вечно. Ведя кисточкой по холсту, девочка странно улыбнулась кривой улыбкой. На голове были короткие темно русые волосы, они были похожи на веник, или же гнездо на голове. Но это придавало необычности девочке. Постепенно на холсте появлялось больше цветов красок, и рисунок как будто бы оживал. На холсте было изображено синий цвет, который был изображён как основной цвет. После там начал появляться более темный оттенок, который создавал некую глубину картине. «как же я хочу быть там…» пронеслось в головне девчонки. Она на мгновение закрыла глаза, и приставляя как будет летать в свободном синем пространстве, улыбнулась. Она не слышала ничего, кроме тиканья больших настенных часов в художественном классе. в один момент под ногами пропал пол, и стульчик вместе с мольбертом и самой девочкой были не на своих местах, но как будто так и должно быть девочка не открывая глаз, берет кисточку, и делая последний мазок открыла глаза. Вокруг было всё темно синим, с глубиной в низу. Часы так же тикали, заставляя девочку посмотреть на них, и отметить самой себе что они достаточно большого размера. Она всё так же сидела на стуле, но при этом летя куда то в низ вместе с мольбертом, и кисточкой в руке. Она была очень спокойной, как будто это не в первый раз. *** медленно летя куда-то в низ, и одновременно рисуя картину, девушка улыбалась нежной улыбкой. Такое бывает редко, но такие моменты она очень ценит, поскольку только в это время она может спокойной рисовать, и не думать о каких-то других вещах которые могли бы её отвлекать. Ее душенька была как будто в другом теле, а в этом была пустота. Чувство некой свободы и умиротворения завораживало изнутри как будто пустого тела. Приглушённые, но в тоже время и невероятно яркие эмоции кружили возле девчонки в виде нежного и мягкого ветра. девочка прикрыла глаза когда ветерок ласкал её нежное личико. Картина была не закончена, но она и не могла быть законченной, поскольку она подорвалась на кучу маленьких кусочков, которые так же умело уловил ветерок и понёс куда то в глубь. Стульчик так же куда-то улетел, не оставляя больше возможности сидеть на нём. девочка приоткрыла глаза. В большом, абстрактном, синем и не понятным в пространстве все так же висели большие настенные часы, который так же тикали как и прежде. Так же плавно летя в низ, девочка начала оглядываться. Синие пространство было как будто бы из крема для рук—таким же нежным. Было невероятно приятно и спокойно так лететь в низ, куда-то в глубь своих мыслей… Забыть про всё, и просто лететь… *** Как же жаль, что это всего лишь сон маленькой девочки которая просто уснула за мольбертом. Но к счастью, она ещё побывает там, в этом синем пространстве. Только не сейчас, сейчас ее разбудит учитель рисования, и она закончит свою роботу за которой уснула. *** —я жива? —с удивлением спросила девчушка, когда после очередной попытки суицида проснулась в синем пространстве. Она была очень спокойной, но все-таки задавалась вопросом, почему она такая живучая… Но мы этого не узнаем, ведь это—уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.