ID работы: 14163462

О тьме, свете и провале

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

О звёздах и чёрных дырах

Настройки текста
Желая спасать миллиарды планет, Я душу истратил на маленький век. Всего лишь начало, всего лишь момент. Я думал, я делал, я лил свет комет. Энергией солнца я думал творить, Миры создавать, жизнь каждому дать. Но мерзкою, вязкой, чернильною ямой Поглотила меня своей темною драмой. Той чёрной дырой пожирала мой свет. «Не дамся никак!» — ей я в ответ. «Потухнешь и ты» — бурчала она, Лучи забирая к себе до конца. «Я рождена, чтоб миры созидать!» — кричала в отчаянии ясная гладь. «Я б тебе помогла дырою не стать! Я же делала всё, чтобы честно любить, Планеты твои ясным днём озарить, И ядерным чувством в сердечке творить.» — Я вижу лишь мрак и на сердце покой, Не нужно твоей, ни другой, ни второй Той силы, что жизнь зажигала искрой. Мне по нраву давно скорбь и печаль, Кислотных дождей и вечности даль, Нисколечко мне вас будет не жаль, Я с глаз давно скинул золотую поталь.» «Но ты бы мог стать золотою звездой, Что мир освещает рассветный покой, И яркой и алой закатной зарёй, Жизни часов давая бой. Ты мог бы стать началом звезды, Что во Вселенной творила б миры, Пуская начало бесконечности путь, Связующих нитей бесценных судьб. Ты мог бы украсть лишь частичку меня, Взять у соседа немножко огня, И там синевы кусочек отнять, У гигантов, что жизнь тяжело так забрать. Но ты поглотил всю до конца, Что аж потерял частичку себя, Когда-то данную в память о вечности, О путях во вселенной и её бесконечности. Эту клетку ты сам себе же и создал, Своей душой ты также вмиг взорвал, Не сумев резерв искры свой сохранить, Решил весь свет собою поглотить. Но знай, на месте чёрной той дыры, Когда-то билось сердце невиданной красы, Оно боролось с болью, Кричало о любви, Пронзительно мне пело, Мурчало как коты. То сердце было громким, Что ухало в других, Надеждой зажигало Лучи тех солнц других. То маленькое сердце было Так рассечено, разорвано Ранами, ссадинами, рубцами, Что грудь его порвали, Как картины полотно. Узор был виден чёткий: Обида, злоба, ненависть, отчаянье, Грусть, тревога, страх и неприязнь, Досада, неуверенность, сомненье, Стыда чуток, растерянность, презрение, Тоска, уныние и скука, Смерти жажда И невдомёк мне тут порука. То полотно на сердце возлежало, Родное будто бы, созданное им. Но ближе став в него смотреть, Я видела в нём гвозди, путы, нити, Вживлëнные совсем не тем, Кто маленькой картинки был владельцем. Хозяин было видно стал пытаться Срезать путы, написать мазки, Новых чувств и сладкой сказки, И где-то белой краской нарисовал он листик, Так и не начавший свой рост совсем. Попытавшись разорвать объект, Разбередила видимо я рану, Хранившую секрет, Из тёмной той дыры, полился белый свет, Но ты так и не дал мне, Перерождения свет. Теперь ты поглощаешь, Опустошаешь жизнь соседних звёзд, Пытаясь заполонить частичкой счастья Остатки старых своих грёз.» Пролив слезы последней каплю, В пучине тёмной и пустой, Последняя звезда угасла, Перестав бороться с черною дырой…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.