ID работы: 14163561

Моя стихия - жизнь.

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Священная земля Адептов

Настройки текста
Примечания:
      Здесь никогда не вянут цветы, никогда не ссыпаются камни и никогда не ходит человек. Почему? Потому, что это священные земли, здесь обитель Адептов — существ, которых видят только перед смертью. На эти земли, может ступать лишь нога Архонтов и доверенных им Яксов. Солнце здесь соприкачается с этой землёй, не успевая проснуться, ведь земля эта находится высоко в горах региона Ли Юэ.

***

      Место: Священные земли Адептов.       Время: Глубокая ночь. Было настолько тихо, что даже ветер здесь будто спал, будто все происходило в маленькой пустой комнате. Тишину нарушила вспышка света. Она не была кометой, она не была вестника шума. Всё будто замерло, сверкнуло, и снова померкло, словно бы ничего и не произошло. Кажется, даже весь мир не заметил этого света…

***

      Место: Священные земли Адептов.       Время: Утро. — Что происходит? Где я? — глаза еле размыкаются, слегка вижу, что я в каком-то лесу или скорее на горном хребте. Голова отказывается поворачиваться, шею будто сломали и я вот-вот рассыплюсь на куски. Оглядываясь я вижу только небольшую туманность, и дождь. Он начал капать так внезапно, но пока что не сильно. Меня пугает окружающая обстановка, самое главное в этом это то, что я свободно мыслю, но совсем не помню кто я и что делаю здесь. Ещё один фактор, который внушает мне большое раздражение это то, что я совсем без одежды. От этого и страшно и холодно, но я сейчас в здравом уме и рассудке, если думаю о своём благополучии, а не просто лежу, пуская пену изо рта. Вокруг меня все такое чёрное, будто подо мной взорвалась огромная бомба. Но из всего этого, самое страшное это то, что я теперь не знаю куда идти и что делать.       Когда я встала и огляделась, я поняла, что мое тело будто бы отталкивает воду, но теплее от этого мне не становится, в голову начинают приходить мысли, что если я не умру от холода или голода, кто-то пообедает мной. Всего пару шагов я прохожу вглубь непонятной мне местности и начинаю ощущать легкий запах горелых перьев, это удивило меня, я ведь все осознаю, будто живу в этом мире уже много лет, но пока не могу вспомнить как меня зовут.       Пока я потихоньку передвигалась и рассуждала над наклпившимися у меня вопросами, где-то слева от меня за камнями послышался шорох, да так сильно он увеличивался в громкости, что сомнений не оставалось, что кто-то уже почуял меня и стремится напасть. Страх сыграл на инстинкте самосохранения, я резкими движениями кинулась бежать в противоположную сторону. Ветки хлестали меня по голову телу, словно кто-то поёт меня розгами за мои грехи, но боль эта была так слаба на фоне страха быть умертвленной, модно сказать, только что родившись на этот свет. Шорохи превратились в погоню, я не могу обернуться и посмотреть кто пытается догнать меня, моя шея будто встала в ступор и сопротивляется движениям. Может быть у меня бы был шанс убежать, если бы не обрыв… Это конец дороги, я падаю на колени перед ним и чувствую как за моей спиной, мой преследовать просто идёт, принимая моё поражение. Я должна повернуться и взглянуть смерти прямо в глаза и запомнить все это всего лишь кошмаром.       Когда я повернулась, я думала, что увижу дикого зверя, из пасти которого уже текут слюни. Но нет, я видела человека в чёрном плаще с дьявольской маской на лице. Этот дьявол смотрел на меня, держа в руках огромное копьё, из его глаз выходил берюзовый дым и пахло так странно, будто я уже чувствовала этот запах, запах горелых перьев. Странный силуэт приставил острое лезвие копья мне к горлу, от чего мне пришлось поднять подбородок выше и пристально смотреть в глаза страшной маски. Вот какого это, смотреть в глаза смерти. Я прикрываю свои, чтобы не видеть больше ничего на этом свете.       — Кто ты? И что ты делаешь здесь? — вдруг из-под маски послышался грубый мужской голос. — Я? — открыв глаза, мне все ещё не удаётся рассмотреть, что находится под маской, — я не знаю. — Ты так перед смертью шутки шутишь? — будто с ухмылкой сказал дьявол, — я спрашиваю какого чёрта, ты делаешь здесь и кто ты?! — Чёрта? Здесь это где? — он так говорит со мной, будто я специально сюда пришла, да ещё и голая. О нет, я ещё и голая… Прикрываясь собственными руками, я конечно, понимала, что смысла в том что я пытаюсь скрыть то, что он и так видел нет, но какие-то чувства все же заставили меня немного ограничить его внимание от моего тела. Да и он посыл этот понял и по всей видимости попытался сделать вид, что не смотрит на моё обнажённое и грязное тело. Но кто знает куда он смотрит, это же маска. — Ты понимаешь, что если я убью тебя, меня даже не осудят. Ты оскверняешь священную землю, а я обязан вычистить эту скверну. — он убрал копье от моей шеи и опустил голову вниз, будто смотря в землю, но я чётко понимала, что смотрит он на меня. — Обычно я ничего не спрашиваю, но сейчас, я почему-то чувствую, что сначала должен дать тебе шанс объясниться. — Клянусь, я не помню своего имени и как оказалась тут, — холод начал пробирать до костей, сжавшись сильнее, я продолжила — Пожалуйста, поверьте мне, я просто очутилась тут, совершенно не зная, что это священные земли. — Хм, — он снял с себя плащ и протянул его мне, — закутайся в него, я не могу больше смотреть в землю, разговаривая с тобой. — Спасибо. — Чувствую, что ты не врёшь мне. Поэтому лишить тебя жизни сейчас не в моих полномочиях, пусть лучше это будет верховный суд. — он развернулся и медленно пошёл, крикнув мне из-за спины, — пошли быстрее, у меня не так много лишнего времени, чтобы тратить его на тебя. — Куда? — я встала и накинув пожертвованный мне плащ, начала двигаться за странным мужчиной. — В Ли Юэ, там я передам тебя власти, — он повернулся и ещё раз оглядел меня с ног до головы, чтобы убедиться, что я закрыла все неприличные для обзора места, — пусть они решают, что с тобой делать. — Ли Юэ? — название совсем мне не знакомо, даже чувства воспоминаний нет, просто пустота. — Да, — он понял, что я сейчас начну задавать слишком много вопросов, судя по всему отвечать на них онине очень горел желанием и ускорил шаг. Ясно, больше вопросов лучше не задавать. Путь был сложным с учётом того, что мне нужно было босиком спускаться с гор, идти по холодной и грязной земле. Тело обдавало дрожью, и было чувство, будто такого со мной не было ещё никогда. Мой спутник ко всему был равнодушен, я лишила его плаща, но он словно и не чувствовал ни холода, ни дискомфорта от дождя, ничего…

***

      Место: Город Ли Юэ.       Время: Ближе к обеденному. Спустя ещё пару троп, я увидела город, золотой город. Красивее местности я пока ещё не видела. Это достаточно сильно задело меня, ведь столько вопросов крутилась у меня в голове, но увы, я не могла задать их своему молчаливо и серьёзному собеседнику. У подхода в город я увидела двух вооружённых мужчин. Мой спутник подтолкнуть меня вперёд, будто передавая меня им в руки. — Господин Сяо? — произнёс один из них. — Я поймал нарушительницу закона, она была найдена на священных землях Адептов, — Господин Сяо повернул голову в мою сторону, — ногая. Как Якса, я даю вам приказ увести её к госпоже Нин Гуан для дальнейшего решения. — Так точно, Господин Якса. — сказал один из них и снял металлические оковы с пояса. Пока на меня наделали каналы, я заметила, что мой спутник давным давно растворился. «Вот так быстро он перекинул обязанности» — подумала я и последовала за охраной города. Сам город был малостьтнелюдным, то-ли из-за погоды, то-ли в принципе он был безлюдным это мне было пока не понятно, ещё мне было не понятно, куда все-таки меня приведут. Хотя уже куда бы не привели, лижбы дали мне что-то одень. Плащ, конечно, скрывал достаточно много, но не грел, да и босиком было уже слишком холодно ходить. Меня привели к большому золотистому зданию с огромной вывеской, текст которой я не могла прочесть, потому что язык был совсем мне не знаком.

***

      Место: Главное здание города Ли Юэ.       Время: Ближе к обеденному. Когда мы вошли, один из них поспешил на второй этаж по огромной леснице. Зал состоял из трех входов: левый и правый на первом этаже под лестницей и один центральный на втором этаже, куда и ушел один из сопровождали меня мужчин. Он постучался в дверь и скрылся за ней, оставалось только ждать. Через некоторое время он вышел и встал у двери. Из неё так же следом вышел старый, высокий мужчина. Он величественно посмотрел на меня и принялся спускаться вниз. Он очень привлёк моё внимание, потому что в отличие от других мужчин он будто был королем. Эта царская походка с прямой спиной говорила о высоком статусе. Поправляя перчатки, он продолжал спускаться вниз. Когда он начал подходить ближе, я увидела яркий янтарный взгляд, от него становилось не по себе, скажу даже, очень страшно. — Снять. — спокойным грубым голосом сказал тот, и повернул голову в сторону стоящего рядом гвардейца. — Да, господин — завошкался гвардеец и принялся снимать с меня оковы, от них очень болели руки, несмотря на то, что прибыли они на моих руках не так уж и долго. После того, как они были сняты статный мужчина оглядел меня с ног до головы, затем указал на дверь слева. — Идем со мной, — его голос был таким спокойным и в то же время грубым, что пережить бы я точно не стала, уж очень он пугал меня. Мы зашли в зал, который больше всего напоминал кабинет царского советника. Большое пространство с множеством шкафов, посреди которого стоял стол и пару стульев. Он закрыл за мной дверь, обошёл меня и сел во главе стола. — Сядь, — указав на стул напротив, сказал он. Я покорно села и поджала ноги, которые от холода уже не ощущались. Он молча смотрел на меня сверху вниз, затем резко встал и направился к двери. Он открыл дверь выглянул и что-то сказал охранник у двери, затем вернулся на место. Настала какая-то неловкая пауза, которую почему-то незаполонял никто из нас. Спустя пару минут в дверь постучали. — Да. — Господин Чжун Ли, — в зал вошла девушка с вещами в одной руке и с подносом с горячей жидкостью в другой, — я все принесла. — Оставь здесь, — после этого женщина положила обувь на пол, одежду на стул рядом со мной, а поднос поставила на стол. Это был чайник и пару кружек с чем-то очень горячим, — благодарю. — Он махнул головой и женщина ушла. — Одевай, ты видимо очень замёрзла. — Я… — это было, конечно, очень кстати, но я чётко понимала, что под плаще ничего нет и переодеваться перед ним я не горела желанием, даже несмотря на то, что я нестерпимо замёрзла. Мою неловкую паузу он сразу уловил, приподнялся и развернулся ко мне спиной, разглядывая окно. Он не поворачиваясь указал мне на ширму, стоящую в противоположном углу рядом с дверью. Это был намёк на то, что я должна именно сейчас, в эту минуту, начать менять одежду. Я последовала этой паузе и взяв даренные вещи ушла за ширму. Быстро скинула с себя мокрый плащ, и накинула одежду которую мне принесли. Это были чулки по колено, сарафан с рукавом и тёплые сапоги на каблучке. Одевшись, я села на место и опустила голову, чтобы не видеть снова этот завораживающий янтарный взгляд. — Благодарю вас за доброту, господин. — быстро, будто съедая текст, сказала я. — Это только для того, чтобы ты не умерла до суда. Меня зовут Чжун Ли, я здесь главный советник и торговый представитель региона Ли Юэ, — совершенно спокойно ответил он и развернулся ко мне. — Если сейчас ты будешь говорить мне только чистую правду, я соглашусь отстаивать за тебя в суде. — Хорошо, но мне не за чем врать… — к горлу поступил ком, я понимала, что просто тому, что я расскажу он может не поверить. А что будет если он не поверит мне? Меня осудят и казнят? Вряд-ли у меня хватит доказвтельств, чтобы хоть как-то оставить себя в живых. — Сяо сказал мне, что нашёл тебя в священном обитель Адептов, это правда? — Чжун Ли сложил руки в замок и вольяжно расселся на своём стуле. — Да, господин в маске гнался за мной. Я убегала, только потому, что мне было очень страшно, — голос задрожал, я понадобилась лишь на то, что он этого не заметит. — Как зовут тебя, откуда ты и как ты оказалась в землях,. — он сделал паузу и очень рассерденно посмотрел на меня, -… в которых нельзя находиться смертным? — Я э… Я правда не знаю кто я. — мужчина резко поменял положение. Он встал и опереться руками о стол. На этот раз мне пришлось чуть поднять голову, всё что я видела перед собой — это пронзительно взгляд из-под длинных ресниц. Казалось, будто он смотрит не в глаза, а в самую душу, от этого становилось и страшно и одновременно больно. Но я продолжила: — Я помню, как очнулась на земле, я сама удивилась тому, что я нахожусь в месте, совершенно мне незнакомом, я не помню своего прошлого, не могу вспомнить обсалютно ничего, будто я только родилась. Вы сейчас думаете, что это полный бред, как человек может знать так много и одновременно ничего о себе. Я сама не могла этого понять, у меня в голове было тысячу мыслей, я здраво соображаю и выражаю все мысли в речи, которую все здесь понимают, но в то же время, я не могу вспомнить даже своего имени. — Любой бы, нарушив такой суровый закон, начал оправдываться, выдумывать настолько качественную версию, раздеться для этого и избавиться от одежды, ведь проще сказать, что ты все забыл, чем принять должное наказание. — он закончил давить на меня взглядом и снова сел, как ни в чём и ни бывало. Было такое чувство, будто он насквозь меня прочувствовал, но вывод сделал не тот. — Я не лгу, но и доказывать вам это бессмысленно, мне никто не поверит… — безнадёжно и обречённо сказала я. — Я верю — сказал Чжун Ли и повернулся к окну. — Меня всегда берут на суды потому, что я могу различать ложь и истину. Обычно берут меня в качестве дополнения к идеальному судебному процессу. Я так же много раз присутствовал на судах в Фонтейне и сам господин Нёвиллет, верховный судья, мной поражается. Но тебя я не могу прочесть и это пугает меня, но и одновременно рождает интерес. Сама история твоя показалась мне довольно-таки занимательной. Когда я услышал указания Сяо, я сразу был заинтересован этим делом, даже настолько, что попросил у госпожи Нин Гуан встать на твою защиту. Я не могу прочесть тебя, но почему-то, мне кажется, что ты не лжёшь. Я буду защищать твои интересы в завтрашнем суде при одном условии… — Условии? — теперь я была уверена, что этот влиятельный на вид мужчина не станет защищать меня в суде просто так по доброте душевной. — Ты подпишешь незримый контракт. — Чжун Ли практически одним движением достал из-за пазухи свиток, развернул его и протянул мне. — Читать не обязательно, он пуст. — Но как мне понять, что я подписываю? — меня крайне удивило, что вот так просто достал свиток с контрактом, будто заранее его подготовил, но как это было понять, ведь свиток действительно был пустым. — Это самый редкий вид контрактов, в этом и суть, он пуст — он пододвинул мне перо и нож, — ты соглашаешься на любые мои требования. Выбора у тебя всё равно нет, единственный, кто после столь сурового нарушения закона может спасти твою жизнь — это я и я согласился, теперь выбор за тобой. — Нож? — присутствие в этом деле ножа очень насторожило меня. — Да, — он спокойно откинулся на стул, — незримый контракт должен быть подписан только кровью. — Но я… — «вот так просто взять и порезать себе руку» — подумала я. — Если ты затрудняешься, тогда я могу подписать его первым, — он мгновенно взял нож и надрезал свою ладонь, затем мокнул туда перо и расписался в пустом пергаменте. Я удивилась с каким надменным лицом он это делал, казалось, будто он делает это каждый день. Посмотрев на это я принялась делать тоже самое, зрелище да и ощущения не из приятных и в конце концов я могла бы и отказаться. Но в том положении, в котором я находилась это было моим единственным решением. Да я могла взвесить всё и решить для себя, что находиться у кого-то в рабстве намного хуже, чем смерть, но моей главной задачей было выжить. Выжить для того, чтобы за то время пока я появилась здесь и существую узнать, кто я и почему всё это произошло со мной. Только поэтому я согласилась даже и не размышляя, что потом будет указано там в условии. Надрез я сделала небольшой, поэтому кровь не отвлекала меня от задачи. — Как только там появится условие, я покажу тебе его — он протянул мне платок и я приложила его к надрезу, — оно появится само в зависимости от моего желания касаемо тебя. Пока оно не появилось ты будешь жить спокойно. А пока, до завтрашнего суда ты под стражей, но я позаботился о твоём благополучии и ты не будешь ждать суда в темнице. Я выбрал для тебя наиболее лучшие условия для жизни и сделал это только благодаря этому свитку, — он помахал контрактом предо мной, — сейчас стража направит к одной моей хорошей знакомой, я надеюсь, проблем с твоим поведением не будет? — Нет, — спокойно ответила я. На самом деле меня радовало, что мне не придётся ждать суда где-то в страшном и сыром месте, ибо слово «темница» не внушало мне ничего хорошего. Тем не менее, я «пока» могу быть ему благодарна. Но единственное, я не понимаю его целей.       Услышав мой ответ, он поднялся и указал мне следовать за ним…

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.