ID работы: 14163611

Беспомощна

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

::

Настройки текста
ㅤㅤㅤНосить фамилию Скайлер – тяжёлое бремя. Слишком тяжёлое, даже если равномерно распределить его по плечам трёх юных девушек, что вынуждены были являться наследницами этого семейства. Держи ровно спину, много не говори и улыбайся каждому богатому жениху так, будто он – тот самый – всё это лишь малая доля того, что с раннего детства внушала девочкам мать. У мамы всегда была наигранная, кривая и нелепая улыбка от уха до уха, когда Филип – её не очень-то любимый муж – появлялся в поле зрения. Эту улыбку переняли и дочери. ㅤㅤㅤАнжелика каждый вечер проводила у зеркала, кокетничая с собственным отражением. Пегги улыбалась совсем глупо и натужно. Элайза старалась изо всех сил, мимикрируя под счастливых женщин на улицах и маму на семейном портрете. Очень старалась, но у неё выходило скверно. ㅤㅤㅤДень изо дня Элайза мечтала о том, что однажды научится улыбаться по-настоящему. Радость заставляет лица людей сиять, и лишь самые удачливые из женщин способны прочувствовать это на себе: поймать и приютить в сердце первую крупицу самого настоящего счастья, чтобы та деревом разрослась в душе. Они до слёз на глазах смеются и танцуют до упаду, когда счастливы. И Элайзе хотелось того же. ㅤㅤㅤБалы, прогулки, приёмы – идеальные ножки сестёр Скайлер в таких же идеальных туфельках ступали везде без разрешений и компромиссов: их отец был бесконечно занят налаживанием связей в городе, чтобы обеспечить дочерям выход в люди, где их увидят и возьмут замуж, обложив их красивые тонкие тела шёлковыми финансовыми подушками. ㅤㅤㅤАнжелика выпячивала себя вперёд, кидаясь на состоятельных мужчин, как на амбразуру; громко и притворно смеялась, трясясь всем телом и, в особенности, грудью. Пегги терялась в толпе, лишь изредка выныривая и мелькая подолом своего жёлтого платья. Элайза проводила часы в долгих беседах с незнакомцами, забывая очаровательно улыбаться и выполнять свой дочерний долг перед семьёй. ㅤㅤㅤВ один из таких вечеров Элайза завела знакомство с человеком, нашедшим свой недостающий элемент – свою вторую половинку. Он рассказывал о том вечере, когда они впервые встретились взглядами, с горящими глазами и настоящей – искренней – улыбкой на лице. Рассказывал об их первом прикосновении к рукам друг друга и о первых объятиях. Он, взрослый и кажущийся с виду настоящей каменной стеной, взяв ту женщину за руку, впервые почувствовал себя приятно уязвимым. Беспомощным. ㅤㅤㅤЭлайза слушала его историю затаив дыхание. И тоже мечтала о том, чтобы чувствовать себя беспомощной. ㅤㅤㅤКаждое громкое мероприятие в городе не могло обойтись без присутствия яркой троицы сестёр Скайлер. В этот раз молодые и полные мятежного духа мальчики-солдаты затеяли пирушку в городе, а выйти замуж за военного – почётно. Отец точно такое оценит. Девичьи каблуки вновь обивали полы бального зала – Элайза перебегала из угла в угол, окружённая настырным вниманием подвыпивших солдатиков, которые пытались ухватить от неё – а точнее от её семьи – хоть кусочек. С другого конца зала эхом разносился звонкий женский смех и жидкие подбадривающие аплодисменты. Новые лица мелькали в толпе, сбивали с мыслей. Нельзя забывать, зачем она здесь, но Элайза благополучно забывала, вдумчиво вглядываясь в мужские профили. ㅤㅤㅤГлаза в глаза. Сердце стукнуло сильнее прежнего. ㅤㅤㅤПо телу разлилось приятное тепло, будто её укрывало пуховое одеяло. Или чьи-то нежные руки. Маленькое девичье сердечко галопом забилось в глубине грудной клетки. Стало трудно дышать; грудь рвано вздымалась во вдохах. Захотелось убежать и спрятаться, но ноги застыли на месте – хотелось и остаться. В один момент захотелось так много всего, что закружилась голова. И музыка теперь казалась скучной, и люди слишком раздражающими. Элайза сделала несколько неуверенных шагов навстречу незнакомцу, который одарил её мимолётным взглядом и теперь тоже, кажется, находился в полнейшем замешательстве. ㅤㅤㅤВихрем по залу пронеслось яркое красное платье Анжелики. В мгновение ока девушка оказалась рядом с новыми гостями на скромной солдатской вечеринке. Элайза большими глазами смотрела на сестру и её руки – мужчина по-джентльменски поднёс одну из них к своим губам, и ей захотелось быть на месте Анжелики. Собственными пальцами она дотронулась до тыльной стороны ладони и мягко огладила её. Приятно. Довольная собой Анжелика бросила быстрый взгляд на сестру и на миг оторопела. Она изящно выгнула бровь, – так учила их мама – будто задавая немой вопрос. Элайза ответила многозначительной нежной улыбкой. ㅤㅤㅤСамой настоящей. ㅤㅤㅤЭлайза смотрела на Анжелику и то, как она прислоняется к уху мужчины и заговорщицки что-то шепчет ему. Он взял её под руку и она повела его через весь зал к безнадёжной сестре. ㅤㅤㅤГлаза мужчины были карие и глубокие, похожие на горький шоколад или мокрую почву в дождливый день. В этих глазах хотелось забыться на всю оставшуюся жизнь – нырнуть, закопаться в них так глубоко, что никто уже никогда не найдёт. Между ними осталось меньше метра, когда Анжелика отпустила руку незнакомца и отошла на шаг назад. Элайза могла поклясться, что слышала её тяжёлый вдох за громкой музыкой и оживлёнными беседами, но всё, что её волновало сейчас – это человек напротив. ㅤㅤㅤ– Элизабет Скайлер, – она протянула свою жаждущую его прикосновения руку вперёд. ㅤㅤㅤМужчина обернулся. ㅤㅤㅤ– Скайлер? – его брови непонимающе сдвинулись к переносице. Элайза звонко вздохнула, прикрывая свою улыбку рукой. ㅤㅤㅤ– Моя сестра, – Анжелика почти безучастно кивнула, переводя взгляд на сестру. ㅤㅤㅤМужские пальцы коснулись протянутой женской руки и Элайза была готова вознестись к небесам от одного этого жеста. Захотелось упасть в его объятия и никогда его не отпускать. Даже если за его душой нет ни гроша – имеет ли это смысл теперь? ㅤㅤㅤТеперь, когда Элайза чувствует себя приятно уязвимой. ㅤㅤㅤБеспомощной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.