ID работы: 14163704

Горячий шоколад

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Горячий шоколад у камина под тёплым пледом

Настройки текста
Примечания:
На часах можно было заметить цифры 8:26, а солнце только сейчас начало вставать: вот показались первые лучи звезды из-за горизонта, небо преображалось, наполняясь более светлыми и яркими цветами — из тёмно-синего, почти чёрного, можно было заметить перелив в огненно-красный, в перемешку с оранжевым, а через минут 30 и вовсе появлялся всем так привычный голубой небосвод. Несмотря на сумерки недавней ночи, городок Брумс уже был наполнен своими жителями, которые спешили куда-то. Зимнее утро всегда начинается позже, но не у рабочих или детей, спешащих на учёбу и работу. То же касается и команды спасателей — они просыпаются даже раньше, ведь никто не отменял патруль. Безопасность — вот что главное.

***

Снежинки, медленно кружась в зимнем вальсе, тихо падали на различные здания, дороги, машины и на спешащих людей. Дул лёгкий, прохладный, но такой мягкий, ветер, срывая последние листки с деревьев — что, казалось, совсем недавно были выкрашены в самые разные цвета: жёлтый, оранжевый с переливом в красный, градиент из красного и жёлтого, зелёный с узорами из оранжевого и жёлтого. У каждого дерева свой цвет осенней листвы, некоторые были даже жёлтыми с золотистым оттенком. А сейчас деревья кажутся голыми из-за отсутствия своей пышной кроны. Но вскоре их ветки будут усыпаны мягким белым пухом, что так заботливо разбрасывает зима, стеля его словно ковёр, укрывая природу от будущих холодов. Хоть заморозки ещё не пришли, но в многих зданиях уже включено отопление.

***

Штаб спасателей. Двухэтажное белое здание с зелёной крышей на белом фоне снега выглядит тускло… Видимо так же подумал и мальчишка лет 16-17, а потому он ворвался в комнату отдыха и радостно крикнул: —Ребята, давайте украшать штаб!!! Джин, Эмбер и, на удивление, Поли подпрыгнули от неожиданности. —Уф, Хелли, зачем же так пугать? — схватившись за грудь, спросила медсестра, — так можно и сердечный приступ схватить… —Упс, простите… — Извинился младший. — Кхм… так, может украсим всё же штаб?) А то он слишком сливается со снегом. —Отличная идея, Хелли, — будто очнувшись, с улыбкой на лице поддержала идею друга Джин. —Ну раз так, тогда не будем терять время? — спросила Эмбер, как бы не взначай подталкивая всех к действию. Все, кроме Поли, кивнули. Полицейский лежал на диване, читая очередную книгу в жанре «детектив», словно не замечая ребят. —Поли? — Окликнула командира диспетчер. —Я пожалуй тут останусь, на улице холод… Договорить ему никто не дал, вернее, только зеленоглазый лётчик – он выхватил книгу из рук старшего и прыгнул на того с криками: —Ну братик, ну пожалуйста! —Прекрати меня так называть, — немного грозно попросил полицейский. —Братик, значит? — с улыбкой проговорили Эмбер и, до этого молчавший, Рой. Это больше утверждение, чем вопрос. —Вот только не надо… —Ну Поли!!! — снова перебивая старшего, обиженно сказал зелёнка. Почему зелёнка? Всё просто: Хелли носит зелёные линзы, глаза же у него ярко голубые, как турмалин параиба – такого же цвета глаза и у Поли – глаза-океаны, как говорили некоторые. В принципе, они со старшим были довольно таки сильно похожи: чёрные, скорее угольные, волосы, цвет глаз, да и внешность в целом. От чего многие незнающие по ошибке их называли братьями, а сам лётчик и не против был, он и сам считал полицейского своим старшим братом. Кхм… я отвлёкся, так вот, зелёнка: зелёные линзы, кончики волос имели тот же цвет и тёмно-зелёная, в светло салатовую полоску, толстовка, в которой травка почти всегда ходил дома. —Хелли, перестань вести себя как ребёнок, — пытаясь снять этого мальчишку с себя, проговорил капитан. —Да ладно тебе, Поли. На улице не так уж и холодно, не замёрзнешь, — подметила Джин, относя тарелку от печенек и чашку из под чая на кухню. —«Да… не холодно, всего-то 0 градусов», — подумал синеволосый, глядя на градусник. —Ладно, ладно. Я с вами. Только снимите с меня Хелли! — попросил Поли. Рой кивнул, незаметно улыбнувшись и снял травинку с друга, держа его в под руки. —Рой, отпусти меня, — обиженно и наигранно-разозлённо попросил зеленовласый. Пожарный послушал мелкого и отпустил того, второй от неожиданности чуть не упал, но, устояв на ногах, он повернулся к своему «брату» и улыбнувшись во все 32, убежал собираться на улицу. —Тогда и я пойду собираться, — ответила Эмбер и ушла. Поли тихо выдохнул, ему не очень-то хотелось идти в мороз на улицу. Он вообще холод, не то чтобы любил, он его ненавидел. Ещё один выдох и туча неприятных мыслей о температуре за окном. В штабе было тепло, пусть и не во всех комнатах. И покидать уютное тёплое местечко полицейскому не хотелось. Но если он не согласится, то друзья обидятся.

***

Пока Поли собирался, Хелли уже во всю резвился в снегу. «Прям дитё малое» — думаю, пронеслось в голове у каждого, кто посмотрел на этого парнишку. Лётчик лепил снежки, благо при нулевой температуре это ещё возможно. Через минут 5 уже вся команда была на улице. Повсюду летали снежки, в основном летящие от зелёныша. —Ну что, команда, — начала диспетчер, — все готовы? У Джин в руках была коробка с различными гирляндами, мишурой, да и праздничными игрушками в целом: различные шарики ярких цветов, мини ёлочки, всякие зверьки. —Да! — с восторгом крикнул Хелли. Рой же в это время выезжал из города на своей пожарной машине, дабы удобнее было наряжать ту часть здания, до которой просто так не достать. —А я только хотела попросить тебя приготовить лестницу, — хихикнула Эмбер, когда кареглазый вышел из машины, не забыв выключить мотор. —Я подумал что так будет проще, вот и пошёл сразу в гараж. Джин кивнула. —Тогда поехали! — сказала она с восторгом. В ближайшее время будет явно не до скуки. Поли стоял в сторонке, переминаясь с ноги на ногу. Холодно… несмотря на тёплую одежду, в которую он укутался словно в одеяло. Лётчик подбежал к полицейскому и напрыгнул на него, чуть не повалив в сугроб.

***

Время близилось к закату. Небо вновь начало менять свои краски – из яркого, всем так привычного, голубого в малиновый, в красный и даже местами в жёлтый, а уже после и в тёмный. На небосводе местами были видны звёзды, что находились довольно далеко. Ребята уже успели украсить здание, что каждому из них стало родным, можно сказать домом, но только с внешней стороны. Всё это время Хелли либо помогал украшать, либо постоянно кидался снежками в друзей, попадая в основном в Джин, от чего девушка злилась и гонялась за младшим. Полицейский устало посмотрел в окно и ушёл в комнату отдыха, в которой было что-то на подобии камина. До этого он зашёл и к себе, переоделся и, взяв самое тёплое одеяло что у него было, ушёл в более тёплое место. —Неужели так замёрз? — усмехнувшись, спросил пожарный, заходя в комнату с двумя кружками в руках, из которых исходил пар. —А ты как думаешь? — улыбнувшись, спросил младший. Рой подошёл ближе и отдал другу горячий напиток, после сел рядом. —Вот, выпей. Поможет согреться. —Спасибо, — поблагодарив напарника, Поли сделал глоток. — М~ горячий шоколад? —В такую погоду в самый раз, — ответила Эмбер, заходя в комнату с подносом в руках, на котором было ещё три чашки. Каждый из ребят сел на диван или в кресло, а кто-то даже на пол, и, взяв согревающий напиток, стал смотреть фильм, что так любезно предложил травка.

***

Тихий треск полен в камине, приятный запах горячего шоколада, гул телевизора и тихая снежная ночь, а так же компания друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.