ID работы: 14163706

Василиск и змея

Гет
PG-13
Завершён
200
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Добрый вечер, миледи, — улыбнулся лорд Слизерин. Певерелл закатила глаза. — Сомнительное утверждение, — прошептала она, направившись к толпе приглашенных. Волшебник осаждал ее уже несколько месяцев, но Гарри была неприступна. Она слишком хорошо помнила, сколько боли причиняет порушенная привязанность, и не хотела снова проходить через это. Но как донести простейшую мысль до сознания дракклова змея? Слизерин не собирался сдаваться, несмотря на ее недовольство. — Смирись, — отсмеявшись, посоветовал Годрик. — Он не из тех людей, что так просто отступают от цели. Хельга тихонько хихикала, глядя на попытки приятеля завоевать доверие Певерелл. — Королевская кобра и василиск, — тепло усмехалась она. — Гарри шипит и плюется ядом, а Салазар пускает в дело свой обольстительный взгляд. Из них получится отменный дуэт. — Если Певерелл не сожрет его раньше. Ровена, как самая умная, организовала тотализатор.

***

— Какая приятная встреча, — проворковал змей-искуситель. — Вы следите за мной, лорд Слизерин? Иначе я не могу объяснить причину того, что мы с вами так часто сталкиваемся. — Ну что вы, миледи, — коварно усмехнулся волшебник. — Возможно, это просто судьба. — Вы знаете, я не верю в знамения, — Гарри раскрыла веер, отгораживаясь им от мужчины. — На этом позвольте откланяться. Салазар проводил девушку задумчивым взглядом. Совсем скоро его план исполнится, но не сделает ли он этим хуже?

***

Певерелл бушевала. Слизерин-кастл содрогался от магии взбешенного некроманта, а сам лорд пил чай в гостиной, не обращая внимания на ярость волшебницы. Он знал, что девушка не обрадуется, когда подливал модифицированное снотворное ей в бокал. Ему пришлось призвать всю свою хитрость, чтобы провернуть этот трюк. — Да ты самоубийца, Салли, — хмыкнул раздражающий Гриффиндор. Слизерин осторожно взял на руки строптивую ведьму, обращаясь с ней, как с самым ценным сокровищем. Послышался отчетливый грохот. Мужчина пожал плечами и щелкнул пальцами, вызывая домовика. — Проследи, чтобы леди Певерелл не поранилась. Ни один волосок не должен упасть с ее головы. В конце-концов, отстроить парочку комнат — не проблема для его положения. Она явилась через четыре часа. Растрепанная, но не сломленная. Ее колдовские глаза метали молнии, и это выглядело настолько прекрасно, что Салазар невольно залюбовался изумрудными всполохами Авады. Если смерть выглядит так, то он уже покорен. — И как это все понимать? — процедила волшебница. Слизерин усмехнулся. — Я хочу жениться на тебе, Певерелл, но ты так упорно сторонишься моего общества... Мне пришлось взять дело в свои сильные руки. Глаза девушки изумленно расширились. — Вот, значит, как? — яростно прошипела она. — Думаешь, что я так просто капитулирую? Никогда! Она покинула комнату и громко хлопнула дверью. — Ничего, — тихо произнес Слизерин. — Я умею убеждать, дорогая.

***

Гарри быстро наскучило сидеть в своей спальне. К счастью, ее пленитель оказался не так уж жесток, поэтому предоставил ей доступ в личную зельеварню. Обнаружилось это случайно. Певерелл долго искала подвох, но в конечном итоге сдалась: руки чесались вернуться к экспериментам. Волшебница поставила котел на огонь, разложила ингредиенты. Достала пергамент, на котором записала очередной невероятный рецепт. Зельеварение являлось ее истинной страстью, увлечением и смыслом жизни. Гарри мелко нарезала корень валерианы и добавила в кипящую воду, после чего взялась за черпак. Четыре помешивания по часовой стрелке, десять — против нее. Жидкость окрасилась в розовый цвет, и Певерелл бросила в нее щепотку порошка из когтя дракона. Теперь стоило выждать тридцать секунд, а затем перейти ко второму этапу. — Еще пять, — холодные пальцы внезапно перехватили ее бледную кисть. К спине прижалось твердое тело, на талию легла чужая рука. Певерелл тяжко вздохнула. Если бы не клятое зелье, она бы показала этому выкормышу дромарога, почему не стоит подкрадываться к ней сзади. — Не отвлекайся, — чувственно прошептали на ухо. По шее Гарри пробежали мурашки. «Мерлин, почему этот маг оказывает на меня такое влияние?» — думала девушка, ощущая присутствие Слизерина и его интерес. Он с сожалением отпустил ее руку, пристально наблюдая за варкой. — Почему ты остановил меня? — невольно спросила волшебница. Салазар усмехнулся. — Если подождать дольше, цвет станет более насыщенным, — охотно пояснил он. — Я прочитал твой рецепт. Весьма любопытная задумка. Гарри не заметила, как Слизерин начал занимать все большую часть ее жизни. Поначалу положение заложницы ее угнетало, но с каждым днем Гарри привыкала к этому коварному магу. Он перестал вызывать раздражение, да и как собеседник был весьма интересен. «Кажется, я попала», — со вздохом констатировала Певерелл.

***

— Я же сказал, что смогу тебя убедить, — усмехнулся волшебник, целуя руку возлюбленной. Гарри закатила глаза. Впрочем, она делала так уже по привычке, и Слизерин это знал. — Велеречивый змей, — фыркнула Певерелл. — До сих пор пытаюсь понять, как я могла согласиться. Ты же решительно невыносим! — Это судьба, — пафосно заявил Салазар. — Ты просто не устояла перед моим обаянием. Пока-еще-Певерелл усмехнулась, выворачиваясь из нежных объятий. — Тебе придется как следует постараться, чтобы меня покорить. — Думаю, я уже это сделал, — улыбнулся лорд Слизерин.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.