ID работы: 14164177

Осколки мира

Гет
NC-17
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 Сон во сне…?

Настройки текста

"Невозможно убежать от того, что внутри нас" Артур Голден "Мемуары гейши"

***

      -Эй, что ты тут делаешь? - горячий шепот мужчины обжег мочку уха, заставив от такого наплыва теплоты вздрогнуть. Кто-то стоял за спиной девушки, которая уже уютно уселась на каменной ограде. Ее плечи содрогались в такт биению сердца, а глаза сами закрывались. Ей и самой уже хотелось спрятаться, слиться с этим камнем, исчезнуть. Со всех сторон ее обступало что-то холодное и недоступное, и это странное магическое действо никак не могло закончиться. Мужчина приблизился, склонился к самому уху и еле слышно прошептал: - Ты знаешь, я тебя раньше не видел. - Не может быть, - еле выдохнула девушка. – Я же все время тут была. - в голосе послышался едкий сарказм. Она развернулась и увидела худого смуглого мужчину в короткой черной кожаной куртке. Его глаза хищно блестели, но через мгновение они смотрели по другому. С фальшивой добротой. Так мог бы смотреть фотограф, фиксирующий смерть. Он, конечно, скорее всего был бы маньяком-фотографом, со своим единственным нормальным инстинктом – тянуть из мертвеца деньги. Но все-таки он был не таким. Однако, девушку его взгляд не отпугнул. Наоборот, он очень ее насторожил, хоть она и не подавала виду. И дело было не в загадочном хищном взгляде. Больше всего ее смущало то, как он приблизил к ней свое лицо. - Что ты хотела сделать? Спрыгнуть? – спросил он. - Я ищу причину не окунуться, – пролепетала она, глядя на фонарь позади него. Река заберет все ее тепло и поможет сдаться.       Беседу прервал резкий шум мотора, принадлежащий явно мотоциклу. Он проехал настолько близко к ограде, насколько это было возможно по правилам дорожного движения. От резкого холодного света фар в глаза, Линет отодвинулась назад, где опоры то и не было. Ее спина ощутила полную свободу и под напором веса начала падать в ту самую реку, где несколько минут назад упала сигарета. Казалось, что она давно ждала некого «толчка», так как сама не решалась на данный поступок. Девушка отчаянно замахала руками и только в этот момент поняла, в каком же нелепом положении она оказалась. Все кончилось, не успев начаться. Ничего не произошло – кроме того, она действительно больше никогда не увидит эту реку. Но разве это могло напугать? Да и было ли это страшно? Теперь она знала, как работает инстинкт самосохранения. Но похоже, он ей больше не потребуется. Все стало медленно расползаться и расплываться перед ее глазами – настолько, словно они вдруг стали слишком велики и заполнили собой все окружающее пространство. Последнее, что она увидела, эта пара кровавых глаз и искаженная улыбка. А затем стало совсем темно. И наступил полный покой. Но больше всего он напоминал тишину. Такую тишину, которую нельзя было разбить ничем. В этом бездействие даже не пахло покоем. Скорее, можно было сделать вывод, чего в нем не должно быть. Но тем не менее это была неподвижность, которой не могло быть по определению. А если и могло, то ненадолго — это она понимала точно. Вероятно, это и называлось смыслом жизни — вечный покой после полного забытья. Так что теперь означает эта судьба? Совокупность действий окружающего вокруг тебя в определенном месте и времени? Стечение обстоятельств, которые не сочетаются, но позволили итогу повлиять на ход событий? Или кто-то уже изначально все решил? Кто-то, кто имеет власть управлять выбором человека…       ...Она открыла глаза. Это было странное ощущение — будто она только что оставила квартиру, но только на секунду. Голова была тяжелой, а от подушки пахло незнакомыми духами. Напротив кровати, за шкафом, было зеркало, и, хоть за окном давно стемнело, она заметила, что глядится в него в течение нескольких секунд, рассеянно морщась, потому что в нем было что-то неприятное. Затем она закрыла глаза и по опыту знала, где находится сейчас ее тело. Что-то было не так. Оно не было телом. Было просто похоже на него. Но было и что-то другое. Словно она смотрела на себя со стороны, не видя ничего, кроме покачивающихся за стеклом синих огоньков, которые иногда мигали, меняя свое положение , пока она не поняла, в чем дело: в комнате не горело ни одной лампочки, даже бра. Она помнила только алые глаза, да и только. Ни сюжета сна, ни смысла. О чем она вообще думала, с какими мыслями ложилась в постель? Этот сон был настолько реален, что воздух в этой комнате казался другим. Она знала теперь, как спать: взяв край одеяла за ушко, поднять его над головой, положить подушку под затылок и соединить пальцы. Но что-то не давало покоя Линет, она не могла ухватиться за эту тоненькую нить, которая так и крутилась в подсознании. Постепенно мысли начали собираться, выплывая из пустоты, похожей на темную бездну, так что скоро в сознании засияли первые слова: «Сон , во сне…» Так продолжалось несколько минут. Потом нечто внешнее стало подталкивать мысли Линет к одной-единственной точке — к той точке, возле которой она вертелась с самого начала, когда поняла окончательно, к чему на самом деле сводился сон. Ей уже не надо было «думать» — она его видела. И у нее возникло опасение, что это видение означает ее смерть. Дело было даже не в реальности сна, а в том, как он разворачивался. Это был не просто сон, который она уже видела, нет — он был странно живым и какими-то осязаемым. Ему присуще было то особое движение, которое было характерно для сна вообще, только еще более яростное. Кроме того, он создавал впечатление, будто Линет вдруг оказалась сама на себя непохожей, отделившись от реального мира. Она с самого рождения жила в этом небольшом городке Блэртон, и знала все его тайны. Девушка отчетливо помнила мамины сказки, тогда они действительно казались таковыми. Но с возрастом Линет понимала, что в них скрыт истинный смысл. И этот сон явно тому доказательство. Раз судьбу решают не люди, то можно ли предполагать о существовании иной сущности? То что описано в мифах и сказках всего лишь выдумка? А что если представить на одну долю секунды, о существовании добра и зла в явном проявлении себя? Что если среди людей есть ангелы и демоны? Есть ли вообще другой мир, который тесно связан с нами и вот-вот нарушит свои личные границы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.