ID работы: 14164260

Смерть – это лишь начало нового

Гет
NC-17
Завершён
112
автор
_Viviana_ бета
Размер:
96 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 34 Отзывы 50 В сборник Скачать

Рождество

Настройки текста
Примечания:
      В последующие дни интересных событий не было. Но теперь Гарри часто ловил на себе изучающие взгляды своих однокурсников. Похоже, после инцидента с троллем они пересмотрели свое отношение к мальчику со шрамом и теперь не знали, как к нему относиться. Драко тоже часто поглядывал на друга, ожидая чего-то. Но Гарри не был готов все ему объяснить.       Сириус рассказал крестнику в письме, как старый маразматик пытался узнать в министерстве что-то про его (Гарри) опекунов. К счастью, Блэк оформил все документы через гоблинов, и хранились они в Гринготтсе. Поэтому действия директора оказались бесполезными.       Приближалось Рождество. Дети уже были на расслабоне, и мало кто продолжал учиться на все сто. Только Гарри не прекращал тренировок. Открыв Выручай-комнату, мальчик со шрамом стал отрабатывать боевые заклинания, как светлые, так и темные. Где лежит тонкая грань между ними? Поттер-Блэк не знал. На войне бывали случаи, когда даже самое безобидное светлое заклинание могло убивать врагов, а врачи пользовались темными, чтобы спасать жизни людей. Именно с войны Поттер-Блэк понял одну простую истину: только от человека зависит то, как заклинание будет действовать.       Гарри искал новые способы ведения боя и установки защиты. Слишком велика опасность. Если бы Бродяга и Лунатик знали, что Реддл все еще жив, вряд ли бы они вообще выпустили его из дома. Скорее всего, он сидел бы на домашнем обучении. Тем не менее, нужны были новые заклинания и щиты, неизвестные Темному Лорду. Эффект неожиданности всегда является плюсом в битве.       Избранный обыскал всю библиотеку, но интересное так и не было найдено – все было слишком стандартно. Драко теперь вообще его ботаником обзывал. Но в одной из книг Салазара Слизерина Гарри нашел упоминание о неких «заклинаниях Одина». Что это и где их найти, нигде не было сказано. Отчаявшись, он написал гоблинам запрос на книгу с такими заклинаниями. Гарри был удивлен, когда гоблины прислали ответ. Такая книга имелась в хранилище Блэков. Эти заклинания относились к разряду темномагических, поэтому были под запретом по приказу министерства магии. Гоблины в ответном письме несколько раз спрашивали, точно ли мистер Поттер-Блэк желает получить именно эту книгу. В ответ Гарри попросил прислать ее ему, но не с совой, а через посыльного и лично ему в руки.       Гоблины согласились, а спустя сутки Поттер-Блэк стал счастливым обладателем древнего фолианта. В нем было очень много различных заклинаний. Все они были оформлены в виде небольших песен. Такого Гарри еще не видел, если только в ритуалах. Автор данной книги под вопросом, кстати, вводил еще несколько понятий, которые должны иметь в виду люди, желающие использовать заклинания Одина. Для использования таких заклинаний необходима предельная концентрация сил, а значит, нужно уметь обладать спокойствием. Поэтому первая глава книги была посвящена всевозможным видам медитации. Единственной отрицательной стороной было то, что эти заклинания являлись только защитными, некромантическими или бытовыми.       Когда Гарри только начинал изучать легиллименцию, наставник показал ему, как очищать свое сознание. Сейчас данному навыку нашлось прекрасное применение. Теперь каждый вечер Гарри входил в транс. Это оказалось даже приятно – полное расслабление и уход от всех проблем.       Использовать даже самое простое из заклинаний, описанных в книге, наш Золотой мальчик пока не решался – неизвестное всегда пугает. Но за три дня до отъезда на Рождество домой Гарри все же решился попробовать слабое защитное заклинание.       Для этого Выручай-комнату Гарри оформил в виде большого пустого зала. Поттер-Блэк встал в центр комнаты и начал осторожно произносить заклинание. Вначале в его голосе слышалось дрожание, но с каждым словом интонация становилась более уверенной. – Dhat kann ec it thrithia, Ef mer verdhr thavrf micil Haptz vidh mina haeiptmogu: Eggiar ec deyfi Minna andscota, Bita-t theim vapn ne velar.       Когда Мальчик-Который-Выжил произнес последнее слово, вокруг него появился чуть заметный барьер. Его сияние было похоже на сияние патронуса, только менее яркое. Оно завораживало парня. Получилось! У него вышло это сделать!       Конечно, такие заклинания требовали больше силы, большей концентрации и времени, но они были явно сильнее всех известных ему. ***       С боевыми заклинаниями нашему Избранному пришлось повозиться. Найти какие-нибудь необычные мощные боевые заклинания оказалось очень сложно. Гарри решил отложить это до поездки домой. Возможно, в библиотеке дяди Альфарда он найдет что-то стоящее.       За день до Рождества учеников отпустили домой. Лишь немногие решили встретить его в Хогвартсе. Из учеников Когтеврана остались только несколько старшекурсников, которые хотели отпраздновать это Рождество не расставаясь. В Слизерине было то же самое.       Гермиона и Драко (он слизеринец) тоже сомневались, ехать домой или нет. Им хотелось отпраздновать Рождество вместе с лучшим другом, но родители вряд ли бы позволили Драко это. Все сомнения разрешил сам Поттер-Блэк, сказав, что будет отмечать с крестным и Римусом.       Бродяга с Лунатиком были просто счастливы видеть Гарри. Сириус приготовил в честь Рождества домашний яблочный сок и фруктовый пирог. Вечером они вместе сидели перед камином, пили глинтвейн и кушали торт, а также обсуждали все произошедшие с ними события. Было уютно и тепло. Сириус обнимал Римуса, отчего тот забавно морщил нос. Хоть Гарри и знал про их отношения, но оборотень все равно не любил это афишировать. Он считал, что таким образом подает приемному сыну плохой пример.       A Избранный просто радовался за любимых опекунов. Да какая разница, кого ты любишь, если это чувство идет от самого чистого сердца? Если без этого человека ты не смыслишь своей жизни?       Так и прошло его Рождество. И лучшего он не желал. Даже с теми же Дурслями он никогда не отмечал этот праздник. Поэтому для Гарри это Рождество было самым лучшим. А дальше он все же решил открыть свою правду опекунам, Драко и его родителям, а также родителям Гермионы. *** Дом Грейнджеров:       Гермиона недавно вернулась домой. Она с родителями в честь Рождества ходила в гости. И вот сейчас ложилась спать, но вдруг ей захотелось открыть свою правду родителям. Но это уже завтра!!! Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.