ID работы: 14164272

Атмосфера этого декабря

Смешанная
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 10. Собака. МакРайли „Верного пса воспитывают с детства"

Настройки текста
Верного пса воспитывают с детства, берут ещё совсем щенком и дрессируют, как надо хозяину. Никто уже, наверное, и не вспомнит, как именно Мёрдок и Кирк умудрились познакомится, но главное, что это было очень давно, ещё в школе. Огромный старшеклассник-хулиган и мелкий, который младше аж на восемь лет. Кирк практически ни с кем не общался в классе, отчего и водился с единственным, кто обратил на него внимание. Мёрдоку казалось это довольно забавным, он отправлял мелкого в магазин вместо себя и наблюдал за действиями. Младшеклассник повиновался и, словно верный щенок, ловко выполнял трюки, быстро перелезая школьный забор, а затем возвращаясь с выполненным заданием, как можно скорее, протягивая само купленное и сдачу с денег МакАлистера. Чтобы закрепить команду, собак хвалили и давали угощение, так же и здесь. Мёрдок протягивая мелкому одну из принесённых шоколадок, приговаривая: „Молодец, отлично сработал", - отчего у младшеклассника только больше разыгрывалась мотивация. Чтобы щенок не понял, что его используют и просто ушёл, приходилось тоже вкладываться. Однажды Кирк пришёл с синяком под глазом, который отчаянно пытался скрыть или сделать вид, что ничего нет. Не хотел показывать слабость. - Это что? - Мёрдок кивнул в сторону травмы, задавая вопрос. - Ничего... Упал... - младшеклассник отвернулся в сторону и опустил взгляд, не желая признаваться в собственном проигрыше. - Зачем ты мне врешь? - ложь было совсем нетрудно раскрыть, не только по характеру синяка, но и поведению его обладателя. - Я не!... Грх! - доказывать обратное старшему было глупо, и Кирк обиженно промолчал, принимая поражение. - Жду тебя во дворе за школой в три. Покажу пару приёмов. - чётко произнёс Мёрдок. Пора было научить щенка новым трюкам. Кирк, не веря своим ушам, восхищенно посмотрел на старшего. - Правда? То есть... Да, хорошо, я обязательно буду! - еле сдерживая радость произнёс он, на что старший усмехнулся. - Руку вот так ставь, кулак так. Ага, верно, давай, бей. - старательно объяснял Мёрдок. Он не только сам отлично умел драться, но и успел частично обучить младшего брата. - Так? - Кирк произвёл решительный удар в подставленную ладонь старшего. - Ну, почти. Молодец, уже лучше. - одобрительно кивнул старший и поправил руку ученика для улучшения следующего удара. - Ставлю на тебя завтра три шоколадки. Победишь обидчика - получишь их. - внезапно для младшего объявил Мёрдок. - Что, если проиграю..? - робко поинтересовался младшеклассник, ещё не до конца уверенный в своих силах для данного пари. - Тогда несёшь мне шесть. - спокойно ответил МакАлистер. - Что? Почему!? Это же больше, так не честно. - возразил Кирк. - Честно-честно! В два раза больше, чем я на тебя поставил. Получается обучение и трата моего времени в пустую, так что компенсация. Да и вообще, ты, что, уже проиграть задумал? - разъяснил Мёрдок, на последней фразе с вызовом посмотрев на младшего. Кирк что-то недовольно пробурчал, но возражать не стал. - Давай, если я одержу победу, то вместо шоколадок, ты лучше обучишь меня ещё. - немного помолчав, с надеждой предложил младший. Мёрдок усмехнулся, его даже радовало, что щенок сам проявлял инициативу в обучении. - Тогда одну шоколадку победителя и два новых приёма. Младшеклассник радостно кивнул, соглашаясь на условия, а на следующий день получил свой заветный приз. К щенку невозможно было не привязаться, ведь верная „зверюшка" из-за всех сил так старалась угодить „хозяину", выполняя все трюки и поручения. - О, смотри! Мелкий твой пришёл, давай поиздеваемся! - предложил одноклассник Мёрдока, подойдя к Кирку, отчего МакАлистер опешил, но не успел ничего сделать, как младший, в ответ на действия противника, ловко и верно врезал в нос. Компания старших звонко засмеялась, а инициатор идеи схватился за ушибленное место. - Ах, ты, маленький чертёнок! Щенок был ещё совсем мал, но после некоторых изученных команд, уже показывал зубы. Старшеклассник замахнулся на наглеца, как руку тут же больно скрутили. - Ау! За что!? - Не трожь его. Хочешь подраться - ищи равных себе противников. Сразишься? - угрожающе произнёс Мёрдок, больнее сжимая руку. - Ааа... Отлично, я понял, понял! - протараторил обидчик, после чего был отпущен. Уже взрослый пёс позволил полноценно надеть на себя ошейник в виде лидерства и сложной работы в „Детях Святого Патрика", а так же беспрекословного выполнения всех команд хозяина. Кроме „подай, принеси", научился и новым, таким как: „прикрой", „выследи", „убей" и прочие. Маленький щенок превратился в настоящего пса охранника и охотника, что не могло не радовать. Больше всех идеально выполненных заданий поразило, что Кирк отправился за Мёрдоком, чуть ли не на край света, чтобы освободить из плена. Всё-таки верные псы и в правду воспитывались именно с детства, после же, рискуя собственной жизнью ради хозяина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.