ID работы: 14164342

Роман

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
RikaHika бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Грозовой перевал

Настройки текста
Примечания:
      Суровая дождливая погода никак не хотела отпускать вечерний Нью-Йорк. Во многих окнах горел свет. Видимо, шумливый дождь не давал людям спокойной спать. Жёлтая листва старых деревьев также не спала - она кружилась в медленном танце вместе с ветром, переносившим на неё лёгкие капли дождя. Гул машин заставлял пташек перелетать с ветки на ветку, перебирать крыльями всё быстрее и быстрее. Мрачные облака стремительно настигали центр города, заставляя погрузиться во тьму проливного дождя.       Кэтрин новая квартира была всё ещё непривычна. Ходя туда-сюда, она осматривала каждый уголок, каждую полочку, каждый предмет на ней. Некоторых вещей недоставало, но это был лишь вопрос времени. Вместе с Тейтом они за неделю успели сделать из пустой и холодной квартиры уютное тёплое гнёздышко. Некоторые коробки всё ещё стоят не распакованными вблизи входной двери. Покосившись на них, девушка берёт из комода канцелярский нож и вскрывает коробки одну за другой.       В какой-то были небольшие электроприборы, где-то пастельное белье. В очередной шерховатой коробке оказалось то, чем когда-то так дорожила её мама. "Это моя маленькая библиотека, позже она перейдёт полностью в твои руки". Руки сами потянулись к сокровищу. Книга на книге, они лежали так чуть ли не год. Кэтрин не могла разобрать эти книги, не хотела ворошить больное прошлое. Сейчас, приняв и осознав всё, как есть, ей было не страшно приоткрыть завесу годовой тайны. "Мама, что ты читаешь?". "Стивен Кинг, дорогая, он превосходно пишет, глаз не оторвать." С толстой книги лёгким прикосновением сметалась пыль. Протирая книгу за книгой по порядку, она наткнулась на кое-что особенное. "Мой любимый роман - Грозовой перевал, главная героиня очень похожа на тебя". "И чем же?". "Прочитаешь - узнаешь". Цветочная поляна и девушка на обложке приветствовали увлечённый взгляд Кэтрин. Так много было в последнее время хлопот, что времени заняться второстепенными делами совсем не было. И вот выдался суровый дождливый день, который суждено провести дома с горячей чашкой чая и меховым пледом. Не теряя время, Кэтрин отталкивает коробки к стене и вытаскивает из шкафа любимый плед. Толстый мех ровно лёг на мягкую поверхность дивана. На кухне уже лежат пара пакетиков чёрного чая с кусочками сахара. Из тёплой кружки выбегают клубки дыма с завораживающим ароматом. За окном тарабанит дождь и Кэйт открывает первую страницу.       "Я только что вернулся от своего хозяина – единственного соседа, который будет мне здесь докучать." Мелодичный гул ветра и шелест листьев за окном располагали к дальнейшему чтению столь залежавшегося романа.       Тренировки, учёба, тренировки и вновь учёба. Кэтрин понимала, что у неё будет такой распорядок дня, но это ничуть не помогало. Тяжело, несомненно. Вновь приехав с очередной, а главное удачной тренировки, пара заваливается домой. Сил на душ в раздевалке арены не хватило, собственно поэтому первым делом дома девушка спешит именно туда. Но сил сидеть там долго тоже не нашлось, поэтому через пятнадцать минут Кэтрин вышла в гостинную, соединённую с кухней. Упав на диван, она собирает мысли в одно целое. Зачёты сданы, рефераты закончены. Задумчивый взгляд цеплятся за предмет, лежащий на небольшом столике рядом с диваном. "Грозовой перевал". Ещё раз думая, не забыла ли она про что-то, Кэтрин решается взяться на книгу.   Глава III "Подымаясь со мной по лестнице, она мне наказала прикрыть ладонью свечу и не шуметь, потому что у её хозяина какая-то дикая причуда насчёт комнаты, в которую она меня ведёт, и он никого бы туда не пустил по своей охоте." - Что читаешь? - обожаемый голос за спиной и ласковый поцелуй в щёку побуждают пройти волну тепла по всему телу. Чуть прохладная кожа, соприкасаясь с её спиной, рождает десятки мурашек по всей спине. Угольные мокрые пряди спадают на лицо, заставляя прикрыть глаза. По всей видимости, пока девушка читала книгу, Тейт успел принять душ. И прийти к ней. - Грозовой перевал. Мама советовала прочитать этот роман, говорила, я похожа на главную героиню, - иронично, что главную героиню зовут именно Кэтрин.       Парень бойко переместился на диван рядом с девушкой, плавно положил голову ей на плечо и обхватил талию. - Почитаешь? - его взгляд был прикован к глазам девушки, словно умоляя выполнить его просьбу. - Конечно, - и она не могла ему отказать.       Поздний вечер позволял расслабиться и отдаться моменту. Полная луна наблюдала за всем, что происходит внизу, освещая путь желающим. Грохот стройки и шум машин не мешал их идилии, наоборот, создавал приятную обстановку в квартире: лёгкий свет, чуть задевающий их ступни, плед, что всё ещё лежал на диване, тела, с невозможностью близко прижатые друг к другу. - "Теперь я могу вытерпеть что угодно! Пусть самый последний человек ударит меня по щеке — я не только подставлю другую, а ещё попрошу прощения, что вывела его из себя."       Тяжелое детство, смерть матери и отца. Каждое важное событие жизни мелькало в памяти. Умирала, но всегда вставала. Раненая, сломленная, несломленная. Любой она была готова бороться. За близких людей, за счастье, за жизнь. И она справилась.       Затяжная пауза не могла быть незамечена парнем. Он понял, о чём она думает. - Сейчас ты самая настоящая снежная королева. Моя снежная королева, - сделав акцент на первом слове, Тейт аккуратно поворачивает лицо девушки за подбородок, заправляет выбившуюся прядь за ушко и припадает к сладким губам Кэтрин. Поцелуй приводит её в реальность, заставляет с головой погрузиться в нежные чувства между ними. Одной рукой она держит книгу, другой обводит точёные скулы парня, продолжая поцелуй. Это не было пошло и грязно, лишь умиротворённо и искренне. Тейт всегда целовал её с трепетом, исключительно нежно, даже в моменты страсти. Сейчас он хотел ей показать, что принимает её такой, какая она есть, несмотря на всю ту западню в её жизни. "Когда ты рядом со мной, то полностью под моей защитой". Ненароком слова парня всплывают у Кэтрин в голове, тем самым вызывая улыбку, которая тут же передаётся и ему. Лёгкий смешок девушки оканчивает поцелуй. - Я люблю тебя, - всё ещё улыбаясь, шёпотом говорит девушка. - И я люблю, больше всего на свете, - лицо вновь посещает улыбка. - Даже больше фигурного катания? - вскинув одну бровь в усмехающемся жесте, спрашивает Кэйт. - Несомненно, - шёпот и тёплое дыхание касаются её мягких губ. Она поддаётся вперёд и вновь вовлекает их в чувственный поцелуй, обвивая шею парня руками. Неспешно, ласково Тейт поглаживает её талию, стараясь показать все чувства, которые она в нём вызывает. В один момент она притягивает парня ближе и раздаётся глухой звук. Роман скатился с ног девушки и с грохотом упал на пол, куда и смотрела пара. Нелепая улыбка осветила лица обоих. Кэтрин мигом хватает книгу одной рукой, вторая всё ещё лежит на шее Тейта и перебирает тёмные волосы на затылке. - Ну что, на какой там странице мы остановились? - проговаривает девушка не без ухмылки, снова затягивая обоих в чувственный ураган их желаний.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.