ID работы: 14164347

Вдохновение

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Дверь в тёмную комнату открывается, после чего сюда заходят парень и девушка. Энид Синклер с интересом рассматривает помещение, в котором находится впервые. Жалюзи закрывают окно неполностью, через них пробиваются лучи света, являющиеся чуть ли не единственным освещением этой мрачной комнаты. Вокруг множество эскизов, небольших набросков, рисунков, таких же мрачных, как и сама комната. Мольберты, карандаши, материалы для рисования.       Всё это создаёт «творческий беспорядок». Энид завораживает этот вид, ей хочется остаться здесь надолго, внимательно рассматривать каждую деталь, всё больше погружаясь в эту творческую атмосферу Ксавье.       Парень не торопит её, позволяет рассматривать помещение, давно ставшее для него привычным.       Торп подходит к мольберту и не спеша подготавливает всё для рисования. Он берёт карандаш и посматривает на Энид. Та, заметив его заинтересованный и воодушевлённый взгляд, понимает, что он собрался делать, поэтому решает идеально позировать для него.       Она пытается подобрать что-то подходящее, просматривает разные варианты, но всё совсем не то. Ксавье отвечает на её печальный вздох лёгкой улыбкой и советует оставить простую позу.       Синклер встаёт возле стола, слегка опираясь на него и немного сгибая ногу в колене. На столе стоит стеклянная ваза с ярко-красными цветами, идеально сочетающимися по цвету с маникюром девушки.       Ксавье смотрит на неё и понимает, что при виде Энид у него внезапно появляется вдохновение. Короткие блондинистые волосы с разноцветными локонами, милый взгляд, не сильно яркая помада на губах, розовый свитер, белая юбка чуть выше колен, длинные стройные ноги. Синклер чертовски прекрасна…       Карандаш касается листа, Ксавье начинает делать набросок. Каждая линия прорисовывается с необыкновенным чувством любви и желанием сотворять всё больше картин. Ксавье осознаёт, что именно Энид является его вдохновением. Он смотрит на эту девушку и понимает, что желание заниматься творчеством усиливается.       — Ты очень красивая, — чуть слышно произносит Ксавье, не в силах больше таить свои чувства, на что Энид смущённо улыбается и отводит взгляд куда-то в сторону.       Парень переходит к штриховке и создаёт на рисунке контраст между светлыми и тёмными местами. Спустя некоторое время, он отходит назад на несколько шагов и смотрит на результат, говоря: «Кажется, готово».       Энид тут же отрывается от своего места и мгновенно подходит к Ксавье. Увидев получившийся рисунок, блондинка не сдерживает восхищённого восклика и слова «прекрасно», после чего обнимает Ксавье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.