ID работы: 14164419

Я всегда рядом, Маркус

Слэш
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Маркус?

Настройки текста
Примечания:
      Быть лидером — не значит быть главным. Это огромная ответственность за жизни и судьбу тех, кто решил идти за тобой, и мало кто может справиться с этой ношей.       В сильном умственном напряжении продвигаясь по коридору, Маркус отчётливо слышал ругань приближенных к нему девиантов, что длилась уже несколько дней, и с каждой секундой лишь сильнее давила, добавляя причин сомневаться в каждом своём действии снова и снова, будто этого было недостаточно. Норт, как и ожидалось, всеми силами пыталась направить революцию в более жёсткое русло, объясняя это тем, что иным способом люди не сочтут их достаточно серьёзными, а Джош протестовал, утверждая, что лишние потери им не к чему, и они только испортят себе репутацию. Ни с одним из них Маркус не был полностью согласен, и слушать их было невыносимо, ведь каждый из них мало заботился о мнении своего лидера, его состоянии или их будущем. Их волновало лишь то, какой путь они изберут, и кто станет его правой рукой, совершенно наплевав на то, к чему могут привести эти решения.       Буквально в пару грубых шагов преодолев оставшееся до комнаты расстояние и остановившись в проходе, предводитель крепко ударил кулаком по железной стене, что вмиг издала громкий звук, обращая внимания спорящих на себя. —Вам ещё не надоело?! Грызётесь, как кошка с собакой. Много толку от этого? –Процедил Маркус, чуть вздрогнув от громкости своего же голоса, что звонким эхом отлетел от стен. —А много толку с того, что ты морозишься? Нужно принимать решения, а не отсиживаться! –Наконец прервав молчание заспорила Норт, недовольно сложив руки на груди, и в этом её понять было можно. Всё таки, в ней было больше всего энергии для революции. —Я согласен, –Неожиданно подал голос Джош. —Не наша вина, что у тебя ничего не выходит. Может, всё было бы иначе, если бы ты хоть раз нас слушал. Эти слова окончательно вывели Маркуса из себя. Он вдруг вскинул руки в воздух, словно сдаваясь: —Ну конечно, только я во всём виноват. Сколько раз вы спросили, как я вообще? Справляюсь ли? Я тяну вас один, но вместо помощи вы только устраиваете истерики, словно специально, чтобы я чувствовал себя виноватым перед кем то. Если вы так недовольны мной — я уйду. Только скажите, –С этими словами Маркус двинулся по коридору дальше, не желая продолжать словесную перепалку, но теперь ещё более напряжённый, и будь его диод на месте, точно мигал бы красным. Его душу сейчас словно разрывали на мелкие кусочки, и каждый из тех, кто находился рядом, считал своим долгом ткнуть Маркуса носом в то, что он не идеален, и они любят его, но не до конца. Ни один андроид на всём Иерихоне не удосужился спросить банальное «как дела?» —Вы впервые сошлись во мнении лишь тогда, когда нужно было унизить Маркуса? –Спросил Саймон, стоящий в углу комнаты, оперевшись плечом о стену, которого ни сам Маркус, ни эти двое не заметили. Вопрос был риторическим, поэтому он сразу же покинул помещение, направляясь в одно особенное место.

***

      Закат медленно окутывал корабль, спуская ночь на Детройт. В окрестностях Иерихона не было света, и звезды отсюда были видны прекрасно. Вряд ли Маркус мог подумать о том, что кто то, кроме него, тоже знает об этом, но голова его была забита совсем другим. Кажется, он не справляется, и все это понимают. Он боялся, боялся их подвести, не оправдать их надежд, предать их веру в него. От мыслей его отвлёк хруст снега позади. —Маркус? Голос Саймона. Нежный, тёплый, такой родной и приятный. У него всегда получалось успокоить даже самых буйных и нервных андроидов одним лишь голосом, и RK200 не был исключением. —Тоже пришёл высказаться своё недовольство? –Маркус, казалось, пытался усмехнуться, но переживания слишком сильно рвались наружу, не давая даже шанса скрыть себя. —Нет. Хочу побыть рядом, как и всегда.. –Чуть тише ответил Саймон, усаживаясь на какую то коробку рядом с Маркусом.       Они долго молчали, смотря куда то вперёд, глазами полными надежды у одного, и страха у другого. Каждый думал о своём, не решаясь начать диалог, и никто не стал бы лезть в это первым. Саймон никогда не переходил границы, он просто был, всегда и везде. Часто Маркус даже не замечал друга рядом с собой, но он всегда там был, и не важно, ранен он, устал или не в настроении. —…Я боюсь, что не справлюсь… –Резко выпалил RK, отворачиваясь от собеседника, будто стыдливо пытаясь спрятаться. —Почему нет? У тебя прекрасно получается. Люди обожают нас, и готовы выслушать, –Мягко ответил ему Саймон, чуть улыбаясь. —Не слушай их, они просто.. Действуют на эмоциях, понимаешь?       Его слова были нежны, словно мёд, и у Маркуса вновь отлегло от сердца, как и каждый раз при разговоре с другом. Лидер наконец выпрямил спину, до этого согнувшийся как вопросительный знак, и повернулся к собеседованику, едва заметно улыбаясь. —Почему ты всегда рядом? –Голос Маркуса теперь был спокоен и почти умиротворён. Диод Саймона на пару секунд быстро начал моргать жёлтым, но постепенно замедлился в стабильное свечение. —А почему не должен? –Он нервно усмехнулся, отводя в сторону ярко-голубые глаза, боясь встретиться ими с Маркусом. —Мы ведь друзья, я не могу оставить тебя просто так. —Да, конечно, друзья… Спасибо, Саймон. Он верил в Маркуса. Порой возражал, иногда нежно критиковал, не всегда был доволен, но верил. Эта вера, кажется, больше всего была нужна Маркусу.

***

—Ты всё ещё паришься из-за него? –Нахальный тон Норт неприятно бил по микросхемам.       Они оставили Саймона на крыше, и никто не знает, что с ним теперь. Почему то, именно за этого своего друга Маркус переживал сильнее остальных. —Да, парюсь. Потому что он единственный, кому было не плевать на меня, –Холодно отозвался лидер, тут же покидая комнату, не дав Норт даже секунду на ответ.       Тот разговор с Саймоном, произошедший буквально за пару дней до вылазки в эту злосчастную башню, оставил сильный отпечаток на RK, но теперь, когда друга нет рядом и, возможно, в живых тоже… Он снова чувствовал себя самым одиноким андроидом на свете, неторопливо продвигаясь по, кажется, бесконечным, темным коридорам, он вновь и вновь прокручивал в голове воспоминания с Саймоном, видимо, навсегда потерянным, и тириумный насос неприятно задрожал.       Взгляд был направлен в пол, и лишь шаги навстречу вывели Маркуса из транса. Он резко поднял голову, и увидел его. Саймона. Перепачканный в тириуме, растрепаный, с блестящими от страха глазами. Живой.       Маркус не сразу поверил, что всё по настоящему, пока PL600 не шагнул ему навстречу, и только тогда он сообразил, что стоит обнять вернувшегося друга. Как они оба будут вспоминать потом, это были их первые, и самые горячие объятия. Маркус намертво вцепился в чужую талию, крепко прижимая Саймона к себе, а тот в свою очередь, обнимая лидера за шею, очень надеялся, что моргающий красным диод никто не видел. В эту же ночь, они встретились там же, что и тогда, в первый их разговор. —Маркус? –Мягко протянул Саймон, как делал это всегда, используя имя их предварителя вместо «здравствуй». —Саймон.. Я волновался за тебя. Ты в порядке? –Маркус быстро поднялся со стула, на котором обычно думал, и почти вплотную подошёл к другу, взяв его за руки. Диод Саймона заморгал жёлтым. —Да, всё отлично. Я очень рад, что у нас всё получилось, ты молодец, Маркус, –PL мило улыбнулся, но лицо лидера, явно выдающее его замешательство, заставило Саймона забеспокоится. Приметив это, Маркус поспешил объяснить: —Я чувствую что то очень странное сейчас. Я рад увидеть тебя живым, но это было не так, как я думал… Диод Саймона заморгал красным. —Тогда… –Чуть замешкавшись, Саймон кивнул на свои руки, что крепко сжимал Маркус, и тот заметил, что искусственная кожа медленно исчезает, оставляя на виду белоснежные части андроида. RK, не совсем понимая смысл, молча повторил за другом, и теперь руки их были буквально обнажены. —Маркус? –Едва слышный вопрос приглушённым голосом, блики голубых глаз, смотрящих куда то сквозь корпус, в самую душу.       Эта душа отозвалась внутри Маркуса, подталкивая его наклониться чуть ближе, совсем немного. Столько, сколько потребовалось бы для того, чтобы ответить себе на вопрос, почему Саймон всегда рядом. Стоило Маркусу коснуться чужих губ, Саймон тихо пискнул, заметно сильнее сжимая ладони лидера. Из них, кажется, по всему телу шли маленькие электрические импульсы, что задерживались в области живота, а после растворялись в разных местах тела.       Мягкие губы Саймона податливо распахивались перед Маркусом, желая всё большей и большей близости. Новое ощущение было одновременно и потрясающим, и таким странным. Увлечённый поцелуем, Маркус не сразу заметил, что прижал бедного Саймона к стене, и тот уже добрых пару минут пытается вырваться. Диод Саймона горел красным. Лидер резко отстранился, осознавая, что сейчас произошло, и был готов извиняться, но Саймон перебил его. —Извини, Маркус, это. Было глупо, пожалуй, я- —Ты рядом, потому что любишь меня, –Осознание сказанного пришло не сразу, но с каждой секундой глаза по стенам бегали всё более нервно. —Ты рядом, потому что- —Потому что люблю тебя, —В этот раз Саймон перебил его, и они оставались квиты. —Люблю... тебя… Маркус. Диод Саймона заморгал красным. RK молчал, наблюдая за тем, как переживает Саймон, и что то в этом казалось ему очень особенным, очень. родным? —Саймон, –Мягко начал лидер, понимая, что чувства его друг испытывает не самые приятные, при этом осторожно подходя к нему вновь, так же вплотную. —Всё в порядке, знаешь, я.. —Нет, не нужно меня успокаивать, я всё понимаю и- —Дай мне закончить, –Порыв мысли Саймона снова оказался перебит. Редко происходило нечто такое, когда PL открыто говорит о том, что чувствует, и ещё реже эти чувства были не самыми счастливыми. —Когда мы впервые познакомились, я почувствовал что то очень странное в груди, и оно становилось сильнее с каждым днём, но... Кажется, ты для меня больше, чём товарищ. Диод Саймона загорелся голубым.       Маркус вновь взял того за руки, «человеческая» кожа обоих быстро исчезала, и по телу вновь начали пробегать разряды. Лидер более уверенно примкнул к губам возлюбленного в этот раз, и тот смелее ответил на это, едва сдерживая улыбку. Это всё так глупо. Диод Саймона горел жёлтым, а щёки краснели так же быстро, как поднимающееся над Детройтом солнце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.