ID работы: 14164506

Город заведшего Интеллекта

Джен
NC-21
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Том 3 "Неожиданная встреча"

Настройки текста
Было уже 12 часов дня и наши герои ходили по городу и искали ключи, которые потеряла Даша. Они проходили мимо того центра где Даша встретилась с тем существом. По виду Даши было понятно что ей не хочется находится здесь. Слава и Злата не очень верили ей, но они решили всё таки взять с собой хоть что то чем можно будет защититься. Оружия с собой в поход они не брали, но в машине лежал нож, с тех пор как они год назад ехали за грибами. а в городе они нашли кусок железной трубы. Слава шёл впереди держа трубу а Даша с ножом и Злата шли сзади него. Их не покидало чувство того что за ними кто-то следит. Они подходили к тому месту где они нашли Дашу как на земле что-то блеснуло. Д- смотрите! там что то блестит *показывает пальцем* С- где? ! Он быстро посмотрел на место куда показывала Даша. и там правда лежало что то. Присмотревшись они увидели, это были ключи. Они стали приближаться к ним, как за углом здания прозвучал неожиданный звук ? ?? - ? ?? - мяу Это был кот. он был очень странным. и даже страшным. в некоторых местах его тела торчали провода, его хвост заканчивался железным концом. а глаз не было. где-то там в чёрной пустоте зрачков можно было разгледеть блики камер. Он быстро подбежал к ключам и посмотрел на наших героев. Он смотрел своим пустым взглядом. После 10 секунд нагнетающего взгляда он схватил ключи и начал удирать от них. 3 удивлённых антагониста просто стояли и не понимали что это было. Слава первым опомнился и рванул за котом С- СТОЙ! ОТДАЙ КЛЮЧИ! !! Даша и Злата побежали за ним. Кот добежал до небольшого здания, и забежал внутрь. Слава отставал но добежал почти сразу после того как кот забежал туда. Небольшое здание было забито досками а над входом висела вывеска "психиатрическая больница Надежда". Подойдя к двери он потянул ручку. С- Закрытой Тут к дому славы добежали Даша и Злата. З- г... где.. он.. (тяжело дышит от бега) С- он забежал сюда Под дверью была выдолблена дырка в которую и забежал кот. Д- как мы туда зайдём? С- может выдолбим дверь? З- нужно попробовать Слава замахнулся, и со всей силы ударил по двери. нечего. она даже не пошевелилась. ? ?? - Мяяяяяяу Это опять был тот кот. он стоял сзади них. слава уже хотел подбежать к нему, но что- произошло... пустые глаза кота вспыхнули сильным светом как два очень мощных фонаря, и тут же заткнули. потом еще раз и ещё. его глаза очень быстро мегали. Сла смотрел прямо в них. тут славе стало плохо, его ноги покосились и он упал на землю как и его друзья. он смотрел в небо голова кружилась. он отключался. последнее что он услышал это звук открытия той двери. ? ??? - Кто это? ?? ?- я не знаю. стоп это же... тут слава вырубился. ____________непонятное время спустя_______ Он открыл глаза... голова слегка болела. Слава осмотрелся он лежал в кровати. один, не Даши не Златы рядом не было. Он осмотрелся. обычная палата, кровать, тумба, дверь. Слава встал с кровати, как тут открылась дверь. Там стоял силуэт парня держащий тарелку с пюрешкой. ? ?? - О! ты уже проснулся? Он поставил тарелку на тумбу и присел рядом на кровать. С- ты кто? ?? ?- а ты не помнишь меня? Лёша... Слава вспомнил его. Даша часто говорила о нём. С- что ты тут делаешь? Л- я хотел бы спросить это у вас С- мы приехали сюда в поход и у нас... Л- погоди у меня есть вопрос С- какой? Л- за вами кто-то следил? С- кто? Л- это не важно С- я не кого не видел Л- это точно? С- да Л- *выдыхая* это хорошо после минуты молчание Алексей посмотрел на Славу с серьёзным видом и произнёс: Л- пообещай мне что позаботишься о девочках С-что? ... поче... Л- ПООБЕЩАЙ! С- ладно-ладно... обещаю... С- а где ... Л- Злата и Даша? они в главном зале Лёша встал с кровати и вышел из комнаты. Слава остался один в палате. он не был голоден, но от пюрехи не отказался. После трапезы он вышел из палаты. там был коридор в конце которого была дверь. дойдя до неё он открыл и вошёл в более просторное помещение. это была приёмная. там валялись коробки с едой и водой, пуфики а на стойке лежала его труба, и топор с пистолетом. На пуфиках сидели Даша и Злата и говорили с девушкой. Тут они обратили внимание на Славу. З- Привет. ты уже проснулся? ?? ?- привет слава Д- слава знакомься это Настя Н- приятно познакомится мне уже столько рассказали о тебе С- ага Слава присел рядом на свободный пуфик Д- Настя, а кто этот кот? Н- я думаю Лёша лучше об этом расскажет Алексей зашел в комнату неся какой-то ящик. Он поставил его рядом к другим ящикам. Д- Лёшь, а что это за кот? Он посмотрел на Дашу и подошел к ним Л- это наш друг, мы с ним познакомились на следующий день как прибыли сюда. Я его называю Пушистиком. Кот запрыгнул Лёше на плече и начал тереться о его голову. З- а зачем вы сюда приехали? Н- мы проезжали мимо этого города. решили зайти и посмотреть руины... на нас напали... эти твари не давали выйти из города и подойти обратно к машине... Д- А потом? Н- мы нашли пушистика одной ночью. Его Лёша принёс. Л- потом мы нашли эту больницу, и поселились тут а вы как сюда попали? Д- мы приехали на машине, и потеряли ключи З- ваш кот забрал ключи. не могли бы вы их отдать? Л- Пушистик, принеси их пожалуйста Кот спрыгнул с его плеча и убежал в коридор Л- *с грустью в лице* Это уже не важно Мы всё равно не сможем выбраться отсюда С- наша машина цела, там хватит бензина Л- они не выпустят нас из города, они бродят по лесу пропускают в город, но никого не выпускают Связь ловит только по городу, до ближайшего населённого пункта не дозвониться. Мы уже пробовали. Кот вернулся с ключами. Он прыгнул на стойку и положил туда ключи. Л- мы обречены жить здесь. Слава взял связку ключей С- что это было? Л- что? С- когда мы ломились в дверь кот... он... он что-то сделал Л- а, это их какой-то механизм, почти все в этом городе так умеют С-что значит все? Л- а вы здесь никого не видели? Д- я видела кого то, он притворялся Славой Л- поэтому нужно быть осторожным и не кому не доверять они очень хитры, и хорошо прячутся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.