ID работы: 14164506

Город заведшего Интеллекта

Джен
NC-21
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Том 5 "Разделение"

Настройки текста
Был рассвет. Его не было видно через баррикады, но он был. Наши герои уже не спали, а завтракали обсуждая планы на сегодня. Если быть точнее Алексей рассказывал у кого какие обязанности на сегодня, а другие слушали. А- и так. Злата и Настя остаются на базе, и разбирают груз что я принёс вчера. А Даша, я и слава идём за водой С,Д,З,Н. - ок С - а где Пушистик? А - он обычно выходит прогуляться утром _______ Спустя 1 час __________ Злата и Настя остались в больнице разбирать ящики с едой и медикаментами а Алексей Даша и Слава пошли в сторону супер маркета. Было до сих пор непривычно видеть такой большой, но полностью пустой город. Не шороха, ни единого звука не доносилось из его стен. Они шли быстро, но достаточно тихо. пробегая меж домов изредка перебегая дороги. С - Лёш, так кто тут водится? ( не слишком громко ) Л - я не могу говорить точно, я сам их почти не вижу С - ну примерно... Л - *вздох представь себе человека. у которого нет газ, совсем нет. чаще всего вместо рук или пальцев лезвия, металлические крылья. иногда они могут просто валяться посреди города. Один раз я видел как один такой приземлился на дороге и просто упал. не знаю сломался он или что. я убежал тогда. они кажутся не такими и опасными. но они есть по всему городу, и я боюсь что они могут звать своих сородичей на помощь С - но почему тогда мы не... Л - тихо! ( шепотом ) со стороны крыши соседнего здания донесся тихий, едва заметный свист. Он не был похож на человеческий свист или свист свистка. Это скорее был свист ветра. Лёша начал тихо отходить за здание, показывая руками чтобы мы тоже тихо уходили. Тут Слава наступил на разбитую бутылку. Треск стекла был негромким, но Лёша замер на месте. Тишина. Слава отошёл на пару шагов назад, как вдруг из здания донёсся шум похожий на свист. он продлился недолго. мгновение и в место где секунду назад стоял слава прилител непоняной формы якорь. он ушёл глубоко в асфальт, и от него шёл трос к соседнему зданию. Трос начал натягиваться. Он вырвал кусок асфальта и начал поспешно удаляться от них. Л - Бежим! Лёша рванул за здания а за ним и даша со Славой. Они бежали не оглядываясь, хотя было слышно и прекрасно понятно что эта штука гонится за ними. Они перебегали улицы и здания. пока это что-то перепрыгивало от здания к зданию. оно начало стрелять, пули с высоким свистом проносились мимо них, пока одна не попала по ноге Славы. Он упал на землю ползком добираясь до дверей ближайшего здания. с трудом встав он открыл железную дверь подъезда жилово дома и поспешно понёсся к открытым дверям квартиры, забежав быстро закрыл дверь на щеколду. Тут он как будто вспомнил о пуле в ноге и снова уал на пол и затолкал себе в рот кулак чтобы не закричать слишком громко. просидев так минуту он начал хромая искать ванную чтобы найти бинты. Зайдя в небольшое помещение с полами из кафеля он открыл небольшой настенный шкафчик, и вытащил от туда перекись и бинты. там же он обработал и забинтовал рану. С - *мысли*: это поможет ненадолго пуля не прошла насквозь и осталась там в ноге. было тяжело и больно ходить, но надо было найти комнату где можно было бы спрятатся на тот случай если эта штука пошла за ним. Он открыл дверь в комнату и замер от страха. Огромное существо похожее на змею состоящюю из кусков проводов и манипуляторов валялось на полу занимая почти всё комнату, оно было огромное метров 8 наверное в длинну если не больше, это был человек, у него небыло глаз, руки ближе к кистям заканчивались и вместо них были маленькие манипуляторы, из спины торчали толстые провода на концах которых были какоето толстые банки похожие на камеры, челюсть была разделена на двое а зубы были вырваны и вместо них торчали острые лезвия, ног не было, а вместо них и было это похожие на хвост згустки проводов и железные руки. Оно стояло смотря на пол, не двигаясь. как будто спало. слава уже было хотел закрыть дверь как голова этой "змеи" поднялась в верх. Провода и манипуляторы начали двигаться в некоторых местах, и загораться разные лампочки включая его глаза. С - твою мать... Он отбежал от двери, и запрыгнул в шкаф в коридоре. Из комнаты начали доноситься неживые, компьютерные голоса. ??? - starting the systems checking the activity of the equipment all systems online switching to the "patrol" mode Оно начало с лязгом перемещаться к коридору. Остановилась у шкафа смотря на дверцу Где сидел Слава. *Хруст дерева* слава ничего понять не успел, но посмотрев в бок он увидел у своей головы большое лезвие похожие чем то на наконечник стрелы. *Лезвие вышло обратно* Змея издала какой то противный звук и скрылась в подъезде. оставляя Славу сидеть в шкафу размышляя над тем что было бы если он был на сантиметр в другом месте. _________________Немного раньше_________________ Даша бежала по улице, она явно отстала от Лёши, но звука преследования того существа не было. вероятно оно отстало, или затаилось для того чтобы внезапно напасть на Дашу. она явно размышляла над этим, но как бы то не было она уже шагала шагом но не чудовища не её друзей не было видно. Страх... Это то самое чувство что испытывала даша в данный момент. А что если оно убило её друзей? или прямо сейчас убивает... Даша уже тихо начинала плакать как увидела громадное здание уходящие далеко-далеко ввысь словно буря-халиф. Большие двери чем-то напоминали ворота. подходя к ним Они распахнулись как двери в супермаркете, а они и в правду были похожи, они даже тоже были из стекла, но какогото странного. пройдя за двери она начала ходить по коридорам. Это явно было опасно, но что-то манило её туда. завернув в бок коридора она увидела лифт, двери открылись. Здание было тёмное, свет не горел, но электричество явно было. Как генераторы не заглохли за это время? Даша прошла в лифт и стала просматривать кнопки, но их не было. лишь темная панель которая скорее всего была планшетом. Она нажала на неё, панель загорелась и появилось множество кнопок, кнопки даже листались как видео в тик токе. 297, 576, 992, 1065, 2000... сколько тут этажей? Даша листала и листала пока двери не закрылись. на планшете загорелась надпись, и он произнёс: этаж 967 "этаж обслуживания и установки интеллекта" Д -*мысли* Это я что-то нажала? Лифт резко начал подниматься вверх с бешеной скоростью /////Дзынь///// Двери лифта открылись. Кромешно тёмный коридор, лишь слабый лучик света от лифта рассеивал темноту. Даша начала тыкать по планшету, но на каждое нажатие он мигал надписью " Заблокировано " Она выдохнула и вышла из лифта медленно двигаясь по коридору. Двери лифта закрылись и стало совсем темно. Даша начала рыться в карманах в поиске зажигалки, но кто то шёпотом произнёс ей под ухом ??? - - Тсссс... мы сделаем им сюрприз...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.