ID работы: 14164523

Друзья всегда помогут

Джен
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 81 Отзывы 3 В сборник Скачать

В кабинете директора

Настройки текста
Димка Трофимов и Тимофей Зверев сидели в кабинете директора. Старшеклассники, которые находились там же, с сочувствием на них смотрели. Первый класс — уже к директору. — Это вообще нечестно! — заявил маленький шатен, но под взглядом директора, сразу сник. — Олег Павлович, мы были там, мальчики не виноваты! — возмутился пятнадцатилетний Андрей. — Он первый начал! — буркнул маленький Тимофей, указывая на ухмыляющегося мальчика, который сидел в отдалении от лучших друзей. — И это повод ввязываться в драку? — вскинул брови Олег Павлович. — Нечего было обзываться! — сжал кулаки Димка. — А я же правду сказал. Чего обижаться? — прыснул Аркадий Кривоносов. — И что же ты сказал? — поинтересовался Влад, одноклассник Андрея. — Он назвал Тима отбросом, а моих родителей… — А разве это не так? Оба алкаши, отчего… К всеобщему удивлению первым подорвался Тим, который до этого молча сжимал кулаки. Андрей едва успел перехватить мальчика, прежде чем он накинулся на третьеклашку Кривоносова. — Закрой свой рот! — маленький Зверев с яростью смотрел на Аркадия. — Тимофей успокойся, — произнёс слегка удивленный директор. — Да он просто внимания своей мамочки хочет, — съязвил Аркадий. Трофимов хотел было подскочить, но рука Влада крепко сжала его плечо, не пуская. — Ты ему ничем не поможешь, — он тихо прошептал мальчику на ушко. А вот Андрей этой наглости не стерпел. Парень дал крепкий подзатыльник задире. — Держи язык за зубами! — мрачно изрёк Андрей. Неожиданно в дверь постучали. — Заходите! — крикнул директор школы. В кабинет буквально ворвались зеленоглазый мальчик и полненькая девочка. За ними зашла их классная руководительница. Тимофей их узнал, только с ними ещё должен был быть мальчишка с очками. Кривоносов задирал троицу, когда к ним подошли Димка и сам Зверев. Тогда Аркадий переключился и на них. Девчонка возмутилась первая. — Олег Павлович, эти двое не виноваты! — Аркадий первый начал! — кивнул мальчик и подошёл к Тиму. — Легостаев, ты куда лезешь? — скривился виновник, — Сам справиться не мог, первоклашки заступились? — Ты специально это сделал! Олег Павлович, отпустите их! — Никита, Ирина, ну, что же вы так сгоряча? — развела руками Елена Владимировна, — Почему вы так их защищаете? Мальчики так дрались! — Да он их спровоцировал! — воскликнула Ирина. — А окно разбить в столовой, вас тоже спровоцировали? — скрестив руки на груди, директор посмотрел на Тимофея и Димкой. — Я случайно, мячик не туда попал, — прошептал Димка. — Тим, я вызову твоего отца. — Приёмного! — вставил Кривоносов. Андрей мрачно на него посмотрел и слегка стукнул. — Тебя спрашивали? Нет? Вот и молчи! Тимофей и Димка опустили голову. Все кроме Олега Павловича и довольного Аркадия, сочувственно на них посмотрели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.