ID работы: 14164523

Друзья всегда помогут

Джен
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 81 Отзывы 3 В сборник Скачать

Подлый поступок

Настройки текста
— Не могу поверить, что он так поступил! Как вообще так можно?! — злился Легостаев, сжимая кулаки. — Ты же его знаешь. А тут ещё и после всего этого! Никита, Ирина и Артём шли по коридору в медпункт. Артём не хотел идти, но потом любопытство взяло вверх. Ребята направляли навестить своих товарищей. Димка и Тимофей снова вляпались в неприятности. Аркадий Кривоносов скинул мальчиков в бассейн. Позже узналось, что Трофимов не умеет плавать, да и его друг особыми навыками не обладал. — Это подло! — возмутилась Ирина. — Ещё бы! — буркнул Никита и толкнул дверь палаты. Одноклассники прошли внутрь и в глаза им сразу бросились две кровати, на которых сидели бледные, но смеющиеся Димка с Тимом. — Не помешали, друзья-неразлучники? — усмехнулась Ирина. — Очень даже! — со смешком кивнул Димка. — Я только начал рассказывать такую историю! Пятёрка весело рассмеялась. — Вы как вообще? Это же Кривоносов был? — нахмурился Артём. — Я тебя помню! Но вот имени нет, — покачал головой Тимофей. — Я Артём Бирюков! — улыбнулся мальчик и поправил очки, съехавшие к носу. — Так это правда? — поинтересовался Легостаев. — Ну насчёт Аркадия. Димка переглянулся со Зверевым и кивнул. — Я думал, что утону там, — мальчик передернул плечами и скривился. — Нам повезло, что рядом физрук был! — Тим скрестил руки на груди. Димка кивнул. — Беседуем, друзья мои? Ребята со вскриками обернулись. Рядом с ними, улыбаясь, стоял врач. Его любили все. — Здравствуйте, Николай Степанович! Мы вот, друзей навещаем. — улыбнулся Никита. — Да я вижу, Никитос. — врач посмотрел на двух первоклассников. — Как вы себя чувствуете? — Уже намного лучше! — заявил Димка, Тимофей кивнул. — Ну тогда я наверное могу вас отпустить, — задумчиво произнёс Николай Степанович. — Мы себя прекрасно чувствуем, отпустите нас! — взмолились одновременно «больные». Друзья двух мальчиков засмеялись, врач усмехнулся. — Ну ладно, собирайтесь! А вы за ними приглядите, — Николай Степанович перевел взгляд на посетителей. Троица с готовностью закивала, когда Тим и Димка скривились.

***

— Всего-то два дня осталось! — вздохнула Ирина. Девочке не хотелось признавать, но она будет скучать по этим двоим. Мальчики были добрыми и весёлыми, с ними она всегда смеялась. Пусть Клепцова часто их подначивала, но она грустила, понимая, что может больше их и не увидит. Никита и Артём думали о том же. Бирюков недавно с ними познакомился, но ему уже нравилась их компания. О Никите и так всё понятно. Мальчик считал их своими братьями, ведь своих у него не было, только старшая сестра. — Ничего, мы же в одном городе живём, встретимся ещё! — жизнерадостно заявил Димка. Тим улыбнулся, хотя сам в это несильно верил. Ребята жили в разных районах, далеко друг от друга. — Ну чего раскис? Ты же хотел кое-что рассказать! — пихнул друга в бок Димка. Тимофей недоумённо на него посмотрел, но по вскинутым бровям и задорному взгляду, он всё понял. — Двадцатого сентября в киностудии моего папы будет новый фильм. Я достал всем нам билеты. — Тим улыбнулся, Димка рассмеялся, а вот тройка изумлённо вытаращились на мальчишек. Тут уже и Зверев захохотал. — Ты серьёзно? — осипшим голосом спросил Никита. — Ну да! — Тимофей с улыбкой протянул трём товарищам их билеты, но те и слова произнести не могли. Но уже через минуту все его поблагодарили. неожиданно за спиной раздался очень знакомый голос. — Папочка небось деньги дал? Тим сжал кулаки и хотел было встать, как Никита рывком посадил его на место. Мальчик недоумённо посмотрел на Легостаева, и тот кивнул в сторону. Зверев обернулся и застыл. Ирина стояла с опустошённым стаканчиком, а по волосам Кривоносова стекал сок. — Да как ты смеешь?! — взревел хулиган. Никита бросил на него угрюмый взгляд и потащил друзей в сторону, оставив злого, как тысяча чертей, Аркадия и Ирину. — Поверьте, она с ним справится! — пояснил Артём на недоумённые взгляды Димки и Тима. Мальчики прыснули и направились на выход из столовой, не обращая внимания на крики Кривоносова и смех Ирины, доносящиеся сзади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.