ID работы: 14164705

Для меня будто призрак

Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тихая ярость

Настройки текста
Примечания:
      Всё началось после двухгодовой разлуки. Тогда между ними увеличилась пропасть больше прежнего. Они не общались, не гуляли, не списывались — дружеские отношения постепенно угасли. Временем позже Даниил стал внезапно что-то для себя понимать.       Опять же понадобилось уйма времени, чтобы в полной мере осознать, что за чертовщина стала с ним происходить. Он пытался запить это горькое послевкусие алкоголем, но неоднократно оставалось призрачное ощущение, что чего-то важного не хватает. Любая попытка что-либо изменить падала крахом.       К концу года Даниил расстался с девушкой Аделиной, говоря, что всё происходящее было ошибкой. Она не вызывала внутри него ничего, кроме тёплых дружеских чувств. На первых двух месяцах отношений он думал иначе, но позже это чувство сменилось на пустоту рядом с девушкой. И как бы Даниил не пытался залатать эту дыру в груди, у него ничего не вышло.       Каждый день нового года ощущался тяжёлым грузом на плечах, хотя ничего необычного не произошло. Лишь новые знакомства в колледже, обжитие на новом месте и много свободного времени. Нет, он не хотел учиться, потому прогуливал большинство пар, а то и вовсе не являлся на них.       Ближе к маю следующего года он понял, что слишком давно не видел Лекс. Точнее, они не пересекались, та будто исчезла из деревни, прекратив давать о себе знать. И, как бы прискорбно это ни звучало, но он действительно соскучился и хотел хотя бы перекинуться парой фраз с ней.       Тогда Даниил больше получаса смотрел на грубый ответ в сообщении. Хотел понять, когда всё обернулось в то, что есть? Он неоднократно пытался наладить дружбу с подругой, но вскоре та пропала из сети на ближайшие семь месяцев. Других способов, чтобы связаться с ней, парень не знал.       Он бы ещё долгое время над этим думал, если бы не скорая случайная встреча с Лекс. При взгляде на неё сердце замерло, а внутри пробудилось нечто странное, что призывало Даниила сделать опрометчивые поступки ради неё одной. Она же выглядела бодрой, повзрослевшей и даже счастливой.       — Привет, давно не виделись! — улыбнулся парень, заглядывая на дно красивых голубых глаз.       — Неожиданно даже, — только и произнесла Лекс. — Расскажешь, как обстоят дела?       — О, — Даниил удивился, — само собой.       После той встречи он будто помешался на ней и стал по возвращению в родные края назначать встречи на постоянной основе. Они всё ещё общались чересчур мало и редко, но Даниил старался с этим смириться! Он действительно запутался в себе, когда вернулся в колледж для учёбы. Что, кстати, странным образом повлияло на парня, и он начал учиться.       Постепенно странный огонь внутри него разгорелся настолько, что контролировать его не осталось сил. Парень позволил выйти тому наружу — впоследствие это переросло в жестокость. Правда, пострадали только друзья Даниила. Он мало что помнил в те ужасные моменты, когда происходили убийства. Однако пойманным быть не горел желанием, поэтому пришлось скрыть улики.       Месяц за месяцем приобрели лишь одни краски: серый, но куда привлекательнее стал белый. Даниил, сам того не заметив, полюбил белоснежный цвет волос Лекс. Они будто подчеркивали её невинность и робость! Парень сходил с ума — медленно, но верно он ступил на кривую дорожку.       Следствие, что вели полицейские, вскоре закрылось. Проще сказать, что тем не захотелось работать над столь безобидными убийствами. Даниилу же это стало на руку, а ещё никто и близко не предполагал, что это его рук дело. Временем позже, колледж, где парень учился, закрылся по причине нарушения техники пожарной безопасности.       За всё это время минуло порядком около года, прежде чем он окончательно вернулся домой. Туда, где была она — Лекс, которая, вероятно, еще проживала в деревне. Однако новость, что ему удалось узнать через местных друзей, пробудила внутри него ещё большее тёмное пламя.       К тому времени, когда Даниил предложил встретиться, Лекс сообщила, что проживает в городе с парнем. Чёрт его подери, с парнем! Когда и кого она только успела найти за такое короткое время? Садясь в автобус, он отчётливо знал, зачем поехал в город. Ненависть, желание забрать, присвоить и безумие сопровождали его до конечной остановки.       — Привет, — обворожительно улыбнулась Лекс, делая шаг ближе, чтобы обнять. — Как ты? Что нового?       Даниил проигнорировал вопросы, сосредоточив внимание на крепких объятиях девушки. Захотелось простоять вот так всю жизнь, не нарушая момент. Он бы, возможно, стал счастлив, будь такая идеальная возможность. Однако голос где-то сбоку от них вывел Даниила из грёз и заставил напрячься всем телом:       — Да ладно вам, хватит обниматься, черти!       Артём — вот кто забрал у него Лекс. Этот парень либо слишком наглый, либо напрочь лишился мозгов. И самое интересное — каким образом они начали отношения, если временем ранее не общались? Мать его, три года это огромный срок, чтобы забыть друг о друге! Так каким чудом они встретились?       С того момента Даниил строил четкий план, который должен был реализоваться в ближайшее время. Более того, он был уверен, что после этого не только его жизнь перевернётся, но и жизнь Лекс. Впрочем, было не так уж и важно, если они смогут быть вместе!       Сначала он переехал в квартиру покойной бабушки, где сразу выделил одну из комнат для будущего — ей должно понравиться. Далее ему понадобилось вновь стать тем человеком, которому, безусловно, доверяли и Лекс, и Артём. Иметь уйму сил, чтобы не воплотить план в действие, когда Артём касался девушки. И уже последним, завершающим пунктом стало заманивание в своё пристанище их обоих.       Потому, в скором времени, в один вечер Даниил упивался болью Артёма, наблюдением трясущейся от страха Лекс и реализацией идеи. В конечном счёте, парень слишком много времени продумывал, готовился и выжидал, чтобы подобрать подходящий момент. Дикое темное пламя внутри него наконец затихло, когда третий убитый им самим человек лежал в луже крови.       — Ну-ну, милая, не плачь. — Он аккуратно заправил белоснежную прядь волос за ухо, сидя рядом с зажатой у стены Лекс. — Теперь же всё хорошо, верно?       — Не трогай меня! — Крик резанул по слуху, а ощутимый толчок в грудь заставил потерять равновесие и ощутимо покачнуться.       Даниил тяжело выдохнул, но говорить что-либо не стал. Он достаточно быстро притянул к себе девушку и поцеловал. Снова! Когда-то давно они уже целовались, и за прошедшее время парень забыл мягкость чужих губ. Этот поцелуй отличался от всех — с привкусом слёз, отчаяния и желания.

***

      Он поражался силе Лекс, которая выглядела на первый взгляд безобидно. Поэтому стоило Даниилу ослабить бдительность, как та, отстранившись, замахнулась для удара. Он широко раскрыл глаза от шока, пытаясь понять: не показалось ли?       — Легче стало? — Из разбитого носа текла кровь, но, несмотря на ладонь, которой парень прикрыл нос, она всё равно попала на верхнюю губу.       — Да как ты, — она в порыве гнева схватила его за грудки футболки и встряхнула, — можешь быть таким спокойным?! Из-за тебя я не могу выйти из дома! Не могу нормально спать ночами! И не могу смириться со всем, что ты сделал! — С каждым новым высказыванием её голос слабел и дрожал. — Какого хрена?       Сотня раз, когда Даниил спас Лекс, и один раз, когда она показала другое чувство: ярость. Он сохранял молчание, пока тихие всхлипы отражались от стен зала. Наверное, даже спустя два с половиной года нельзя смириться с утраченным и простить виновника. Возможно, этого времени недостаточно, чтобы обрести новый стимул жить дальше, если тебя заперли, как птицу в клетке.       — Почему именно я? Почему всё, что мне дорого, отнимают? Почему просто нельзя оставить меня в покое? — Домашняя футболка пропиталась слезами Лекс, но ему так и не хватило смелости пошевелиться. Единственный момент искренности за столько времени. — Я же просто хотела быть счастливой! За что мне это всё?       Дальше всё произошло как в тумане.       Она сама проявила инициативу, чтобы поцеловать Даниила, а после ощущение тёплых пальцев на коже, которые сгибались и царапали отросшими ногтями тело. Из небольших ранок начала выглядывать кровь, но он, поддавшись чужому порыву чувств, перехватил инициативу и старался не потеряться в тех чувствах, которые теплились в груди.       Смотреть на опухшие от слёз глаза, на истерзанные поцелуями губы и от непонятного потока мыслей на сведённые тёмные брови к переносице — очаровательное зрелище. Даниил, как и Лекс, на ходу снимал лишнюю одежду с чужого тела.       Что он хотел себе доказать?       А она?       Почему всё подошло именно к этому?       С момента, как слух уловил первый стон девушки, он уже мало что помнил. Только желание, желание и желание — овладеть, пометить и доказать. Чего Лекс хотела получить из этого? Последнее, что ярко врезалось в память Даниила, наслаждение на чужом лице и боль в лопатках от ногтей.

***

      Он проснулся от звона будильника на телефоне — точно, у него же ночная смена в клубе. Даниил протёр глаза, отгоняя последнюю сонливость. Настроения идти куда-то у него нет, поэтому позвонил другу и попросил заменить на эту ночь. Тот без проблем согласился.       Из ванной комнаты вышла Лекс, на ходу просушивая волосы полотенцем. На ней длинная чёрная рубашка, что доходила до середины бедра — это стало последней купленной вещью Лекс незадолго до того, как он лишил её свободы. С другой стороны, будь у неё желание и стремление, она бы давным-давно покинула эту квартиру.       Даниил совсем перестал понимать Лекс, её мотивы, желания, мысли и эмоции. Она, безусловна, красива, но насколько же уродлива внутри по его вине? Самое забавное, что, пусть сейчас её сложно понять, но несложно догадаться о стойком характере. Лекс не из тех людей, которые так просто прогибались под другими. Так что же это было?       Даниил не мог смириться с мыслью, что в их первый раз он мало что запомнил. До вчерашнего всплеска непонятных эмоций их обоих он никогда не переходил черту. Лекс провела её сразу после того ужасного вечера, поэтому дальше поцелуев и объятьев парень не мог зайти. Всё-таки желания Лекс стояли превыше всего.       — Завтра днём я уезжаю. — Предупредила она, нарушив напряженную тишину.       — Нет, — не согласился Даниил, принимая сидячее положение. — Я тебе не разрешал.       Лекс выдохнула, повернулась к нему всем корпусом и бросила полотенце на тумбочку рядом, медленно сокращая расстояние. На дне её глаз горело то самое желание не сдаваться и безграничная решимость, которой парню не хватало на протяжении всего этого времени. Лишь выражение лица осталось нечитаемым, чтобы понять, о чём она думала.       — А кто, — девушка запустила пятерню в его волосы на затылке, — сказал, что мне нужно твоё разрешение? — Она потянула волосы назад, заставив запрокинуть голову. — Это был не вопрос, а утверждение, — Даниил не мог отвести взгляда от голубых глаз, которые всё ещё пленяли. — Попытаешься меня остановить?       Он забрался руками под рубашку Лекс, усмехнувшись чему-то своему. Её действительно нет смысла запирать там, откуда она спокойно найдёт выход. Всё же Лекс не такая — она не позволит так просто собой манипулировать, когда поймёт это.       — Ты же должна помнить, — несколькими осторожными движениями посадил к себе на колени, — что я не разрешал тебе, — Даниил заправил прядь влажных волос за ухо, — быть без меня, верно?       Она не шевелилась, переосмысливая сказанное. Вероятно, в этот момент внутри неё треснуло что-то, что Лекс последними силами оберегала. Или же внутри него произошёл треск, который мог позволить сделать что-то ещё, о чём он пока не знал. В конечном счёте, они оба находились в одинаковом положении, если присмотреться получше.       — И потрудись объяснить, милая, — на этих словах Лекс неожиданно резко вскочила с места, увеличив между ними расстояние. — Что это, в конце концов, вчера было?       Недолгий загнанный взгляд, устремлённый на него, также быстро сменился на безразличный. Что творилось в голове его Лекс? Она неторопливо достала пачку сигарет из шкафа и открыла дверь на балкон, запуская прохладу внутрь спальни.       — Ничего, — еле расслышал Даниил. — На что ты надеялся, когда задал этот вопрос? — Девушка поставила пепельницу на довольно-таки широкие перила. — Что я внезапно всё забыла? Думаешь, ненавидеть тебя перестала? — Лекс хохотнула. — Было бы всё настолько просто.       Парень тем временем надел штаны, пытаясь и себе дать верный ответ на свой же вопрос. Он достал из той же пачки сигарету, присоединяясь к Лекс. Тёмный небосвод усыпан множеством звезд, которые хотелось пересчитать в миг. Однако тех слишком много, чтобы сбиться со счёта.       — И всё же, — горло саднило, но он старался игнорировать ноющую боль, — почему сейчас? Ты никогда не поступала так глупо, как вчера. Сколько я тебя, — никотиновый дым развеялся по воздуху, — знаю.       — Ты никогда меня не знал, — тут же нашла опровержение его словам Лекс. — Ты даже не знал, что я переехала к Артёму только потому, что жить в доме, где когда-то проживала покойная мать, стало для меня невозможным. — Девушка затушила половину окурка.       — Мне никто не рассказал об этом, — между делом напомнил Даниил. — Откуда мне было знать, что ты переживала утрату?       — Так может, в этом и есть твоя проблема? Всегда делаешь по-своему, не заботясь о мнении и чувствах других, — Лекс повернулась к нему лицом, — а потом вдруг оказывается, что ты не знал? Возможно, стоит для начала научиться интересоваться?       Разговор вышел тяжёлым, и голова Даниила обещала вот-вот расколоться от потока мыслей, которые крутились как белка в колесе. Всё оказалось запутанно ровно настолько, насколько было незаметным. Сколько он ещё не знает?       — Ты хотя бы, — он остановился на полуслове, понимая, что ответ и так очевиден, — сможешь меня полюбить ещё раз? — Даниил затушил окурок, смотря на непроницаемое лицо возлюбленной. — Дать мне возможность доказать тебе, что я…       — Что ты «что»? Любишь меня? Можешь обернуть время вспять? Вернуть мне утраченное? — Лекс не хотелось слушать дальше, но почему сердце стучало как ненормальное, когда он задал этот вопрос?       — Сделать тебя счастливой, если ты позволишь мне, — договорил парень, касаясь кончиками пальцев чужой щеки. — Я не собираюсь оправдываться перед тобой, потому что ты и так всё знаешь.       — Тогда докажи мне, что можешь это сделать. — В этот раз его касание не обжигало и не выворачивало наизнанку внутренности. — Я не позволю тебе держать себя на привязи. Тем более, когда могу уйти в любой момент.       — Я не отпущу тебя. Ни за что и никогда, — наклоняясь за поцелуем, вновь повторил Даниил.       Лекс сама сократила расстояние между ними, касаясь мягких губ своего чудовища. Возможно, она никогда не простит ему утрату, но и останавливаться на этом ей не хотелось. Пора вернуться в жизнь, что наполнена другими красками, чувствами и эмоциями.       Её вчерашний всплеск чувств обернулся либо в лучшую, либо в худшую сторону. Лекс хотела узнать: перестанет ли сердце стучать также ненормально, если она сделает этот глупый шаг в никуда? Ведь когда-то она насильно усыпила чувства к этому человеку, не думая однажды оказаться в прочных сетях Даниила.       Он же поднял её на руки, придерживая за бёдра. Слишком резко начало многое меняться, но Даниил готов закрыть на это глаза, если Лекс дала ему надежду. Даже самую маленькую, но на их совместное будущее. Он аккуратно положил её на кровать, заглядывая в глаза напротив. Лекс действительно прекрасна как внешне, так и внутренне — сколько бы уродства он не сделал с её душой.       — Ты только моя, милая, — прошептал Даниил, снова касаясь чужих губ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.