ID работы: 14164740

явно.

Слэш
R
Завершён
261
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 11 Отзывы 30 В сборник Скачать

obviously.

Настройки текста
       Пальто всегда был весёлым, но одновременно очень серьёзным и решительным. никто не заметил, как Андрей стал другим. от былого веселья осталось лишь воспоминание. решительность будто исчезла, он начал ломаться на разных предложениях. серьёзность осталась, но её затмевало безразличие. а ко всему этому добавилась грусть. сказать честно, пацаны списали всё на возраст. мол, скоро вернётся их прежний и такой родной Пальто. но даже спустя почти месяц, ничего не поменялось. лишь опустевший взгляд, в котором, когда-то, сверкали искры адреналина, и круги под небесными глазами.        Марат просто ждал. ждал, как Хатико. ждал старого Андрея. и переживал много. итак светлая кожа обрела бледноту. когда Марат приходил в гости, он замечал, что у Васильева стали выделяться костяшки на тазу, штаны стали спадать, а футболку он будто украл у Демида. стали видны острые ключицы, а щёки были впалыми. в глазах не было того спокойствия, читалась тревожность, зрачки были сужены почти всегда, а радужка будто стала почти бесцветной. а мать его, Светлана Михайловна, переживала очень за Андрейку. жаловалась Марату: «боюсь за него, Маратка, боюсь... что с моим Андрейкой приключилось?..», а Суворов каждый раз отвечал: «никто не знает, что с ним.». а на всё происходящее, Андрей отвечал кроткое: «со мной всё хорошо.».

***

— что ты всё со своим Андреем, Марат?! да это переходный возраст, пройдёт всё! чего боятся то?! — кричит Вова, когда опять слышит чужое имя. — а тебе не плевать?! он один из нас! а вдруг он такими темпами рядом с Ералашем ляжет?! да ты хоть понимаешь, что будет с его... — знаю я! но что мы можем сделать?! — перебивает Адидас брата. Марат готов вскипеть от ярости. он ещё пару секунд смотрит на брата, осматривает рядом сидящих Турбо и Зиму, а затем удаляется, показательно хлопнув дверью. — заладил со своим Пальто... в петухи заделался? — усмехнулся Валера, на что получил злобный взгляд Адидаса. — ладно, ладно, молчу...

***

Марат стучится в дверь Андреевой квартиры. открывает сам Андрей, выглядит хуже, чем вчера, но для Марата он всегда будет самым красивым. он, почему то, в кофте с длинным рукавом, а из-под него виднеется еле различимый кусочек бинта. и это цепляет взгляд Суворова. — привет. — хрипло говорит Андрей. — здарова. — протягивает руку Марат, но на это ему лишь кивают, приглашая зайти в квартиру. Адидас младший снимает верхнюю одежду, проходя за другом. они заходят в комнату Андрея. — Андрей, что с тобой происходит? — я в порядке. — нет, Андрей. ты когда в последний раз смотрелся в зеркало и на весы вставал? — не помню. — покажи руки. — зачем? — я сказал: покажи мне руки. — нет. — покажи. — не буду. — Андрей. покажи мне свои руки. — отвали. — Андрей. — Марат уламывал Пальто, как мог. — пожалуйста. — Андрей смотрит на него ненавистным взглядом, хотя там не было ничего видно. Васильев протягивает запястья, с которых скатываются длинные рукава. и открывается обзор на перебинтованные запястья. — что это? — бинты. — что под бинтами? — ничего. — ты просто так напялил на руки бинты? — Андрей отводит взгляд. Марат аккуратно касается чужих запястьев, снимает бинт с одной руки. те падают на пол. — Андрей. Андрей, зачем? — просто так. — ты просто так сделал это? — тебе не понять. — ты чем думаешь? — на изящных пианистких запястьях красуются аккуратные, ровные порезы. — ты убить себя хочешь? — да, хочу. — и хочется плакать. но не Андрею. Андрей всё проплакал этой ночью. хочется плакать Марату. — зачем? Андрей, зачем ты хочешь умереть? — достало меня все. — на карих глазах и в правду собираются прозрачные бусинки слёз. Суворов крепко обнимает Андрея. — Андрей, пожалуйста. прекрати. — хнычет он в чужое исхудавшее плечо. — подумай обо мне, о маме с Юлей. знаешь, как твоя мама себя изводит? а знаешь, как я переживаю? мы боимся за тебя. Андрей, ты нужен нам. живым. — Васильева током пробивает. он чувствует, как в глазах скапливаются слезы. он начинает чувствовать вину. — Андрей, я люблю тебя, слышишь? — будто боясь, шепчет Марат. — я знаю, не по-пацански всё это. я не оби... — и я тебя люблю. — и улыбаются, как малые дети. — я больше так не буду, обещаю... — верю искренне верю. — усмехается Марат, оставляя чмок где-то на шее.

***

Андрей вычухался. стал таким, как прежде. только шрамы на запястьях остались, но это не важно. теперь в глазах вновь был адреналин и те счастливые искры. а грусть пропала вовсе. а то переломное время осталось в памяти надолго. осталось, как светлое пятнышко, когда Марат был всегда рядом. а потом оказалось, что они нравятся друг другу. и было плевать, что не по-пацански всё это. но главное то - между ними. на людях вести себя, как прежде и всё будет хо-ро-шо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.