ID работы: 14164814

Следующая станция - Октябрьская.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

По кольцевой

Настройки текста
Осторожно, двери закрываются, следующая станция - Октябрьская.       И каждый день я еду по этому бесконечному красному кругу.       А может, послать всё к черту, убежать как можно дальше, не сказав ничего ни одной подруге?       Я сгораю, как спичка, в этом огромном ярко-сером городе.       Я не понимаю его, он не замечает меня; я по сорок минут зависаю с мамой на проводе.       Да только провод этот у меня на шее всё туже затягивается, как будто ещё чуть-чуть, и в лёгких не останется воздуха.       А я продолжаю всё так же всем улыбаться, словно не истекаю по ночам слезами от каждого первого промаха.       И я стараюсь идти, хотя оступаюсь, срываюсь и падаю с этого скользкого края.       И господи, как же я боюсь не найти то, ради чего вообще на него наступала.       Я не вижу пути, впереди туман, а сзади - обрыв,       Нет мыслей, идей, как будто из моей памяти стёрли все воспоминания, оставив на их месте лишь едкий дым.       И сейчас я заставляю себя писать эти бессмысленные, нерифмующиеся строки        Просто для того, чтобы доказать себе, что ещё жива, что мысли иногда пролетают, пусть даже они глупы, вычурны и жестоки.       Так, пожалуйста, заставь меня посмотреть в зеркало и увидеть в глазах эту пропасть,       Пока у меня ещё есть шанс найти смысл, пока я не стала для собственного сознания мимо прошедшей гостьей...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.