ID работы: 14164817

Первый день зимы

Гет
NC-17
Завершён
21
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не до игр

Настройки текста
Примечания:
— Оля.прекрати… никаких зайчиков на двух ногах и сидящих у тебя на подоконнике не может быть! Таких не существует. — Отец встал в любимую позу мамы в виде буквы «Ф». — Ну это правда! Он сидел, вот так. — Оля сила на корточки и наклонила голову. — Я видела его глаза. Он смотрел прям на меня. Так пристально…вглядывался. А когда я заплакала и прибежала мама, он спрыгнул.я видела в окошко как он убегал! Честно Честно! — Оля была на пределе. Она была готова расплакаться. Глаза уже слезились. Она топталась на месте. Уже была готова убегать в слезах в свою комнату. — Ох… — тяжёлый выдох последовал от Отца. — То совы, то зайчики — на вдохе сказал отец. — Ну он правда! Правда был! — Голос девчонки дрожал…»На грани» подумал отец. — Ладно, я тебе верю…перед сном плотнее закрывай окно.И знай! Ничего он тебе не сделает. Он безопасный. Опустив белоснежную голову Оля медленно пошла в комнату. Скрип пола, вой ветра за окном, битьё посуды и ругань родителей. Скрип двери. Старая дверь под напором слабой, маленькой ручки поддалась. Олю встретила темнота. Быстрыми резкими движениями девочка включила свет. Щелчок. Тусклая лампочка пыталксь осветить небольшую, заполненную плюшевыми игрушками, со стоящим в углу комнаты телевизором и большим, уже приготовленном для сна диваном напротив, начала разгораться. Сегодня она будет засыпать со светом… Пройдя дальше, глубже в комнату, Оля переоделась в ночную одежду. И закрыла плотно шторы. Залезла на диван… Холодная простынь докосалась на оголённые места девочки. Рубашка предательски задиралась и освобождала больше места для простыни. Нервными движениями девочка расправила Одежду и накрыла себя холодным одеялом. Повернулась на бок, головой к стенке. чтобы не смотреть.чтобы он.они не увидели её. Не увидели её слёз. не почувствовали её страха. Мысли начали затуманиваться, девочка медленно, но верно начала проваливаться в сон.

НА ГРАНИЦЕ С ЛЕСОМ

Он стоял, ждал, когда она заснёт. Чтобы посмотреть.на неё, тихо прошептать «Прости.» За то, что забыл.забыл обещание…её, а теперь мучается, смотря, как она забыла его. Зареветь горькими и горячими слезами и бежать по лесу, преодолевая препятствия, на износ. Хочет вернуть время обратно…проигнорировать Алису.пойти в школу. вернуться как можно быстрее домой и провести всё время с сестрой. А лучше никуда не пойти, остаться дома. Поесть вместе сгущёнки, попить чая с тремя ложками сахара. Посмотреть Аладдина. Начали всплывать строчки из песни. Арабская ночь. Волшебный восток. Здесь чары и месть, Отвага и честь. Чары околдовали, месть не заствит себя ждать. Отвага пропала…честь потеряна… Дворцы и песок. О дивный восток! О сказочный край! Здесь яд и булат О дивный дом.мой сказочный край — это ты....сестрёнка моя. Ссоры родителей, неудачи в семье, словно яд на мече из булута нас протыкали. Погибель сулят, Смотри не зевай! Вместе всё мы были! Брат и сестра на веки. Хоть лукав и жесток, но прекрасен восток, Наточи свой клинок и вперед! Пусть ковер самолет от забот унесет На восток, куда сказка зовет! Да было больно и страшно. Но вместе мы преодолевали препятствия…а теперь мы по разным углам, по разным домам… Шаг. Левой. Правой. Шаг за шагом. Каждый следующий шаг доставался с трудом. Тело становилось тяжёлым. Сделать очередное телодвижение становилось настоящим испытанием. — Не надоело ещё? Даже смотреть противно. Маленький зайчишка пытается себя простить..За что? За то, что ты сделал всё правильно? За то, что ты избранный? За что ты просишь прощения?! — Алиса сидела на ветке дерева. Болтая ножками. Сначала на её морде было изображено отвращение, затем сменилось на удивление. «Ей не понять.» Думал про себя Антон. Эта девушка давно потеряла свою человечность. Забыла свой дом. «Дом.» пронеслось в мыслях Антона. — Ты помнишь что-нибудь о своём доме? — Физиономия лисы изменилась на вопросительное. Опустив голову, погрузилась в воспоминания. Действительно. А помнит она что-то о нём. Припоминает ей говорили, что там было плохо. Что там отвратительно, да и вообще её дом — Тайга… — Помню — Алиса подняла взгляд и уверено заговорила. — Помню, хорошо помню и туда возвращаться не стану! Это было ужасное место. — Алиса врала. Не могла она сказать правды. Она бы вспомнила и сходила. Может даже и не приняла маску. Но время назад не вернуть.что сделано, то сделано. Выбор был совершён. — Тогда...не лезь ко мне...Это личное! — Антон повернулся и пошёл дальше в лес. Он слышал как лиса кричала ему в след «Идиот! Что личное? То что ты бегаешь и плачешь? Скулишь по прошлому? Если тебя так нравится бегать, то бегай с нами, хотя бы плакать не будешь! Ха-ха.» Алиса так расмеялась, что не удержалась на ветке и упала. Антон усмехнулся и продолжил идти к цели. «Почему не гаснет свет?» — Уже почти вплотную подойдя к окну сестры спросил себя мысленно Антон.

ВОСПОМИНАНИЕ

Коридор. Оля и Тоша желают друг другу спокойной ночи, обнимаются. — Ты не волнуйся, сова тебя не тронет.а если что, то я прибегу, слышишь? Я не рставлю тебя в беде! Никогда. Буду защищать и помогать! — А если тебе нужна будет помощь, а я не смогу помочь. — Оля вжалась в брата. Перед ней начали всплывать нафантазированные картинки. Где брата съест сова, а она ничего не может сделать. Где брата мучает зайчик, а она всё так же бесполезна. Антон тяжело выдохнул. «Что сказать? Что придумать?». От Оли последовали всхлипы. «Как успокоить» — Мне Рома поможет…- Всхлипы стали реже. Сестра немного отпрянула от брата, чтобы посмотреть ему в глаза. — Честно-честно? — Её глаза были мокрые, в них виднелось отражение Антона. Только там был не слабак, а сильный, красивый, независимый, объект для подражания — её Брат. — Честно.давай ложится спать. — Антон открыл дверь в её комнату. Включил свет. Проводил до дивана. Погладив по макушке, отправился к выходу. Сестра улеглась и накрылась одеялом, кивнула головой. Антон выключил свет. — Спокойной ночи, ничего не бойся! — Дверь со скрипом закрылась.

НАСТОЯЩИЕ

Зайчик подошёл к окошку. Ловким движением залез на него. Перед ним открылась милая картина. Во сне всё же Оля повернулась в сторону окна. Около её рта был кулачок, в который она мило сопела. Одна нога была под одеялом, а другая вальяжно лежала на нём. Пошёл уже 2 час. Тоша всё пристально наблюдает, за сном девочки. Он не может наглядеться. Не может оторвать взгляд. Будь его воля он бы не моргал, чтобы у него было больше времени для любимого занятия.

3 час. 4 час. 5 час.

Он всё смотрит. Кажется, если он оторвёт взгляд, она пропадёт.её украдут, а может что ещё хуже… Самое страшное для Антона было осознать, что он может навредить больше, чем другие. После обряда, ему ответили на один его вопрос — «Что будет дальше?»

ВОСПОМИНАНИЕ

Антон лежал на коленках у лисы. Практически всё что он видел после обряда — сон. Проснувшись, он неохотно открыл глаза. Над ним была Лисья маска. Он увидел как уголки её пасти потянулись вверх."Улыбается» — подумал Петров. Невольно он улыбнулся в ответ. — Проснулся, Зайчик? — Да… — разум был затуманен. Тяжело давалось вспомнить ранее происходящие. — Что было?.. Со мной… — этот вопрос всплыл самый первый из тысяч других. — Что было.Что было то прошло! Ха-ха-ха! — Лиса залилась смехом. Антон начал потихоньку вставать. Из-за головокрудения это давалось не легко. Оперевшись об дерево, медленно поднимаясь.встал. — Я серьёзно — подобно бурчанию настаивал Зайчик. — Ох, любишь ты на всё знать ответ! В отличники собрался? — Алиса продолжила смеяться от своей шутки. — Сама ппошутила — сама и смеётся… — Ну чего ты. Тош. — Алиса встала рядом, облокотившись спиной об дерево. — Ну...ты потерял сознание...это нормльно при таком ритуале. Потом я взяла тебя и оттащила сюда.после же верно ждала твоего пробуждения. — Алиса сама взяла и оттащила меня сюда… Похвально. — Кстати тебе Хозяин просил передать, чтобы ты к нему сходил, он хочет с тобой поговорить. — На это Антон всего лишь угукнул. Отпрянув от дерева, Тоша медленно пошёл по следам обратно к Гаражу. Вся его дорога была, словно мука. Всё тело болело, ныло, хотелось упасть и поспать. Ему казалось, что он не спал несколько дней. Чувствовал себя так разбито, что в какой-то момент хотелось…умереть. На половине пути проснулся ужасный, животный голод. Желудок устроил самую настоящую войну против хозяина Рычал, скручивался, вызывал такую боль, что всё выходило потом, а на лице был звериный оскал. Ещё чуть-чуть и он бросится на любого, только чтобы уталить голод. Подходя ближе к гаражу, боль усиливалась. В глазах всё темноло. Скоро он сляжет с голодухи. «Вот он.гараж…быстрее.ещё немного» В ста метрах виднелся столь желаемый гараж. Антон верил, что ему там помогут…накормят Шаг ещё один. Дверь. Антону пришлось приложить большие усилия. Преодолевая боль, голод и дверь. Ради помощи. Его встретил высокий, чёрный силуэт козла. Он сидел на своём троне, ожидая парнишку. — А вот и ты! Столь жданный Зайчик — его имя Хозяин проговорил смакую каждую букву. Сказал, как-будто перед ним что-то вкусное. Его любимое блюдо. — По.могите — Антон пал на холодный, чёрный пол. Сил встать — нет. Козёл нахмурился, а потом расплылся в добродушной улыбке. Потянувшись к ведру, которое стояло рядом с троном, достал оттуда кусок мяса и кинул к Зайцу. — Ешь, тебе станет лучше. — Антон почувствовал запах столь желанного объекта. Он бросился на кусок. Рвал его на куски. Во все стороны плескалась кровь. Как-будто не ев несколько недель Антон сжирал этот кусок. Об никаком этикете или хотя бы о малейшей доли воспитанности не было и речи. Это был не Антон, а самое настоящие животное в оболчке школьника. — Пока ты «трапезничаешь» хочу разъяснить тебе, кем ты становишься. После ритуала ты принял своё настоящие лицо. Вместе с ним ты получил необыкновенный дары тайги — Необыкновенное зрение и слух. Так же помимо них в тебе есть другие спосоьности. Увы я их не знаю, они появятся сами, со временем. А пока что ты только ростёшь. — Он говорил с высоко поднятой головой, показывая своё превосходство. — На счёт твоего прошлого — Козёл немного замялся. — Кхм.сейчас ты его помнишь, но уже в скором времени ты забудешь его. Это облегчит твоё существование и поможет сблизиться с Тайгой. — Он стал немного нервным.его глаза бегали по помещению, не находя место за которое модно зацепиться. Антон уже давным давно съел кусок поданный Козлом. Проглотив слюну, решил спросить. — А что я буду есть? — Банальный вопрос, но Антон не знал на него ответа. — Мясо…человеское… — Такой ответ шокировал юношу. «Человеское? Есть себе подобных…это же…бесчеловечно…» — Ты забыл как пару минут его уплитал? — Козёл усмехнулся — Без него ты умрёшь, чтобы другие жили в гармонии, слабые должны умереть и принести хоть какую-нибудь пользу. Они приносят себя в жертву, ты их ешь и охраняешь более сильных и ценных. — Антон сразу представил как есть своё сестру. Ведь она тоже слабая, такая хрупкая… По его лицу пошли слёзы. Он быстро выбежал на поляну где находился гараж. Перед ним играли его друзья. Они так беззаботно бегали, прыгали, что забываешь, что их руками были убиты дети. — Антош, пошли с нами? — Сова зазывала его поиграть вместе. Антон помотал головой и побежал. Из всех сил бежал и не останавливался. Из его глаз ручьём лились слёзы. Что произошло с ним? Почему? Почему он так легко принял свою новую сущность…как должное…? Вдруг его ноги запутались.земля уходит из-под ног. На миг появилось ощущение полёта. Что он орёл. Что он сейчас расправит крылья и вспорхнёт к небесам. Будет кружить над этим селом. Выглядывая жертву. А в нужный момент. Камнем броситься вниз. Чтобы поймать и разорвать свою жертву. «Какая…жертва…нет.я никогда.никогда не убью человека! никогда! Ни за что!» — Антон боролся со своей новой сущностью, новым собой, более кровожадным, беспощадным, Антоном, который позабыл, что такое семья, что такое любовь. Антоном которым руководят животные инстинкты. Дикий вопль разнёсся по лесу. Антон кричал. Все его эмоции выходили через ёрзанье по снегу и крику. Он не выдержал осознания, того, что он больше не человек, хоть и пытается внушить самому себе это. Он поставил себе цель — всё исправить. Он сделает всё ради её достижения. Если потребуется — прыгнет выше луны, сожрёт её или убьёт всех животных, но он вернёт себе имя и семью.

«Сижу за решеткой в темнице сырой. Вскормленный в неволе орел молодой, Мой грустный товарищ, махая крылом, Кровавую пищу клюет под окном,

Клюет, и бросает, и смотрит в окно, Как будто со мною задумал одно. Зовет меня взглядом и криком своим И вымолвить хочет: «Давай улетим!

Мы вольные птицы; пора, брат, пора! Туда, где за тучей белеет гора, Туда, где синеют морские края, Туда, где гуляем лишь ветер… да я!..»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.