ID работы: 14164875

Молния средь туч

Фемслэш
R
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я принимаю тебя, Ай.

Настройки текста
Примечания:

* * *

      Мать кидает какой-то озлобленный взгляд, с отвращением поднимая тарелку наполненную супом и несëт в ванную. Доносится звук смыва.       А на душе горько так, сердце сжимается. Хочется набрать ванную кипятка, усесться и тереть себя мочалкой часа так три, чтобы наверняка смыть следы его рук на коже. А лучше и вовсе повеситься или с крыши прыгнуть.       Айгуль поднимается на ватных ногах и спешит в коридор, чтобы скрыться от взгляда матери, который та кидает буквально на пару секунд.       Заворачивая за угол, скрипачка поднимает взгляд на окно. Большое, удобное, в самый раз. А рядом деревянная табуретка, чтобы легче было.       И думать не надо.       Девушка готовится бежать к тому самому спасению, как за спиной со скрипом отворяется входная дверь и звучит чей-то голос.       —Здравствуйте, хозяева! – Кричат. Мать выходит в коридор, вопросительно смотря на неизвестную. – Можно Айгуль? Мы одноклассницы по скрипке. Наталья Фëдоровна просила сообщить о..       —Можно, – Кивает женщина.       Что?       Да она врëт и не краснеет!       Неизвестная хватает скрипачку за запястье, выводя из квартиры и заодно утягивая сапоги. Ей приходится быстро обуваться уже за территорией квартиры, в холодном подъезде.       —Ты не моя одноклассница, – Говорит Айгуль, рассматривая девчонку.       Короткие рыжие волосы торчат в разные стороны, создавая впечатление, как-будто она долгое время бежала против ветра. Усмехаясь, она стягивала с себя куртку, показывая красную олимпийку, из под которой торчало горло темной водолазки.       Девочка обходит скрипачку, одевает на неë свою куртку и протягивает руку, приглашая, спуститься вниз.       —Кто ты? – Айгуль вжимается в стену, боясь. Вдруг это девочка из ДК?       —Лина, – Представляется рыжая. – Я на твоей стороне, правда. Турбина действовал по понятиям, но Адидас и Марат могли разобраться сами с этой ситуацией.       Айгуль тяжко вздыхает, касаясь чужой руки. Они выходят из подъезда и движутся в неизвестном направлении, пока рыжая накидывает вырианты сложившейся ситуации.       —Рассказать бы об этом только универсаму? Хотя, домбыт знает об этом.. рассказали не они, так другие, – Рассуждает Лина. – Ой, бля, извини, – Вдруг говорит она, шокированно оглядываясь на скрипачку.       —Ничего, – Отмахивается Айгуль, смотря под ноги.

* * *

      Лина привела еë к себе домой. Уселись на диван, включили видеомагнитофон с каким-то мультиком, который Айгуль раньше не видела. В памяти внезапно всплывает тот момент с группировщиком и появляется ощущение, что Лина вот-вот встанет и поменяет кассету.       —Ерунда какая-то, – Как-будто чувствуя дискомфорт скрипачки, рыжая ведëт еë на кухню и высыпает на стол все жвачки, что таились в карманах олимпийки. – Секунду подожди, хорошо?       Лина уходит, а Айгуль думает о том, зачем пришла сюда. Какая суть всего этого?       Рыжая возвращается уже через мгновение с листом бумаги, простым и цветными карандашами, а из гостиной пропадает шум видеомагнитофона.       Девушки рисуют по очереди, дополняя скетч. Лина берëт черный карандаш обводя непонятные линии, превращая хаос в красивую фигуру девушки. А затем Айгуль добавляет цвета в рисунок, пока рыжая рассказывает смешные истории.

* * *

      Время протекает ужасно быстро и случайно зацепившись взглядом за настенные часы, Айгуль вскакивает на ноги и бежит обуваться.       —Папа скоро вернëтся домой, – Говорит скрипачка.       Лина кивает, обувается за пару секунд и накидывает свою куртку на новую подругу, собираясь проводить ту до дома.

* * *

      Девочка тупит взглядом в стену, слушая, как в соседней комнате отец с матерью обсуждают тот позор, что Айгуль принесла семье. Она бесшумно плачет, хотя сама ничего не чувствует.       Укутываясь в одеяло, Айгуль пытается заснуть.

* * *

      Отец не сводит взгляда со спины дочери, провожая до школы. Заводит в саму школу, смотрит, как та снимает пальто, выходит из раздевалки и поднимается на второй этаж и только тогда уходит, отправляясь на работу.       Айгуль подбегает к двери и выглядывает в стеклянную часть. Удостоверившись, что мужчина ушёл, она забегает обратно в раздевалку, накидывает на себя пальто и бежит. Бежит, не осознавая куда. Ноги двигаются сами по себе.       Дом.       Но не мой.       Из подъезда выходит рыжая макушка, оглядывается по сторонам и замечая скрипачку, движется к ней на встречу.       —Ай? – Спрашивает девушка, наклоняя голову чуть в бок. Айгуль бросает чемодан и футляр со скрипкой на лëд, прижимаясь к Лине. – Спокойнее, Ай.       А скрипачка не слышит, глаза прикрыла и прижимает, тяжко дыша.       —Возьми чемодан, – Айгуль вздыхает, поднимает кинутые вещи и вновь прижимается к девушке. – Пойдëм ко мне, – Рыжая обвивает чужую талию руками, спиной начиная двигаться в подъезд.       Они заходят в квартиру, идут на кухню. Лина ставит на стол сковородку с жаренной картошкой и протягивает вилку, которую Айгуль не думая, берëт в руки.       —Не хочу, – Отрицательно машет голову скрипачка, готовясь к тому, что рыжая встанет и возьмëт чистую вилку или уберëт картошку вовсе, кинув презрительный взгляд.       —Ладно, – Жмëт плечами Лина, аккуратно забирая вилку из руки подруги и накалывая картошку. – Мама на смене в больнице, вернëтся поздно.       Айгуль втягивает воздух, удивлëнно и немного подозревающе смотря на девушку напротив.       —Что? – Хмурится рыжая.       —Тебе не противно?       Лина отводит голову в бок, поднимает уголки губ вверх и произносит:       —Я принимаю тебя, Ай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.