ID работы: 14164934

Твой любимый шарфик

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Скрепил нас в тот день

Настройки текста
      Год назад       Ксандер понял, что наступление Нового года он будет встречать в одиночестве и на холоде, ещё в ту минуту, когда на работе неделю назад его выставили за дверь, а не вручили конверт с деньгами за отработанный месяц. Его начальник был на грани развода со своей женой, а фирма повязала в долгах, и всю ненависть выплёскивал на своих подчинённых.       Сейчас Ксандер, рыжий парень в тонкой куртке, джинсах и зимних ботинках, сидит на скамейке в парке у самого входа, где продают горячую еду. Со съемной квартиры его выгнали. Не получив зарплату, он не имел денег в кармане, чтобы заплатить за аренду квартиры ещё хотя бы на полмесяца вперёд. Это очень удручало особенно, когда мужчина смотрел на украшенные деревья и дома к Новому году, на радостных людей, что предчувствуют чувство лёгкости от приближающегося праздника.       Он покрепче прижимает к груди сумку и закрывает глаза, пытаясь хоть на какое-то время забыться и перенестись в то спокойное время десять лет назад, когда его взяли в телохранители какой-то важной особы. Ему было двадцать пять, и он стремился достичь хоть каких-то высот в своей карьере и заработать приличное количество денег на новую квартиру.       Однако ему не повезло. Примерно через месяц работы на знаменитую модель и актрису того времени Лизбетт Дункан и её племянницу Тару, что только-только набирала популярность среди молодёжи, напали. Девушек сразу умели, но между нападающими и телохранителями завязалась потасовка. Именно после этой потасовки в жизни Ксандера всё пошло вверх дном: сначала из-за травмы его уволили с должности телохранителя, но дали деньги на лечение, чему он сейчас очень даже рад; потом проходили долгие месяцы лечения и попытки найти новую работу, а также квартиру, а сейчас его вновь лишили работы и дома. Что-то ему явно не везёт.       Кто-то подходит к нему, и он инстинктивно прижимает сумку сильнее, боясь, что её украдут. Человек, подошедший к нему, не попытался отнять сумку, а лишь аккуратно укутал его в тёплый шарф. Ксандер открыл глаза, посмотрев на человека напротив. Это была девушка с длинными волосами, собранными в хвост, и с большими розовыми очками, похожими на бабочку.       - Вы проснулись, - она мило улыбнулась, поправив челку. Её волосы были бирюзового цвета.       - Я не могу принять этот шарф, - Ксандер поднимается со скамейки, перекидывая сумку через плечо и снимая с себя бардовый шарфик. - Возьмите.       - Почему вы не идёте домой? - девушка скрестила руки за спиной, даже не думая брать шарф.       - Меня выгнали.       - Как вас могли выгнать? - её глаза округлились.       - Я не внёс оплату за следующий месяц из-за нехватки денег.       - Ваша работа плохо оплачивается?       - Нет, меня уволили.       Ксандер смотрел на девушку, что замолчала. Она сначала просто стояла, а потом начала искать что-то в телефоне.       - Какую еду вы любите?       - Извините?       - Какую еду вам нравится есть? Я, например, люблю корейские блюда, - она улыбнулась ему, оторвавшись от телефона.       - Не знаю, не было времени попробовать что-нибудь, кроме фастфуда, - смутился Ксандер.       - Тогда я закажу корейскую еду. Вы должны её попробовать! - он вернула своё внимание в телефон, быстро что-то вбивая.       - Как вас зовут? - решил разбавить тишину мужчина.       - Виалия М'ангил, а вас? - она смотрит в глаза, откладывая телефон в карман куртки.       - Ксандер, - ответил он, поправляя ремень от сумки на своём плече.       - Мой дом находится недалеко отсюда, не окажите мне честь встретить Новый год в вашей компании? - Виалия внимательно смотрела на него, ожидая ответа.       - Будет невежливо с моей стороны отказаться от вашего предложения, тем более вы уже заказали еду.       - Можно на "ты", не думаю, что между нами большая разница, - улыбнулась девушка, направляясь на выход из парка.       - Мне тридцать пять в этом году исполнилось, - нагоняя её, произносит Ксандер.       - А мне двадцать семь, - она посмотрела на него. - Вы очень хорошо выглядите на свой возраст.       - Вы мне льстите.       - Ни сколько!       Так они шли, узнавая друг о друге, мимо людей. Теперь Ксандер не чувствовал того одиночества, будто эта девушка забрала его, как только он заговорил с ней. На его лице впервые за месяц появилась слабая улыбка.

❄️❄️❄️

      Наше время       Виалия вытерает сырые руки о подол фартука, наблюдая как её муж вешает гирлянду на стену. Как всегда, он всё делает в последнюю минуту, но в этом и есть его прелесть. Они только недавно узаконили свои отношения, расписавшись в канун Рождества в ЗАГСе. Ещё так непривычно называть его своим мужем.       - Ксан, нам нужен ещё соус для курицы купить, - девушка снимает фартук, откладывая его в сторону.       - Мне сходить? - доносится голос мужчины, что делает последние штрихи.       - Хочу прогуляться вместе с тобой.       - Тогда оденься потеплее, - Ксандер слазит с табуретки, любуясь своим творением. - Пусть на Рождество мы ничем не украшали квартиру, зато украсили на Новый год.       Девушка уже прошла в спальню, где одела тёплые штаны и водолазку. Ксандер недавно ходил на улицу, поэтому ему осталось лишь накинуть куртку и надеть зимние кроксы. Виалия накинула зимнее пальто и надела сапожки.              - Когда ты выходишь на работу? - мороз покалывал щёки и нос, заставляя натянуть шарф сильнее на лицо.       - Послезавтра, - мужчина поправляет бардовый шарф, что Виалия отдала ему после их первой встречи. - У господина Ина намечается встреча с заказчиком.       - Будь осторожнее, - девушка внимательно смотрит на него. Они уже купили все нужные продукты и решили прогуляться по парку, где впервые познакомились.       - Не думаю, что эта встреча перерастёт в какую-нибудь потасовку, - успокаивает её Ксандер, пока сам надеется на успешность скорых переговоров.       - Я так и не сказала тебе "спасибо" за тот фен, что появился сегодня утром на месте старого, - Виалия поднимает на него глаза, поправляя свои причудливые очки.       - Ты сказала, что твой сломался, и я решил, что раз ты сама не выбрала себе подарок, то обновка фена будет лучшим подарком для тебя сейчас, - пожал плечами мужчина, будто это само собой разумеющееся.       - Но я тебе так ничего и не подарила, - удручённо проговорила она, замедляя шаг.       - Всё в порядке. Мой лучший подарок - это наши отношения, я рад, что ты всё ещё рядом со мной, - они полностью останавливаются. Он встаёт перед ней и берет её лицо в руки. - Ты мой самый лучший подарок за всю жизнь.       - Но всё же мне бы хотелось для тебя подарок, поэтому закрой глаза и вытяни руки, - Виалия похлопала ресницами.       - Не стоило тратиться, - улыбается мужчина усами, но всё же закрывает глаза и протягивает руки.       Виалия отступает на шаг от него, что-то ища в карманах пальто. Проходит секунд десять и на ладони ложится вытянутый предмет. Ксандер открывает глаза и смотрит на подарок своей жены, что с предвкушением смотрит на него.       - Это...? - мужчина поудобнее берёт предмет и подносит к глазам. - Это настоящий?       - Ага, - девушка кивает, наблюдая за реакцией своего любимого.       - Лия! Я стану отцом! - он обнимает её, поднимая над землёй, и кружит.       - Как тебе мой подарок? - всё ещё находясь в объятиях мужа и не чувствуя земли, спрашивает девушка.       - Он прекрасен, - он целует её в губы.       Сейчас он так счастлив. В тот день год назад судьба дала ему ещё один шанс почувствовать счастье и любовь, и он этот шанс не упустил. Пусть для многих их брак кажется странным из-за достаточно большой разницы в возрасте, но им всё равно. Они счастливы и это главное. Он будет хранить и оберегать это счастье до конца своей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.