ID работы: 14164960

Пора юности

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Начало учебного года, листья, лужи, я и она.

Очередное лето пролетело так же быстро и незаметно. Снова школа и, на этот раз, уже последний, одиннадцатый год. Даже не верится, что это наконец закончится. Поскорее бы, ведь больше я не буду видеть своих одноклассников, которых недолюбливаю. И сама не знаю, почему вообще. Возможно, из-за зависти, ведь они так тесно друг с другом общаются, или из-за того, что часто шумят? Не люблю шум. И одноклассников тоже. Но только не Гошу. Он — мой единственный друг, кто всегда был рядом. Именно сейчас я его и жду возле школы. Вроде в одном классе учимся, и ведь провалился же где-то... От скуки я уже начала тыкать палкой в мелкую лужу. Осень. Она очень привлекает меня. Пинать эти сухие, желтые или красные листья... Так хорошо. Пахнет сыростью, свежестью. Дождь может напрягать, если ты, например, идёшь в школу или возвращаешься домой. Но так, конечно, он мне очень нравится. - Ты че делаешь? Он наконец-то вышел. Гоша аккуратно схватил меня за воротник и "попросил" встать. - Эй, я вроде не купалась там. - Да кто ж тебя знает... И вообще, свою юбку запачкаешь. Или рубашку. - Да я их надеваю раз в сто лет... Все равно буду ходить в толстовке да штанах. - Ладно-ладно. Но я бы вещи поберёг все равно. - Ага, скажи это моей четырехлетней толстовке. Да, она и вправду выглядит очень хорошо. Правда, за огромное количество стирок уже полиняла и не выглядит такой яркой. - Бля, ей уже четыре... С восьмого класса, жестко ты, конечно. - Ну, так мы пойдём? - Да, пошли. Полпути мы практически молчали. Внезапно Гоша опомнился. - Точняк, надо же тебе про др рассказать. Празднование будет на даче. - Круто, давно я там не была. - Придумаешь, с июня, не так давно. Так вот, сейчас я тебе список скажу. - Морально готовлюсь... Я не особо любитель шумных компаний. Конечно, было бы славно, если бы мы посмотрели что-то или поиграли в менее активные игры. - Так, начнём... Из 10 Б Серафима... вроде... Морозова, что ли. Из её же класса Стас Болотников. Так, щас задача по биологии просто будет. - Ну, валяй... - У Стаса есть друг, я с ним знаком немного, а у друга этого есть подруга. В общем, идут они двое вместе со Стасом. Ребята эти уже из А класса. - Ну, пиздец, конечно. - Да, и не гов... Ты что, материться умеешь!? Такого он, похоже, совсем не ожидал. Не то чтобы я прям неженка, могу один-два раза проговорить, но так не особо часто матерюсь. Да и я, в целом-то, не часто разговариваю... - Ой, да ладно тебе, сам не хуже сапожника. Хоть бы постыдился. - Ну, что ты, ни в коем случае... — проговорил Гоша с ноткой сарказма. — Вообще, от тебя такое почти не услышать, вот и удивляюсь. - Ладно, ладно. *** Первый день учебы начинался слишком обычно и скучно. Было 7 уроков, что не особо радовало, но что поделать. - Пиздец, сраду две матеши, да я там свою жопу отсидел! Ну, кто, блять, вообще составлял расписание?! - Там было душновато. - Да это ещё мало сказать! Я чуть в амебу жидкую не превратился... - Ты уж себя-то до одноклеточного не опускай... - Да поебать мне! Я сам зн... Не успел он договорить, как врезался в кого-то довольно высокого. Ну да, что мне со своим сто пятьдесят шесть... А этот, вон, под двести точно. Парень обернулся, а Гоша поднял голову вверх. - Ты куда прёшь? Хоть по сторонам смотри, акациевая тумбочка,  — неодобряюще сказал брюнет. - Ты кого, собственно, тумбочкой назвал? Проклятый столб! - Ага, ты с какого класса, мелочь? Ой, а я, кажется, его знаю... Мы как-то познакомились с ним пару лет назад. Не думала, что Игнат этот так преобразится... Ещё и вымахал, конечно. - С какого ты, я не знаю, но сам с одиннадцатого! - Ха-ха, какой ты милаш. А я вот с девятого. По-моему, как-то нас местами с тобой перепутали, малыш! - Дылду забыли спросить. - Так, мальчики, что у нас тут происходит? Внезапно откуда-то появилась эта девочка, она встала чётко между спорившими, положив руки на плечи каждого. Она была очень красивой, а её глаза безумно прекрасными... Мне показалось, будто мир на одну секунду замер. - Этот идиот на меня наезжает, чихуа-хуа недоделанная! - Не стоит так обижаться, Игнатик! Вы ещё подружитесь, я не сомневаюсь. - Да-да, нечем нам заняться, как же. - Гоша, что ты, не стоит так агрессировать! Меня поражало то, как она так открыто и дружелюбно общалась. Полная противоположность меня. - Ладно, Серафима, уговорила, мы не выёбываемся. - Пока что, малыш, — язвительно произнёс высокий. Игнат ухмыльнулся. А Серафима, как ни в чем ни бывало, с милой улыбкой на лице дала ему лёгкий подзатыльник... Повезло ей с ростом, она даже немного повыше Гоши будет. Другого же несколько грубо потрепала по волосам. Всё вокруг заглохло, я слышала только её, Гошу и Игната. - Эх, вот девушка ты, тебя тронуть жалко... — вспыльчиво и разочарованно произнёс Игнат. — Так бы я с тобой порешал. Но слишком уважаю, да и слабых не трогаю. - Ха-ха, о как! Кажется, ее совсем ничего не смущало. Гоша, похоже, тоже успокоился. - О, — Серафима взглянула на меня через плечо Гоши, — кто ты, малышка? И ведь заметила меня... Да, я и вправду низкая... Не люблю, когда так называют, но сейчас это... мило? Не знаю, но я немного покраснела. - Э, я Элеонора... - Какое у тебя милое имя! Она подошла ко мне. Синева её глаз притягивала магнитом. Я была готова в них утонуть. С чего вообще так вдруг всё это? Это, вроде, такой же человек, как и остальные... - Эй, пошли, нам на урок надо уже. Гоша взял меня за руку и повёл за собой. - Встретимся в столовой, Нора! На прощание, хоть и не столь долгое, Серафима помахала рукой. Следующий урок был химией. Когда упоминается этот предмет, многие начинают думать о разных опытах, баночках с химическими элементами и многим другим. На самом деле, это далеко не так, ведь сначала нужно хорошо знать теорию. Именно поэтому мы подробно изучаем элементы, их свойства, взаимодействия и многое другое. Больше всего мне нравится решать задачи, так же, как и на биологии. Бесит, что многие мало что знают и почти ничего не умеют. Помимо того, что они в одиннадцатом классе, зачем им вообще тогда этот профиль? Честно, не понимаю. Урок английского. Ску-ука. Биология. Физкультура. Я слишком вымоталась... ОБЖ... Наконец-то. После всего этого, придя домой и не оставив после себя живого места, я упала на кровать. Первый день наконец завершился. Осталось ещё два месяца, а там уже и каникулы. Пожалуй, лишь радовало одно — та девочка из 10 Б класса — Серафима. В столовке было шумно, но рядом с ней все как-то затихло, заглохло. Она вела себя очень активно, много смеялась. Впервые меня так заинтересовал незнакомый человек. Но вряд-ли что-то выйдет, я ведь... слабачка. Слишком мнительная, застенчивая, да и в целом, не умею первая заводить разговоры. Спасибо Гоше, который меня понимает, поэтому всегда все начинает первым и помогает мне. Может показаться, что между нами что-то есть, но это далеко не так. Мы, во-первых, дружим с детства и уже привыкли друг к другу. Во-вторых, я не любитель отношений. Насчёт Гоши... Если честно, давно не видела его таким гневным, каким он был сегодня. С этим Игнатом он раскрылся с другой стороны. Интересно, как пойдут дальше их взаимодействия? Блин, почему я вообще об этом думаю? Ладно, самое главное, чтобы у него все было хорошо. Неважно, с кем он там... Я не обижусь, если он найдёт кого-то себе, оставив меня. Хотя... как тогда буду я? Да, мои мысли — мой враг. Наверное, самый главный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.