ID работы: 14165126

Парижская школа отчаяния

Джен
NC-17
Завершён
63
Размер:
122 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 109 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10. Нижний ящик комода

Настройки текста
      Все тут же замолчали. Ким отпустил Алью и занял своё место.       — Вот что произошло! Когда я зашла к себе в комнату в первый раз я увидела страшное. Три фотографии лежали на моем столе. На них был какой-то сущий кошмар. На первой был изображен Нино, целующийся, только вдумайтесь, с какой-то девкой! И поверьте мне, он вовсе не выглядел расстроенным или сопротивляющимся! На второй фотографии были мы с Нино, причём Нино занёс надо мной кулак! Представляете? О, вы даже не представляете, что было на третьей. На третьей фото была я. Я лежала в ванной и рыдала, а из моих запястий лилась кровь, лилась прямо в воду, которой эта ванная была наполнена! Вашу мать, я чуть не сошла с ума прямо там! А самое ужасное… — Алья прервала свою тираду, расстегнув пуговицы на манжетах рубашки. Всем ученикам открылись ужасные шрамы от порезов на её руке.       — Да, да! Когда я касаюсь их, у меня в голове явственно всплывают те воспоминания. Эту травму не удалось стереть, несмотря на ту амнезию, которую у нас вызвали хозяева этого места. Она навсегда… навсегда застряла на той подкорке мозга, до которой невозможно дорваться. Я, разумеется, тут же побежала к Нино. Он утешил меня, постарался утешить, я еще тогда не предполагала, что ждет меня дальше, и поверила ему. Поверила, что сама надумала это, что это всё монтаж. В конце концов, разве может он предать? Ха! — Алья держалась руками за взъерошенные на голове волосы и продолжала взъерошивать их, будто стараясь вызвать статическое электричество.       — Алья, все хорошо? — в первый раз за суд голос подала Кагами, которая сидела по соседству с Сезар. Она попыталась приблизиться к девушке, но Алья оттолкнула её.       — Хорошо? Сука, хорошо? Всё просто охуенно! Мы переспали в тот же день! Здорово, да? А на следующий день нам раздали мотивы, и знаете, что было на моём? Нино Лейф трахал какую-то ебучую блондинку! В течение одной минуты просто это грёбанное домашнее порно! Ха! Внезапный поворот, да? Я думала, что это Хлоя, но теперь понимаю, что этой паскудой была Роуз. Тут уже я, блять, терпеть не стала! Я пошла прямо к нему и высказала всё. И знаете, что он сделал? Послал меня! Сказал, что если для сомнения в нём мне хватило какого-то видео, то у меня, блять, проблемы с доверием! Вы, блять, ебанулись?       Маринетт смотрела на Алью широко раскрытыми от шока глазами. Что здесь вообще происходит? Это было просто ужасно. Всё рухнуло. Маринетт уже пожалела о содеянном. На самом деле, она действительно обвинила Роуз, чтобы услышать, что происходило за дверями от Альи. Она действительно хотела вывести подругу на эмоциональный рассказ, но… чтобы всё было настолько ужасно?       — Алья, нам всем очень жаль… — попыталась разрядить обстановку Роуз, но Алья перебила её.       — Заткнись, шаболда. Я выгнала его. Потом пришла Маринетт, я не решилась вывалить на неё весь этот пиздец, но теперь, видя, как она поступает, я уже жалею, что не нагрузила её прямо тогда. Видимо именно тогда эта прошмандовка зашла в комнату Нино и решила прикончить его. Зачем? А не похуй ли? Больше мы с Нино не разговаривали. Дело закрыто, что там полагается преступнику? Казнь? Охотно посмотрю на то, как эту шлюху убивают самым жестоким способом!       — Стой, пожалуйста! — Роуз подняла руки и попросила дать ей сказать.       — Что ты хочешь сказать в свое оправдание? Зачем еще тебе было приходить в комнату Нино?       — Н-но… он послал мне записку!       — Записку? — Джулека строгим взглядом посмотрела на Роуз. — Почему ты ничего мне не сказала?       — Она была пустяковая…       — Что за записка? — задала прямой вопрос Хлоя.       Роуз достала из кармана клочок бумаги и положила на стол, чтобы все видели. На записке было написано всего три слова: «Приходи, пожалуйста. Нино.»       — Ха, ты совсем дурочка? — Алья рассмеялась Роуз в лицо. — С чего ты решила, что эта записка адресована тебе?       — Она лежала рядом с моей дверью…       — Эту записку он послал мне. Я выкинула её к чертовой матери в коридор и видимо она попала к тебе. Ну ты и дура!       Роуз удивленно смотрела то на записку, то на Алью.       Ха, ещё один кусочек пазла встал на своё место. Ещё немного…       — Так, это многое проясняет. — взяла слово Джулека, пытаясь отгородить Роуз от гнева Альи — давайте закончим ссориться и перейдём к ещё одной неясной детали этого дела. Алья, Нино запер дверь перед уходом утром, или нет?       — Конечно нет. Никто не запер, и он тоже.       — Что же, вот и ответ. Именно так убийца смог установить циркулярную пилу в комнате Нино.       — И что дальше? — Ким схватился за голову. Кажется, он уже не поспевал за общим ходом мысли, — что нам с этим делать? У нас все еще нет ничего, указывающего на кого-то конкретного, кроме Роуз.       — Роуз, что ты делала, когда пришла к Нино в комнату?       — Я спросила у него, зачем он позвал меня. Он лежал на кровати и очень удивился, сказав, что никого не звал, но предложил мне присесть и поговорить с ним, потому что ему грустно. Но я увидела что-то странное в его глазах, поэтому отклонила приглашение и ушла. Всё! Это правда всё!       — Так, достаточно. — Маринетт встала и торжественно положила ладони на стол, привлекая всеобщее внимание. — Время поговорить о кое-чем очень важном. О том, что вы нашли в своих комодах. На верхней полке каждый из вас нашёл свой аккуматизированный предмет. А вот на нижней было что-то, связанное с вашим хобби, не так ли? Что-то, что можно косвенно использовать для убийства. У меня были швейные принадлежности, у Хлои очень дорогой роскошный кинжал… У всех же что-то в таком духе?       Все согласно закивали. Только Алья расхохоталась.       — Ха, очень смешно! Тебе для убийства дали ебучее шило, а Хлое — кинжал! Очень честно!       Джулека бросила взгляд на Маринетт, а потом на ПОДОЗРЕВАЕМОГО. Кажется она тоже поняла, к чему ведёт Дюпен-Чен. Точнее, к кому.       — Есть один человек, которому повезло в разы больше чем Хлое. Ему выдали идеальное орудие убийства. И он придумал всё практически идеально, однако забыл, что именно эта идеальность позволяет точно заявить, что это могло быть только его рук дело. — Маринетт бросила молниеносный взгляд на НЕГО. Её слова вызвали именно такой эффект, на который она рассчитывала. ОН крепко держался руками за стол, а на лбу проступали первые капли пота.       — О ком ты? Ну, скажи уже! — Хлою явно выводило из себя то, что она не видит чего-то столь для Маринетт очевидного.       — Ким…       — Чего-о-о? — Ким с ужасом отпрыгнул от стола и замахал перед собой руками. — Что? Я? Я не…       — Спокойно, Ким. — Джулека положила руку ему на плечо.       — Да, я имею в виду не тебя. К тебе у меня всего лишь небольшой вопрос. Когда ты ходил в душ?       — А? Вчера…       — До нашей встречи в столовой или после?       — До…       — Почему ты был без школьной формы, когда мы встретились в столовой?       — О, так там вообще было какое-то недоразумение! Пришёл Монокума и сказал, что всю форму вешают в девчачью душевую. Мы должны просить у девушек принести её нам, прикиньте? Ну, я встретил Джулеку после душевой и попросил у неё принести мне форму. Она принесла её сразу после вашего ухода.       — Да-да! — Монокума ехидно посмотрел на учеников. — Вот такие у меня предрассудки! Можете называть меня старомодным, но я уверен, что в мальчишеской душевой вся чистая, свежая школьная форма моментально была бы обрызгана грязной водой или ещё как-то испорчена! А запасы у нас не резиновые. Поэтому я доверился в этом вопросе нашим прилежным девочкам. Пу-пу-пу…       — Вот оно что… — теперь точно всё встало на свои места. Маринетт была готова начать уничтожать подозреваемого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.