ID работы: 14165126

Парижская школа отчаяния

Джен
NC-17
Завершён
63
Размер:
122 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 109 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 16. Семейные тайны

Настройки текста
      Маринетт и Адриан смотрели на Алью с нескрываемым ужасом. Та лишь продолжала заливаться безумным хохотом.       — Всему скоро придёт пиздец. И таким ничтожествам как ты, Маринетт, и уж тем более ты, Адриан, его не остановить. Последний, действительно последний дружеский совет для вас. Бросьте всё это и предайтесь отчаянию. Вы даже не подозреваете в какой ситуации оказались.       Маринетт пыталась думать. Что значит: «поговорила с организаторами и они вернули мне память»? Так можно было? Будто бы услышавший эти вопросы в голове девушки Монокума мгновенно появился в медпункте.       — Пу-пу-пу… вот с этого ты решила начать, Алья? Что же, я подтверждаю, что Алья теперь сотрудничает с нами. Однако делает она это на определенных условиях. Нарушив хоть одно из них она будет устранена, мы тут не благотворительная организация. Я назову вам эти условия, чтобы вы поняли, что игра всё ещё честная. Во-первых, она не имеет права рассказывать вам о том, что было в вернувшихся к ней воспоминаниях. Во-вторых, она не имеет права совершать убийства самостоятельно, так как теперь является лишь наблюдателем с привилегиями. Каким привилегиями? Она будет делать то же, что и я — ласково и аккуратно подталкивать вас на убийства! Пу-пу-пу…       — Погоди, — вмешалась Маринетт в его монолог. — выйти отсюда по правилам можно только совершив убийство, но если она не сможет его совершить, как она сможет отсюда выбраться?       — Пу-пу-пу, в этом и есть самое интересное. Никак!       — Ч-что? — Маринетт и Адриан перевели потрясенный взгляд на Алью. На лице той застыло выражение безумного веселья, а из уголков рта полилась кровь, видимо, от прикушенной губы или щеки.       — Да, да! Представьте себе, в мои союзники можно попасть, только если ты не боишься умереть за мои идеалы. Так что Алья этим договором подписала себе смертный приговор. Вот так!       — Алья… — голос Маринетт срывался на хрип. Она не могла поверить, во ЧТО превратилась её подруга. — Зачем? Зачем ты это сделала?       — Если бы тебе вернули воспоминания, ты бы поняла мой выбор, дурочка Маринетт. Отчаяние — единственное, что нам остаётся. Я сделаю всё, чтобы ваши убогие потуги закончились как можно скорее.       — Маринетт, мы выберемся! — Адриан схватил девушку за руку и прижал к себе. — Не думай, что мы останемся тут до последнего выжившего. Мы преодолеем любое препятствие, которое встанет у нас на пути!       Маринетт прижалась к Адриану, пытаясь найти в нём защиту. Она было потрясена тем, во что превратилась её подруга. Это было гораздо хуже акуматизации. Алья выглядела как ходячий труп. Очень потрепанный труп.       — Ха-ха, ты так смешон. — Алья высокомерно посмотрела на Адриана. — Посмотрим, как ты запоёшь завтра.       — Завтра?       — Ах да! — воскликнул Монокума. — Я же ещё не сделал объявления. Скажу вам, как говорят у нас в Британии, спойлер. Завтра вам будет выдан второй мотив.       Эта новость застала пару врасплох. Адриан и Маринетт переглянулись, у обоих на лице прочитались нескрываемая тревога. Тревога не столько за самих себя, сколько друг за друга.       Монокума исчез, а Алья, будто порхая, слегка подпрыгивая, вышла из комнаты. Ужас. Адриан первый попытался взять слово:       — Это не беда. Всё будет хорошо, я стану твоим оружием самообороны, вместо этого дурацкого шприца. Я защищу тебя.       — Мы справимся, да?       — Конечно справимся.       Маринетт и Адриан крепко обнялись.       Маринетт спустилась в комнату Хлои. Сабрина, охранявшая дверь, заскочила в комнату вслед за Маринетт и закрыла дверь на ключ. Брюнетка поделилась информацией о комнатах, но, конечно, с особым запалом рассказала про вернувшуюся Алью. Хлоя, однако, отреагировала совсем не так, как рассчитывала Маринетт. На возвращение Альи она лишь кивнула, будто бы ожидала чего-то подобного. А встать с кресла и напряженно схватиться руками за голову её заставила другая новость.       — Шприц пропал? И одна ампула?       — Что тебя так удивляет?       — Этого не может быть! Мы с Сабриной были буквально за несколько минут до тебя, было пять шприцов и восемь ампул. Я точно запомнила, так как знала, что это будет важно. У кого-то теперь есть ядовитое оружие. Чёрт, чёрт, чёрт, причём именно на одного! На одно убийство! Маринетт, твою мать, не делай глупостей. Блять, не смей делать ничего глупого, слышишь? Этим действием кто-то объявил на тебя охоту. И уже завтра, получив мотив, этот кто-то лишь уверится в своих намерениях. Тебе грозит очень серьёзная опасность. Не вздумай, сука, делать глупостей!       Маринетт только кивнула. Хлоя вела себя очень странно. Неужели она правда переживала? В последний раз такое лицо у Хлои было, когда она смотрела на труп Нино. Но Маринетт не была трупом. И не будет.       — Все будет хорошо, Хлоя. Я могу за себя постоять.       — Не вздумай налажать.       Маринетт решила сегодня ночевать одна. Она только вышла из комнаты Хлои, когда её нагнала Сабрина.       — Эй, Маринетт, можно с тобой поговорить?       — Конечно, Сабрина.       Внезапный собеседник. Маринетт опёрлась на стену коридора и внимательно посмотрела на Сабрину. Та поначалу слегка стеснялась, но потом взяла себя в руки.       — Маринетт… если бы ты правда была Леди Баг, ты бы пожертвовала собой ради выживания своих друзей?       Этот вопрос заставил душу Маринетт уйти в пятки. Она нервно улыбнулась.       — Ну… я думаю, что она бы этого не допустила. Я имею в виду, если бы я была Леди Баг… наверняка я бы сделала всё, что защитить своих друзей и каждого жителя Парижа. У неё всё бы обязательно получилось. Уверен, что и в этот раз Леди Баг спасёт всех.       — А Нино и Макс?       Маринетт опустила глаза.       — Ой, прости, Маринетт. Я не должна была… прости!       Сказав это, Сабрина убежала в комнату Хлои.       Маринетт отмахнулась от этих мыслей. Тосковать по Нино и Максу вообще некогда.       У двери в свою комнату она обнаружила Кагами. Девушка стояла, опёршись на её дверь спиной.       — Кагами? Что случилось?       — О, Маринетт. Я пришла извиниться за своё совсем неподобающее поведение. Я была не права. Пожалуйста, прости меня. — сказав это, Кагами опустила перед ней голову.       — Всё в порядке, я понимаю. Я тоже не должна была к тебе цепляться. Я и не знала о тебе и Адриане…       — Это все равно не давало мне права так себя вести. Извини. — сказав это, Кагами пошла в сторону своей комнаты. Очень лаконичные извинения.       Маринетт зашла в свою комнату и сразу легла спать, не забыв закрыть дверь на замок.

***

      Монокума как обычно стоял на сцене и улыбался во все свои острые клыкообразные зубы.       — Что может быть важнее семьи? Правду говорят, что ничего. Вспомни сотни случаев, когда злые дядьки, которым нужны деньги какого-то богатого дядьки, не крали эти деньги и не крали самого дядьку, нет. Они похищали семью дядьки! Именно тогда этот дядька был готов раскошелиться на самую большую сумму. Выложить самое большое количество денег. Лишь бы с семьёй все было в порядке! Кто-то называет это подлым ходом, а я считаю, что это самый простой способ добиться чего-то. Пришло время узнать, чья точка зрения верна.

***

      Маринетт проснулась от объявления Монокумы.       — Дорогие ученики! Пройдите в столовую, чтобы получить ваши новые мотивы. Права на отказ у вас нет!       Маринетт встала и протёрла глаза. Снова начинается. Девушка потянулась и направилась в столовую.       Остальные тоже пришли довольно скоро. Алья тоже пришла. Вид у неё был ещё хуже. Видимо она сегодня не спала. Никто не удивился её появлению. Кажется, она уже успела всем напомнить о своем возвращении. «Она будет подталкивать вас к убийствам!» — так Монокума описал её роль. Успела ли Алья уже сделать это с кем-то?       Стоило последнему ученику, Натаниэлю, зайти в столовую, за буфетной стойкой появился Монокума. Медведь радостно прыгал на месте, держа в руках какие-то конверты.       — Итак, ученики! Рад, что вы все здесь. Пришло время вам получить ваши следующие мотивы. Они будут не такими простыми как в прошлый раз. Как вы уже все поняли, я — не самый простой медведь. Хотите верьте, хотите нет — но у меня есть плотные связи по всему миру. И я использовал эти связи, чтобы получить информацию о ваших семьях. Мне удалось откопать довольно много скелетов в шкафу. Эти скелеты и есть ваши мотивы. Прямо сейчас они хранятся в этих конвертах. Но если в течение трёх следующих дней не произойдёт убийства, я обнародую эти факты и о них станет известно не только каждому в этой школе, но и всему миру! Эти факты на все сто процентов правдивы, можете даже не сомневаться. А если вы засомневаетесь, в конвертах есть и доказательства истинности. Получите же ваши мотивы и решитесь наконец сдать выпускной экзамен!       Сказав это, Монокума выложил конверты на стол. Первой подбежала и схватила свой конверт Хлоя, а потом и все остальные. Маринетт открыла свой конверт. «Чего?». В конверте лежал свернутый лист бумаги, на котором было написано следующее:       «Пу-пу-пу… зачем Леди Баг мотив? Ты станешь самой вероятной жертвой в будущем убийстве, поэтому остаёшься без мотива. Здорово, правда? Ах да, ещё это потому что твоя семья действительно самая, что ни на есть, ничем не примечательная семья пекарей. Живи с этим.»       Маринетт свернула записку и положила обратно в конверт. Ну и бредятина. Да, Монокума знает как удивить. Маринетт оглядела остальных. Кажется, она была одна, чей лист не содержал мотива. Все остальные с широко раскрытыми глазами рассматривали свои клочки бумаги, некоторые от волнения грызли ногти, некоторые крепко сжали кулаки. Маринетт посмотрела на Адриана. А с ним что? Он выглядел просто невероятно подавленным и всматривался в свой лист. Девушка подошла к нему.       — Адриан, все в порядке?       — А, Маринетт? Да, всё в порядке. Мой мотив действительно пустяковый, тут даже говорить не о чем! — Адриан натянул на себя неискреннюю улыбку и засунул листок поглубже в карман.       — Эй, ты чего?       — Спокойно, я обязательно всё расскажу тебе позже, но не сейчас, хорошо? — прошептал он ей. Маринетт согласно кивнула. Сейчас было не время и не место.       Остальные ученики тоже начали приходить в себя: Лука, Джулека и Роуз обсуждали что-то в углу столовой, Иван и Милен быстро вышли из столовой, Натаниэль, изобразив на лице душевные муки, видимо, раз так в пятый перечитывал содержимое своего листа. Хлоя, презрительно фыркнув, выкинула свой лист, перед этим порвав его, едва успев дочитать его. Сабрина держалась свободной рукой за голову и стояла поодаль от Хлои, отвернувшись от неё. Алья Сезар даже не вскрыла свой конверт, а просто довольная смотрела на реакции учеников на их мотивы. Ким хмуро уставился в свой лист, Кагами с «каменным» выражением лица сидела за столом, видимо уже успев спрятать свой лист в карман. Маринетт не очень была обрадована такой обстановкой.       Адриан взял её за руку и жестами показал, что им нужно поговорить наедине. Маринетт кивнула и направилась за ним. Они уже подходили к комнате Адриана, когда её окликнула Сабрина. Пара обернулась. Сабрина запыхалась, так как явно бежала за ней.       — Маринетт, мне очень срочно нужно с тобой поговорить. Наедине. Прошу, это насчёт моего мотива.       Да уж, действительно странная просьба. Маринетт посмотрела на Адриана. Тот кивнул и прошептал ей на ухо: «Несмотря на то, что это Сабрина, будь осторожнее». Маринетт улыбнулась и поцеловала его в щёку. Сказав это, она пошла вслед за Сабриной.       Сабрина повела Маринетт к медпункту. Рыжеволосая девушка постоянно оглядывалась по сторонам. Маринетт нервничала. Рядом никого не было.       — Эй, что случилось, Сабрина?       — Я все объясню в медпункте.       — Но ты же говорила, что хотела обсудить мотив…       — Просто идём, хорошо?       Ребята зашли в медпункт. Сабрина встала посреди комнаты и, будто бы, застыла на месте. Маринетт недоуменно смотрела на неё. Недоумение сменилось чувством опаски. Она внимательно следила за каждым движением девушки. Что Сабрина задумала? К чёрту, это же всего лишь Сабрина. Леди Баг не могла бояться Сабрины. Даже если Сабрина решила убить её… Дюпен-Чен справится. Она обезоружит её и сдаст Хлое на перевоспитание. Ничего страшного не произойдёт. Маринетт решила первая пойти в наступление.       — Почему ты выбрала такое странное место? И почему не позвала Хлою?       — Дело не в Хлое. Мне просто нужно кое-что…       Внезапно, раздался крик. Душераздирающий, но не длинный. Маринетт выбежала из медпункта. Судя по звуку, источник крика был совсем поблизости. Коридор второго этажа, где они сейчас располагались, был очень темный. Кажется, он таким не был. Кто-то выключил свет? Не было времени думать. Маринетт услышала чьи-то быстрые шаги. Они доносились со стороны, где, вроде как, была недавно открытая игровая комната. Маринетт вбежала туда.       — О господи.       Маринетт упала на колени.       На полу лежала Роуз Лавьян. Она лежала на спине, на её лице застыла гримаса ужаса, а из-под её уже бездыханного тела вытекала алая кровь.       — Этого не может быть… — тихо проговорила Маринетт. Нужно было взять себя в руки. Девушка встала и подбежала к Роуз. Проверила пульс и дыхание. Ничего. Роуз Лавьян убита.       — Роуз…       Так нельзя. Нужно было срочно позвать Джулеку. Срочно позвать Хлою. Всех позвать сюда. Перебороть себя, и…       — НЕ-Е-ЕТ!       Чего???       Маринетт развернулась. «Что происходит?».       Крик раздался из медпункта. Маринетт побежала туда. Она распахнула дверь в комнату, и…       Сабрина Ренкомпри лежала на полу в той же позе, что и Роуз. В правой её руке был шприц. Тот самый шприц, который пропал из медпункта. Маринетт подбежала к Сабрине. Девушка тоже была мертва.       Что здесь происходит? Это что, кошмарный сон? Что здесь происходит? Нет, серьёзно, что здесь происходит?       Сабрина и Роуз мертвы. Нужно было срочно позвать Хлою и Джулеку. И Адриана.       Маринетт вспомнила многократные предупреждения Хлои. Предупреждение Адриана. Тупая, глупая Маринетт. Была уверена, что справится со всем в одиночку. Ага, справилась. А что скажет Хлоя? А что скажет Джулека? Маринетт могла защитить обоих, могла. Она была в паре шагов от них, когда это произошло. Ей никогда не отделаться от чувства вины. Никогда.       Внезапно прозвучал звонок, уведомляющий об объявлении Монокумы.       — Пу-пу-пу! Первое тело было обнаружено! Однако, пока что, расследование не начато. Вам нужно как можно скорее найти второе тело.       Чего? Обнаружено? Но это значит, что…       Маринетт забежала в комнату отдыха. На полу рядом с Роуз сидела Джулека и рыдала. Она прижалась к холодным щекам подруги и крепко-крепко прижимала её к себе. Хлоя и Адриан стояли неподалёку и молча, не веря своим глазам, смотрели на эту душераздирающую картину. Все трое обернулись на звук открывшейся двери и уставились на Маринетт. Первой из ступора вышла Хлоя.       — Что ты наделала, Дюпен-Чен? Что ты, блять, наделала?       — Я… я облажалась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.