ID работы: 14165126

Парижская школа отчаяния

Джен
NC-17
Завершён
63
Размер:
122 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 109 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 27. Финальный суд

Настройки текста
      В лифте ребята почти не разговаривали. Все были напряжены и серьёзно настроены на решающую схватку с отчаянием. Наконец, лифт остановился. Перед ними предстал зал суда.       За столом уже сидели трое. Две девушки и парень. Все только что спустившиеся ученики шокировано смотрели на сидящего за столом и нервно смотрящего на них парня. Это был Адриан Агрест.       Маринетт, которая была готова к такому повороту событий, перевела взгляд на двух девушек. Первой, конечно, была её бывшая подруга — Алья Сезар. А вот вторая девушка была ей незнакома. Она была одета действительно экстравагантно — пышное белое платье с большой красной розой на нём и белая корона с заостренными краями на голове. Она выглядела как принцесса. Как злая сестра-близнец принцессы из какой-то незамысловатой сказки.       Адриан и Маринетт пересеклись взглядами. Маринетт кивнула, давая понять, что она все знает. Адриан нервно бросил взгляд на девушку, сидящую рядом с ним. Та поднялась со своего места и, поправив корону, расставила руки в приветственном жесте, обратившись к ученикам.       — Ну что, вот мы и встретились лично, ученики Парижской школы отчаяния! Меня зовут Соня Невермайнд и я — директриса этой прекрасной школы! Присаживайтесь же скорее за свои места и начнём наш торжественный и грандиозный бал!       Бал? Макото сжал кулаки. Видимо все в Абсолютном Отчаянии беспросветно сумасшедшие люди.       Ученики послушно заняли свои места. Их полный ненависти взгляд был обращён на всю сидящую во главе стола троицу. Троицу отчаявшихся, с которыми им предстояло сразиться.       — Итак, ребятки! — Соня радостно замахала руками, привлекая к себе внимание. Будто бы кто-то хоть на секунду от неё отворачивался. — Сегодняшний суд будет совсем не такой, к которому вы привыкли. На суде сегодня будут всего двое. Надежда и отчаяние! Отчаяние представляем я и двое ваших хороших друзей — Алья и Адриан. Надежду же представляете вы — Ким, Джулека, Маринетт, Хлоя и, конечно же, ты — Макото Наэги! Правила сегодня такие: вы можете в любой момент сменить сторону и перейти к Отчаянию. Когда суд окончится, мы просто честным голосованием решим, приверженцев какой стороны больше — надежды или отчаяния! Если большинство будет за Надежду — то вы все сможете выбраться наружу. И под всеми я имею в виду даже тех, кто будет на стороне Отчаяния. Надежда же никого не отвергает, не так ли? Однако если большинство окажется на стороне Отчаяния — все из Надежды будут казнены, а каждый из тех, кто выбрал Отчаяние, сразу займёт почетное место в рядах Абсолютного Отчаяния! Однако есть и еще одно условие. Вы должны будете разгадать все-все тайны этого места, а так же тайны в ваших прошлых жизнях. Если ваша жалкая надежда сохранится после всего этого — вы будете отпущены на волю!       Макото вспомнил их условия выпуска. В целом, все было почти также, только вот загадок в Пике Надежды было куда больше. Тем более, ребята уже знают о том, что происходит снаружи во внешнем мире, а именно это по мнению Джунко было одним из решающих факторов, который мог бы сдержать их в школьной игре. В чем подвох?       Хлоя фыркнула.       — Тайны этого места? Это какие же?       — Все просто. Я буду задавать вам вопросы, на которые вы должны будете ответить верно. Если вы ответите верно на все — свобода будет у вас в руках!       Макото не покидало странное чувство. В чем был подвох? Все это было очень странно.       — Адриан, ты тоже с ними? — удивленно спросил Ким. Кажется, он выразил то, что все поняли когда только зашли в зал суда, но очень боялись признавать.       — Я объясню все позже, ребята. Правда объясню…       — Тебе придётся. — холодно сказала Хлоя. Она не могла поверить в происходящее. Они же вот-вот недавно видели тело Адриана, мертвое… что за ерунда?       Соня похлопала в ладоши.       — Приступим же, не будем терять времени! Ваш первый вопрос будет такой. Кто организаторы убийственной школьной игры? Кто все это время готовил вам казни, кто выстраивал это помещение таким образом, чтобы вам было удобнее убивать, кто, наконец, писал вам мотивы?       Хлоя ударила кулаком по столу.       — Если это твой максимум, то ты — неприкрытая дура! — выпалила она. — От Макото мы давно знаем, что организаторы всего этого пиздеца — Абсолютное отчаяние, организация, частью которой ты являешься!       — Меня не устраивает не только то, как ты общаешься с королевой, но и твой ответ. — Грозно, но очень спокойно отчеканила Соня. — Мне нужен конкретный ответ. В Абсолютном Отчаянии, по самым скромным подсчётам, около десятка миллионов человек по всему миру.       — Джунко Эношима, в таком случае. — парировала Хлоя.       — О, Макото рассказал вам и о ней. — Соня улыбнулась. — Что же, по вашему, Джунко готовила вам всю еду, обустроила весь Франсуа Дюпон и написала мотивы, которые могли заставить вас убивать, совершенно при этом вас самих не зная? Это ваш окончательный ответ?       — Нет! — Ким поднялся со своего места. Кажется, удивлены были все. Это был первый раз, когда на судах Ким взял инициативу на себя. Но в какой важный момент!       — Настоящие организаторы… — он сделал очень серьёзное лицо. — Те, кто всё это время ходили за стенами, следили за нами, готовили нам еду, двигали нас к убийствам… это всё — обычные жители Парижа! В том числе… Аликс, наша бывшая одноклассница.       Остальные повскакивали со своих мест.       — К-Ким! — Джулека смотрела на него с неприкрытым ужасом. — Не надо, подожди! Нам нужны только правильные ответы! Откуда ты?..       — Он прав. — Макото коротко кивнул, перехватывая эстафету разговора от Кима.      — И ты туда же? — Хлоя удивленно посмотрела на Макото. От Кима она ожидала глупостей, но вот Макото… — Но откуда вы это знаете?       — Да. — со своего места поднялась и Маринетт. — Удивлена, что вы это знаете, но это так.

За час до начала испытания Допуска

      Адриан вышел из столовой и направился в туалет. На записке, которую он получил, было написано именно это: «Срочно в душ. Ф.».       «Ф.». Конечно же, Адриан понял, кто решил подписаться таким образом. Понял он это потому, что в вентиляции он увидел знакомое лицо. Он будто бы смотрел в зеркало. Феликс.       Адриан зашёл в душ и осторожно осмотрелся. Вроде как, ничего необычного, кроме…       Дверца шкафа со школьной формой была приоткрыта. Парень открыл её полностью и едва не ахнул. Стенка шкафа представляла собой ни что иное, как потайную дверь! И из этой двери на него смотрел…       Адриан чуть не вскрикнул от неожиданности. Феликс Фатом зажал его рот своей рукой и затащил внутрь.

Суд.

      Соня скрестила на груди руки. Откуда они это знали? Догадались? Первым вопросом обыграть их не удалось.       — Что же, ответ верный, я полагаю. — неохотно признала она. — Давайте я дам вам разъяснение. Все те, кто мучал вас, держал взаперти, заставлял убивать друг друга — это все ваши одноклассники и ближайшие знакомые! Но…       — Перебью вас, Королева. — Адриан язвительно ворвался в разговор, с невероятной злобой смотря на Соню. Та аж поперхнулась от неожиданности и удивления.       — Что ты себе позволяешь, щенок? — Соня грозно уставилась на Адриана.       — Ты сама сказала, что мы можем в течение этого суда переходить на другую сторону, когда захотим. Это твои дрянные правила, не так ли? Я перехожу на сторону надежды и имею на это право.       Адриан показательно посмотрел прямо в камеру видеонаблюдения. Соня разозленно зарычала.       Адриан подошёл к Маринетт и крепко схватил её за руку. У девушки на глазах появились слёзы. Адриан искренне надеялся, что это не из-за того, что он слишком сильно схватил её руку.       Остальные смотрели на Адриана с подозрением и недоверием. Адриан не мог их за это винить.       — Я расскажу, как все было на самом деле. Всей правды не знаешь даже ты, Соня.       — Завали своё ебало, предатель! — Соня решительно отмахнулась от Адриана рукой. В ту же секунду из стены вылезли цепи, те самые, которыми учеников отправляли на казни. Они обхватили Адриана по рукам и нога, а также крепко зажали ему рот. После этого цепи начали стягиваться и притянули Адриана прямо к стене. Он был обездвижен, а его рот крепко закрыт.       — В таком случае, это расскажу я. — Маринетт поднялась со своего места. — На самом деле, произошло вот что. Леди Баг и… — Маринетт остановилась и помахала головой. — Нет, хватит. Это всё уже неважно. Я — Леди Баг. А Кот Нуар на самом деле — Адриан Агрест. Произошло вот что. Как только произошла Трагедия, мы собрали всех жителей Парижа, не подвергшихся отчаянию, в этом коллеже. Однако произошло нечто ужасное. Мы облажались и оказались слишком наивны, поверив одному человеку на слово. Его душа была пропитана отчаянием и злобой слишком давно, чтобы мы смогли разглядеть это в нём. Я говорю о Бражнике. Точнее о его истинной личности — Габриэле Агресте.       — ЧТО-О-О? — в один голос закричали все ученики. Даже на лице до этого непоколебимой Альи появилось удивление. Только Соня презрительно хмыкнула.       — Откуда ты… — протянула она злобно. — Тупая идиотка… Откуда ты это знаешь? Ты как-то вернула себе воспоминания?       — Нет. Дело в том, что у меня есть это.       Маринетт достала из кармана красный блокнот.

За несколько минут до начала испытания допуска.

      Адриан сидел на полу коридора, скрывающегося за стеной душевой и рыдал, рыдал самыми горькими слёзами. Феликс сидел рядом с ним.       — О господи, Феликс…       — Ну хватит уже. Вообще-то я должен сейчас плакать, а ты успокаивать, а не наоборот.       — Неужели нет другого выхода? Как же так? Я не могу на это согласиться. Почему я должен…       — Потому что ты Кот Нуар. Ты символ Надежды. Ты обязан жить. У Парижа не так много символов Надежды, чтобы давать тебе умереть.       — Но ты… Давай просто убьём эту Соню! Убьём всех организаторов!       Феликс покачал головой.       — Боюсь, что это ничего не даст. Как только мы нападём на одного члена Абсолютного Отчаяния, будем тут же убиты другими. У них рука не дрогнет. Они… больны.       — Этого не может быть!       — Мне пора. — Феликс посмотрел на часы. Самое время. Как в том фильме, только наоборот. У Феликса «Time to die», без «no».       — Ф-Феликс!       — Хватит, Адриан. Все уже решено.       — Феликс…       Феликс в последний раз посмотрел на Адриана.       — С-спасибо… — только и смог сказать он.       — Не подведи. — бросил Феликс и вышел из душевой.

В комнате Маринетт и Адриана несколькими минутами позже.

      Маринетт и Адриан зашли в комнату. Адриан был каким-то не таким. У Маринетт прямо в голове вертелась мысль, что именно было не так. Но она не могла зацепиться за эту мысль, и та ускользала. Просто Адриан был… будто, не самим собой. Такого же не может быть?       Объявление Монокумы. Пистолет.       Маринетт с ужасом смотрела на пистолет. Она не могла поверить в услышанное. Твою мать. «Мы не сможем. Не сможем убить друг друга».       Девушка взглянула на Адриана, ожидая увидеть в его глазах то же самое. Но она увидела кое-что совсем другое. Невероятную боль и безысходность.       Маринетт заметила, что Адриан вот-вот побежит к пистолету, ещё до того, как он начал рывок. Но она не могла поверить в это, потому не смогла его остановить. Парень рванул с места и подбежал к пистолету. Он схватил его и направило дуло прямо себе в рот.       Феликс заметил рывок Маринетт к нему. Она пыталась остановить его. Это ему и было нужно. Он специально повернулся таким образом, что в ту секунду, когда Маринетт приблизилась к нему, между их телами появилось пространство, которое не захватывалось камерами. Феликс резко достал из кармана толстый красный блокнот и всучил его Маринетт. Она пыталась что-то кричать ему, но он уже не слушал. Он закрыл ей рот рукой и шепнул: «Прочитай сразу, только не попадайся под камеры. С НИМ все хорошо». После чего, решительно зажмурившись и вдруг поняв, что ему наверняка воздвигнут памятник в прекрасном Париже будущего, нажал на курок. Маринетт закричала.

Суд.

      Именно блокнот Феликса сейчас был в руках Маринетт.       — Феликс Фатом. Это что-то вроде его личного дневника. Когда Трагедия только началась, Фонд Будущего завербовал Феликса. Его задачей было во что бы то ни стало сохранить жизни Леди Баг и Кота Нуара. Он работал под прикрытием. Когда выяснилось, что в коллеже уже есть отчаявшиеся, произошло вот что.       Маринетт открыла блокнот и начала читать вслух.       «День 1.       По заданию Фонда Будущего веду опись всех происходящих событий. Габриэль Агрест вместе с тремя другими неизвестными мне членами Абсолютного Отчаяния пробрался в коллеж под видом обычных здоровых жителей. Они начали действовать незамедлительно, заразив отчаянием всех присутствующих, кроме шестнадцати человек, включая меня. Следуя указаниям Фонда Будущего, я, обсудив всё с Адрианом Агрестом и Маринетт Дюпен-Чен, полностью скопировал личность Адриана и поменялся с ним местами. Далее, следуя указаниям Фонда Будущего, я убедил Габриэля, что я — его сын и полностью на его стороне. Это было не очень сложно сделать, Габриэль будто был одержим в тот момент чем-то совсем иным. Следуя указаниям Фонда Будущего, которые я передал Маринетт и Адриану, они уничтожили все талисманы, а также заменили их на фальшивые.       День 2.       Получил задание от Фонда Будущего продолжать подчиняться отчаянным. Выполняю. Отчаянные начали перестраивать школу. Пятнадцать незараженных отчаянием учеников, включая Маринетт и Адриана (последний всё ещё притворяется мной) были заперты. Габриэль чего-то очень ждёт. "       Маринетт пролистала несколько страниц вперёд.       «День 10.       20:31. Прибыла Джунко Эношима. Раздала всем указания. На днях начнётся убийственная школьная жизнь. Раздала нам ампулы, с помощью которых мы должны стереть всем пятнадцати ученикам воспоминания. Мне досталась ампула для Адриана. Так как Джунко совершенно не знала меня в лицо, удалось убедить её, что я — это Адриан, Кот Нуар, — и полностью на её стороне, на стороне отчаяния. Она заявила, что это нужно будет использовать для обращения в отчаяние оставшихся в живых учеников во время финального суда. Задания Фонда Будущего продолжаю выполнять. Образовалась проблема. Если стереть воспоминания Адриану, который притворяется мной, он забудет и то, что он должен притворяться мной и вся наша схема раскроется. Направил запрос в Фонд Будущего. Жду указаний.       День 11.       По указу Фонда Будущего, убедил Габриэля, что могу манипулировать сознанием Феликса (Адриана) и изменю его воспоминания таким образом, что он будет уверен, что сам является Адрианом. Проблема решена. Габриэль поверил без всяких раздумий. Кажется, то, чего он ждал все эти дни, вот-вот произойдёт.       День 12.       Габриэль чуть не разнес коллеж. Он сорвал с меня кольцо, а с Маринетт серёжки, видимо, в полной уверенности, что это талисманы Леди Баг и Кота Нуара, но ничего не произошло. Он понял, что случился обман, но подумал, что обманула его Джунко, поэтому попробовал взбунтоваться против неё. Отчаянные тут же схватили его и заточили в комнату, где раннее были пятнадцать незараженных учеников. Этих учеников же мы перетащили по классам, в которых они проснутся. Убийственная игра вот-вот начнётся.».       Маринетт закончила чтение. Изумление читалось в глазах каждого.       — Так значит… — Хлоя посмотрела на повязанного цепями по рукам и ногам блондина. — Это… Феликс?       — Нет. Дело в том, что прямо перед допуском, они поменялись обратно. Феликс пожертвовал собой и пошёл на верную смерть, чтобы защитить символ Надежды, чтобы защитить Адриана. Он… — Маринетт не смогла себя контролировать и вновь расплакалась.       Все молчали несколько минут, осознавая услышанное. Макото оглядел остальных. Хоть он и не знал Феликса, но… он был таким же, как и сам Макото. Абсолютной Надеждой. Макото в Пике Надежды тоже чуть не пожертвовал жизнью ради друзей и Надежды. Только ему повезло чуть больше, чем Феликсу.       — Мы обязаны… — начала было Маринетт, но тут же была прервана Соней. Та растрепала волосы и, то ли от нервов, то ли от злости, оторвала от своего роскошного платья лоскут, намотав его на кулак.       — Молчать! Блядский, блядский уродец. Сука, какой же… Блять!       Соня сделала глубокий вдох и выдох. Внезапно, на её лице появилась улыбка.       — Хорошо. Я полагаю, благодаря этому блокноту вы можете ответить на любой вопрос, касательно этой школы. Пусть так. Так даже лучше. У нас действительно нет лишнего времени. Пропускаем этот скучный этап. Приступим к самому сладкому. К вашему прошлому. У меня есть вопросы к каждому из вас. Я полностью изучила все. Все, что о вас известно. Я знаю о вас даже больше, чем вы сами. Итак, начнём с тебя, Ким Ле-Тьен. Почему ты так хорошо владеешь оружием? То, как ты легко разобрался с Натаниэлем, почему? Разве ты помнишь, что когда-то держал в руках пистолет?       — Я… — Ким задумчиво посмотрел на свои ладони. — Я просто делал то, что должен был. У меня будто бы в мышечной памяти уже всё было…       — Твой вопрос был — «почему?».       Ким посмотрел на остальных, прося помощи.       — Я не знаю… — проговорила Хлоя. — Навыки владения оружием… их же можно обрести только во время боевых действий?       — Да. — Ким кивнул. — Это вполне возможно. Кажется, я проходил боевые учения…       — Не думаю. — тихо произнесла Маринетт. — Учитывая, как ты без колебаний застрелил Натаниэля, когда он начал представлять опасность… я думаю, ты воевал, Ким.       Ким задумчиво почесал затылок. Звучало логично.       — Я думаю, — сказал он, обращаясь к Соне. — Что я воевал во время потерянных воспоминаний. Это и есть причина.       — Это правильный ответ. — улыбнувшись, сказала Соня. — позволь рассказать тебе об этом подробнее. Ты безжалостно убил десять человек во время боевого задания. О тебе даже написали в газете. Вот, смотри.       Соня протянула ему вырезку из газеты. Там красовалось фото Кима. Он был в полной военной экипировке и с автоматом наперевес.       — Разве ты имеешь какое-то отношение к Надежде? — продолжила Соня. — Натаниэль стал лишь очередной твоей жертвой. Я тоже смогу раздавать тебе такие боевые задания, если ты присоединишься…       — Да мне плевать. — оборвал её на полуслове Ким.       — Чего?       — Ну, всё равно. Я догадывался, что раннее воевал. Это ничего не меняет. Я уверен, что я бы никогда не попёр против своих принципов. А мои принципы отчетливо говорят послать тебя куда подальше и пристрелить тебя и тебе подобных, если в этом возникнет необходимость.       Остальные восхищенно посмотрели на Кима. С ним трюк Сони не прошёл.       — Отлично. — процедила сквозь зубы Соня. — Убийца остаётся с вами. Надеюсь, вы счастливы. Перейдём к следующей. Она уже намного интереснее. Я говорю о тебе, Хлоя Буржуа.       Хлоя нахмурилась. Она уже знала, какой вопрос ей зададут.       — Ты наверняка заметила, что с тобой что-то случилось. Комната стала куда проще, одежда куда дешевле. Что произошло, Хлоя? Вот твой вопрос.       Хлоя тяжело вздохнула. Она соотнесла все, что ей известно — фотографии, найденные в комнате, татуировку, ненависть к мужчинам…       — Умерла моя мама. Все деньги и моё влияние были обеспечены в основном ей. Потом произошло то, из-за чего мой папаша от меня отвернулся и, видимо, забрал всё, что у меня было. Я думаю, этим событием стало… — она набрала в грудь побольше воздуха. Было не так-то и просто сказать это вслух. Это страшное слово. — Изнасилование. Меня изнасиловали и этот факт стал общественным достоянием.       Маринетт, пытаясь поддержать, положила руку Хлое на плечо, но та отмахнулась. Это испытание она должна была пройти сама.       — Бинго! — крикнула Соня. — Твоя мамашка умерла и твой отец, наконец избавившись от гнета этой стервы, смог отправить тебя прямиком нахуй! И ты вместо того, чтобы попытаться вернуть его расположение, нахуярилась по самое не хочу и тебя оттарабанили в три ствола! Разумеется, без твоего согласия. Разумеется, эти парни были в нереальном восторге, что пялят саму Хлою Буржуа, потому сняли это всё на камеру и слили в сеть. Ха-ха-ха…       — Завали ебало.       — Ну что же ты так грубо. Разве это не наполняет тебя отчаянием? Ты потеряла всё. Включая то, чем ты всегда так гордилась. Статус и честь. Разве за твоей тухлой душой есть что-то ещё? В цивилизованном мире тебе нет места. Не бойся, в Абсолютном Отчаянии есть люди, биография которых в разы хуже, так что на тебя никто не будет косо смотреть. Плюс, если еще есть желание, тут такие групповые игрища происходят довольно часто…       — Завали ебало. — повторила Хлоя, злобно смотря на Соню. Она очень хотела наброситься на неё и скрутить ей шею, но, вспоминая, что случилось с Иваном, поняла, что не могла этого сделать. — Ты манипулируешь фактами. Я потеряла всё. Но у меня есть квартира, хоть и плохая. У меня есть одежда, хоть и не такая дорогая. Значит я преодолела это. Я пошла дальше и научилась жить с этим. И сейчас я продолжу свою победную поступь по костям своих врагов. Я трахну тебя и всех своих недоброжелателей. Я остаюсь с надеждой.       — Классно. Убийца и Шлюха. У вас неплохая компания. И это мы еще не перешли к Джулеке Куффен. Как раз её очередь.       Джулека поёжилась. Она все еще не призналась, что на самом деле произошло в комнате с Лукой. А Соня видела все по камерам. Она знала правду.       — Твой вопрос, Джулека. Лука женился на Роуз. Он никогда не любил её. Она его даже не привлекала. Почему он это сделал? Разве Роуз — не твоя возлюбленная?       Джулеку этот вопрос застал врасплох. Она не ожидала ничего подобного. Почему? Джулека постаралась собрать волю в кулак. Но в голову ничего не шло. Ни одной идеи.       Замешательство заметили остальные. Маринетт первая прервала молчание.       — По логике есть только одна причина жениться, если не любишь. Ради какой-то корыстной цели. — она просто проговаривала вслух свои мысли.       Корыстная цель? Джулека могла это представить в исполнении Луки. Но что именно? Деньги? Откуда они у Роуз? Она никогда не была богатой. Что ещё?       — Думай, Джулека. — сказала ей Хлоя. — Это явно связано с вашим семейным мотивом. Ты так и не рассказала, что там. Но раз он объединял как раз тебя, Луку и Роуз и должен был заставить вас убивать, чтобы никто это не узнал, это явно то, что нам нужно. Просто подумай, возможны самые невозможные версии…       Джулека напряглась. «Не нужно было напрягаться». Так подсказывал ей очень страшный внутренний голос. «Ты уже знаешь ответ, он на поверхности». «Ты боишься». «Подумай с этой стороны».       Джулека закричала, пытаясь заглушить этот голос, но он вырывался наружу. Вырывался сквозь крик. Он был громче этого крика.       — Нет-нет-нет! — кричала она, заливаясь слезами.       Только не это.       «Соберись».       Ужас ситуации вернул ей хладнокровие. Она вытерла слёзы и выпрямилась. Ребята смотрели на неё. Будет ли в их взглядах прежнняя доброта, когда они узнают?..       — Лука женился на Роуз, — Джулека будто бы слышала свой голос со стороны. — Потому что таким образом прикрывал её. Роуз сделала что-то ужасное. Чтобы отвести от себя подозрения, она должна была изображать из себя простую семьянинку.       — Что именно совершила Роуз? — медленно, смакуя каждое слово, проговорила Соня.       — Она была серийной убийцей.       — И у нас правильный ответ!       Маринетт ахнула и тут же зажала рот рукой. Хлоя широко раскрыла глаза. Ким помотал головой, явно показывая нежелание верить в происходящее. Соня неотвратимо продолжила.       — Роуз Лавьян, ставшая Роуз Куффен, убила двенадцать человек, прежде чем её поймали. А знаешь, кто знал о всех её злодеяних и подверг брата смертельной опасности, убедив под фальшивым предлогом взять эту маньячку в жёны, лишь бы полиция не сразу вышла на её след?       Джулека всхлипнула.       — Ты. Ты, Джулека Куффен. Ты отвратительна. Твоя жалкая привязанность к этой маньячке привела к тому, что умерло столько невинных людей. Тебе самое место в наших рядах. Не стоит противиться этому, просто прими это. В этом столько отчаяния! Твоя возлюбленная, которую ты так обожаешь — маньячка! Кто тогда ты?       — Я — та, кто тебя уничтожит и сокрушит. — уверенно ответила Джулека. — Я ни за что не присоединюсь к тем, из-за кого Роуз умерла. Моя любовь к ней не пропадёт, ни смотря не на что.       Соня расхохоталась.       — Да у вас невероятная компания! Убийца, шлюха и подельница маньячки! Просто чудо какое-то! Однако мы почти закончили. Маринетт, твоя очередь. Почему Париж погрузился в отчаяние?       Что за дурацкий вопрос? У Маринетт не возникало желания переходить на сторону отчаяния, но как вообще можно было на это ответить?       — Потому что Джунко Эношима устроила…       — Бла-бла-бла. — передразнила её Соня. — Что это за символ надежды с АлиЭкспресса? Дайте мне нормальную. Ты перекладываешь ответственность.       Перекладываю… ответственность?       Маринетт поняла, что хочет услышать Соня. Точнее, она поняла правду.       — Потому что мы не смогли их спасти. — Маринетт опустила голову. — Мы с Адрианом не смогли сиять достаточно ярко, чтобы перекрыть навалившуюся на мир тьму. Это наша ответственность.       Соня явно была довольна услышанным.       — Все верно. Вы не придумали ничего лучше, чем самим в ужасе спрятаться в этой школе. Против действительно большой угрозы вы оказались бесполезными.       — Мы не лучшие символы надежды. Феликс подходил на эту роль куда больше. Уж ему бы ты ничего бы не смогла предъявить. Но знай, что мы никогда не вступим на сторону отчаяния. Нам не нужны талисманы. Мы, каждый из нас, новые символы надежды. Мы засияем ярче, чем когда-либо сияли Леди Баг и Кот Нуар!       Макото с гордостью смотрел на ребят. Все-таки он в них не ошибся. Все со своими серьёзными недостатками и проблемами, но вместе они действительно сияют надеждой!       — Вы молодцы, ребята. — Макото улыбнулся.       — Ну что, слова действительно красивые. Жалко, что пока ничем не подкрепленные. — Соня развела руками. — Пока, все, что видит множество людей по всему миру, и, я уверена, каждый житель Парижа — кучка каких-то жалких уродцев. Убийца, шлюха, пособница маньячки и два бесполезных героя.       Макото наконец понял подвох. Вот в чем была цель Сони. Она не хотела переубивать их. Она хотела показать всему миру, какие они жалкие и никчёмные.       — Мы не бесполезные. — возразила Маринетт. — И мы докажем это. Ведь здесь есть еще один будущий символ Надежды. Конечно же я говорю о тебе, Алья Сезар!       — Ч-что? — Алья поморщилась. — Что ты несёшь?       — Соня, ты сказала, что мы должны разобраться в судьбе каждого. Каков будет твой вопрос Алье Сезар?       — Что за хуйню ты несёшь? — спросила уже Соня       — Ты должна задать вопрос всем. Очередь Альи.       — Ха! Решила поиграться со мной, бездарность? Я принимаю твой вызов. Алья Сезар, почему ты перешла на сторону отчаяния?       — Я не буду отвечать на этот вопрос.       — Видите, она не может. Переходим…       — Зато я могу. — Хлоя поднялась со своего места. — Мне кажется, все лежит на поверхности. Дело разумеется в Нино, не так ли? Ты обратилась в отчаяние, потому что узнала что-то действительно ужасное из вашей несчастной семейной жизни. Учитывая всё, что ты говорила раннее… он изменил тебе и это тебя не сломило, он умер, и это тебя не сломило. Осталось только… дело в ребёнке, не так ли?       — ЗА-А-АТКНИСЬ!!! — закричала Алья. Она подбежала к Хлое, собравшись наброситься на неё, но Хлоя опередила её и повалила на пол, усевшись сверху и прижав Алью к полу.       — Послушай сюда, Сезар. Никто не будет тебя винить. Слышишь, не будет. Мы примем тебя, если все было действительно так ужасно, как я думаю. Твоя жизнь не стала из-за этого бессмысленна.       — Да что ты понимаешь? — из глаз Альи уже полились слёзы. Хлоя отпустила её, но Алья так и осталась лежать на полу и рыдать. Маринетт подошла к девушке и села рядом с ней.       — Все будет хорошо, Алья. Скажи, что произошло.       Та лишь мотала головой.       — Мне кажется я поняла. — Хлоя осторожно взяла слово. — Нино изменил тебе. Кажется, это повлекло за собой ужасные последствия. Ребёнок… могу предположить, что ты была беременна, и после измены Нино у тебя случился выки…       Алья замахала руками, попросив Хлою замолчать. Та, к огромному удивлению всех остальных, замолчала.       Алья поднялась с пола и села. Маринетт обняла её. Наконец-то перед ней была ТА САМАЯ Алья. Её подруга.       — Я… Хлоя права. Это правда. Из-за этого мудака… я потеряла всё. Я потеряла ребёнка…       — Алья… — Маринетт погладила её по голове. — Никто тебя не винит. Ты пока ещё не сделала ничего непоправимого. Переходи к нам.       Алья, не прекращая рыдать, кивнула и обняла Маринетт за шею.       Внезапно раздался очень громкий шум. Он доносился откуда-то сверху. Шум был похож на… вертолёт?       Все посмотрели наверх. Ученики только сейчас заметили, что на потолке было что-то похожее на ту бункерную дверь, которая ограждала их от внешнего мира, только эта была намного меньше и не выкрашена в красно-черный. Что-то вроде… люка?       Раздался писк. Звук доносился от Сони. Это пищало такое же устройство связи, как-то, которое Макото и Ким обнаружили у Аликс. У Сони видимо тоже было такое. Девушка прижала устройство к уху, однако человек на том конце орал так, что все услышали, о чем он говорит.       — Они уже здесь, госпожа Соня!       — Не ори, идиот! Все по плану. Взрывчатка готова?       — Да, но…       — Что не так?       — Мы запустили часовой механизм, через три минуты все взлетит на воздух, как Вы и просили, но…       — Что не так?       — Кто-то запер нас. Кто-то чем-то подпёр дверь снаружи, мы не можем выбраться!       Соня не успела ответить. Люк на потолке с грохотом упал на пол, чуть не пришибив её. Девушка еле увернулась. Корона с её головы упала на пол. Она проиграла.       Из люка на пол судебного зала начали сбрасывать тросы. По ним моментально начали спускаться люди в военной футуристичной экипировке — чёрные бронежилеты и шлемы, загораживающие лицо. Соня попыталась убежать, но её схватил один из спустившихся.       — Заканчивайте трансляцию! — только и успела прокричать Соня в устройство связи перед тем, как была повалена на пол.       Последней спустился ещё один человек в такой же форме. Это, судя по фигуре, была девушка. Она сняла шлем. У девушки было бледное лицо, лавандовые волосы, она выглядела ровесницей Макото.       — Кёко! — прокричал Макото, позвав её. Девушка посмотрела на парня, наградив того счастливой улыбкой.       — Мы не опоздали?       — Как раз вовремя! Через две с половиной минуты тут всё взорвётся!       Кёко передала эту информацию остальным военным. Она посмотрела на недоумевающих учеников.       — Мы сейчас же эвакуируем вас отсюда. Фонд Будущего позаботится о вас. Нам нужно только понять, кто из вас… — она посмотрела в куда-то в свой блокнот, рассматривая записи. — Леди Баг.       — Это я… — произнесла Маринетт.       — Подтверди это. Если ты та, за кого себя выдаешь, то знаешь о чем я.       Маринетт знала. Она дрожащей рукой достала из кармана ключ. Тот самый ключ, который она обнаружила в этом же кармане, когда только проснулась в этом аду. Их путь к спасению.       — Отлично. — Киригири позвала военных. — Её и того парня — на эвакуацию в первую очередь. — Военный кивнул и, положив на одно плечо Маринетт, а на другое — наконец освободившегося из цепей Адриана, схватился за трос и дёрнул за него. Трос тут же поднялся наверх, вытаскивая Адриан и Маринетт из Парижской школы отчаяния.       — Здесь все, кроме Сони Невермайнд, — не Отчаянные? — обратилась Кёко к Макото.       — Да. — уверенно сказал Макото.       — Отлично. Соню Невермайнд забираем с собой. Нам велено доставить её, как и остальных осколков отчаяния, в штаб.       Второй военный схватил из-за всех сил сопротивляющуюся Соню и поднялся наверх вместе с ней.       В этот же самый момент, Джулека подошла к Алье. Та успокоилась и взгляд её прояснился. Она вроде как избавилась от отчаяния.       — Алья… — спросила Джулека ровным голосом. Ничего на её лице не выражало эмоций. — Помнишь историю с Роуз? Это ты тогда попросила у неё помощи в комнате отдыха? Из-за тебя она пошла на верную смерть?       — Что с остальными? Что с теми, кто был заражен отчаянием? — спросила Кёко, когда военный забирал наверх Кима и Хлою.       — Они, вроде как, оказались заперты…       — Чего?       — Они сказали, что их заперли… заперли дверь. Дверь у них в душевой, так что, возможно, она просто заела, как моя, помнишь?       — Д-да… это моя вина. — с невероятной тяжестью и сожалением в голосе проговорила Алья. — Прости… Я знаю, что ты не сможешь. Но я сделаю всё, чтобы искупить вину перед тобой, перед Роуз, перед всеми…       — Конечно, сделаешь. — Джулека кивнула.        «Я ни за что не присоединюсь к тем, из-за кого Роуз умерла. Моя любовь к ней не пропадёт, ни смотря не на что». Это не просто слова.       «Пистолетами пользоваться максимально просто, разберётся даже ребёнок. Нет ни предохранителей, ни чего-то в этом духе. Просто жмите на курок и стреляйте. Одного выстрела в голову будет достаточно, чтобы убить. Однако я понимаю, что не все из вас могут уметь стрелять, поэтому пуль целых четыре штуки. Стреляйте очередью и наверняка!».       Одна пуля в Луку в первый раз. Одна в Луку во второй раз.       Две штуки.       — Что это за надежда такая, где есть такая тварь, как ты, Алья? — спросила Джулека уже чуть менее ровным голосом.       — Что?       Вместо ответа, Джулека достала из-за пазухи тот самый пистолет.       БАХ! БАХ!       Алья упала замертво.       Макото и Кёко в ужасе обернулись на выстрелы.       — Какого чёрта, Макото? — Кёко с ужасом смотрела на лежащую на полу Алью, истекающую кровью, и удовлетворенную Джулеку.       — Я… я не знаю! При чём тут я?       — Ты сказал, что они все не отчаявшиеся!       — Это правда. — Джулека бросила пистолет на пол. — Я не принадлежу ни отчаянию, ни надежде. Я принадлежу только одной девушке и её уже нет в живых. Все, кто причастны к её смерти, умрут. Это я забаррикадировала двери тем ублюдкам. Они все умрут. И Алья тоже умерла. И ещё одна виновница… та, кто не смогла защитить её. Я. Я тоже умру. Уходите.       — Тридцать секунд до детонации. — коротко проинформировал Кёко один из солдат.       — Уходим. — твёрдо произнесла Кёко.       — Но… — попытался было запротестовать Макото, но Кёко схватила его за шкирку и толкнула к тросу.       — Эта девушка сделала свой выбор. Мы более не в праве на этот выбор влиять.      Кёко, Макото и последние солдаты вцепились в тросы. Они поднялись наверх.       Вёртолет уже был готов взлетать. В миг, когда он оторвался от земли на безопасное расстояние, раздался громкий взрыв.       Парижская школа отчаяния была уничтожена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.