ID работы: 14165201

Осознание реальности

Джен
G
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Прошу всех на обед, – сказала медсестра. Из всех палат начали тянуться толпы людей с сонными выражениями лиц, в странных белых пижамах, они сливались в единую живую светлую массу – пациенты стремились пройти в столовую. На обед подали перемерзшую рыбную котлету, слегка подгорелую рисовую кашу и апельсиновый сок – рацион здесь не выделяется разнообразием. Я расположился около окна в конце столовой. Я всегда сижу здесь один, поскольку так и не удалось завести друзей в этом заведении. Я – чувство одиночества Джека. После кормёжки у меня по графику был назначен визит в кабинет психиатра. Я покорно следую указанному распорядку дня. В кабинет психиатра меня завели двое здоровых верзил в белых халатах, крепко держа меня под руки. – Добрый день, присаживайтесь, – сказал доктор, перебирая бумаги. – Как вы себя сегодня чувствуете? – Намного лучше, док. Считаю, что я уже готов вернуться к нормальной жизни на воле, – нервно промолвил я. – Очень хорошо, а Тайлер с вами больше не пытался связаться? – Нет, после того выстрела он оставил меня, по всей видимости, навсегда. Сказал – я полон надежды. – Не думай так легко от меня отделаться. Голос доктора внезапно переменился, стал грубым и уверенным. – Простите, что вы только что сказали? Я поднял взгляд на доктора и не поверил своим глазам: передо мной, совсем как реальный, стоял Тайлер. На моём лице застыла гримаса удивления. – Значит ты надеялся избавиться от меня? Думаю, ты уже понял, что это не так-то просто сделать. Я молча кивнул в ответ на, казалось бы, риторический вопрос. – Ты мне больше не нужен, Тайлер. Время, когда я нуждался в тебе, как младенец в материнском молоке, прошло. Тайлер был как навязчивый внутренний голос, от которого невозможно избавиться. Принуждающий творить меня вещи, о которых я со временем непременно стал бы жалеть. Его целью было засесть в моём разуме и со временем овладеть им. Он хотел обладать мной, словно вещью, которая тебе ни к чему, но выкинуть жаль. – Кажется, ты не понимаешь, что без меня ты обыкновенная серая посредственность, неспособная даже постоять за себя на работе перед начальством. Если бы не я, ты бы никогда не заполучил Марлу Сингер. Благодаря мне ты смог организовать клуб. Настоящий бойцовский клуб. И провернуть дело, за которое многие готовы умереть. – Тайлер повысил голос. – Даже сейчас, разговаривая с тобой, я ощущаю, как трясутся твои поджилки от страха. Я задумался. В чём-то Тайлер действительно прав, но я не собираюсь разделять с ним свой разум. Я начал медленно обходить Тайлера таким образом, чтобы оказаться у него за спиной. Он, словно не замечая, что я задумал, продолжал разглагольствовать: – Просто смирись с тем, что ты – это я, а я – это лучшая версия тебя самого, – сказал Тайлер. Я незаметно взял в руку увесистую статуэтку, стоящую на столе и спрятал её за спиной. Видимо, ею наградили доктора за заслуги в области психиатрии, впрочем это не имеет значения. – Тайлер, я решил окончательно отделиться от тебя. Надеюсь, ты больше не появишься в моей жизни. Я замахнулся статуэткой и нанес молниеносный удар по голове Тайлера; тот даже не успел среагировать. Кровь хлынула из его раны. Он рухнул на пол, громко застонав при этом. Он поднял руку перед своим лицом, будто прося пощады, но меня этим не остановить. Я, решив закончить начатое, нанёс ещё серию решительных ударов. Тайлер не издавал ни звука уже какое-то время. Череп его превратился в кровавое месиво. И только после увиденного, я понял, что это был вовсе не Тайлер... Я – монстр, живущий глубоко в потёмках души Джека...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.