ID работы: 14165294

Один день из жизни убийцы

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Этаж B3 можно назвать своего рода уникальным, но одного этого явно мало; можно окрестить чудом инженерии — действительно, идеальное место с идеальной планировкой и идеальным лидером. Отнюдь, речь не про священника, что основал организацию убийц, а про некую «Кэтти», как она представляется всем грешникам; по совместительству является худшим кошмаром любого из них. Однако несмотря на всю ее преступную карьеру, Кэтти совсем не похожа на бесстрашных мародеров по типу Зака Фостера. По воле родителей-медиков Уорд долго училась, сначала в частной школе, затем в институте. Наряду с высшим юридическим образованием у девушки появилась тяга к психологии, что стало ее хобби и пригодилось в будущем. Кэтрин 25. Будучи единственной функциональной взрослой во всем здании, она не только взвалила на свои плечи все заказы на необходимое оборудование и инвентарь, но и взялась решать финансовые проблемы, на которые вышеупомянутому священнику было абсолютно фиолетово, — и всё ради того, чтобы навести порядок в здании. График Кэтрин являет собой нечто очень громоздкое и страшное, и к нему периодически приписывается ещё парочка строк. Представляю вашему вниманию один день из жизни палача.

***

8:00: вой сирены проносится по всему зданию. Пора вставать! Если уж страдать, то всем вместе, злорадствует Уорд, туго стягивая окрашенные волосы в пышный хвостик и проходя на забитую коробками кухню. После завтрака женщина обычно запирается в душевой, пока остальные только приползают в столовую (там уже накрыто на всех). На водные процедуры идут полчаса, свежая одежда и бесконечные средства с полок шкафчика. Когда Кэтрин выходит из ванной, окутанная горячими облаками пара, включенная посудомоечная машина уже дребезжит на кухне, свидетельствуя об окончании завтрака.

***

14:00: из-за кипы бумаг, разбросанных по столу в беспорядке, едва виднеется макушка блондинки, что сосредоточенно склонилась над компьютером. Пальцы быстро бегают по клавиатуре, выщелкивая нужные клавиши. Кэтрин машинально листает очередную таблицу, сверяя информацию о жертвах из официальных источников с той, что сохранена на базе ее ноутбука, а также составляет новые досье и отправляет их на печать. Скоро придёт мальчишка с B4, чтобы забрать анкеты и вплести их в общую папку, так что стоит поторопиться. Эдди появляется словно из ниоткуда, но точно по расписанию. Женщина мгновенно включает режим стервы; рыжий давит ухмылку в ответ, и за отсутствием маски она прекрасно видит очертания его лица: вздёрнутый острый нос, усыпанные бледными веснушками щеки и прищуренные ядовито-зелёные глаза. — В Средние века за такую внешность сжигали, не так ли? Человеческая плоть горит просто восхитительно.. Страж могил смотрит скучающе, как ни в чем не бывало, только недобрый прищур становится всё у́же и у́же. — Мы не в Средневековье живем, сестрица, — парирует он, упираясь на массивную лопату, что наполовину покрыта засохшей кровью. Лопата врезается в алый ковёр, прошивая его насквозь. Двое обмениваются парочкой язвительных комментариев, примериваясь, как бы побольнее ужалить собеседника, но дальше словесного поединка дело не заходит — наигравшись вдоволь, убийцы расходятся. Рыжий лис забирает нужные документы и сваливает на родное кладбище, расположенное этажом ниже, ну а Кэтрин принимается за бухгалтерию, которой, к слову, накопилось ни много ни мало — два шкафа, уставленных папками вдоль и поперёк. Работы, как говорится, невпроворот, да ещё впридачу и дедлайны горят: Грей, которому всегда было плевать на материальную сторону проекта, вдруг резко заинтересовался ею, и теперь ждёт отчетов за месяц. Честно, как снег на голову! Так что скучать некогда, тем более вечером её ждёт нечто поистине уникальное, грандиозное и стоящее внимания.

***

В 20:45 Уорд выходит из душевой. Лицо, обрамлённое светлыми прядями, сияет под слоем макияжа. Свежий костюм, только-только отглаженный, сидит как влитой, плотно обтягивая женское тело: пусть грешники в последние минуты своей жизни наслаждаются её красотой. Четверть часа на настройку оборудования — по истечении срока таймер взрывается, возвещая о наступлении 21:00. Все уже на позициях, все с нетерпением ожидают начала «игры». Новая жертва уже прибыла на B7. Кэтрин зорко следит за ней, неосознанно облизываясь и скалясь; в глазах горит ненормальный, жадный интерес, сравнимый с азартом; тело накрывает сладкое ощущение собственного превосходства, возвышенности. Она чувствует себя настоящим ангелом, которому дозволено решать чужие судьбы, и от этого чувства под лопатками прорезаются невидимые крылья, а сердце разрывает грудную клетку. Играясь с проводами тонкими пальцами, Уорд насмешливо произносит, касаясь мягкими губами жёсткой сетки микрофона: — Юноша на нижнем этаже становится жертвой. Участники, приготовьтесь. С этого момента это — игровая зона. Первый прилив возбуждения, вызванный паникой юнца. Кэтрин ловит кайф и забывается на несколько часов, пока идёт игра — на время полного, убийственного наслаждения. Дальше пятого этажа жертва не заходит. Диккенс загоняет его в угол, и от безысходности несчастный пускает пулю себе в висок, вызывая безудержный смех невидимой зрительницы. — Даже до рыжего черта не добрался, что за жалкое зрелище! Она бросает взгляд на экран и включает микрофон, чтобы сделать ещё одно объявление: — Жертва совершила самоубийство на B5. Участники, отбой. Игра окончена. И, подумав, добавляет: — Персона пятого этажа, мусор вынеси, раз уж он на твоём этаже откинулся. Всем участникам приятных сновидений! Нажимая кнопку отбоя, женщина с ухмылкой разглядывает недовольное лицо «ангела» с B5, Дэнни Диккенса, прямо под камерой, ворчащее что-то о неправильном распределении обязанностей в здании, но решает оставить его без ответа. Тем более мужчина всегда ворчит, но при этом своё дело знает — в нём она была уверена на все сто.

***

Полдвенадцатого — отбой. Ложатся всегда до двенадцати, в крайнем случае — до часу ночи. Исключение составляет Фостер, который ложится, когда ему вздумается, но встаёт всегда вовремя — к нему претензий нет. За пятнадцать минут до сна Кэтрин расчёсывает свежие, тщательно вымытые волосы, чтобы потом уложить их. Она довольна, максимально расслаблена и... уязвима. Дверь отворяется с лёгким скрипом. К женщине кто-то стремительно приближается сзади, тенью нависая у неё за спиной — и заключает в объятия. — Ты чего пришёл? — спрашивает она, откладывая расчёску на тумбочку и зарываясь пальцами в волосы шатена. — Услуга за услугу, — ухмыляется он, наклоняясь к ее уху и почти касаясь его губами. Она не выдерживает и резко целует его, запрокинув голову одним движением. Он подхватывает ее на руки и уносит в единственную спальню на этаже, запирая дверь на электронный замок. Похоже, укладка подождёт до завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.