ID работы: 14165411

Последний луч

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зачистка

Настройки текста
Примечания:
Лена вместе с Аманом выбегает из лифта и направляется к выходу из Башни, где стоял Рахим и отвечал на вопросы подошедших, а Адрияна стояла у кладовщика и что-то рисовала на разложенной карте. Женщина подошла к парнишке и влепила пощёчину. - Ты хоть представляешь, через что заставил всех нас пройти? Где ты был!? - вскрикнула она. - Лена? - не понял такого отношения Рахим. - Эй! Руки не распускать, - раздражительно и негромко проговорила подошедшая Адри, - Мы лекарство принесли, а ты орёшь здесь. Нервная женщина! - Какое лекарство? - Антизин, - проговорил Альдемир. - Что? - Милошевич взяла одну из принесённых сумок и сунула Аману, после чего открыла предмет, показав содержимое, - Это же…! - только и могла вымолвить Лена, которая тут же взяла одну ампулу и начала осматривать её. - Все сумки с антизином, - проговорила заражённая, - Делала ночные вылазки. Люди, которым он был нужен, умерли, так что это всё ваше, - номер партии соответствует грузу, сброшенному пару недель, а то и месяцев назад, и сами ампулы не вскрыты. Значит, тут настоящее лекарство. И три такие целиком набитые сумки! - Аман, тащи всё наверх! - мужчина тут же пошёл к сумкам, и, взяв их, направился к лифту. - Лена, - обратился радостный Рахим, обратив на себя внимание ошарашенной женщины, - Сообщи Брекену. Он обрадуется находке. - А…! Ох… - врачи переглянулись, не зная, как тому рассказать. - В чём дело? - и Альдемир-младший начал всматриваться в лица товарищей. - Крейн рассказал, что ты упал в гнездо прыгунов и не отзывался, поэтому… - начал Аман, - Всё думали, что ты умер. - …Где Джейд? - сразу задал вопрос её брат. - Она, узнав о тебе, отправилась в Сектор Нуль, чтобы передать данные доктора Зере Камдену. - Что вообще произошло, пока нас не было?… - Я до сих пор не могу связаться ни с Брекеном, ни с Крейном, - сказал Эйо. - Так антенная вышка повреждена. Теперь опять на коротком расстоянии работает связь, и то с шумом, - ответил Альфи. - А если починить? - спросила Адри, скрестив руки на груди и облокотивший спиной о стену. - А как ты её починишь? Верхняя часть антенны упала! - Другую, - поправила Милошевич, - Я две вышки видела. Одна была подключена, но теперь не работает. Можно вторую сделать, - Альфи задумался над идеей девушки, и посмотрел на Алексея. - Не выйдет, - сказал он, - У второй с клоками вырван рубильник. Придётся разбирать остатки, изнутри менять и соединять разделённые кабели, да ещё сделать примитивный рычаг. Я молчу, что надо вообще лесть на саму верхушку. - Я залезу, - сразу отрезала Адри, обратив на себя внимание всех присутствующих, - Я привыкла карабкаться. Проводила кабели. Чинила такого рода вещи. - Но не антенну, - стал подтирать виски Альфи, - Там намного сложнее. - Скажите, что делать, - теперь Милошевич начала подходить к столу, - Скажите, какие провода, как соединять. Нарисуйте план, и я отправлюсь туда. - Адрияна, - обратился Сергей, - Ты уверена в этом? Ты можешь сорваться, а неправильное соединение кабелей - ударит током. - На кону связь людей. Нужно попытаться, - Рахим с восхищением посмотрел на девушку. Она, как, и Крейн готова пойти ради других на всё. Мужчины переглянулись. - Ладно. Тогда найду план рубильника. - Отлично, а я отправлюсь с тобо… - Сиди в Башне! - Сиди в Башне! - Сиди в Башне! - втроём крикнули люди, повернувшись к Альдемиру-младшему, отчего тот притих. Русоволосая посмотрела на него, - Подожди меня здесь. - Тогда вот это возьми, - проговорил кладовщик и положил взрывпакеты. - Что это? - она взяла и стала рассматривать предмет. - Взрывпакеты. Отвлекают зомби на некоторое время. Тебе может пригодиться. И вот рация, - и положил на стол гарнитуру, - Хоть как-нибудь будем подсказывать.

***

- Алло… Слышишь? Синий провод осторожно разрежь, а концы соедини с концами зелёного провода. Алло? Алло?… Чёрт! - шикнул Сергей и отбросил рацию, взявшись за лоб, - Она на слышит. - И что теперь делать? - спросил Рахим. - Молиться, что она правильно всё сделает, - ответил Альфи и посмотрел в окно, - Уже скоро стемнеет, а антенна до сих пор не работает. - А что со связью? - зашёл в комнату инженера Брекен, - Почему мне никто не отвечает? - и тут мужчина увидел Рахима, сразу впав в шок. - Привет, Брекен. Ты не подумай. Мы в порядке, просто… - его крепко обнял Харрис. - Ты жив…! Слава Богу, ты жив! - проговорил мужчина. Его руки тряслись. - Брекен? - Что тогда произошло? - отошёл и взглянул парнишке в глаза, - Куда ты делся? - Мы с Адри провалились в туннель и бежали по нему, а потом переночевали в одной из безопасных зон. А! - вспомнил главную новость, - Мы антизин принесли! Три хорошие сумки. Они уже на девятнадцатом, - Харрис посмотрел на товарищей, и те кивнули. - Приём? Приём?… - прозвучало по рации. - Адри! Наконец-то! Ты как там? - стал общаться Альфи. - Спускаюсь вниз, но уже темно… - хоть связь почти не пропадает, но шум всё периодически перебивает. Альдемир-младший отбирает рацию. - Адри, пережди в любой ближайшей безопасной зоне. Уже скоро ночь. Слышишь? - …Нет. Я скоро вернусь, Рахим. Всё норм… - прозвучал неполный ответ, и возник опять сильный шум. - Адрияна? - юноша ещё помнил о её ранах и переживал. - Дай сюда! - проговорил Эйо, забрав обратно рацию, - Ты не успеешь. Пережди, а утром вернёшься. Приём? Приём? - Скоро увидимся. - Эй? Эй! - но ответа уже не последовало.

***

Девушка вошла в Башню и уже залезала на первый этаж. - Поможете? - спросила она, и мужчины помогли подняться. У русоволосой был рюкзак за спиной, который, видимо, подобрала по дороге, - Спасибо, - произнесла она, - Рахим здесь? - Да, - ответил мужчина, - И прибыл Брекен. Он хотел с тобой встретиться после того, как узнал, что ты принесла антизин. - Где они? - На девятнадцатом этаже, - заражённая кивнула и пошла к лифту, нажав кнопку вызова. Оказалось, что он был на первом этаже, так что Милошевич сразу зашла в него и стала подниматься на девятнадцатый. - …Я теперь не знаю, что делать. Они даже сейчас не отзываются. И Трой тоже молчит, - проговорил Харрис, повернувшись к вошедшей. - Привет всем, - начала улыбающаяся Адри. Рахим не выдержал и быстро подошёл, крепко обняв пришедшую, - Я не ранена. Всё в порядке, - буркнула ему и похлопала по спине, - Я принесла еду. Может, понадобиться, - проговорила и, сняв рюкзак, протянула аксессуар ближайшему человеку. - Я слышал, что ты помогла нам с антизином. Спасибо за это. Жаль, что не раньше, - грустно проговорил лидер, - И за антенну тоже. - Связь наладилась, и теперь вы можете сообщить сестре Рахима и Крейну, что он жив, - но выражения лиц присутствующих говорили об обратном, - Что такое? - и начала смотреть на людей. - Никто в Секторе Нуль не отзывается, - проговорил Эйо, - Связь только в Трущобах есть и то, не очень. - Зато мы живы, - проговорила фразу с акцентом и сделала шаг вперёд, - И другому врачу может помочь моя кровь в исследованиях. - Твоя кровь не попадёт Камдену, - проговорил Харрис и устало выдохнул, присев на свободный стул, - Все образцы разбились. Зере успел передать Джейд старые данные и образцы заражённых тканей, - Адри опустила голову, стараясь что-то придумать. Её иммунитет может быть в крови и помочь в создании вакцины, и поэтому нужно придумать что-то, - А ещё Крейн попал в западню, - все посмотрели на мужчину, - Перед тем как связь оборвалась, Крейн сообщил, что Спасители его продали Раису, и он еле смог спастись. Думаю, проход находится под их контролем. - А он вам нужен? - спросила сербка. - Крейну с Джейд так просто теперь не вернуться, и мы ничем помочь не сможем, - Адрияна глубоко вздохнула и взглянула на мужчину. - Дайте мне тогда мои вещи и оружие. - А зачем тебе? - спросил Брекен обладательницу серых глаз. - Мне всё равно нужно туда учёному отдать кровь. Может помочь в исследованиях. И передам вашим людям, что Рахим жив. - Думаешь прорваться с боем? Ты понимаешь, что тебе придётся убивать, если тебя раскроют? - спросил инженер, - Они же не чёртовы зомби! - Я убивала людей, - такое заявление будто окатило холодной водой мужчин. Даже Альдемир-младший встрепенулся, - На той стороне они могут напасть из-за припасов. Приходилось защищаться как с ножом, так и с пистолетом, - и развела руки в разные стороны, - Спасители должны иметь своего человека в трущобах, который направляет людей. Где он? - В баре Нико, в котловане, у эстакады. - Я переоденусь и отправлюсь. Рацию далеко не убирайте - буду ориентировать, - как только девушка проговорила это, сразу направилась к выходу. Нужно взять немного припасов с собой. Адрияна застегнула последний ремень с ножнами для охотничьих ножей на костюме „Ночной налётчик” и пошла в сторону выхода, только ей преградил дорогу Рахим. - Не делай этого! Они вооружены, и сейчас ночь. Ещё ты ранена. - Для меня ночь - самое лучшее время, - ответила Милошевич и приспустила с плеча толстовку, показывая ранее глубокую рану, которая за 12 часов восстановилась до небольших порезов, - Мои раны почти зажили, так что я справлюсь. И не забывай, что я заражённая. Чего мне ещё бояться? - юноша что-то буркнул себе под нос. - Адрияна, - к ней подошёл Брекен, - Если не сможешь связаться с Крейном или Джейд, то попробуй найти Трой. Скажи, что от меня, она поможет. Частота NNN.NNN МГц, - и дал другую рацию, - Эта мощнее. - Спасибо, - Адри положила её в дополнительный на рюкзаке застёгивающийся карман, после чего посмотрела на парня, который был не очень рад решению подруги идти. Она вытащила свой кулон с белым кварцом и сняла его, подойдя к семнадцатилетнему, - Нагнись немного. - А? Для чего? - Рахим, несмотря на вопрос, выполнил просьбу, как девушка обняла его и застегнула замочек, в конце чмокнув в щёку. Турок засмущался, а потом посмотрел на предмет на груди. - Это дорогая для меня вещь, поэтому я вернусь за ней. А до того береги её, - Рахим кивнул и полез в карман. - Я забрал это с собой, - и протянул фотографию с её друзьями, - Возьми, - Милошевич вновь всмотрелась в лица умерших друзей, с которыми она была не разлей вода, и приняла вещь, спрятав у себя. - Спасибо. Я не прощаюсь, - и, подойдя к краю, спрыгнула вниз, направившись к бару Нико.

***

Адрияна прячется за углом дома, ожидая, когда прыгун пройдёт мимо. В нужный момент девушка пробегает и прыгает на двухэтажное здание, где должен быть координатор Спасителей, стараясь залезть наверх. Как только девушка оказалась на крыше, то сконцентрировалась и протяжно выдохнула. Её внешний облик изменился, раскрывая заражение. Она спрыгивает на балкон и стучит в дверь трижды, прикрыв лицо. - Кто там ещё? - послышался взрослый мужской голос. Дверь приоткрывается, и незнакомец выглядывает, - Ты кто? Как добралась ночью…? - вдруг Милошевич схватила дверь и открыла её, сломав защёлку, - Мать…! - выхватил пистолет, но русоволосая вывернула руки и выбила оружие, ударив им по лицу связного. Адрияна отбросила в сторону огнестрел и вытолкнула одной рукой мужчину на балкон, - Ты…!? - Заражена, - продолжила за него девушка, - И если не ответишь на мой вопрос, станешь таким же, - спокойный и холодный голос внушал страх даже кому-то вроде него, - Итак, где Спасители? - Какие Спасители? Что ты несёшь? - Адри медленно вздохнула, после чего вены ещё сильнее распространились по телу. Она схватила за шиворот одного из контрабандистов и отбросила на крышу, быстро поднявшись следом. Русоволосая подтащила мужчину к краю, - Стой! Не надо! - Ты бы лучше не кричал, а то они рядом ходят. Могут услышать, - с ехидством проговорила Милошевич, - Спрошу в последний раз: как найти Спасителей? Где они переправляют людей в Сектор Нуль? И если не ответишь, я тебя скину туда, - страх охватил его с большей силой. - Не надо! Не надо! Я всё скажу! - И? - Они в обвалившемся туннеле! Вход с правой стороны. - Там все Спасители? - Да! Я лишь направляю к ним людей и только! Постучи в дверь, они откроют! - Адрияна задумалась над следующими своими действиями. - Сколько всего твоих товарищей там? - Пятеро! - Твоё имя? - Сенк… - уже сразу начал отвечать на вопросы. - Как контрабандисты тебя зовут? - Также! Мы связываемся по рации! Я передаю инфу о новых клиентах, и направляю до них! - получив всё, что нужно, Адрияна ударила ногой по его коленке, выбив тому кость, и отбросила на улицу, - ГХАХ!… НЕЕТ!!! - на крики сбежались прыгуны и начали того рвать на куски. Милошевич спрыгнула обратно на балкон и зашла внутрь, осматривая лежащие вещи. Тут прилично припасов. - Брекен? Альфи? Эйо? Кто-нибудь слышит? - Адрияна? Что у тебя? - ответил Харрис. - Дом зачищен. Здесь много припасов. Иду в разрушенный туннель на эстакаде, - пока Адри рассказывала о произошедшем, она нашла несколько магазинов для пистолета и сунула в рюкзак. Патроны всегда пригодятся. - …Понял тебя. Осторожней там, - последовал ответ лидера Башни. Адри отключила рацию и пошла к выходу. В этом месте больше искать нечего. Она поднялась на крышу и осторожно слезла. До туннеля лучше всего дойти по эстакаде, но там узкое пространство. Вроде, дальше будет подъём на эстакаду, как русоволосая помнит. Кажется, именно этот туннель. Впереди он разрушен, а справа находится дверь. Девушка вздохнула, как симптомы заражения проявились куда сильнее, чем раньше. Милошевич посмотрела на свою руку, которая стала белеть. Ей нужны быстрые реакции. - «Сейчас я могу не сдерживаться», - она постучала. Послышались шаги. Кто-то подошёл. - Я от Сенка! У него рация забарахлила. Он сказал, что вы поможете перебраться в Сектор Нуль. Деньги я ему отдала и взяла ещё с собой на всякий случай, - видимо, это сработало, и мужчина начал открывать замок. - Сенк обычно никому имени не говорит, - как только контрабандист открыл дверь, получил пулю в лоб. - «Первый», - русоволосая зашла внутрь и тут же осмотрелась, закрыв за собой дверь. Никого нет, но уже слышатся быстрые шаги вдалеке за вторым проходом. Адри схватила винтовку погибшего. Она слышит примерное количество людей, бегущих в её сторону. Милошевич выходит и открывает огонь по оставшимся, оставив последнего из четырёх присутствовавших в этом месте в живых. - Б*ять! Ах…! Сука!… - он упал на спину, выронив винтовку. - Говори: где пятый Спаситель? - Сдохни! - сербка выстрелила в колено. Мужчина закричал. - Где пятый? - но возник шорох, из-за которого Адрияна отвлеклась, и контрабандист выхватил свою пушку. Раздался выстрел, из-за которого обладательница серых глаз испугалась и инстинктивно спустила курок, выпустив свинец прямо тому в голову. Теперь в этой части канализации четыре трупа. Она прислушалась к шорохам. Адри зашла за угол, откуда доносился ранее звук. Там пробежали две крысы, - Чёрт! «Это всего лишь крысы! Всего лишь отожравшиеся крысы!» - Милошевич, нервно сглотнув, вернулась к обыску места. Видимо, тот ошибся с количеством, или пятый сейчас находится в другом месте. Русоволосая пошла в сторону стрелок, что указывали на открытую часть сетки в канализационной трубе, как в глазах стало всё темнеть. Адрияна пошатнулась и чуть не упала. Начала нарастать боль в области левого бока, а в теле - возникать ломка. Девушка посмотрела на свою руку: кожа покрывалась синими и чёрными вздутыми венами, а сама становилась бледной с серо-зеленоватым оттенком, - «Регенерация?» - подумала и испуганно прикоснулись к месту точечной боли, взглянув на ладонь. Там была ярко-алая кровь, и именно таким цветом окрашивалась одежда. Этот гад, значит, попал в неё и сразу повредил селезёнку, - Нет! Нет! Нет!… Нет!!! - всё тело охватила жгучая боль, будто мышцы сворачиваются. Вирус преображает тело, лишая рассудка носителя, но лишь временно, чтобы тело смогло быстро исцелиться. В глазах всё покрылось зелёной пеленой, как в первые часы после укуса. Вдруг в воде что-то послышалось. Приглядевшись, сербка увидела человека. Он плыл ко входу. Пятый контрабандист выплыл. - Мужики, надо прочистить проход после ноч… - его полностью вытащили из воды и прижали к стене, схватив за шею. - Если не хочешь, чтобы тебя сожрали заживо, говори: сколько всего Спасителей? - страх его охватил при виде такого заражённого. Казалось, что она тот час вгрызётся в горло, - Сколько вас!? - перешла на крик. Всё становится туманней с каждой секундой. Нужно быстрее узнать, совпадёт ли информация связного. - Шестеро! Шестеро! Один в трущобах, остальные тут! - глаза наливаются полностью кровью, и девушка не выдерживает, разрывая тому глотку, после нанося удары по груди. Как только контрабандист перестаёт подавать признаки жизни, Милошевич отходит к стене и присаживается. Она ещё цепляется за просветлевшие крошечные частички рассудка. - «Потерпи! Здесь всё равно никого нет! Ты никому не навредишь», - точечная боль раздалась слева. Адри рукой залезла под куртку с футболкой и нащупала выступающую часть твёрдой кожи. Это была пуля. Предмет постепенно выходил из раны. Ещё небольшое усилие, и русоволосая уже сама вытащила её. Судорожно задышав, Адрияна достаёт предмет и выпускает из рук. К подобной боли ей не привыкать с момента первого укуса. Девятнадцатилетняя взяла и включила рацию, - Приём? Брекен? - Слышу тебя… - с куда более сильным шумом прозвучал голос Харриса. Видимо, помещение влияет на связь. - Всё зачищено. Как Рахим? - Сидит в …омнате… - «Связь плохая. При переходе не смогу связаться». Встретимся, когда вернусь. - Будь ос…жна, - и Адрияна отключила рацию. Стоит передохнуть. Организм начал быстро восстанавливаться, поэтому она уязвима и в то же время очень опасна. Если была бы ещё такая же рана, наверное, русоволосая потеряла бы над собой контроль и накинулась на любого живого, как прыгун, не получив информацию. Невольно вспомнились оставшиеся в живых одногруппники, которые ещё были с Адри в Старом городе после вспышки. Им не повезло оказаться рядом с обезумевшей подругой, чьё тело было не просто искусано тогда, но ещё и обстреляно. У входа в канализацию верещали зомби. Чувства подсказывают, что это прыгуны. - «Не думай об этом! Они не прорвутся. Раньше же не прорывались! Пара часов, и я… Буду как новенькая», - подумала про себя и вытащила фотографию с друзьями. Всплыли воспоминания с их поездкой, счастливыми моментами. Адрияна поцеловала фото и потеряла сознание. Перед глазами всё плывёт. Что-то хочется сделать, но непонятно что. Кто-то подходит и начинает её трясти. Слышится сквозь затуманенные образы голос. Кто-то зовёт, пытается привести в чувство. Девушка смотрит на тёмную макушку и розовую кофту с каким-то белым рисунком. Что-то вырывается наружу. Не имея больше возможности сдерживать нечто иное в себе, Адри кидается на человека и рвёт его. Отдалённые крики не могут вразумить обезумевшую. Грязный пол окрашивается в красный цвет. Русоволосая продолжала истязать свою очередную жертву, пока та не перестала двигаться. Только тогда заражённая успокоилась и отпрянула от свежего тела. Вторая она скрылась, и теперь Адрияна открыла глаза, увидев, на кого именно напала. Перед ней лежал растерзанный Альдемир, на чьём лице остался ужас. - Рахим? Нет… НЕТ!!! - вдруг тело заколотило, и девятнадцатилетняя приходит в себя. Она продолжает сидеть в помещении, наполненном трупами людей. Внутри по ощущениям никого нет, - «Кошмар? Я уснула?» - подумала Адрияна, стараясь успокоиться. Сердце бьётся, как сумасшедшее, а лицо всё горит. Спешно девушка опускает голову и сжимает пальцами плотную бумагу с важными фрагментами воспоминаний. Она, сложив фото, убирает её и задирает одежду, всматриваясь в рану. Огнестрельное ранение теперь практически не кровоточит, а это значит, что в самой селезёнке купировалось кое-как повреждение. Главное, не делать резких движений, а то может снова открыться дыра. Голова немного болит и кружится. Милошевич прикоснулись ко лбу рукой, - «Температура…» Главное, только пройти этот путь, - она посмотрела на часы. Сейчас 6:58. Значит, у неё много времени, чтобы выбраться и связаться с людьми Башни. Девятнадцатилетняя осторожно поднялась, придерживая рану. Бок кололо, но терпимо, - Ё-маё! Ну, только отдраила! - шикнула привычно на родном языке, увидев окровавленную и снова дырявую одежду. Как бы ни хотелось ещё немного отдохнуть и переждать полноценное восстановление, а нужно идти. Мало ли что может произойти, ведь мир - изменчивая штука, - «Главное, не обратиться! Держись, Адрияна!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.