ID работы: 14165412

Цветущий ликорис

Слэш
NC-17
Завершён
237
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 14 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Темное безоблачное небо, усыпанное звездами. И полнолуние, возглавившее небосвод. Шум листвы рассекал тишину. Волчий звериный вой, разнесшийся на километры вперёд. Любой другой бы испугался, но не Блэйд. Каждую клеточку его тела ломало, но он не поддавался обращению. Он шагал медленно, его взор выжигал всё, до чего касался, а кулаки сжаты до такой степени, что в кожу впивались появившиеся когти. Боль отрезвляла, заставляла думать, а не поддаваться инстинктам. Он забыл выпить блокаторы несколько часов назад. Хотя нет, на самом деле даже не планировал. Мужчина сделал вдох, медленный и мучительный, желая каждую клеточку тела заполнить кислородом. Взгляд скользнул по кустам, из которых выпрыгнула белка. Губы сами собой изогнулись в оскале, а желудок дал о себе знать урчанием. Вот только он не посмел кинуться вперёд, не желал позволить себе вкусить вкус обращения, а потом и сырого мяса мелкого зверька. Сейчас его сердце мечтало о другом. Блэйд сделал вдох, надеясь почувствовать некогда родной запах чёртового вампира. Он уже представлял, как встретится взглядом с яркой зеленью, сияющей среди ночной мглы. И постарается изо всех сил вытащить из него ответ на мучающие его уже слишком давно вопросы. Главное в своих поисках случайно не ступить на территорию стаи, ведь волки не любят чужаков. Да ещё к тому же одиночек, являющееся олицетворением позора и бесчестия, чей грех, за который их изгнали, способна смыть только смерть. По телу прошелся неприятный спазм. К горлу пополз ком. А губы по инородному изогнулись в ядовитой улыбке, ведь в легкие попал уже знакомый запах, смешавшийся со вкусом крови, стекающей между пальцев. Ноги сами собой остановились, а уши навострились. В груди что-то сломалось. — Зачем ты здесь? — прозвучал холодный голос в нескольких десятках метров от Блэйда. Мужчина поднял взгляд, задрал подбородок, желая теперь то ли сорваться на бег и разорвать глотку парню впереди него, то ли вновь сделать его своим. — Блэйд, — голос злой, даже требовательный, вопрошающий. В следующую секунду вампир оказался совсем рядом, его осветила луна, показывая все достоинства и недостатки ночного создания. — Тебя искал, — оборотень не стал врать или елозить, — Дань Хэн. — произнёс он так, словно пробовал имя на вкус. Юноша наклонил голову в сторону, в холодных глазах что-то блеснуло. — Я не могу дать тебе, что ты ищешь, а тебе стоит позволить себе обратиться, а то воняешь так, что на всю округу слышно. — этот голос резал посильнее серебренного ножа. По телу прошелся ещё один спазм, захотелось вырвать. Но Блэйд сделал глубокий вдох через нос, а Дань Хэн ступил назад. Наверняка желал убежать. — А что я ищу? — прохрипел Блэйд с насмешкой. Ему хотелось узнать мысли вампира, понять о чём он думает. Мужчина сделал шаг вперёд, вот только юноша отклонился в бок так грациозно и изящно, что внутри оборотня должно было бы всё встрепенуться. Вампиры научили его стати за последние десять лет. Наверняка Дань Хэн соблазнил не одну душу ради крови. От этой мысли в груди кольнуло нечто острое, заставившее дёрнуться. Мужчина сделал вдох, глубокий, будто желал убедиться, есть ли на мальчишке инородные запахи. — Охотник, которого ты посмел когда-то полюбить, давно умер, — последовал холодный ответ, а Блэйд оскалился столь ярко, что любой другой бы испугался. Но только не Дань Хэн. Тот продолжил смотреть со всей присущей ему сталью. А когда-то на этом милом лице сияла добрая улыбка. Когда-то от этого тела исходил горячий запах, которым хотелось наслаждаться. Но это происходило столь давно, от чего было чудом, что мозг это до сих пор помнил. — Так сложно сказать «я давно стал ночной тварью»? — сорвалось с губ оборотня спонтанно и почти сразу с них же слетел стон боли. Мужчина согнулся пополам, схватившись за собственные плечи. Во рту появился вкус крови. Казалось, что его вывернет сейчас наизнанку насильно. — А тебе так сложно дать волю волку внутри себя? — почти что констатация факта, от которой чуть не завяли уши. Захотелось сорваться и цапнуть этого вампира. Но ему помешало из неоткуда появившееся тёплое чувство внутри. Должно быть это дань прошлому, дань той любви, которую жестоко разбили. — Какой ты заботливый. — фыркнул Блэйд. Вот только в следующую секунду он помнил лишь то, как от его лапы уворачивался красивый юноша, столь сильно напоминающий ему одного мальчишку охотника. Память ускользнула, телом овладел жестокий зверь.

***

Снежинки кружились в воздухе и приземлялись на уже давно окутавшие землю сугробы. Сейчас стая искала в лесу пропитание. Странный вкусный запах привёл чёрного волка к лежавшему клочком юноше. Блэйд остановился в паре шагов от него, осмотрелся в поисках своих товарищей и возможных людей, а потом подошёл неспешно к мальчишке. Чёрные волосы, заделанные в косу, выделялись на снегу. Коричневая шерстяная накидка окутывала незнакомца словно одеяло. Почти белая кожа блестела на солнце. Внутри волка всё стиснулось, стало тоскливо. Он уткнулся носом в шею мальчишки, вдохнул через чур сильно знакомый запах, пробуждающий внутри чувства, принадлежавшие человеку, а не зверю. В теле мальчишки едва держалось тепло. Уши услышали скрип сугробов, кто-то шёл к ним. Сердце пропустило удар. — Господин Дань Хэн! — крик разрезал тишину. Блэйд резко поднял взгляд и увидел силуэты людей. — Эй! Какого черта?! — рявкнул один из мужчин. В следующую секунду волк принялся бежать со всех ног прочь. Прозвучал выстрел и одна из пуль пробила брюхо. Тут же ранение начало выпекать. Спасся Блэйд чудом, а точнее руками другого оборотня, обращённого в человека.

***

Проснулся Блэйд к удивлению не покрытый шерстью. Он вытянулся гусеницей, сжал ладони в кулаки и уткнулся носом в деревянный пол. Вдохнул тёплый домашний воздух. До ушей доносился треск огня в камине. В мозгу резко что-то щелкнуло, и мужчина распахнул глаза. По телу пополз холодок. Сердце пропустило удар. Взгляд прошёлся по помещению, а особенно мужчина оценил висящий на стене двуствол. Во рту всё напрочь пересохло. Блэйд сделал глубокий вдох, пытаясь собрать все запахи воедино. Жаль только будучи человеком обоняние у него напрочь слабело. — Полнолуние перестало ломать мозг? — прозвучал холодный вопрос бесчувственным голосом. Блэйд сел, посмотрел на юношу и встретился взглядом с зелеными глазами. На лице спасителя отсутствовали какие-либо эмоции кроме одной — «проснулся? Теперь проваливай!» За окнами находился день. Сколько он спал? Что происходило? Почему находился здесь с Дань Хэном? Мальчишка в кресле в рубахе и брюках. Наверняка где-то рядом валялась его шерстяная накидка, принадлежавшая некогда его отцу. Голову одолела сильная боль вместе с воспоминаниями о старых временах. Кажется, именно в этом доме старый добрый охотник принял его с радушием. А его сын боялся признаться, что влюбился в мужчину. Взгляд коснулся обеденного стола, за которым они некогда пили сваренный кофе. Губы скривились, стало тошно находиться здесь. Блэйд жалел, что осмелился в то время привязаться к подростку. Ему нужно было всего на всего помочь стае с продовольствием, а в итоге заварил кашу, лишившую его запретного возлюбленного и собственного дома. — Зачем ты спас меня? — вопросил Блэйд хрипло и через силу вернул свой взор на юношу. Дань Хэн сложил ногу на ногу, положил одну ладонь на своё колено. Кажется, вчера ему пришлось хорошенько так побегать от охотников. Вампир отвёл взгляд в сторону, поджав губы. Он чуть прищурил глаза, уставившись на кровать в соседнем помещении. Блэйд сглотнул, сжал крепко свои кулаки, глянул на свечу на комоде возле мальчишки. Мужчина вспомнил, как в один из вечеров распивал с юным охотником крепкий алкоголь и ловил тогда себя на рассматривании зелёных глаз. Буквально изучал их: красивые, столь сильно похожие на изумруды, а ещё наивные и словно вовсе не принадлежащие охотнику. «Ты думаешь о чем-то серьезном?» — спросил Блэйд осторожно, когда юноша перед ним в очередной раз отвёл взгляд, поджав дрожащие губы. «Вовсе нет.» — заверил он, и оборотень не смог удержать свой смешок. Вкус этого «вовсе нет» стая Блэйда опробовала серебряными пулями. Такими жгучими, ядовитыми и омерзительными… — Одевайся и проваливай, — вот что произнёс Дань Хэн вместо ответа на вопрос «зачем ты спас меня?». Юноша через силу посмотрел на оборотня, наклонил голову в сторону и смотрел теперь стеклянным взглядом. Мужчина усмехнулся, ярко, глотая готовые в любой момент пролиться слёзы. А ведь из-за Дань Хэна Блэйд теперь носит метку изгнанника. Оборотень поднялся на ноги, даже не думая прятать свою наготу. Зачем, когда вампир перед ним видел его не только таким, но и со всех сторон. Юноша прикрыл глаза, словно стыдясь, и мужчина не смог сдержать свою широкую улыбку. — А то что? Своих новых собратьев на меня натравишь? — выпалил Блэйд, пропитывая каждое свое слово ядом. — Тебе не привыкать совершать подобные трюки. — добавил он и осмотрел помещение ещё раз, в поисках возможной одежды. В ответ последовала тишина. Так хотелось услышать голос Дань Хэна, хоть какой-то. Может писк, может вопль, а может… Громкий сладкий стон из-за истомы? Нет, это уже слишком. Вот только сердце бешено застучало, а по пальцам заструился ток. — Не я стал причиной той облавы, — наконец рассек тишину Дань Хэн. Вот только ответ, на давно мучавший вопрос, мужчине совершенно не понравился. Блэйд подошёл к столу, на котором оказалась сложена аккуратно одежда и подавил смешок. Его лицо стало в один миг холодным. Мужчина замер, услышав по направлению к себе шаги. По спине пошли мурашки. Инстинкт самосохранения ушёл на нет и если Дань Хэн сейчас свернёт ему шею, то это будет самым лучшим подарком с его стороны. Уж лучше умереть, чем и дальше сгорать от противоречивых внутри него чувств. Он любил того наивного мальчишку охотника, а теперь ненавидел то, какой тварью оказался в душе и в какое ночное чудовище обратился. — Я не стал бы втираться в твоё доверие ради такой подлости, — произнёс юноша чётко, остановившись в паре шагов от оборотня. Блэйд усмехнулся, повернулся к мальчишке, пускай тому уже и было двадцать семь лет, но выглядел он, как и десять лет назад. Прекрасный, заворожительный, притягательный, а теперь ещё и опасный. — Тогда кто? — мужчина выгнул бровь. — Впрочем, — он стал холодным и теперь впивался взглядом в зелень, — уже неважно. — сразу же после этих слов его брови опустились, а веки прищурились. Повисла тяжёлая тишина. В зеленых глазах что-то блеснуло. Столь сильно напоминающее человеческое, что Блэйд на миг забыл, кто находился перед ним. Юноша наклонил голову в сторону, поджал губы, стал таким жалобным, от чего нутро перевернулось. — Я правда не знаю, как это получилось, и я действительно пытался узнать. — выпалил Дань Хэн. Он ступил к Блэйду, хотел коснуться его тела, ощутить тепло, которое уже давно ему не принадлежало. Но стоило оказаться слишком близко, как его с рыком схватили за руку, потянули на себя, обхватили волосы, развернули и впечатали в стол. С губ Дань Хэна слетел писк. Он упёрся руками в стену. По телу растеклась давно забытая боль. Сердце пропустило удар, а уши приготовились услышать что-то очень малоприятное и бьющее в грудь с огромной силой. На лице возник оскал, который не увидит, к счастью, Блэйд. — Хватит врать! — выпалил мужчина, после чего потянул волосы Дань Хэна, заставляя выгнуться. Последовал писк, оборотень не сдержался, прижался к мальчишке и опалил его холодное ухо своим горячим дыханием. — В этом ты мастер, я давно понял. — оборотень скользнул ниже, уткнулся носом в шею. — И поэтому тебе лучше заткнуться, пока твой язык вместо плетения очередной лжи не начал заниматься чем-то более полезным. — Блэйд с наслаждением вдохнул запах и ощутил, как клыки начало саднить. Ему захотелось впиться в ледяную плоть. Вплеснуть в неё свой яд, чтобы тот разъедал вампира изнутри. Сердце бешено застучало. Блэйд чётко осознавал, что играл со смертью. Но не понимал, почему мальчишка позволял к себе такое отношение. — Но это правда! — рявкнул юноша и двинул бёдрами, как тут же пожалел об этом. Собственная эрекция не заставила себя долго ждать. Во рту появилась слюна, по телу побежало возбуждение. Он дышал часто, всё ещё не забыв этот навык после обращения. Его ухо вновь обожгло горячее дыхание. Контраст температур всё же заставил с губ слететь стону. — Ты, кажется, не понял. — прошипел Блэйд, только сильнее намотав волосы на руку. Его глаза округлились, стоило услышать сладкий писк. Вторая рука скользнула по изящному бедру от внешней к внутренней части, пока не коснулась начавшего заливаться кровью члена. — Может трахнуть тебя, а? Дань Хэн сглотнул, ощутил, как Блэйд начал двигать своими бёдрами и от этого к лицу прильнул жар. Удивительно, что его тело всё ещё было на такое способно. Хотя рядом с этим оборотнем всегда с ним происходило нечто странное. Блэйд потянулся к ширинке юноши, расстегнул её и стянул с задницы брюки. Дань Хэн набрал в лёгкие побольше воздуха, жалея, что днём становился слабым, совсем как человек. Иначе бы уже давно повернулся, либо чтобы вмазать, либо чтобы позволить себя трахать, смотря в глаза. А может, чтобы последовательно выполнить сразу оба варианта. — Неужели не будешь сопротивляться? — прошипел мужчина, когда юноша перед ним только больше расставил ноги в стороны. — А ты так и будешь болтать? — рявкнул Дань Хэн, выгибаясь в спине. Блэйд усмехнулся, облизнул свои два пальца и вошёл ими в задницу. Чуть отстранился, глянул на шею, облизнул свои саднившие клыки. Захотелось содрать с этого бледного тела рубашку. Дань Хэн простонал, стоило надавить ему на простату. В его шею вновь уткнулись. А задницу ласкали изнутри. Кожа ждала укуса, который будет потом печь. Возможно, выплеснет в него свой яд. Не столь много, чтобы убить, но так, чтобы изводиться от боли и от этой области поползёт метка в виде ликориса, символом его принадлежности к оборотню. Дань Хэн начал расстегивать свою рубашку. В его шею уткнулись носом, потом горячими губами и стоило скинуть с себя верхнюю часть одежды, как Блэйд впился в изголовье. Юноша смог только пискнуть. Его волосы продолжали тянуть, а внизу растягивали. Захотелось поставить на оборотня свою метку и не одну, чтобы неповадно было. Член Блэйда вошёл резко, выбив из легких Дань Хэна воздух. Юноша впился ладонями в край столешницы. Позволял себя трахать, стонал, ощущая себя внутри полным. Блэйд кусал и его отметины пекли, но не сильно. Вампир уже представлял, как в отместку искусает в том же количестве. Блэйд отпустил волосы юноши, взял его за подбородок, повернул к себе и заволок в поцелуй. Жадный, страстный и кровавый. Не останавливался ни на секунду, вставляя свой член с каждым разом всё глубже. Стоны, шлепки и рычание. Всё это заполнило дом целиком и полностью. Стоило Блэйду излиться в юношу, как тот незаметно повернулся и впился в губы оборотня. Надкусил их, сжал широкие плечи. Мужчина обхватил вампира за бёдра, усадил на стол, стянув с него штаны ещё больше. Дань Хэн схватил Блэйда за волосы, слизал с губы кровь. Говорят, что кровь оборотней гнила, но эта… была другой. Дурманящей и сладкой. Юноша обхватил волосы оборотня, а бёдрами его талию. Ногтями начал сдирать кожу. По комнате разнёсся запах крови. Они перешли на кровать. Дань Хэн лег сбоку от Блэйда, ласкал его бедро, целовал губы, потом спустился к шее и вцепился клыками. — Ах ты! — рявкнул оборотень, схватил мальчишку за волосы, но не отодрал от себя. Лишь оскалился и в следующую секунду встретился взглядом с зелеными жадными глазами. В них можно было утонуть, они принадлежали хищнику, воспитанному во дворце Чешуйчатого ущелья, обители самых опасных вампиров. — Не только я должен ходить с метками, — прошептал Дань Хэн. Его пальцы скользнули по лицу, очертили губы. А потом Блэйд заволок юношу в поцелуй. В ответ вампир сжал бедро оборотня, согнул его и вошёл в дырочку пока одним пальцем. Но ведь когда-то между ними была не только страсть. Вот только это происходило столь давно, что они оба плохо помнили те времена. Когда Блэйд ушёл, юноша разлёгся на кровати без одежды. Просто сжался в комочек, лаская свои новые укусы. По некоторым участкам кожи уже расползлись метки. Хорошо, что мудрейшему вампиру дома Чешуйчатого ущелья не придётся ничего объяснять, когда тот почувствует на нём волчий запах. Дань Хэн прикрыл глаза, вспоминая, как вчера уводил одного чёрного волка от охотников. Как тот гнался за ним, а потом, будучи в одной из пещер, доверчиво тёрся о его ногу носом. А стоило вампиру сесть, как расположил свою морду на коленях. Его волчья натура всё ещё тянулась к нему несмотря на то, что юноша уже давно вампир. Вот только человеческая отвергала и ненавидела. Отчий дом больше не грел, а скорее изводил. Именно здесь Дань Хэн узнал от отца, что тот проследил за Блэйдом и понял, кто он. Юноша до сих пор помнил, как бежал к возлюбленному сквозь метель, как жаждал предупредить его. Но не успел… Лишился сил быстрее. Он мёрз, слушая волчий вой. Он терял сознание под звуки выстрелов. А потом лежал дома в своей кровати, постепенно умирая. Его лихорадило, в ушах звучал собственный голос, зовущий лишь одного человека и прося у него прощение. Дань Хэн до сих пор помнил, как однажды проснулся и думал, что умер. И как оказалось, был прав. Отец, чтобы спасти своего единственного сына, сделал самый бредовый поступок. Обратился за помощью к ведьме, а та, вместо лекарства, подсунула ему кровь, желая вернуть долг одному из детей ночи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.