ID работы: 14165424

Через миры

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Пасмурная погода накрыла весь город своими невидимыми объятиями. Накрывший плотный туман застелил окружение настолько, что человек легко мог потеряться в нём, не видя перед собой ничего. Пустота, что окутала атмосферу в буквальном смысле, лелеяла неизвестность. Девушка, за большими панорамными окнами скучающе наблюдала за всей картиной. А ведь погода и вправду влияет на настроение человека. Укутавшись в теплое одеяло, молодая брюнетка пошла на кухню. Сваривая себе кофе в полной тишине, она подалась своим мыслям.       Слишком одиноко.       Звук льющегося молока казался слишком шумным на фоне тишины. Было слышно лишь капающие капельки дождя на окна и почти сварившийся турецкий кофе.       Может выйти куда-нибудь?       Но погода так негативно влияла на мысль выйти в город, что сразу же отбивала эту идею. Хотелось одновременно развлечься, но и смотреть сериал в полном одиночестве. Хотя, по своей натуре Суна получалась экстравертом. И всё же, брюнетка набрала номер своей младшей сестры.       Гудки были излишне тяжелыми и медленными. Или так казалось Суне? В томительном ожидании, она смогла наконец услышать родной голос через другой конец связи.       — Сестра?       — Сейран? Как ты родная?       — Я хорошо, ты сама как?       — Соскучилась.       Голос немного дрогнул, но девушка надеялась, что это останется незамеченным младшей.       — Приезжай к нам! Я тоже соскучилась, между прочим.       — Ты шутишь? Погоду видела?       — Да, туманно. Но, разве это помешает тебе придти?       Колеблясь минуту, Суна всё же решилась пойти к сестре. Как ни крути, это была лучшая альтернатива чем сидеть дома одной и считать время.       Была не была.

***

      Спустя час или два, Суна потеряла счёт во времени, она наконец смогла поймать такси. Судорожно хватаясь за ручку двери автомобиля, девушка быстро села во внутрь. Это похоже так влияла погода на неё. Навевала плохие воспоминания и ощущения. Чуть приоткрыв окно, брюнетка пыталась привести сердце в обычный ритм. Вдох, выдох. Легкий ветерок, что трепал лицо и волосы, окутал девушку облегчением. Она чувствовала, как в легкие поступал свежий воздух.       — Вам плохо? ,— поинтересовался таксист.       —Нет, нет. Проблем нет.       Суна и не заметила, что незнакомый таксист моментами смотрел на неё и странно любовался. Украдкой изучал как её волосы колышет ветер, как незнакомка блаженно закрывала глаза. Кажись он сильно отвлёкся.       — Осторожнее! ,—голос девушки выбило человека из колеи. Он чуть не сбил пожилую женщину на дороге.       — Вы витаете в облаках? Вы чуть не сбили женщину!       — Простите.       Так-то Кайя не был таксистом, он вообще не ожидал что какая-то девушка примет его за таксиста и сядет в его машину. Какого же было его удивление, когда он сам не стал протестовать и любезно согласился отвезти девушку.       Приближаясь к нужной локации, старшая Шанлы только сейчас обратила внимание на таксиста. Стильная кожаная куртка, волосы растрёпанные, придающие даже какой-то шарм и много татуировок. Слишком. Из-за своей паники, девушка не сразу заметила запах дорогого парфюма, исходящее от парня. Так-то машина тоже не походила на машину таксиста.       Раз так богат, зачем ему быть таксистом?       — Сколько с меня?       — Нисколько ,— повернувшись в заднее сиденье, Шанлы встретилась с карими глазами молодого парня.       — Почему это?       — Это был мой первый раз в роли таксиста. Считайте вы удачливая, моя маленькая скидка. Или принимайте как извинение за мою оплошность на пешеходе.       Не зная что и сказать, Суна что и делала как хлопала глазами. Острое ощущение дежавю накрыло головой. Где она видела его раньше?       Голос то красивый. Интересно не пробовал быть певцом?       — Спасибо.       Неловко выходя из машины, девушка оставалась стоять на месте, видя как машина уходила, скрываясь всё дальше и дальше от её глаз.       Что за странное чувство… Где же я видела тебя? Странный.       Развернувшись, брюнетка зашагала в другую сторону улицы. До нужного места оставалось ещё метров десять, наверное. Вот надо было ей перепутать улицы и назвать другое…

***

      Две родные сестры сумев наконец встретиться после долгой разлуки, не могли насытиться тем временем что смогли найти друг для друга. Упиваясь чаем и милыми разговорами, они даже не заметили как настал вечер.       — Сестра… Уже слишком поздно. Да и туман не совсем рассеялся. Опасно на улице. Может у нас переночуешь?       — Не могу. Сейран, милая, прошу пойми.       — Ты беспокоишься насчёт Ферита?       — После прошлого раза, извини, я его и имени слышать не могу.       — Сестра, прошу. Ты не увидишь его. Даю тебе слово. Мы после стольких месяцев увиделись. Неужели он стоит того? Останься. Один день.       То как младшая сестра села на корточки в молящей просьбе остаться и делала щенячьи глазки, возвращало её в детство. Сейран всегда выбрасывала номера, когда что-то шло не по её плану. Но, в итоге выходило так, как она и просила.       — Ладно. Но, не смей связывать меня с Феритом.       От переполнившей радости, маленькая подпрыгнула с сидящего места и кинулась обнимать сестру. Легкое объятие, заставило забыть Суну все её обиды. Чтобы то не было, хорошо когда был рядом близкий и родной человек. Хорошо когда кто-то может обнять тебя просто так.       Тихо поднимаясь по ступенькам, молодая девушка осматривалась по сторонам. Их новый дом всё же был куда лучше особняка, где никогда не заканчивались беды. Возможно, это было их правильным решением — уйти из злосчастного дома Корханов.       Заходя в свою комнату, Суна сразу же наметила двуспальную кровать. Не снимая даже с себя одежду и обувь, Шанлы мягко упала на постель. Какое умиротворение…       И тут как проклятие на голову, всплыл образ «таксиста» в глазах. Его голос с хрипотцой, парфюм напоминающий вкус дорогого вина, взъерошенные волосы. Что за чувство дежавю охватило её разум? Но, какова же уверенность была в том, что она всё это уже переживала. Слишком знакомое ощущение сдавливало грудь.       Ну и как я усну?       Тяжело вздыхая, девушка положила голову под подушку, пытаясь оглушить навязчивые мысли. И прежде чем уснуть, Суна успела пробормотать себе под нос кучу ненужных вещей.

***

      Еле как разлепляя свои глаза, старшая Шанлы осторожно спускалась с лестницы, мало ли упадёт. Стоит ей оказаться на кухне, она сталкивается с чем-то твёрдым, что прошибает ей лоб.       — Айщ…       Рефлекторно сгибая ноги, та садится на корточки. На отшиб забывая что люди могут спать в такое время, девушка готовилась ругаться самыми плохими словами что есть на свете. Резко поднимаясь, слова Шанлы оборвались на пол пути, выдавая её удивление выпученными глазными яблоками.       — Ради Аллаха, что за огромный столб на кух…       Ты что тут делаешь?       Молодой человек был удивлен не меньше девушки. Но нельзя было сказать что этот сюрприз был неприятным. Сонмез не мог сдержать своей улыбки при виде уже знакомой девушки.       — На самом деле не такой уж я и столб.       — Прости? ,— не уловила суть разговора Суна.       — Тебе не больно? ,— видя раскрасневшийся лоб, Кайя пытался аккуратно прикоснуться к месту ушиба.       Слишком удивленная и завороженная мужчиной девушка даже не оттолкнула его. Один бог знает, что руководило ею в тот момент.       — Что вы тут делаете?       — Пришел к кузену ,— невозмутимым голосом ответил тот. От его беспечности, даже Шанлы почувствовала какое-то спокойствие.       — Кажется нужно намазать мазь ,— все еще беспокоясь за ушиб.       — Да нет, нет. Не нужно. Я просто… полусонная была. Не заметила вас. Извините. Говоря «кузен»… Вы имеете ввиду?       — Ферита. Ферит Корхан.       Лишь от упоминаний имени, по телу Суны прошлись неприятные мурашки. Собственно, чего и можно было ожидать. От злости что переполнило в миг девушку, захотелось съязвить своему собеседнику.       — Конечно, стоило догадаться ,— якобы понимающе кивая самой себе ,— Судя по вашим данным, манере речи, стоило догадаться.       — Вам кажется не понравилась моя одежда? ,— от чего-то Кайе захотелось засмеяться. Но кое-как воздержавшись, он лишь ухмыльнулся. Девушка в пижаме, в полусонном состоянии, мало чего зная о личности парне оскорбляла его. Наверное, примерно так и начинались истории фильмов по типу «От ненависти до любви»?       — Ну да. Говорят ведь, что внешность отражает то, что внутри.       То, каким серьезным тоном она говорила всё Кайе, заставляло его в какой-то мере и вправду задуматься. Но, девушка в пижаме Микки Мауса настолько обескураживало мужчину, что он не мог воспринимать весь разговор всерьёз.       — Вы кажется сестра Сейран, да? Вы не похожи на неё ,— эта дерзкая ухмылка и то, как парень менял тему в любую секунду сбило с толку Суны.       — И чем же? ,— сдавшись спросила та       Странно смотря на девушку и улыбаясь до ушей, Кайя сделал шаг ближе к собеседнице.       —Ты кажешься более смелой. И смешная. Мне такие нравятся ,— все еще довольно улыбаясь, тот покинул кухню. Представляя в голове, как девушка бы вспыхнула, залилась в краску и не знала куда себя деть.       Он пытался флиртовать со мной?       Стоящая в ступоре девушка, не знала что делать. У неё не было в опыте флиртовать с мужчинами. И внутри у Шанлы образовалось некое теплое чувство. Она не знала что хотела большего, то ли наконец сделать себе бутерброд и съесть его, то ли пережить этот момент снова.       Боже, что со мной? Тлею как мотылёк.

***

      — Сестра, ты уверена? Могла бы остаться еще на день.       — Тебе не кажется, что ты уже злоупотребляешь моим присутствием? ,— не злобно ухмыльнулась Суна ,— Давно пора. Задержалась слишком.       — Тогда пусть хотя бы Кайя отвезёт тебя.       Наигранно улыбнувшись, девушка не сдержала искреннего удивления.       — Кайя? ,— нет она услышала, просто хотела уточнить.       — Я Кайе доверяю. Мне так будет спокойнее, пожалуйста ,— и снова этот трюк с глазками.       Посмотрев на Кайю, Суне стоило несколько усилий, чтобы не закатить глаза при взгляде на него. Тот стоял весь пафосный, не смотрящий даже на их сторону.       Ну и пожалуйста. Больно надо.       — Я могу и сама добраться, милая. Ты затрудняешь дела мальчишке.       Услышав последнее слово, Сонмез ухмыльнулся в мыслях. Он будет старше её на 2-3 года. Ну ладно, пусть будет так.       — Мне нисколько не трудно ,— появившись сзади прервал их разговор парень.       Дрогнув от неожиданности, Суна прикусила язык. Резкий парфюм дорогого вина окутал девушку и дурманил разум. Отойдя от мужчины на шаг, брюнетка старалась не смотреть на того, кто стоял возле неё.       — И всё же ,— настаивала старшая.       — Я такой страшный? ,— резко выпалил «водитель», отчего даже Суна посмотрела на него ,— Просто не понимаю это отношение. Ведёте себя так, будто я вам враг.       — Просто я не лажу с противоположным полом ,— тоже резко отрезала девушка ,— Ваша внешность последнее, что волнует меня, будьте уверены.       — Тогда, подвезу?       Не найдя больше сил сопротивляться, девушка всё же согласилась. Не удосужилась подарить один взгляд Кайе, прошла мимо него и громко хлопнув дверью, села во внутрь.       Буйностью и непокорностью ей не занимать. Но это было явно лишь поверхность. Парень это чувствовал. Будто знал что за этой оболочкой кроется мнимая, хрупкая и невинная душа. У него за последние дни слишком много раз случалось дежавю. Возможно, не так просто всё это было.       — Куда путь держим, маленькая фея?       — Фея?       — Да, Фея.       — Почему?       — Ты напоминаешь мне фею. Словно вышла из какой-то сказки.       Не смотря на то, как пылают щеки от комплимента, Суна воздержалась опускать голову. Сверля голову парню, своим взглядом та лишь сказала:       — Спасибо. И прости. За те слова, что сказала вчера. Я была слишком зла тогда. И злость выплеснулась на тебе.       Обвораживающее улыбнувшись, от чего появились красивые ямочки, он понимающе кивнул головой. Ох, эти ямочки, с которых не отводила взгляд Суна.       Перестань же улыбаться. Тебе это слишком идёт.       Дежваю.       «—Наговорила тебе всякого по поводу твоего типажа. Потом поняла, что ты не такой уж и плохой человек.       — Ну что ты.       — Ты хороший человек.»       Отчего-то глупо улыбаясь (может самой себе), Суна продолжала смотреть на парня. Видимо, тот имел какой-то магнит, что всё время приковывал внимание девушки на себе.       — Бейкоз.       Молча смотря в ответ на девушку, Сонмез колебался минуту-две. Так как, и дураку было понятно это не адрес дома. Может хотела прогуляться или чего. Как бы там не было, возражать Кайя не смел. «Пусть будет так» ,— прокрутилось в голове.       Едя по вечно не тихому Стамбулу, картины за окнами автомобиля сменялись ежесекундно. Через чуть приоткрытое окно, сильный ветер приятно обдувал волосы и лицо Шанлы. Чего не отнять у Стамбула, так это — вечные пробки. Раздраженно вздыхая, Кайя теребил свои очки.       Ты и раздражаться умеешь?       — Что-то не так?       — Да, нет. Ничего такого. Обычные пробки ,— хоть пацан и старался скрыть, но нотки агрессии были слышны.       Видя как мужские пальцы нервно сжимали кожаный руль машины, Суна в неком образе подняла брови «Да что ты говоришь?». И подсаживаясь ближе к водительскому месту с заднего сиденья, Суна прошептала, свойственной лишь ей тихим шепотом:       — Не мне говорить… Но, то как ты сжимаешь руль и всякий раз смотришь на свои часы, говорят об обратном ,— видя как парень лишь ухмыльнулся, та продолжила ,— Со мной такое часто происходит. Могу рассказать одну историю. Если, конечно вам интерсено.       Заинтересованно посмотрев на свою попутчицу, Кайя кивнул. Разговор скоротало бы время.       — Я по своей натуре, очень пессимистичная. Когда что-то идёт не по плану паникую, раздражаюсь, бывает даже когда начинается паническая атака.       Неотрывно смотря и с интересом слушая Суну, Кайя на миг позабыл о пробке. А девушка в свою очередь пыталась вкрадчиво объяснить какую-то свою историю.       — Больше всего мне помогает классическая музыка. Она отнимает всякий стресс у человека. Вы слушаете такую?       — Да, да. У меня должен быть Чайковский ,— быстро стушевался парень.       Слыша знакомую мелодию, даже Суна не удержала улыбку. «Лебединое озеро» — это всегда была база. Парень имел вкус. Необычный, но имел.       — А ходить в балет, театр любишь? ,— вдруг поинтересовалась Шанлы       — Очень ,— воодушевился Сонмез ,— Но из-за событии последних дней, совсем не нахожу времени на это       Душевный и простой вызывающий интерес разговор, сблизил людей, на первый взгляд кажется не имеющих ничего общего. Коротая время, они даже не заметили как машины начали двигаться и пробка давно исчезла. Но благодаря этому, между двумя не возникало больше былого напряжения.

***

      — Спасибо, что подвёз.       — Да не за что.       Девушка в легком белом платье, а волосы волнисто трепались из-за порыва ветерка, и теперь они выглядели совсем небрежно. А милая улыбка, что не сходила с фарфорового лица брюнетки, заставило улыбнуться и парня. Сделав шаг ближе к девушке, парень почувствовал еле уловимый запах миндаля, хотя нет скорее марципана… с ягодами. Точно.       — Как насчёт того чтобы встретиться?       — Не знаю. Не думаю, что найдется время.       — Даже в выходные? ,— настаивал брюнет.       — Боюсь, что да.       — А номер? Я могу хотя бы писать тебе?       Суна даже ухмыльнулась напору парня. Правда признать, она не хотела бы отказывать себе быть в приятной компании. Поэтому, дала свой номер. То ли эта ямочка так влияет на неё, то ли…       Это всё из-за погоды!       Воспользовавшись моментом, когда Шанлы наклонилась чтобы записать номер, Сонмез притянул её за запястье и оставил легкий, невесомый поцелуй на щеке девушки.       Вспыхнувшая девушка, влилась в красную краску и устремила взгляд на виновника её состояния.       — Что ты делаешь?       — Поцеловал тебя ,— довольный собой, он перенял телефон и сохранил контакт девушки.       «Маленькая фея».       — Нельзя так у всех на виду.       — Ну хочешь, поцелую в укромном месте.       Еще больше вспыхнув от стеснения, Суна легко ударила того в плечо. Сейран, как-то говорила что этот кузен вырос в Лондоне и воспитан тоже иначе. Но, чтобы быть невозмутимым даже в таких ситуациях, выбивало Шанлы из колеи.       — Ты не можешь целовать девушку когда захочешь, дорогой мой. А в публичных местах, тем более.       — Почему?       — Еще и почему говорит ,— не веря своим ушам, девушка закрыла лицо ладонями.       Позабавившийся поведением Суны, Кайя лишь смеялся глазами. В привычном жесте поправив волосы, старался не сделать лишнего. Мало ли, как действия парня могли оттолкнуть девушку от него.       — Больше так не буду, обещаю.       Парень развернувшись уходил к своей машине, и прилагал все усилия, чтобы не повернуться и не посмотреть на девушку. Но, похоже, это было сверх его возможностей. Обернувшись, Кайя видел как Суна тоже наблюдала за ним.       — Я обязательно позвоню.       — Буду ждать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.