ID работы: 14165471

Слова излишни

Слэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      После того, как правда о невиновности Люка вскрылась, он смог наконец-то выдохнуть с облегчением. Больше не было нужды прятаться в тени и передвигаться в карьере перебежками — он стал полноценной частью дружной команды.       С Виктором он тоже сошёлся. Они часто общались и пересекались — в Стимворкс Люк и вовсе стал частым гостем. Когда рабочий день подходил к концу он не упускал возможности попасть туда к закрытию и провести лишнее время со своим новым знакомым, а потом пройтись по вечерним улицам.       В очередной такой холодный вечер они как всегда встретились в мастерской. Виктору оставались доделать мелкие задачи и зарыть здание.       Уже было полутемно и прохладно. Кевина Виктор отослал — ему было проще сделать всё самому. Попутно шли разговоры о том, как прошёл день. В общем — ничего необычного, на Содоре всё шло своим чередом. Одним словом — рутина. — Вот и всё. Можно наконец-то идти.       Они вышли на улицу. С неба пушистыми хлопьями падал снег. Фонари бросали свой желтый свет на дорогу. Вдали светились окна охранной будки. — Уже скоро Рождество. Как планируешь его провести? — они направились к охраннику, чтобы сдать ключи. Виктор задумался над вопросом своего приятеля. — Я думаю… Проведу его в тишине и спокойствии. — Один? — Один. — Но почему? — У меня нет слишком уж близких друзей здесь. Все мои друзья остались там, на Кубе, — Виктор с грустью вздохнул, — давай не будем об этом, — Люк понимающе кивнул. Он чувствовал себя теперь неловко из-за того, что так неосторожно об этом говорил. — Извини… — Хохо, не стоит извиняться, мой друг. Всё в порядке.       Ключи были переданы охраннику и Виктор с Люком отправились на прогулку. Какие-то время они шли молча и эта тишина была крайне неловкой. Чтобы её разбавить, Виктор спросил: — Как ты чувствуешь себя в последнее время? Ты больше не боишься? — Нет! Теперь всё хорошо. В последнее время — когда мы начали общаться ближе, я чувствую себя гораздо лучше… Спасибо тебе, — Люк повыше натянул воротник своей куртки, но это не скрыло полностью его лица, покрывшегося румянцем. Виктор заметил это, но ничего не сказал, только улыбнулся.       Вскоре они дошли к месту, где им надо было разминуться. Они остановились возле одинокого фонаря и молча застыли, глядя друг другу в глаза. — Я думаю… Мне пора? — но Люк не торопился никуда уходить. Он как будто чего-то ждал или на что-то надеялся. — Нет, постой! — Виктор сказал это как будто слачайно. Он быстро осёкся и покраснел, но отступать уже было некуда — надо было собрать все мысли воедино, взять себя в руки и…       Но вместо того, чтобы сказать что-то ещё, Виктор приблизился к Люку и положил ладони ему на плечи, смотря на него сверху вниз. Разница в росте у них была совсем небольшой, но сейчас казалось совсем наоборот. Люк с ожиданием смотрел на него, его щёки залились румянцем, а сердце с нетерпеньем трепетало. Наконец, произошло то, что было ожидаемо, но всё же казалось чем-то невероятным. Виктор наклонился к Люку и оставил на его губах нежный поцелуй. Он был совсем неумелым и недолгим, но таким тёплым — немым вестником чувств.       Отстранившись, они посмотрели друг другу в глаза. Люк широко улыбнулся и прижался к Виктору, положив голову ему на плечо. От мужчины приятно пахло одеколоном и машинным маслом. — Я думаю, говорить ещё что-то не нужно… — Давай просто помолчим. Виктор улыбнулся и положил руку на спину Люка. И так они стояли в тишине под светом ночного фонаря, а с неба пушистыми хлопьями падал снег…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.