ID работы: 14165505

"Погоды не делает"

Джен
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
"Годы идут, старые подвиги и приключения остаются в прошлом, так незаметно пролетело сорок лет с последней битвы за Магикс." Звук тапающих по голографической клавиатуре пальцев тихо разносился по маленькой, но уютной квартире в центре мегаполиса Зенита. Текна скептически смотрела на написанный ею текст, личные дневники это глупость, но в Магиксе у каждого, начиная от человека закачивая тварью есть что нибудь куда тот выливает свой мысленный понос, и ей всегда хотелось попробовать завести свой дневник, пускай на Зените это считалось глупостью. "Мир это глупая шутка, люди будут помнить своих обидчиков до скончания времён, а об спасителе забудут на следующий день, и от него останется только статуя которая как бремя будет стоять по середине города, собирая голубиный помёт, или сводка в архиве, где его имя будет находиться среди сотни поколений других таких же героев." Она закончила свою мысль, на самом деле её не беспокоил факт того что её имя и имена её бывших подруг затеряются в пучине прошедших годов, а то что она сама не чувствует что в том что она делала был смысл. Она посмотрела на часы, на электронном циферблате отображалось 5:57, всё равно уже не было смысла ложиться спать, ей в любом случае уже через 2 часа нужно быть на работе. ... Свет от жидкокристалических рекламных билбордов немного резал глаза, а вагон метро слегка потрясывало, утро на Зените всегда тёмное, так уж вышло что восход звезды начинается ближе к 11 утра, так что приходится добираться до работы в потёмках. Немного пройдя через улицу, показалось высокое здание с яркой вывеской "Дом. Сервис", это была фирма по производству домашней техники, роботов-прислуг и прочих вещей без которых не обойдется ни одна живая душа на этой планете, работа Текны заключалась в написании программных обеспечений, работа хоть и монотонная, но хороший коллектив и неплохая зарплата затмевала все минусы. В офисе стояла тишина, оно и не удивительно, учитывая что в этот особо холодный сезон многие выходят в отпуск или на дистанционку, что бы переждать этот холодный период. Ноги Текны сами повели к столу её подруги Максим, которая что то сосредоточено читала. -Привет, с днём рождения. Максим удивлённо смотрит на Текну, которая протягивает ей маленькую коробочку. -Привет...и что в этом дне такого особенного? Она поставила коробочку на стол. -На многих планетах день рождения считается особенным днём, и я считаю что это довольно приятная традиция. Максим развязала ленточку на коробке и открыла её, там лежала серебряная подвеска в форме треугольника, это хоть и не дорогое но милое украшение. -Спасибо. Говорит она, кладя коробочку в карман и оглядывая пустой офис. -Эх, это будет скучная неделя. ... Квартира встретила Текну умиротворяющей и долгожданной тишиной, ступни ног немного болели от нескольких часов проведенных в торговом центре, и единственное что ей хотелось сделать в этот пятничный вечер это лечь спать и не проснуться. Внезапно раздался стук в дверь, она включила панель видеонаблюдения, смотря на того кто стоит за дверью. -Дарси ?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.