автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Маковая поляна

Настройки текста
Примечания:
Лололошка отправился за очередным огнём. То, что сейчас он плывёт туда один было непривычно, но сейчас он чувствует себя свободнее, намного. По итогу прошлых событий, шатен понял что боги всегда следят за ним, наблюдают за каждым действием, каждым шагом, и это немного пугало. Когда они добрались до зелёного континента, Лололошка чувствовал, словно за ним следят глаза. Они принадлежали богу знаний - Хэтинтепу. Он никогда не обращал внимания на смертных, но когда начал смотреть за владельцем голубых очков, его неосознанно стало притягивать к нему, к его свету и доброте. Спенсер даже и не знал, что его заинтересует какой-то мироходец. В груди что-то теплилось, странно. Он никогда не чувствовал что-то подобное. Называется ли это чувство "Любовь", про которую он читал? Возможно...

***

Юноша отправился один на разведку, даже не по своей воле. Его заставила Дана. Перед взором мироходца расстилался когда-то процветающий город Нахвамдис, что сейчас находился в руинах. Монстры в белых масках копались в обломках, ходили, и Лололошка решил подойти чуть ближе, но это было его роковой ошибкой. Страшные существа учуяли человека, и как один устремили взгляд на него, словно добычу. Шатен даже не успел среагировать, как на него набросились. Глаза зажмурились, но вдруг появилось странное жёлтое свечение, что отгородило малую часть земли, словно барьер. Открыв глаза, парень увидел перед собой Хэтинтепа, что смотрел на него через свои стеклянные очки. — Мда... - протянул Спенсер, покачивая недовольно головой - Мне кажется, или ты совсем не умеешь думать, раз решился на такое глупое решение подойти к этим... - взгляд бога устремился на бывших людей — ...монстрам. Мироходец немного удивился, ведь сейчас он думал, что его порвут в клочья эти существа, что так и смотрят на него своими дикими, голодными глазами. Он молча смотрел на известного всем Хэтинтепа. — Как обычно неразговорчив. - сказал бог Мисра, сложив руки за спину и подходя ближе к юноше. — я вижу, тебя совсем жизнь ничему не учит. Воцарилось молчание. В груди словно порхали бабочки. Спенсер на время замер, подбирая подходящие слова. — Не стоит тут долго задерживаться. - Подошёл Хэтинтеп к шатену и взял за плечо. Их окружило золотое сияние, а после они испарились, а вместе с ними и барьер. Появилась парочка на поляне. Маковое поле с радостью встречало своих гостей. Уже вечерело, и солнце медленно заходило. Поле огружал эвкалиптовый лес. Мудрые деревья возвышались, пытаясь дотянуться до облаков. Этот вид захватывал дух, словно они не в реальности, а во сне. Бог незаметно приблизился. Он до конца не знал, что должен делать чтобы проявить... эту... "любовь". Спенсер положил руку на плечо Лололошки, а тот в свою очередь вздрогнул, возвращаясь в реальность. Владелец голубых очков смотрел в глаза Хэтинтепа. Он хотел что-то ему сказать, но слова не выходили из рта, комом застряв в горле. Невозможный мироходец немного волновался, ведь не каждый день будешь стоять настолько близко к богу. — Знаешь... Это место напоминает мне о моём родном мире. - Он отошёл, нагнулся и сорвал алый цветок, чьи лепестки переливались в лучах солнца, а после повернулся лицом к шатену. — В нашем мире маки были редкостью. И всё таки, какие красивые цветы... - Бог знаний вертел красный мак в руке, разглядывая его. На лице была лёгкая улыбка. Лёгкие втянули свежий воздух. Всё таки, закат был прекрасен. Лололошка хотел подойти к Спенсеру, как вдруг об что-то споткнулся. Не удержав баланс, он снёс с собой на землю и бога, что не ожидал такого поворота событий. Приоткрыв один глаз, Лололошка понял, что лежит прямо на груди Хэтинтепа. На лицах обоих появился лёгкий румянец. Боже, это было так неловко. Время будто остановилось, как и сердце. Удивлённые и смущённые глаза юноши смотрели на чуть приоткрытые, с которых чуть сползли стеклянные очки. Они оба не знали, что делать в такой ситуации. Лопаклоша уже хотел вскочить со Спенсера, но ему на спину легла рука, чуть прижимая, не дав слезть. Бога хоть и смущала такая близость, но он не хотел её прерывать. Было интересно, что будет дальше. Божечки, жизнь Лололошку к такому не готовила. Он никогда не думал что будет лежать на боге знаний... Лёгкий румянец стал сильнее, и теперь его можно было увидеть из под очков. Хэтинтеп на это лишь слабо засмеялся. Спенсер впервые чувствовал себя так легко. — Какой же ты интересный, мироходец...)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.