ID работы: 14165584

Лазурные лилии

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тьма охватила всех. Каждого, кто стоял там… Каждого, кто видел это… Армия, собранная из всех, кто может сражаться, приближалась к вратам Мордора. Лицо их короля, наследника Исильдура — Арагорна, оставалось непоколебимым. Но в его душе таился страх… Билет в один конец. Они добровольно шли на смерть. Каждый из них. Принц лесных эльфов, его возлюбленный, единственный и неповторимый Леголас, не зная о его чувствах, молча шел рядом, крепко сжимая лук в руках. Каждый раз, когда Арагорн смотрел на такое нежное, прекрасное существо, идущее на войну, его сердце разбивалось на миллионы осколков. Он мог бы быть в его теплых объятиях, защищённый от всего мира… Но он не знал о тех чувствах, поглощающих короля изнутри. Не знал, как сильно Арагорн мечтал притянуть его к себе, заключить в нежные и любящие объятия, защитить от всего мира… Но сердце короля снова разбивается, когда он видит молчаливого Леголаса и его взгляд, устремлённый вперёд. Он тоже понимает, что оттуда вряд ли кто-то вернётся живым. И вот, армия подошла к воротам. Они вот-вот начнут распахиваться. Но прежде Арагорн соберётся с силами и повернется к Леголасу. Лицо его уже не выглядит таким стоическим, оно в разы мягче и печальнее, но все равно наполнено решимостью. — Леголас… — Король коротко вздохнул, закусив губу. — Если это последние мгновения, проведенные вместе, то я хочу, чтобы ты знал… — Он собирался сказать те самые заветные слова, но так и не решился… — Это время, несмотря на все трудности, было самым удивительным для меня. Спасибо тебе… за всё. Леголас посмотрел прямо в глубокие глаза Арагорна, эти секунды для них обоих казались часами. Взгляд эльфа был наполнен немым сожалением. Но только он открыл рот, чтобы что-то ответить… Раздался орочий рог и ворота Мордора распахнулись. Сразу же обрушился на армию шквал стрел. И одна из них поразила эльфийского принца прямо в живот. Его глаза наполнились отчаянием, а глаза короля искренним страхом. Леголас упал на колени, тяжело дыша. Грудь его вздымалась и опускалась, что приносило ещё большую боль. Алая эльфийская кровь сочилась из раны. Арагорн тут же опустился на колени рядом с ним и притянул его к себе, не позволяя эльфийскому телу коснуться грязной, уже кровавой земли. — Нет, нет, нет… Нет, прошу… — Со слезами на глазах, когда-то сильный король, сейчас же напуганный мальчик, смотрел на Леголаса. Того била мелкая дрожь. — Эй… спасибо… — Эльфийский принц, будто не замечая раны, говорил с лёгкой, дразнящей улыбкой на губах, всегда присущей ему. — Нет, нет… Прошу, нет! — Арагорн шумно схватил ртом воздух, по его щекам безудержно начали течь слезы. — Я люблю тебя… Но принц не услышал этих заветных слов. Его тело уже обмякло в руках Арагорна, а глаза закрылись. Но на лице осталась все та же нежная, дразнящая улыбка…

***

Факелы, стоящие вокруг небольших холмиков, горят неумолимым пламенем. Это были гробницы. Взгляд Арагорна был устремлён на эльфов, заносящих туда еще одно тело… Глаза короля говорили все, чего нельзя было высказать словами. Боль утраты. Боль невысказанных слов. Ненависть на себя. За то, что не нашел в себе силы сказать заветные три слова хотя бы на мгновение раньше. За то, что умер Леголас, а не Арагорн… За всё. За свое существование. Имело ли оно смысл без него? Имело ли смысл быть королем Гондора, королем людей, без возможности разделить свою радость с возлюбленным? Без возможности каждый день и каждую ночь ласкать его и его волосы? Без возможности… быть с ним? Чистая, нежная, полная отчаяния погребальная песнь лилась из уст человеческого короля. Bealocwealm hafað fréone frecan forþ onsended, Giedd sculon singan gléomenn sorgiende, On Meduselde pæt he ma no wære, His dryhtne dyrest and mæga deorost. Bealo… Шли дни, месяцы, а затем и года. Боль в сердце не утихала ни на миг. Когда-то великий и счастливый король стоял каждый день у гробницы эльфийского принца. Он вспоминал все моменты, счастливые и грустные, пугающие и радующие — всё, что только мог вспомнить. Старался всегда улыбаться, а не плакать, ведь Леголас не был бы рад, если бы он грустил.

***

Но годы идут, а человеческое тело не бессмертно… Король Гондора Арагорн, сын Араторна, потомок Исильдура, был погребён рядом со своим возлюбленным Леголасом, сыном Трандуила, принцем Лихолесья, в возрасте 127 лет. На гробнице их выросли две лазурные лилии, со временем переплетённые между собой в знак взаимной любви тех, кто уже покоился в сырой земле…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.