ID работы: 14165587

Девочка Венди

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Венди, вторая звезда и направо! Направо! До самого яркого утра! Венди, вторая звезда и направо! До самого Нет-и-не-будет... Венди пишет стихи и рисует на стенах, Смотрит на звёзды, решает проблемы. Девочка Венди взрослеть не желает, Но, кажется, Питер к ней опоздает... Где же все феи, и карты, и море? Где тот набор нескончаемых историй Про героизм, про шпаги и пушки, Где Питер Пэн распевает частушки? Девочка Венди мечтает летать. Ждёт по ночам, у окна засыпает. Пусть все уходят, оставят опять - Девочку Венди сон не спасает. Ей снится далёкое Нет-и-не-будет, Где Питер Пэн умён и пригож, А по утрам все придут и разбудят В мир, где никто на него не похож. Девочка Венди взрослеть все боится: Напёрсток равно "поцелуй" и ни-ни, Чтоб голова не пыталась кружиться От слов, что считает признанием в любви... Любовь - это сложно. И "взросло". И страшно. Лучше о звёздах мечтать у окна. Девочка Венди съедает всю кашу - Ведь дети должны быть послушны всегда. Но с каждым днём эти звёзды тусклеют. Ей предлагают то вальс, то коньяк. И, убежать от проблем не сумея, Венди пьёт и смеётся так глухо и в такт Старым пластинкам, дешёвым кассетам, Нестройному хору всех пьяных ребят. А за окном в мягких красках рассвета Сгорают мечты, но это.. Пустяк. Девочка Венди не ждёт Питер Пэна, Чтоб вместе с ним улететь к звезде. Девочка Венди уже повзрослела И капитана пиратов нашла в себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.